Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня так вообще сюрпрайз евро 93 почти. Опять на все переоценка будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут один кадр на 20 тыс. умудрился несколько страниц наза купить три компа, машину и квартиру.
Pravda
Мнение
Сообщение было удалено
что видеть то, у меня дядя мультимиллионер, имеет 3 дома за границей, на лето ездил отдыхать, там макароны он покупал такие, что у нас такие будут стоить минимум 1000 рублей, да и не привезут их, разницы никакой если честно, просто вы придумываете тут, и то даже там макароны 1 раз ели в месяц, в основном мясо, и картошку, а вот картошка может по сортам отличатся
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
Знаете, я вот водку или виски по вкусу не отличу, если попробую, мне наверное все одинаковые будут. Но чтобы сказать, что они все одинаковые у меня язык не повернется. естественно одни г, а другие хорошие. И что мне сейчас кричать разницы никакой? Не идиотничайте.
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
не врите
не "никакой разницы", а именно ему или вам это НЕВАЖНО

но вкусовые рецепторы у многих действительно атрофированы.
Pravda
Гость
Сообщение было удалено
кредит, на машину накопил, просто нужно уметь подрабатывать, устанавливал ПО на компы, а там за одну винду от 1000 рублей брал, вагоны рагружал, перевозил товар , в итоге накопил тысяч 300 , купил машину с рук за 200 нормальную, остальные 100 тысяч отложил на квартиру, потом начал продавать наркотики, занялся рисковым бизнесом , за пару месяцев заработал на хату, миллион рублей - 1 комнатная стоит у нас тут, компьютер не так дорого по тем временам собрать было, за 20 тысяч с процессором Core i 5 собрал комп, потом ноут купил за 20 тысяч, и за 10 тысяч - планшет, вот тебе 3 компа, хату тоже с рук купил кстати, по дешевле продали
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Может, не стоит свои личные вкусы считать самыми правильными? Ешьте свои закваски, кто мешает. Но уж позвольте другим людям иметь свои вкусы.
Гость
Как можно муку не отличить, хорошая она или нет. По виду уже можно. По вкусу той же выпечки, блинчиков, лапши. тем более.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
И что дальше? Всем на вас равняться?
Pravda
Гость
Сообщение было удалено
у вас не рецепторы, а подсознание вы свое убедили , это гипноз типо, у меня с рецепторами все впорядке, я могу отличить табак за 500 рублей от табака за 2000 рублей - 50 грамм, и отличить хороший виски от подешевле
Мнение
Pravda
Сообщение было удалено
Макароны - мой основной гарнир на протяжении всей жизни. Поэтому для меня есть разница из какой муки они сделаны. Дешевые сильно отличаются и по виду и по вкусу.
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
нет, нет никакой разницы. особенно с колой.
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
мда. жалко, естественный отбор иногда дает сбой((
гость 571
Мнение
Сообщение было удалено
вам же не предлагаюьт за 11 рублей из Пятерочки
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да все отличается, все. Та же гречка, и хранением, и способом обработки, и рис разный на вкус и по качеству и по сортам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Pravda
Гость
Сообщение было удалено
вы что там каплю виски в колу наливаете, даже если нальете 1/3 , тоесть 3 часть виски, то все равно отличить легко, вкус разный будет , я вам налью например black label 12 летней выдержки в колу, и налью дешевый виски william lawson, и дорогой виски Гленфиддих - 18 лет , в разные бокалы с колой, вы легко отличите
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
Вы адекватны? Сами же говорите, что не на 20 тыс. жили, а подрабатывали. Так любой человек с серыми доходами может сказать - ничего не получаю, на 0 рублей живу и всё покупаю. Вы о реальных доходах говорите, а не на "20 тысяч квартиру купил".
Гость
Наркотиками он торговал :))) Так у нас каждый чиновник с виллами на Мальдивах скажет - "а я на 30 тыс. зарплатки живу, и виллы покупаю!". Ну они примерно так и говорят...
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
я сказала нет разницы, разводят тебя, а ты и рад!

и вообще - мнение наркоторгашей нам неинтересно. твое место у пaрaши. ясно??
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
Да ладно? А вашим же словам все злаки одинаковые и способ производства тоже.
Гость
если шары регулярно виски заливать + курить то конечно то разницу мало в чем почувствуешь))
Pravda
Гость
Сообщение было удалено
под наркотиками имелось ввиду сигареты которые большинство население курит, просто я это наркотой называю, закупаешь пачку за 20 рублей, а продаешь за 80, и еще верят что там табак есть , у меня был сигаретный отдел, с другом возили , более 200 видов сигарет, раскупали каждый день как пирожки
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
ладно. вспылила.
Pravda
Гость
Сообщение было удалено
блин, не тупите, мука из пшеницы делается, из которой сделаны рожки за 35 рублей, рожки за 160 и более тоже сделаны из той же самой муки, тоесть из пшеницы, виски там по другому цена строится , зависит от выдержки больше - цена напитка, и из чего делают, из пшеницы виски дороже стоит, из гречихи - дешевле , там просто разные используют зерна
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
Уважаемый, тут люди еще с "Космоса" начинали, как бы их трудно обмануть, есть ли табак или нет.
Pravda
Гость
Сообщение было удалено
ага в вашем окружении есть люди которые курят сигареты, им даже если сказать курить трубку или сигары, они не станут, еще скажут , что разницы никакой , табак он и есть табак , им бесполезно объяснять, и показывать разные видео как делают сигареты на заводах
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
Вы бы прежде чем бухать, почитали бы о напитке хотя бы, его историю, как производят, что для этого берут, от чего зависит цена, раз уж вы такой ценитель.
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
дубль 2: о разных сортах пшеницы + разных климатических условиях - слыхали?))))))))))))
о том, что на вкус влияет даже разное оборудование - рассказывать н ***** буду
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
Это такие как вы, разницу ни в чем не чувствуют. Бесполезно говорить, у вас проблемы с рецепторами скорее всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да качество прежде всего. В одних районах дожди постоянно были, все злаки можно на макароны по 35 руб. пускать.
Pravda
разводят вас как лохов, пшеницу выращивают у нас на югах, и делают макароны и за 35 рублей и за 160, а вы дальше думайте что привозят лично для вас пшеницу с Европы или других стран и делают макароны
Гость
Pravda
Сообщение было удалено
скучный тролль
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Все можно, если хотеть и учиться уметь и на занятиях и лекциях вникать. У нас тоже были те, кто учил долго, а толку 0. Мне никто помочь не мог, дома мама-пенсионерка могла предложить только еду и проживание. Хотелось еще и одежду, и ноут и развлечения. Кроме как сама никто бы мне на это не заработал, ныть, что устала-сил нет было некому. А сообразительных и активных любой работодатель ценит. Потом после 6 курса прошла в интернатуру бюджетную, на весь курс 1 место было. Меня взяли.
Поставщик пшеницы
народ
вы глубоко заблуждаетесь по поводу макарон. Всё просто на самом деле. Есть кампании ведущие которые имеют связи с другой кампанией, которая выращивает пшеницу. Поэтому они ее закупают дешевле чем более мелкие кампании, которые связи не имеют, поэтому цена макарон разная. Мы например закупаем подороже пшеницу, но в России. Вся пшеница из которой делают ваши макароны, либо другие товары, выращивается на территории РФ. Зачем импортировать дорогую пшеницу, переплачивать за таможню, когда можно покупать ее рядом на более выгодных условиях. Просто мы в макароны добавляем добавки, ароматизаторы, поэтому упаковка выходит дороже чем у конкурентов. А пшеница одна и та же. Это маркетинг, продать товар подороже своей цены.На упаковке часто указываем то, чего нет на самом деле. Чтобы больше заработать.
Про вкус который вы пишите, это вы про ароматизаторы и добавки пишите. У дешевой пшеницы нет добавок.
Поставщик пшеницы
Если вы часто начинаете употреблять чипсы, любые другие продукты в которых ароматизаторы с добавками, то со временем перестаете их ощущать воспринимать,поэтому молодой человек и не замечает отличий дешевых макарон от дорогих
Гость
Поставщик пшеницы
Сообщение было удалено
какие НАШИ?
вы нам откуда вещаете?
речь о сравнении рос. и других макарон. к чему вещание про импорт сырья?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Хорош троллить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что с ту пы ми разговаривать?)
Гость
Посоветуйте хоть одежду качественную, что бы долго носилась. Из недорогих брендов у меня только in wear долго носилась или с составом ткани повезло, шелк+шерсть. Что покупать, что бы надолго?
Гость
гость 571
Сообщение было удалено
Вот видите. А вчера тут стонали про наши чудесные региональные заводики...Нельзя им верить, так? Ну значит, будем продолжать импортное кушать а наше игнорировать)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я в шоке. Меня наверно щас закидают, но у нас и макароны и жареный картофель строго на один раз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсану, только у нас ко всему еще и доход упал, хоть плачь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, жалко что такой скот живет и здравствует.
Nadin
Pravda
Сообщение было удалено
качество муки? вы совсем чтоли мозги потеряли, может быть бренд это да, мука она и есть мука, делается из пшеницы, просто ваши макароны за 160 рублей упаковывают хорошо, и продают за столько, а они ничем не отличаются от тех которые 35 рублей стоят, это вам не табак на разновес или сорт мандаринов
Pravda, не секёте вы в хороших макаронах 😉 мука муке рознь. в России в основном мука переработанная, без клетчатки, эти макароны отваришь и их есть можно только пожарив, доложив фарш или еще что то. И с таких еще разносит нехило, потому что без клетчатки они сазар поднимают в крови -мама не горюй. Вы в Италии были??? Если да, то неужели вы не оценили макароны/ спагетти из цельной муки? Другой вкус и другой эффект для организма. Я в Италии каждый день макароню и при этом худею: сытно и полезно. А в пачке за 35 один крахмал!
Nadin
Поставщик пшеницы
Сообщение было удалено
как владелец пусть и бывший пекарни отвечу за муку)))
сортов пшеницы много и у каждой свои свойства) много даже при наличии сорта зависит и какая погода была) как ее сушили или нет) влажность зерна и тд
пшеница так же бывает озимая и яровая что разнит их по качеству)
так вот первое при производстве муки в первуюю очередб это качество зерна!
2) оборудованье на котором делают муку( со всеми степенями очистки и качесто помола и тд)
3) у вас есть мука и тут главное в ней показатель белизны клейковины и аргонолептические данные!
исходя из этого уже присваивается сорт муки)экста .высший сорт.2 сорт. 1 сорт, и для корма животных
есть еше много сортов муки например* ржаная* ржаная обдирная* пшеничная с отрубями и тд
и вот у вас есть мука и какие и какова цена макарон зависит от ее сорт а и конечно тут уже и оборудование на котором производят макароны .упаковка и маркетинг)
зависит сорт макарон также от добавок ( яичный порошок .улучшители. ароматизаторы и тд)
так можно купить муку и в италии но если у нее маленькая клейковина и белизна менее 45 единиц то какие макароны? что споры из какой пшеницы сделаны это все пустые слова)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Да варятся по другому, кто хочет кашу получить в итоге? Да и муку импортную используешь на блинчики те же, без комков легко и быстро, а российскую берешь, не то выходит в итоге. Причем я не фанатка импорта, наоборот что то бы наше хотелось выискать, выискиваю, но к сожалению очень мало конкурентоспособных товаров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не представляю, как жареную картошку можно есть на следующий день. Хрючево какое-то
Гость
Да и вообще, на практике убедилась сама, что брать дешевое себе дороже выходит. Это и техники и одежды касается, да всего в общем.