Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я б и не стала у вас в Уварове реализовывать ничего. Я в своём уме пока ещё :)) ну не хотите, не поеду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. У вас и жить то не получится в маленьких городках. Так что сидите в своей Москве)
гость 571
Мнение
Сообщение было удалено
Это стеб был. Я беру обычные Гранд Пасту. Живы и здоровы. Только ребь любит вермишель/паутинку - то Союз Пищепром.
Мнение
Про сосиски, колбасы, шашлык, мясо для запекания - часто продукцию велком, мироторг - хорошее качесво.
Мнение
гость 571
Сообщение было удалено
Я очень люблю тонкие спагетти 0 или 1. Пока такие тонкие только у этих двух производителей находила.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Без усилителя цвета?
Гость
Стабилизатора цвета, то есть.
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
Мясо без добавок сереет,так ка там размножаются микроорганизмы какие-то. Вот поэтому и добавляют какую-то ересь,чтобы цвет не серел и мясо было красноватым
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
Вот. Поэтому от полуфабрикатов любых, за любую цену разумно отказаться.
Pravda
Мнение
Сообщение было удалено
Сибирские пельмени от слова Сибирь, в Сибири их делают. рядом где я живу, они стоят копейки, 130 рублей - 1 кг, а вот есть фирменные пельмени , делают по домашнему, они маленькие , и стоит 300 рублей - 1 кг, вот там да, шикарное мясо кладут, такие в Москве не купите , потому что пока довезут их туда, испортятся
Pravda
эти бедные Москвичи еще и макароны едят. Я эти макароны 2 года назад последний раз ел, обычно ем картошку, либо гречку, или чисто мясо шашлычное
Pravda
ну да логично же, Москва ничего не производит, производит Сибирь, даже ту самую колу, еще эти Москвичи о каких -то там свежих продуктах говорят, у нас в Сибири свежие, так как рядом очень от производства живем, это Новосибирск, Красноярск, Кемерово, а пока продукты до Москвы доставляют , они уже теряют качество, стоило мне один раз побывать в Москве, продукты там не те по вкусу,как в Новосибирске например
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Те кто хочет, ищут возможности, кто не хочет, придумывают отговорки. У меня в 21 была своя машина (купила сама новую недорогую иномарку из салона, со всеми страховками), в 24 уже была третья машина (дорогая иномарка новая без всяких кредитов). При том, что я училась 6+1 лет замечательно в мед институте на бюджете-очке со стипендией и работала (квалифицированнная работа). Кроме машин, сама себя одевала/обувала (недешево), путешествовала по миру, покупала родителям дорогие подарки. В 25 взяла ипотеку с первоначалкой 50% на 2-ку-новостройку в хорошем районе с ремонтом, в 28 ее выплатила. Это все были мои честно заработанные деньги, без помощи родителей и каких-либо спонсоров (жила с 24 лет отдельно в служебном жилье). Никогда не ела всякую фигню, посмотрела одновременно со всеми покупками полмира, хожу в качественно одежде-обуви. Живу и работаю с 17 лет в большом городе на Урале, блестяще закончила школу и институт, получила престижную специальность. Если ваши подружки не могут ВДВОЕМ С МУЖЕМ заработать и купить хотя бы однушку-студию к 30-ти годам, значит они не умеют работать или тратят дофига денег на всякую ерунду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На урале неполохие зп. Это во первых. А во вторых- откуда вы в 21 год взяли денег на машину? Со стипендии?)
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
Простите,а где вы зарабатывали деньги,пока учились в медакадемии?
Pravda
Гость
Сообщение было удалено
либо ***** , либо радоки купили богатые , у нас с 18 лет некоторые в институте машины имели, просто им родители купили
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
Вы думаете едят макароны потому что гречку или картошку не могут себе позволить?)))
Pravda
хотя есть люди которые машину за 30-50 тысяч купили сами, ВАЗ например с рук, убитую и считают что у них машина есть, поэтому машина понятие растяжимое, может и те кто пишет что в 21 год купили машину, как раз такую и купили
Pravda
Гость
Сообщение было удалено
так и есть, у нас в магаз заходят алкаши, бедные и покупают макароны, и пиво , а состоятельные люди давно уже макароны не покупают
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
Я еще и в ресторанах пасту ем, а из Италии еще и домой везу макароны некоторых сортов, которых у нас нет. Наверное от вкусовых предпочтений зависит, гречка то по цене дешевле хороших макарон.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы все не работали до 22 лет! Мы не совмещали цчебу и работу! Не верю я что работая на полставки совмещая в МЕДОМ вы могли САМИ на машину заработать! Бред! Даже если вы и получали 10-15 тыс, только купить на это машину нельзя!
После вуза у всех начало было примерно 30-35 тыс. Сейчас у всех зп 50-60 тыс р. Все работают в компаниях, на ставке, не предприниматели. В Москве на двух человек более или менее нормальная жизнь - 40-50 тыс р. Если экономить - 30 тыс, но это уже скорее существование. Если оба работают - то применяй доход семьи 100-120 тыс р. Соответственно откладывать в месяц можно 60-70 тыс р. Машина сейчас стоит от 1 млн р. Квартира - от 6 млн р. Вот и сами считайте сколько надо копить и что реально можно купить.
Цены и зп по Москве говорю. Других не знаю.
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
глупости какие
хорошие макароны с соусом, с овощами, с форелью, шампиньонами...
не самое дешевое и полезное блюдо
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Макароны сейчас дороже картошки! Варю по пол пачки за раз, хватает на 1-2 ужина (в зависимости буду ли я одни макароны или как гарнир). А 3 кг картошки за 150р хватает на 2-3 жарки в большой сковородке, каждая сковородка на 3-4 ужина.
Мнение
Pravda
Сообщение было удалено
Так вы предлагаете Москвичам ничего не есть, раз свежее только в Сибири, а не свежее есть нельзя?
Pravda
Гость
Сообщение было удалено
в каком смысле хорошие макароны, их все одинаково делают , из муки и воды, обычно стоимость одной пачки 35 р.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Пол пачки на 2 ужина и сковородке картошки на 4 ужина??? Жаль не на неделю))
По правде говоря, можно же не ходить в рестораны, а готовить вкусно и полезно самому! И в салоны тоже! Это же не первая необходимость. Купите лампку, лаки - обойдется дешевле в сто раз
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
Ясно все с вами, мука тоже разная. И хлеб вам весь одинаковый в таком случае?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А что? Когда я у мамы жила, она мне сковородку макарон на неделю делала.
Гость
Я начинаю прозревать, для людей все одинаковое, разницы для них не существует между сыром за 300 и 3000. Он же сыр. Вино, оно же вино. Хлеб, он же хлеб....
Гость
Сообщение было удалено
ну на неопланы я точно ТАКОЕ количество не прокормлю! в основном каши варю с говядиной+ молоко + творог+ яйца)
иногда большие кости погрысть)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
н-да......Ну что тут можно еще сказать , случайно не в ведре варила, чтобы на неделю то, такое кол-во
гость 571
Нужная
Сообщение было удалено
Согласна. Тем более в маникюрных салонах нет гарантии,что не подцепишь гепатит
Мнение
Pravda
Сообщение было удалено
Качество муки! Есть пачки по 35 р, есть по 80р - лично для меня разница очевидна.
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
вы за раз много съедаете?
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
хахаха))))))))))
по сорта зерновых например, не читали, не?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не в ведре. После варки обжаривала их на масле в большой сковородке. Их хватало как гарнира на неделю. Но я одна ела их. А если и мне и мужу. Это уже в два раза больше.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Как можно неделю есть один и тот же гарнир???? Да я на третий день все выкидываю, просто хочется свежего, а не недельной свежести, хотя что говорить, все беды из детства
плАхая
Мнение
Сообщение было удалено
Возьмите за 150, лапша как у бабушки домашняя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала с 17 лет. Накопила. В молодом возрасте не все по клубам и друзьям шастают. Некоторые с утра и весь день учатся, вечером работают, поздно вечером и ночью учат. У меня график был такой с 8.30 до 16 универ, с 16.30 до 21-22 работа, с 22 до 1 учила, потом спать. Работа квалифицированная (не *****, не официантка-промоутер) но сдельная, работала хорошо - хорошо платили. Отдыхала месяц летом (после сессии и практики) и неделю зимой. Выходные в субботу универ+работа, воскресенье работа+учить (учить в меде много). Зато теперь без проблем совмещаю работу и бизнес и еще семью. Организованность - она в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже на третий день выкидываю, боюсь есть. Вот только узнала, что недельное можно есть и не отравиться.)
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете не все например любят сыры) и много орехов то не сьешь) ну взял грамм 200-300 наелся и все не хочется)красное мясо опять не все едят) мне оно и даром не надо!кофе зерновой тоже не хочу( овощи и фрукты в не сзсоза? ну цитрусовые и бананы а остальное химия( помидоры и огурцы зимой тож и даром не нужны!шоколад? да ела и зарубежные дорогие сорта но вкусней нашего не нашла! так что тут дело в привычках и вкусе а не кошельке!
и тущенные перцы полезней в 100 раз чем ваши заморские дилекатесы типа ветчин колбас и сыров!
Гость
Сообщение было удалено
приезжайте к нам)0 людей рабочих и за 10 тыс море) помещение снять дешево)) с проверками не полезут)
гость 571
ветка
Сообщение было удалено
негоже на вумане про такое писать. Гоже,чтобы краба камчатского напрямую с трапа доставляли.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Все люди разные. Что делать, если из гарниров я ем только макароны или жареную картошку? картошку родители не покупали, потому что хочу ее только я, соответственно на гарнир делали макароны. Маме удобно было варить раз в неделю.
Сейчас живу с мужем, варю пол пачки макарон, хватает на 1-2 дня. Такой же сковородки картошки на 2-3 дня.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Вот как то у вас интересно, ноль работающих, а пршуты едят.)))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
1200*0,2 = 240р порцайка

а тут массово "не любят" или "нельзя"))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Все видно мамы разные, я своему каждый день готовлю, а кто-то на неделю . Хотя какие проблемы сварить на день , 10 минут и готово, много времени не надо
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В меде не продержишься если будешь учить с 22 до 1! И еще. Там постоянные практики, с ночными дежурствами. Знакомый вот шестой курс заканчивает. Вообще ноль позможности подработки! Только если летом в один единственный месяц - остальное учеба и практика
Гость
ветка
Сообщение было удалено
в тушеных перцах пользы столько же, сколько и в огурцах зимой. а уж в лежалой полгода моркови сколько пользы...))