Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
4 246 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если я захочу икру чёрную каждый день ложкой есть - я буду ее есть. Если захочу шубу из соболя - пойду и куплю.
А те кто пузырится от злости с зарплатой в 10.000, пусть решает свои проблемы САМ!
А те кто пузырится от злости с зарплатой в 10.000, пусть решает свои проблемы САМ!
Мнение
Все-таки экономить на питании - последнее дело.
Для отказа от полуфабрикатов нужно не только умение и желание готовить, а наличие времени.
Если их покупают, то дешевые покупать нельзя, это не только вредно, но плюс к этому и не вкусно и смысла в них тогда вообще нет.
Мы покупаем пельмени за 500-600р за упаковку (Сибирские, Папины и тд), сосиски за 1 уп - 350-400р (это дороже мяса - 700-800р за кг). Тушенку покупаем тоже маленькую банку (250-300гр) за 250-300р - это почти 1000р за кг.
Покупаем котлеты, шницели и тд в кулинарии Перекрастка или Седьмого континента - это конечно не дешево
Да те же самые макароны мы берем не макфа за 40-50р или сколько там она, а более дорогие итальянские по 100р за уп - и разница по вкусу очень ощутима.
В первую очередь можно экономить на дополнительной покупной еде из ресторана и походах в салон красоты - или более экономный вариант салона, или отказаться от каких-то там массажей, стрижку челки каждые 2 недели и тд. За ногтями на ногах и руках вполне можно следить дома, а если красить самим не получается - покрытие лаком без маникюров даже в не самых дешевых салонах до 500р. Коррекция бровей, депиляция лишних волос на лице - 1000р в месяц применрно. Конечно сумма набегает, но она 2500-3000р в месяц получится, но ни как не 5-10 как пишут тут.
Для отказа от полуфабрикатов нужно не только умение и желание готовить, а наличие времени.
Если их покупают, то дешевые покупать нельзя, это не только вредно, но плюс к этому и не вкусно и смысла в них тогда вообще нет.
Мы покупаем пельмени за 500-600р за упаковку (Сибирские, Папины и тд), сосиски за 1 уп - 350-400р (это дороже мяса - 700-800р за кг). Тушенку покупаем тоже маленькую банку (250-300гр) за 250-300р - это почти 1000р за кг.
Покупаем котлеты, шницели и тд в кулинарии Перекрастка или Седьмого континента - это конечно не дешево
Да те же самые макароны мы берем не макфа за 40-50р или сколько там она, а более дорогие итальянские по 100р за уп - и разница по вкусу очень ощутима.
В первую очередь можно экономить на дополнительной покупной еде из ресторана и походах в салон красоты - или более экономный вариант салона, или отказаться от каких-то там массажей, стрижку челки каждые 2 недели и тд. За ногтями на ногах и руках вполне можно следить дома, а если красить самим не получается - покрытие лаком без маникюров даже в не самых дешевых салонах до 500р. Коррекция бровей, депиляция лишних волос на лице - 1000р в месяц применрно. Конечно сумма набегает, но она 2500-3000р в месяц получится, но ни как не 5-10 как пишут тут.
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
Мне бы денег хватило, тем более что здесь я плачу 40-50 тысяч, а там буду десятку. Наварюсь ещё на вас. :)
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
Деньги наши теряют цену. Увы, самое надежное вложение: драг.металл, недвижимость,земельные участки. Но явно не крема и шмотки))))
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
ну на мне навариваться не получится.Так что ...Мимо
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У 80% россиян просто нет выбора! И еще не маленькая часть вообще впринципе даже не может ее даже взять и обречены ждать наследства родителей или искать мужа/жену с квартирой и все терпеть, так как уходить некуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот после таких спреев через год выкидывают боты))
я о хорошем немецком в огромной бутылке. а не Саламандере каком нить
я о хорошем немецком в огромной бутылке. а не Саламандере каком нить
гость 571
Мнение
Сообщение было удалено
Это какие макароны итальянские по 100рублей? и в каком месте? Можете фирму назвать?)
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
Ну купите вы 10 квартир, а дальше что?
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
да вы что?))))))))
а уж какие толстые французы с их культом еды)))
а уж какие толстые французы с их культом еды)))
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
Ну-ка, поделись секретом, как это всё на 20 тыс.? За сколько столетий напокупал?
Доктор, у вашего пациента а) бред б) интернет. Купируйте синдром или отключите вай-фай в психушке.
Доктор, у вашего пациента а) бред б) интернет. Купируйте синдром или отключите вай-фай в психушке.
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю.
Вообще, ныть полезно, конечно.
Но поверить трудно, что и правда не хватает.
Впрочем, всех жалко, кому не хватает, одинаково, хоть 10 тысяч, хоть 100. Если не хватает, то жалко людей.
Вообще, ныть полезно, конечно.
Но поверить трудно, что и правда не хватает.
Впрочем, всех жалко, кому не хватает, одинаково, хоть 10 тысяч, хоть 100. Если не хватает, то жалко людей.
Гость
Я макароны сейчас варю за 275 рублей /500 грамм
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А если есть выбор???
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
А дальше..уехать на Гоа или куда-нибудь еще ..и жить, наслаждаться океаном, ходить в простой одежде,в простой обуви...Где тебя не будут встречать по одежке ..
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
только недвиджимость не в виде гамн о студий и однушек для сдачи.
Мнение
гость 571
Сообщение было удалено
Barilla y Maltagliati
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего,соотношения качества используемых продуктов другое. Да и не едят ,как слоны.
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
Так а я уже путешествую, на Мальдивах правда не была, но Доминикану подтяну. А меня тут в Уварово хотят сослать!
Гость
Нам тут будут всякие с зарплатами 10-20 тысяч рассказывать, как правильно жить, а как нет.
гость 571
Мнение
Сообщение было удалено
понятно. у нас такие от 200 рублей. Так что неизвестно,что вы едите))))))
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
дальше видно что вы явно теоретик. их еще обставить надо, застраховать, как кто следить. срок продажи без уплаты налога увеличен до 5 лет. обсуждают повышенную ставку для второй и далее квартиры.
не говоря о том, что поскольку 80% (официально) строящегося жилья однушки и студии - рынок дико перенасыщен буквально через пару лет будет. у нас (СПб) уже целые комплексы стоят полутемные, где для сдачи вумники "вложились".
не говоря о том, что поскольку 80% (официально) строящегося жилья однушки и студии - рынок дико перенасыщен буквально через пару лет будет. у нас (СПб) уже целые комплексы стоят полутемные, где для сдачи вумники "вложились".
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну мало выбора. Мало возможностей.
Просто взять знакомых: из 5 человек только 1 подруга вышла щзамуж и сразу взяла ипотеку, причем первый взнос - половину суммы заплатили их родители продав часть недвижимости с обеих сторон. Вторая девочка тоже замужем - никак не могут начать - просто не хватает суммы для первого взноса.
Еще две подруги- одни, живут с родителями, получают где-то 50-60 тыс р в месяц. Понятно, что даже живя с родителями больше 25-30 тыс они откладывать не могут - в одиночку они никогда не накопят на первый взнос, тем более в данной экономической ситуации нет гарантии, что ты 20 лет будешь стабильно работать!
Просто взять знакомых: из 5 человек только 1 подруга вышла щзамуж и сразу взяла ипотеку, причем первый взнос - половину суммы заплатили их родители продав часть недвижимости с обеих сторон. Вторая девочка тоже замужем - никак не могут начать - просто не хватает суммы для первого взноса.
Еще две подруги- одни, живут с родителями, получают где-то 50-60 тыс р в месяц. Понятно, что даже живя с родителями больше 25-30 тыс они откладывать не могут - в одиночку они никогда не накопят на первый взнос, тем более в данной экономической ситуации нет гарантии, что ты 20 лет будешь стабильно работать!
Гость
[Вы почитайте, сколько один француз в год сыра съедает, нам и не снилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, смешно и нелепо звучит
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
Можно и двушки.
Мнение
гость 571
Сообщение было удалено
Может они уже и подорожали. Помню брала Ашане по 99р. Скорее всего они тогда были по акции. Из магазинов ходим только в Ашан, Перекресток и Седьмой Континент.
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
на пальмовом масле и сухом молоке?
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
ввиду грядущих событий я бы вкладывалась только в участок, где строила бы полноценный дом. буду там картоху с морковкой выращивать)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так я зашла сюда недавно, когда тут какой-то умник предлагал в Уварово ехать зажравшимся москвичам. А другие учат как жить. Тех, кто сам может решать на что ему тратить хорошие деньги.
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
вы не знали,что мы за воздух скоро платить будем
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
Лучше участок далеко за городом брать. Там хоть экология не такая ,как в городе
гость 571
Мнение
Сообщение было удалено
т.***** в этих сетях хорошие п/ф?
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
Такой сыр только в России бывает.
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
Без разницы.
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
Вот. А у нас пихают ...хз, а народ счастливый покупает. Еще и говорят,раз не можете потратить 100тр на унитаз,так что помалкивайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну мягкие сыры у нас еще можно найти неплохие
Мнение
гость 571
Сообщение было удалено
А почему нет? Пельмени Сибирские продаются везде - цена высокая, по качеству с сам самыч и прочими дешевыми пельменями не сравнить. Сосиски тоже самое.
Кулинария в зеленом перекресте очень даже ничего.
Кулинария в зеленом перекресте очень даже ничего.
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
Можно ,но нужно пробовать и пробовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стабильно ношу не менее 3 сезонов. Прекрасно обувь сохраняется, не по навозу хожу.
гость 571
Мнение
Сообщение было удалено
Цена высокая -не гарант,что там состав высшего сорта.
Гость
Недавно ела пельмени за 600 руб, Сибирская коллекция вроде называются, да, вкусные пельмени, сама бы я такие скорее всего не наваяла бы
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, глутомату натрию) Это он творит чудеса
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
В Перекрестке покупаю, там что то последнее время с ценами. Бывает хороший товар совсем копейки стоит. Я сразу много покупаю. Макароны Casa Rinaldi по 150 руб были, dalla Costa в районе ста, артишоки, помидоры вяленые, оливки в травах от 100 до 150 руб за банку, мороженное Моvenpick по 279 руб. было, вместо 800.
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
+100
Мнение
гость 571
Сообщение было удалено
Чем дороже полуфабрикат - тем менее вредный и более вкусный. Никто не говорит о том, что он более полезный. Но то что в тушенке за 300р за 300 гр на много меньше жира, чем в тушенке за 150р за 500гр - это факт. Что в пельменях за 600р на много больше фарша внутри, чем в пельменях за 300р - это факт. Что в сосисках за 100р за кг точно нет ни намека на мясо, а в упаковке за 400р за 500гр точно используется фарш- может не самый лучший но все-таки- такой же факт.
Мнение
Про макароны Barilla за 200р за упаковку вы перегнули. Вон, вутконосе стоит по 85 р за упаковку - только что посмотрела.
гость 571
[quote="Мнение" message_id="54964834"]Чем дороже полуфабрикат - тем менее вредный и более вкусный. Никто не говорит о том, что он более полезный. Но то что в тушенке за 300р за 300 гр на много меньше жира, чем в тушенке за 150р за 500гр - это факт. Что в пельменях за 600р на много больше фарша внутри, чем в пельменях за 300р - это факт. Что в сосисках за 100р за кг точно нет ни намека на мясо, а в упаковке за 400р за 500гр точно используется фарш- может не самый лучший но все-таки- такой же факт.[/quote
Это в Москве такие цены?
Это в Москве такие цены?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, какое же?? Те, кто получает десятку, тратит тоже мало. Накрылось бы ваше производство медным тазом. В периферийных городках таких умных вагон, уже все понаоткрывали. Так что Вас, москвичей никто там не ждет
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В Перекрестке пару недель назад видела по 59 по акции.
Следующая тема
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?