Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
с камчатки не ела а вот с мурманска привозят полно) от 500 р 1 штука) и что там вкусного? у нас в речке раки вкусней) да отварить с зеленым укропчиком))))))
Гость
[779308770]
ветка
Сообщение было удалено
Да это только вкусовые предпочтения. Вот я перцы ни в каком виде не люблю. Могу на стейках и на кофе жить, без всего остального.)
так я же работаю) и пршуту мне привезли в подарок) хотя своей ветчины домашнего копчения полно))))))))))) а вот вы правы))))))))))) реально все вокруг бедные ноют а машина в каждой хате)))))))))
Мнение
[653508853]
Гость
Сообщение было удалено
Кому как удобно, тот так и делает. Какая разница? Мама работала и делала всю работу по дому + у нас всегда были собаки, готовить она могла только в выходные, а в будние только разогревала то, что уже было готово.
гость 571
[221596297]
ветка
Сообщение было удалено
эх..у нас озеро рядом. Но уже загажено все стоками. Ни раков, ни ракушек.
ну цена большая у вас) грецкие чищенные__ в среднем 950 р кг грецкие в скорлупке _- 180-200 р кг арахис-- 150 миндаль 350-400 и прочие не дороже 1000 руб) ну иногда кедровые бывают по 1200 но редко) в основном до 1000
Гость
[3285744048]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну у большинства мамы работают и по дому все на них, это не отговорки
вот вот) согласна на все 100% ! дочка училась так не то что на подработки на сон времени не было( столько учить и сдавать и еще практика!а летом сессия большая! это наверно надо быть гением что бы за 3 часа все выучивать
Мнение
[653508853]
Гость
Сообщение было удалено
У вас так, у нас по-другому. В чем претензии? Меня все устраивало. Пока у меня есть время готовить чаще, готовлю - будет ребенок. собаки и тд - тоже буду раз в неделю готовить.
ну и у нас получая на семью из 3-4 человек покупают машины и учат детей) просто лукавят и не говорят что почти у всех пенсионеры которые им еще денег дают) а они родителей кормят тем что вырастят) + подработки и шабашки)) я знаю одно нет денег ничего не купишь!
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
химия или бешеная доза сахара/соли? точно, кому что)
а у меня в этом году все банки почти стоят(( наверно и правда уже переели( хотя часть отвезла дочке та иногда открывает) все свое с огорода а не химия что в магазинах сейчас(( куда только детям много кто берет? салаты зеленые делают? офи геть(
в деревнге банки не закусь а почти что гарнир второй) как я буду есть тушенное мясо с картошкой и без помидорки или огурчика с банки7 с хлебом?? с чем? ведь не вкусно и постно
Гость
[2229376896]
ветка
Сообщение было удалено
чипсы тоже вкусно. закусочка все эти закваски и закрутки. к ежедневной еде отношения не имеющая. нарушающая ест. солевой баланс в организме. и вообще все это рекомендуют к минимум свести но этим вы ы принципе не паритесь (помню я ваше меню....)
Гость
[221596297]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть раз варенье сварите,а потом говорите,что час варится. В магазине продаются ягоды,напичканные водой
Pravda
[2725727242]
Мнение
Сообщение было удалено
качество муки? вы совсем чтоли мозги потеряли, может быть бренд это да, мука она и есть мука, делается из пшеницы, просто ваши макароны за 160 рублей упаковывают хорошо, и продают за столько, а они ничем не отличаются от тех которые 35 рублей стоят, это вам не табак на разновес или сорт мандаринов
Pravda
[2725727242]
такой бред вуменцы гонят, наверное школота сидит здесь и представляется то владельцами заводов ,то еще кем - нибудь
Если только дома выращивать в кадках, а то те, которые в магазинах за день вырастают в теплицах, как и цыплята за три недели в надутые туши превращаются и на прилавки. В общем лучше посолю, чем удобрения есть буду.
Мнение
[653508853]
Все зависит от вкусов. Я ему только свежие огурцы и помидоры. Ни соленые. ни еще какие-то там не ем. Так же не салаты из капусты, моркови, листьев салата, редиски и прочее, чем некоторые в качестве полезности заменяют салат из огурцов и помидор зимой. У меня есть выбор - полностью отказаться от салата зимой, или покупать те огурцы и помидоры, которые продаются - я выбираю второй вариант.
я к нг купила 2 кустика салата листового ) которые продают в контейнерах) разложила как украшение на нг стол) а так его выкинула почти весь потом) а вот сами корешки стало жалко) посадила к цветам) сейчас молодые листочки растут) а летом руколла и прочие салаты как сорняки по всему огороду) благо куры и утки его едят)
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
постоянно варю что дальше?
Гость
[2229376896]
Pravda
Сообщение было удалено
а что пшеница бывает разная и растет в разных условиях - не, не слышал)))
говорят вкусное варенье из апельсин+ из корок сделать мармелад)
Гость
[3663089885]
ветка
Сообщение было удалено
Вам даром не надо, а нам даром не нужна ваша тушеная картошка. Вам нравится российский шоколад, нам швейцарский. Вкусы у всех разные, вы правы. И не надо ваши вкусы нам навязывать. Вместе с белорусскими сырами и российскими конфетами. Мы любим зерновой кофе, а если вам не нравится - какое нам до этого дело? Хоть грузинский чай пейте, хоть опилками заедайте.
Я говорю о нашей семье: за последние два года в силу известных событий, из-за роста цен, наш уровень комфорта существенно снизился. Наш. Уровень комфорта. (Комфорта, понимаете?) Снизился. И мне это не нравится. Нам жить стало хуже. В рублях зарабатываем больше, а комфорт ниже.
Анна
[832932407]
Гость
Сообщение было удалено
А где посмотреть список запрещенных продуктов?
Гость
[2229376896]
гость 571
Сообщение было удалено
мин 30-40 процесс. + полежать засыпанными время. сахара не ложка на банку как кто то уверял, а 50/50 к тому же.
разваренная оболочка ягод с сахаром. нафига это? только к сырникам да мороженому.
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?