Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
умылись и пошли. ЖКТ лечить надо, аллергия на пустом месте не бывает. В прошлом году у меня была аллергия и на лице, и на шее, 3 простуды за зиму. Иммунитет упал после стресса. У вас могут быть свои причины.
Гость
[2487141312]
Тут все вусмерть прут, что на периферии нет таких зарплат.
они просто эту периферию не видят.Молчу про деревни
Гость
[3922914537]
гость 571
Сообщение было удалено
[ Да не, просто привыкли к хорошему, вот сейчас ломка. Нормальное явление.
гость 571
[221596297]
Гость
Сообщение было удалено
т.***** потом поймут,что главное это не унитаз, и не очередной пылесборник в виде вещи,которая просто лежит в шкафу или висит на плечиках? Или очередного кремика не нужного,просто по нему была акция?
Гость
[1378841638]
гость 571
Сообщение было удалено
Вы меня немножко не поняли. Мы тут не говорили о ненужном. Мы говорили о том, что нам нужен и кремик, и еда, и вещь на плечиках. Это все вам не нужно, а нам нужно, мы не хотим отказываться от элементарных вещей. Мы что, много просим?)
Гость
[2487141312]
Чем больше денег-тем больше не хватает. По доходам и расходы
гость 571
[221596297]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда начинайте больше зарабатывать или ищите того,кто все хотелки будет выполнять
Гость
[1378841638]
Люди, живущие на 10 тыщ последние лет 10 не поймут скорее всего. Для них все будет "баловством", а на самом деле это все обыкновенные вещи-считать еду не "унитазом".
Гость
[3663089885]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, сейчас ГИБДДшники начали прав забирать. Знакомый у нас есть, алиментщик, сейчас бегает - спрашивает, кто ему займёт? У нас просил стольник. Работа на машину завязана (левачит). Теперь от у НЖ просит :)))) А у той какой выбор? Или заплатить алименты за мужа, или получить безработного нахлебника. Ну или послать нафиг.
Так что не парьтесь, автор, может, не нужно вам на машину-то копить :)))) Впаяет деревенская девка за три года алиментики - и будет ваш муж передвигаться исключительно на метро и отдыхать в России :)
Гость
[1378841638]
гость 571
Сообщение было удалено
Да, уже месяц думаю, как больше зарабатывать. Искать кого то не буду, я замужем .
Ага, не относится. Надоумит кто-нибудь вашу деревенскую д**у, и будет ваш муж без прав и невыездным.
Гость
[3663089885]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кататься на ней будет автор. А мужичку-то наверняка самому рулить хоца :)))))))
Гость
[3663089885]
Правильно вообще бьют по алиментщикам - правами. А то как на машине кататься - так короли, а как детям - шиш. (Если что, ко мне это не относится, я не ***, а то напридумывают).
Мой при*урок хотел этому алиментщику стольник занять. Я сказала: делим в таком случае бюджет и занимаешь свои. С общих xer. Пусть его НЖ ему занимает...
Гость
[1378841638]
Гость
Сообщение было удалено
Вы плохо тему читали, муж автора даже не отец, это еще доказать надо. После долгих мытарств и денежных вливаний-доказали. У мужика оф 20000, минус подоходный, и вот вам те же 4 рубля. А насчет аликов за предыдущие 3 года-автор не сказала, каким образом муж пересылает деньги. Если есть чеки, или еще там какие выписки-то уй ей, а не алименты за 3 года.
60 тысяч на двоих: 21 ипотека 12 кредит 8 еда 7 бензин 3 ком.услуги 3 косметика+быт.химия 6 прочие расходы: ремонт машины, стрижка. одежду покупать пока нет возможности. Никуда не ходим.
Я думаю Вам стоит самостоятельно делать маникюр+педикюр, брать еду с собой на работу из дома, сократить расходы на продукты, мы отказались с мужем от овощей, фруктов, рыбы и молочных продуктов. Значительно меньше денег стали тратить.
Гость
[2487141312]
Гость
Сообщение было удалено
Если вас ограничивают в рамки 10 тыс- не до баловства.
Гость
[3663089885]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такая штука - фиксированный размер алиментов. Вы можете не верить, но вот наш знакомый со своими серыми доходами и "сколько дам - будешь благодарна" так и влетел. Теперь вообще его серые доходы под вопросом, а долг продолжает копиться.
Pravda
[2725727242]
судя по комментам Москвичи зажрались, покупают себе всё, живут за счет других людей у которых зарплата 10-15 тысяч в месяц, потому что если бы те которые получают 150 тысяч, получали 60, или менее, то те которые 10-15 получали бы 30 ,или 40. Еще при том необразованные, и *****. Оскорбляют тех, которые получают меньше их. Поэтому их и ненавидят в других регионах. Пототому что ведут себя как *****. Не понимая ,что если что, их коснется первых. Куда думаете ядерная боеголовка в первую очередь полетит, на Москву. Уже каждый второй Москвич болеет свиным гриппом. вдумайтесь в название, как были они свиньями, так и остались эти Москвичи, правильно что заболели им, пускай подыхают, раз так относятся к нормальным русским людям. А счастье не в деньгах. Я на свою зарплату в 20 тысяч, покупаю многое, и телек, и винил, и кошку леопардовую купил за 50 тысяч, и 3 компа у меня, машина, квартира и многое другое. Просто нужно уметь жить и экономить, а не жрать как автор, и Москвичи.
Гость
[2487141312]
Самые умные тут я смотрю. Посадить Вас на эти 10 тыс в периферию. Покрутились бы покрутились, без работы, в нищете, запели бы по другому. А то сидят тут москвичи, миллионники. Зажрались вы, вот что. В кой нибудь Кирсанов Вас или в Уварово. Вот вы где запели бы то!!!
Гость
[3663089885]
Но, конечно, это зависит ещё и от стервозности БЖ и готовности таскаться по судам.
Автор
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
С ней уже был разговор.она в Курсе,что если подаст официально,то с этого не выиграет.
Гость
[1378841638]
Гость
Сообщение было удалено
Да я знаю про ТДС, не в деревне живу. К мужу автора это не имеет отношения, у него постоянная работа с окладом, 4 рублями отделается.
Гость
[1378841638]
Гость
Сообщение было удалено
Да хорош истерить, сама на периферии, никто меня на 10 тыщ не посадит.
Я не живу на 10 тр. Просто не понимаю смысл того, что бегать и покупать-брать, брать,брать. Ощущение,что люди только и проводят время, тратя свои деньги не весь на что. Еда, одежда, косметика-это бизнес. Это просто нам ,добрые маркетологи вбили в голову,что и так мы должны жить..Вот и повелись. Их задача-извлекать прибыль,как можно максимальную,используя при этом и не хорошие методы Вы посмотрите эти объемы,которая направлена для того,чтобы мы "ЖРАЛИ" Почему у англичан нет культа еды? У них пресная еда. Так среди нет..толстых или с животами людей. Или у нас, девушка 20 лет , с поплывшей ж.....Явно не от природы такое телосложение. Вот она проблема, нас сделали рабами вещей. Нам даже втирают МОДУ. Нам втирают,как мы должны одеваться,а не как мы хотим. Потому что ,кто втирает,тот зарабатывает деньги.
Гость
[1378841638]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда какого черта вы за других решаете, что для них "баловство"? Это вам еда и "кремик " блажь, для меня это само собой разумеющиеся вещи!
Гость
[2546023672]
Гость
Сообщение было удалено
С радостью! Я бы открыла у вас в Уварово производство и взяла бы вас на работу! Платила бы вам 10.000, ещё б больше бы зарабатывала, чем дома :)
Гость
[1378841638]
Гость
Сообщение было удалено
Да там и жены никакой не было. Была обыкновенная недалекая залетчица.
гость 571
[221596297]
Гость
Сообщение было удалено
чтобы отдохнуть в России тоже нужны деньги. А с приставами договорится могут, они могут снять ограничение.
Гость
[2546023672]
гость 571
Сообщение было удалено
Я зарабатываю деньги, чтобы их тратить. А вы можете складывать под матрац!
Гость
[1378841638]
Гость
Сообщение было удалено
А что, неплохой бизнес план!)). Я тут читала большую статью про Икеа, которая выкупила обанкротившийся завод в российской деревне и наладила работу. Ну многих уволили конечно, но 600 человек с работой, 15 тыщ зарплата. Комментаторы жгли)). Ахах, вАнючие шведы, наживаются на рассиянах!))
гость 571
[221596297]
Гость
Сообщение было удалено
Так а зачем это нытье на целых 72 страницы. Ноют как правило те,кто нормально зарабатывает,что не хватает денег. Я не хочу быть рабом вещей и жратвы. Лучше деньги откладывать на отдых, жилье в ипотеку хотя бы
Гость
[2546023672]
Гость
Сообщение было удалено
Так наверное они дальше хотели побираться, а тут работа подоспела, пусть за 15 тысяч :))))) или они хотели шведскую среднюю зарплату? Я б тоже так сделала :)))
Гость
[1378841638]
Гость
Сообщение было удалено
Да, тоже самое. Я трачу их на комфортную жизнь. Скромную комфортную жизнь.
Гость
[3663089885]
Гость
Сообщение было удалено
А фрукты, сыры, орехи, десерты, хороший шоколад, кофе зерновой, красная рыба, морепродукты, зелень-овощи несезонные? Два года назад всё это у нас было в холодильнике - бери и ешь, что хочется, серьёзными тратами не считали. (И я не считаю, что наличие в доме фруктов, кофе, сыров и т. д. означает "жрать и обжираться, как свинья"). Сейчас то же самое покупать - намного дороже, уже покупаем меньше, как деликатес. Следовательно, уровень нашего комфорта упал.
Не голодаем, конечно, но комфорт ниже, чем до кризиса.
Но если вы привыкли загружать желудок на ужин тушеной картошкой, котлетами и фаршированными перцами, тогда, конечно, у вас проблем особых нет.
Гость
[2546023672]
гость 571
Сообщение было удалено
Рабом ипотеки хотите быть?:))
Гость
[1378841638]
Гость
Сообщение было удалено
Ясен пень, хотели шведскую зп! Не российскую же!)
гость 571
[221596297]
Гость
Сообщение было удалено
у вас денег дофига,чтоб открыть производство, выстроить логистическую цепь с нуля? пригласить специалистов,предоставить им все условия,чтобы им было выгодно ехать в Уварово?Для начала дать на лапу всем административным структурам. Как обычно "вуманские понты".
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?