Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
4 246 ответов
Последний —
Перейти
гость 571
Сообщение было удалено
с камчатки не ела а вот с мурманска привозят полно) от 500 р 1 штука) и что там вкусного? у нас в речке раки вкусней) да отварить с зеленым укропчиком))))))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Да это только вкусовые предпочтения. Вот я перцы ни в каком виде не люблю. Могу на стейках и на кофе жить, без всего остального.)
Гость
Сообщение было удалено
так я же работаю) и пршуту мне привезли в подарок) хотя своей ветчины домашнего копчения полно)))))))))))
а вот вы правы))))))))))) реально все вокруг бедные ноют а машина в каждой хате)))))))))
а вот вы правы))))))))))) реально все вокруг бедные ноют а машина в каждой хате)))))))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Кому как удобно, тот так и делает. Какая разница? Мама работала и делала всю работу по дому + у нас всегда были собаки, готовить она могла только в выходные, а в будние только разогревала то, что уже было готово.
гость 571
ветка
Сообщение было удалено
эх..у нас озеро рядом. Но уже загажено все стоками. Ни раков, ни ракушек.
Гость
Сообщение было удалено
ну цена большая у вас)
грецкие чищенные__ в среднем 950 р кг
грецкие в скорлупке _- 180-200 р кг
арахис-- 150
миндаль 350-400
и прочие не дороже 1000 руб)
ну иногда кедровые бывают по 1200 но редко) в основном до 1000
грецкие чищенные__ в среднем 950 р кг
грецкие в скорлупке _- 180-200 р кг
арахис-- 150
миндаль 350-400
и прочие не дороже 1000 руб)
ну иногда кедровые бывают по 1200 но редко) в основном до 1000
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну у большинства мамы работают и по дому все на них, это не отговорки
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Так на 20-30 тыс на троих тут квартиры, машины покупают.... Загадка.
Гость
Сообщение было удалено
да не скажите) перцы в основном летние замороженные и уж точно в них нет химии как в помидорах
Гость
Сообщение было удалено
а я на чае со свежим домашним творогом и фруктах) а мясо и даже печености не нужны)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
я про ПОЛЬЗУ
от замороженных потом протушеных пользы 0,00
от замороженных потом протушеных пользы 0,00
Гость
зерненый творог вообще пропал нормальный. такую гадость стали делать даже те, кто нормально выпускал
а уж та самая эстонская Сваля....мечта.
а уж та самая эстонская Сваля....мечта.
Мнение
Сообщение было удалено
вот вот) согласна на все 100% ! дочка училась так не то что на подработки на сон времени не было( столько учить и сдавать и еще практика!а летом сессия большая!
это наверно надо быть гением что бы за 3 часа все выучивать
это наверно надо быть гением что бы за 3 часа все выучивать
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У вас так, у нас по-другому. В чем претензии? Меня все устраивало. Пока у меня есть время готовить чаще, готовлю - будет ребенок. собаки и тд - тоже буду раз в неделю готовить.
гость 571
Сообщение было удалено
а лягушки??
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Вот да, я зимой тоже консервацию предпочитаю, ее хоть летом и осенью натуральную собирали.
Гость
Сообщение было удалено
ну и у нас получая на семью из 3-4 человек покупают машины и учат детей) просто лукавят и не говорят что почти у всех пенсионеры которые им еще денег дают) а они родителей кормят тем что вырастят) + подработки и шабашки))
я знаю одно нет денег ничего не купишь!
я знаю одно нет денег ничего не купишь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
химия или бешеная доза сахара/соли?
точно, кому что)
точно, кому что)
Гость
Сообщение было удалено
а у меня в этом году все банки почти стоят(( наверно и правда уже переели( хотя часть отвезла дочке та иногда открывает)
все свое с огорода а не химия что в магазинах сейчас(( куда только детям много кто берет? салаты зеленые делают? офи геть(
все свое с огорода а не химия что в магазинах сейчас(( куда только детям много кто берет? салаты зеленые делают? офи геть(
Гость
ветка
Сообщение было удалено
фффууу..........
Гость
Сообщение было удалено
а от свежих накаченных что сейчас польза есть или вред?
гость 571
ветка
Сообщение было удалено
нету.
Выдры были годик, лебеди плавали...Рыба есть..но сами понимаете.
Выдры были годик, лебеди плавали...Рыба есть..но сами понимаете.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ветка
Сообщение было удалено
а на фи ка эти ваши банки? только как закусь к чему то.
я тоже зеленый салат предпочту.
я тоже зеленый салат предпочту.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
все одинаково с вашими квашеными помидорами.
Гость
Сообщение было удалено
какая химия? ложка соли и ложка сах на банку это что запредельно? да в стакане коллы 7 ложек сахара!
гость 571
Сообщение было удалено
нет лягушек значит реально вода грязная(( они как индикаторы
Гость
Сообщение было удалено
очень даже вкусные) угостила бы вас ) еще думаю бы попросили))))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
причем тут кола?)))))))))))))))
и что это вы там квасите с ложкой сахара? ягоды, часами вареные? так проще промышленной заморозки в магазине взять
и что это вы там квасите с ложкой сахара? ягоды, часами вареные? так проще промышленной заморозки в магазине взять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уж лучше соленый огурчик с грибочками и квашенную капусту, чем пластмассовый помидор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я лучше салат листовой
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Никаких претензий, просто было интересно, как такое возможно, есть неделю
Гость
Сообщение было удалено
в деревнге банки не закусь а почти что гарнир второй) как я буду есть тушенное мясо с картошкой и без помидорки или огурчика с банки7 с хлебом?? с чем? ведь не вкусно и постно
Гость
ветка
Сообщение было удалено
чипсы тоже вкусно.
закусочка все эти закваски и закрутки. к ежедневной еде отношения не имеющая. нарушающая ест. солевой баланс в организме. и вообще все это рекомендуют к минимум свести
но этим вы ы принципе не паритесь (помню я ваше меню....)
закусочка все эти закваски и закрутки. к ежедневной еде отношения не имеющая. нарушающая ест. солевой баланс в организме. и вообще все это рекомендуют к минимум свести
но этим вы ы принципе не паритесь (помню я ваше меню....)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть раз варенье сварите,а потом говорите,что час варится. В магазине продаются ягоды,напичканные водой
Pravda
Мнение
Сообщение было удалено
качество муки? вы совсем чтоли мозги потеряли, может быть бренд это да, мука она и есть мука, делается из пшеницы, просто ваши макароны за 160 рублей упаковывают хорошо, и продают за столько, а они ничем не отличаются от тех которые 35 рублей стоят, это вам не табак на разновес или сорт мандаринов
Pravda
такой бред вуменцы гонят, наверное школота сидит здесь и представляется то владельцами заводов ,то еще кем - нибудь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если только дома выращивать в кадках, а то те, которые в магазинах за день вырастают в теплицах, как и цыплята за три недели в надутые туши превращаются и на прилавки. В общем лучше посолю, чем удобрения есть буду.
Мнение
Все зависит от вкусов. Я ему только свежие огурцы и помидоры. Ни соленые. ни еще какие-то там не ем. Так же не салаты из капусты, моркови, листьев салата, редиски и прочее, чем некоторые в качестве полезности заменяют салат из огурцов и помидор зимой. У меня есть выбор - полностью отказаться от салата зимой, или покупать те огурцы и помидоры, которые продаются - я выбираю второй вариант.
Гость
Сообщение было удалено
я к нг купила 2 кустика салата листового ) которые продают в контейнерах) разложила как украшение на нг стол) а так его выкинула почти весь потом) а вот сами корешки стало жалко) посадила к цветам) сейчас молодые листочки растут) а летом руколла и прочие салаты как сорняки по всему огороду) благо куры и утки его едят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
постоянно варю
что дальше?
что дальше?
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
а что пшеница бывает разная и растет в разных условиях - не, не слышал)))
Гость
Сообщение было удалено
меню у меня настоящее деревенское) может и не правильное с точки зрения современного городского человека но мне нравится)
Анна
А откуда итальянские макароны? У нас уже 1,5года санкции.
Может спагетти не запрещали?
Может спагетти не запрещали?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
не запрещали
гость 571
Гость
Сообщение было удалено
часами?
Мнение
Pravda
Сообщение было удалено
Ну вы купите макароны за 35 р и купите такой же вид макарон за 100р и сами увидите.
Гость
Сообщение было удалено
говорят вкусное варенье из апельсин+ из корок сделать мармелад)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Вам даром не надо, а нам даром не нужна ваша тушеная картошка. Вам нравится российский шоколад, нам швейцарский. Вкусы у всех разные, вы правы. И не надо ваши вкусы нам навязывать. Вместе с белорусскими сырами и российскими конфетами. Мы любим зерновой кофе, а если вам не нравится - какое нам до этого дело? Хоть грузинский чай пейте, хоть опилками заедайте.
Я говорю о нашей семье: за последние два года в силу известных событий, из-за роста цен, наш уровень комфорта существенно снизился. Наш. Уровень комфорта. (Комфорта, понимаете?) Снизился. И мне это не нравится. Нам жить стало хуже. В рублях зарабатываем больше, а комфорт ниже.
Я говорю о нашей семье: за последние два года в силу известных событий, из-за роста цен, наш уровень комфорта существенно снизился. Наш. Уровень комфорта. (Комфорта, понимаете?) Снизился. И мне это не нравится. Нам жить стало хуже. В рублях зарабатываем больше, а комфорт ниже.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А где посмотреть список запрещенных продуктов?
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
мин 30-40 процесс. + полежать засыпанными время. сахара не ложка на банку как кто то уверял, а 50/50 к тому же.
разваренная оболочка ягод с сахаром. нафига это? только к сырникам да мороженому.
разваренная оболочка ягод с сахаром. нафига это? только к сырникам да мороженому.
Следующая тема
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?