Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
4 246 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как быть ,если разные цели? Я не хочу себя ущемлять из-за машины,тк я на ней ездить не буду..а муж на море не особо рвется, ему важнее машина и материальные вещи.. Пока мы договорились ,что он копит на машина со своей зп,а я на море со своей. Но все-равно вот вышел конфликт вчера
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае нельзя говорить о везении. Аналогия: кто-то занимается спортом и имеет красивое тело, а другие говорят, что ему повезло, тогда как везение тут вообще никаким боком, просто выбор.
Орехи у нас растут, не проблема найти отечественного производителя, от сыров да, пришлось отказаться совсем (оставили адыгейский), фруктов хватает (юг).
Орехи у нас растут, не проблема найти отечественного производителя, от сыров да, пришлось отказаться совсем (оставили адыгейский), фруктов хватает (юг).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно хватает, но вот не всем катит отечественная косметика и одежда (да и нет ее). Поэтому вам повезло, имея скромные запросы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI и изучать не нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уход отечественный и беларуский действительно очень хороший, если много отзывов читать и подбирать внимательно. Я и люкс покупала раньше, и аптечную, могу сравнивать.
С одеждой похуже, да, но она тоже есть.
С одеждой похуже, да, но она тоже есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запросы у подавляющего большинства поскромнеют. Год назад читала здесь сообщение, смысл в том, что мы все сильно удивимся тому, насколько изменится жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже поскромнели, поверьте. Но на отечественную косметику и одежду не перейдем все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну по косметике спорить не буду, пользовалась в нищие годы первой, есть с чем сравнивать. С одеждой не "похуже", а все очень очень плохо.
Гость
У вас кредит 20 тр+еще и откладываете по 30 тр жесть! у нас доход на семью такой же. еще есть ребенок. кредитов нет и откладываю я не всегда и дай бог по 15 тр...и на все в итоге хватает. вы хотите копить да еще и кредит висит и чтобы хватало...
и еще что за хоз товар по 2 тр в месяц???? я трачу дай бог по 300-500 р в месяц..
на салоны что каждый месяц по 6-7 тр уходит что ли? вы стрижетесь каждый месяц? подарки на праздники это 4 раза в год!
и еще что за хоз товар по 2 тр в месяц???? я трачу дай бог по 300-500 р в месяц..
на салоны что каждый месяц по 6-7 тр уходит что ли? вы стрижетесь каждый месяц? подарки на праздники это 4 раза в год!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
15 тр на еду на троих??? вы видимо сосиски самые дешевые едите и консервы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз если без сосисок и другой ***** - дёшево выходит.
Гость
К тому же, 15 на двоих - довольно-таки немало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, 250 руб в день на человека, обожраться можно от пуза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне. 250 рублей - больше килограмма куриной грудки/ 5 килограмм риса/ больше 10 килограмм картошки/морковки/лука/капусты/ 1,5 килограмма брокколи/ 350 грамм сёмги/ и так далее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несколько лет назад смотрела интервью одного нашего бизнесамена, который занимается продуктами питания. Так вот он сказал, что это большое заблуждение думать, что у нас есть российские продукты питания на полках магазинов. Большая часть - импортные (тот же картофель, сухое молоко, которое везде добавляют), просто мы об этом не знаем и не догадываемся. Тоже самое и с другими товарами. Например, мебель вроде нашего производства, но комплектующие - импортные. Например, у меня дома кровать российского производства, а вот подъемный механизм немецкий. Тоже самое с кухнями. Производитель российские, а фасады, комплектующие - импортные. Куча одежды отшивается в Китае, тоже самое с обувью. Текстиль - из импортного сырья, лекарства - импортные, но в российской упаковке. Я как-то смотрела проекты документов, производители лекарств проталкивали поправки в законодательство, чтобы переупаковка уже считалась операцией, позволяющая считать медикамент росскийского производства, не знаю, чем история закончилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, не все же питаются одной морковкой и рисом. Да и рис разный. Поэтому 250 руб в день на человека-это ничто.
Лапочка
Автор
Сообщение было удалено
Договариваться (выделять бюджет на хотелки и им ограничиваться) либо вести раздельный бюджет. Я вот всегда считала, что отсутствие конфликтов из-за денег - гарантия стабильности семьи, но вот недавно узнала, что девушка, которая была для меня примером финансовой грамотности, того как строить семенйый бюджет, как договариваться с мужем о тратах, да она и сама говорила всегда, что у них с мужем одинаковые взгляды на финансы, так вот она развелась и не из-за финансов. Другая знакомая еще в начале семейной жизни, с годовалым ребенком, развелась с мужем из-за его постоянных хотелок и трат. Здесь нет универсального рецепта. Главное уметь в любых конфликтах находит компромисс, который бы вас устроил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы думаете, картофель "крымская роза" - не крымский? Или рис "крымчанка"? У меня там знакомые живут, где рис выращивают, его действительно выращивают и упаковывают в те упаковки, в которых я его тут покупаю. Зелень выращивает зеленщица, тоже знакомая. И так далее.
Товары, содержащие сухое молоко, не беру, мне нельзя их.
Товары, содержащие сухое молоко, не беру, мне нельзя их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно говорите. Еще одна ремарка по поводу одежды-тот мизер. что отшивают в России, сшит из импортного материала. Полностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем передёргивать? Я перечислила много разнообразных продуктов, в том числе и дорогих, и могу продолжить перечислять ещё долго. 250 рублей на человека ежедневно - дофига.
Гость
На..ера создавать тему и спрашивать как сэкомить , если люди умеющие жить нормально на меньшие деньги отвечают , а вы их оскорбляете... Вам ничто не поможет, это уже диагноз.... Зажрались и слушать никого не хотите, зачем спрашивать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я говорю, что это дофига для того, чтобы ноги не протянуть, и только. Так то скудненько.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо что-то делать.
Я пока только постельное бельё нашла, которое полностью в России производится. Остальное всё под большим вопросом, если не считать платков.
Я пока только постельное бельё нашла, которое полностью в России производится. Остальное всё под большим вопросом, если не считать платков.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Да сколько того крымского картофеля на Россию? Это прекрасно, что у кого-то есть возможность купить российское, но сколько его в общей массе продуктов на всю страну? А с сухим молоком - мы даже и не узнаем, что оно есть в составе, думаете, производители не мухлюют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, тут спорить бессмысленно, я вижу.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Из российского хлопка?
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Уверена, уж картошку-то в каждом регионе выращивают в достатке.
С сухим молоком - я узнаю 100%, у меня лактазная недостаточность.
С сухим молоком - я узнаю 100%, у меня лактазная недостаточность.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Да. Ивановский текстиль, у них всё полностью отечественное - и ткань, и пошив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что делать? У нас не научились производить качественные ткани. Итальянцы-мое спасение. Полотенца кухонные у нас шьют еще из нашей ткани-хорошие. И усе, пожалуй). Икеа шьет белье постельное где интересно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++Если нормально питаться, а не жрать и обжираться как свинья , что вредно для здоровья, то так и получается 250-300р на человека,. У нас выходит до 15тыс на троих .
Завтрак варианты: омлет, каша( геркулес, пшенная, гречневая, рисовая), дранники, сырники, хлебцы в молоке с яйцом, морковные биточки, сырники
Обед: суп разный ( по выходным, в будни никого дома в обед нет)
Ужины: солянка (лук, морковь, капуста, картошка, пару сосисок, летом с кабачками), картошка тушеная с мясом, плов с курицей, котлеты с гарниром, рыба запеченая с овощами, вареники с картошкой своего приготовления, перец фаршированный, спагетти с пастой болоньез (это с фаршем кто не знает и можно ещё долго перечислять. Поверьте люди на 15 тыс не питаются только морковкой. Если жена умеет готовить конечно, а не полуфабрикатами питаться
Завтрак варианты: омлет, каша( геркулес, пшенная, гречневая, рисовая), дранники, сырники, хлебцы в молоке с яйцом, морковные биточки, сырники
Обед: суп разный ( по выходным, в будни никого дома в обед нет)
Ужины: солянка (лук, морковь, капуста, картошка, пару сосисок, летом с кабачками), картошка тушеная с мясом, плов с курицей, котлеты с гарниром, рыба запеченая с овощами, вареники с картошкой своего приготовления, перец фаршированный, спагетти с пастой болоньез (это с фаршем кто не знает и можно ещё долго перечислять. Поверьте люди на 15 тыс не питаются только морковкой. Если жена умеет готовить конечно, а не полуфабрикатами питаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Потому что у вас там рай по ценам, а я в средней полосе. Не о чем спорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че по цене? И качеству?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Икея же шведская, наверное, там и шьёт.
Ивановский текстиль посмотрите, я в полном восторге от него, хотя цены немаленькие.
Ивановский текстиль посмотрите, я в полном восторге от него, хотя цены немаленькие.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Да хлопок-то покупной, в России его практически не выращивают.
Гость
На вопрос "что делать?" всегда себе отвечаю "начать с себя". Спрос рождает предложение. Мы покупаем отечественное, значит, его больше производят. Уверена, что так во всём.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно покупала, точно не шведское, и не российское. Забыла страну.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Не покупной, я приставала к ним с расспросами, можете сами погуглить сертификаты и всё такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Икеа много чего в России производит-и мебель и посуду. И белье шьет-это точно, просто наверное не все артикулы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Около 5000 за семейный комплект, качество - полный восторг.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Вы правы, из турецкого хлопка в Иваново шьют. Но там вообще не один ведь комбинат, а куча мелких цехов и заводиков.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Выращивают - не значит, что в магазины поставляют. Магазины, особенно сети, закупают то, что выгодно и удобно привезти...Помню летом даже скандал был с московскиим савхозом, который выращивает клубнику. Сетевые магазины их продукцию не брали, потом им убрали какие-то льготы при продаже с лотков у метро. В общем непросто им было продавать в Москве клубнику, выращенную почти в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, посуды российского производства хватает тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пошли бы они со своим за 5000). Я полный восторг в Икеа за 2000 беру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не из турецкого. Из турецкого у них полотенца только.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
В сертификатах не указывают сырье. Вы путаете ткань и сырье. Хлопок в России не выращивают почти из-за климатических условий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, она страшная и некрасивая в большинстве своем. У меня вся посуда из Икеа почти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все шьют из турецкого, но и из него тоже.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
А, про магазины не знаю, я в магазинах овощи не беру.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
+1.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня люминарк %)
Но несколько кружек Гусь Хрустальный замечательные, красивые, горшочки для запекания глиняные вообще у ремесленника брали. В будущем хочу полностью на глиняную посуду перейти.
Но несколько кружек Гусь Хрустальный замечательные, красивые, горшочки для запекания глиняные вообще у ремесленника брали. В будущем хочу полностью на глиняную посуду перейти.
Следующая тема
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?