Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
А как быть ,если разные цели? Я не хочу себя ущемлять из-за машины,тк я на ней ездить не буду..а муж на море не особо рвется, ему важнее машина и материальные вещи.. Пока мы договорились ,что он копит на машина со своей зп,а я на море со своей. Но все-равно вот вышел конфликт вчера
Гость
[214165251]
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае нельзя говорить о везении. Аналогия: кто-то занимается спортом и имеет красивое тело, а другие говорят, что ему повезло, тогда как везение тут вообще никаким боком, просто выбор. Орехи у нас растут, не проблема найти отечественного производителя, от сыров да, пришлось отказаться совсем (оставили адыгейский), фруктов хватает (юг).
Гость
[2544487016]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно хватает, но вот не всем катит отечественная косметика и одежда (да и нет ее). Поэтому вам повезло, имея скромные запросы.
Гость
[2792788530]
Гость
Сообщение было удалено
https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI и изучать не нужно
Гость
[214165251]
Гость
Сообщение было удалено
Уход отечественный и беларуский действительно очень хороший, если много отзывов читать и подбирать внимательно. Я и люкс покупала раньше, и аптечную, могу сравнивать. С одеждой похуже, да, но она тоже есть.
Гость
[3359470179]
Гость
Сообщение было удалено
Запросы у подавляющего большинства поскромнеют. Год назад читала здесь сообщение, смысл в том, что мы все сильно удивимся тому, насколько изменится жизнь.
Гость
[2544487016]
Гость
Сообщение было удалено
Уже поскромнели, поверьте. Но на отечественную косметику и одежду не перейдем все равно.
Ну по косметике спорить не буду, пользовалась в нищие годы первой, есть с чем сравнивать. С одеждой не "похуже", а все очень очень плохо.
Гость
[593411369]
У вас кредит 20 тр+еще и откладываете по 30 тр жесть! у нас доход на семью такой же. еще есть ребенок. кредитов нет и откладываю я не всегда и дай бог по 15 тр...и на все в итоге хватает. вы хотите копить да еще и кредит висит и чтобы хватало... и еще что за хоз товар по 2 тр в месяц???? я трачу дай бог по 300-500 р в месяц.. на салоны что каждый месяц по 6-7 тр уходит что ли? вы стрижетесь каждый месяц? подарки на праздники это 4 раза в год!
Гость
[593411369]
Гость
Сообщение было удалено
15 тр на еду на троих??? вы видимо сосиски самые дешевые едите и консервы!
Гость
[214165251]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз если без сосисок и другой ***** - дёшево выходит.
Ага, 250 руб в день на человека, обожраться можно от пуза.
Гость
[214165251]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне. 250 рублей - больше килограмма куриной грудки/ 5 килограмм риса/ больше 10 килограмм картошки/морковки/лука/капусты/ 1,5 килограмма брокколи/ 350 грамм сёмги/ и так далее.
Гость
[1875808764]
Гость
Сообщение было удалено
Несколько лет назад смотрела интервью одного нашего бизнесамена, который занимается продуктами питания. Так вот он сказал, что это большое заблуждение думать, что у нас есть российские продукты питания на полках магазинов. Большая часть - импортные (тот же картофель, сухое молоко, которое везде добавляют), просто мы об этом не знаем и не догадываемся. Тоже самое и с другими товарами. Например, мебель вроде нашего производства, но комплектующие - импортные. Например, у меня дома кровать российского производства, а вот подъемный механизм немецкий. Тоже самое с кухнями. Производитель российские, а фасады, комплектующие - импортные. Куча одежды отшивается в Китае, тоже самое с обувью. Текстиль - из импортного сырья, лекарства - импортные, но в российской упаковке. Я как-то смотрела проекты документов, производители лекарств проталкивали поправки в законодательство, чтобы переупаковка уже считалась операцией, позволяющая считать медикамент росскийского производства, не знаю, чем история закончилась.
Гость
[2544487016]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, не все же питаются одной морковкой и рисом. Да и рис разный. Поэтому 250 руб в день на человека-это ничто.
Лапочка
[1875808764]
Автор
Сообщение было удалено
Договариваться (выделять бюджет на хотелки и им ограничиваться) либо вести раздельный бюджет. Я вот всегда считала, что отсутствие конфликтов из-за денег - гарантия стабильности семьи, но вот недавно узнала, что девушка, которая была для меня примером финансовой грамотности, того как строить семенйый бюджет, как договариваться с мужем о тратах, да она и сама говорила всегда, что у них с мужем одинаковые взгляды на финансы, так вот она развелась и не из-за финансов. Другая знакомая еще в начале семейной жизни, с годовалым ребенком, развелась с мужем из-за его постоянных хотелок и трат. Здесь нет универсального рецепта. Главное уметь в любых конфликтах находит компромисс, который бы вас устроил.
Гость
[214165251]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы думаете, картофель "крымская роза" - не крымский? Или рис "крымчанка"? У меня там знакомые живут, где рис выращивают, его действительно выращивают и упаковывают в те упаковки, в которых я его тут покупаю. Зелень выращивает зеленщица, тоже знакомая. И так далее. Товары, содержащие сухое молоко, не беру, мне нельзя их.
Гость
[2544487016]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно говорите. Еще одна ремарка по поводу одежды-тот мизер. что отшивают в России, сшит из импортного материала. Полностью.
Гость
[214165251]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем передёргивать? Я перечислила много разнообразных продуктов, в том числе и дорогих, и могу продолжить перечислять ещё долго. 250 рублей на человека ежедневно - дофига.
Гость
[1541600478]
На..ера создавать тему и спрашивать как сэкомить , если люди умеющие жить нормально на меньшие деньги отвечают , а вы их оскорбляете... Вам ничто не поможет, это уже диагноз.... Зажрались и слушать никого не хотите, зачем спрашивать ?
Гость
[2544487016]
Гость
Сообщение было удалено
А я говорю, что это дофига для того, чтобы ноги не протянуть, и только. Так то скудненько.
Надо что-то делать. Я пока только постельное бельё нашла, которое полностью в России производится. Остальное всё под большим вопросом, если не считать платков.
Лапочка
[1875808764]
Гость
Сообщение было удалено
Да сколько того крымского картофеля на Россию? Это прекрасно, что у кого-то есть возможность купить российское, но сколько его в общей массе продуктов на всю страну? А с сухим молоком - мы даже и не узнаем, что оно есть в составе, думаете, производители не мухлюют?
Уверена, уж картошку-то в каждом регионе выращивают в достатке. С сухим молоком - я узнаю 100%, у меня лактазная недостаточность.
Гость
[214165251]
Лапочка
Сообщение было удалено
Да. Ивановский текстиль, у них всё полностью отечественное - и ткань, и пошив.
Гость
[2544487016]
Гость
Сообщение было удалено
А что делать? У нас не научились производить качественные ткани. Итальянцы-мое спасение. Полотенца кухонные у нас шьют еще из нашей ткани-хорошие. И усе, пожалуй). Икеа шьет белье постельное где интересно?
Гость
[1541600478]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++Если нормально питаться, а не жрать и обжираться как свинья , что вредно для здоровья, то так и получается 250-300р на человека,. У нас выходит до 15тыс на троих . Завтрак варианты: омлет, каша( геркулес, пшенная, гречневая, рисовая), дранники, сырники, хлебцы в молоке с яйцом, морковные биточки, сырники Обед: суп разный ( по выходным, в будни никого дома в обед нет) Ужины: солянка (лук, морковь, капуста, картошка, пару сосисок, летом с кабачками), картошка тушеная с мясом, плов с курицей, котлеты с гарниром, рыба запеченая с овощами, вареники с картошкой своего приготовления, перец фаршированный, спагетти с пастой болоньез (это с фаршем кто не знает и можно ещё долго перечислять. Поверьте люди на 15 тыс не питаются только морковкой. Если жена умеет готовить конечно, а не полуфабрикатами питаться
Гость
[2544487016]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Потому что у вас там рай по ценам, а я в средней полосе. Не о чем спорить.
Гость
[2544487016]
Гость
Сообщение было удалено
Че по цене? И качеству?
Гость
[214165251]
Гость
Сообщение было удалено
Икея же шведская, наверное, там и шьёт. Ивановский текстиль посмотрите, я в полном восторге от него, хотя цены немаленькие.
Лапочка
[1875808764]
Гость
Сообщение было удалено
Да хлопок-то покупной, в России его практически не выращивают.
Гость
[214165251]
На вопрос "что делать?" всегда себе отвечаю "начать с себя". Спрос рождает предложение. Мы покупаем отечественное, значит, его больше производят. Уверена, что так во всём.
Лапочка
[1875808764]
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно покупала, точно не шведское, и не российское. Забыла страну.
Не покупной, я приставала к ним с расспросами, можете сами погуглить сертификаты и всё такое.
Гость
[2544487016]
Гость
Сообщение было удалено
Икеа много чего в России производит-и мебель и посуду. И белье шьет-это точно, просто наверное не все артикулы.
Гость
[214165251]
Гость
Сообщение было удалено
Около 5000 за семейный комплект, качество - полный восторг.
Гость
[2544487016]
Лапочка
Сообщение было удалено
Вы правы, из турецкого хлопка в Иваново шьют. Но там вообще не один ведь комбинат, а куча мелких цехов и заводиков.
Лапочка
[1875808764]
Гость
Сообщение было удалено
Выращивают - не значит, что в магазины поставляют. Магазины, особенно сети, закупают то, что выгодно и удобно привезти...Помню летом даже скандал был с московскиим савхозом, который выращивает клубнику. Сетевые магазины их продукцию не брали, потом им убрали какие-то льготы при продаже с лотков у метро. В общем непросто им было продавать в Москве клубнику, выращенную почти в Москве.
Гость
[214165251]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, посуды российского производства хватает тоже.
Гость
[2544487016]
Гость
Сообщение было удалено
Пошли бы они со своим за 5000). Я полный восторг в Икеа за 2000 беру.
Гость
[214165251]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не из турецкого. Из турецкого у них полотенца только.
Лапочка
[1875808764]
Гость
Сообщение было удалено
В сертификатах не указывают сырье. Вы путаете ткань и сырье. Хлопок в России не выращивают почти из-за климатических условий.
Гость
[2544487016]
Гость
Сообщение было удалено
Да, она страшная и некрасивая в большинстве своем. У меня вся посуда из Икеа почти.
Гость
[2544487016]
Гость
Сообщение было удалено
Не все шьют из турецкого, но и из него тоже.
Гость
[214165251]
Лапочка
Сообщение было удалено
А, про магазины не знаю, я в магазинах овощи не беру.
Гость
[2544487016]
Лапочка
Сообщение было удалено
+1.
Гость
[214165251]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня люминарк %) Но несколько кружек Гусь Хрустальный замечательные, красивые, горшочки для запекания глиняные вообще у ремесленника брали. В будущем хочу полностью на глиняную посуду перейти.
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?