Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Про это я уже давно мнению написала, самое страшное, что своего ребенка, когда он родится, она тоже будет кормить недельными макаронами, как и ее мама
Гость
[1076436875]
Гость
Сообщение было удалено
хвастаться надо умением зарабатывать, а не жить на три копейки
Гость
[1810139081]
Гость
Сообщение было удалено
Мнение на другой ветке писала, что мама у нее безрукая совсем(. Они картофельное пюре всю жизнь быстрорастворимый ели....из пакетиков. Так что это семейное у них.
Автор
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
Так кем вы работали ?студентам не много платят.лиьо вы жили с родителями и все деньги откладывали. Я тоже подрабатывала по неск часов после учеты и в субботу,и все лето.выходило тыс 15-17 (до кризиса), хватало только на жизнь,тк никто мее не помогал.ни о каких машинах даже речи не шло.потом по знакомству нашла раьоту получше, за 35-40 тыс при таком же графике + вс раьочий,а олин будний выходной.опять речи о машине не шло,все уходило на давно забытые потребности,например купить нормальный диван , нормальный холодильник,тк у меня в квартире все стояло старое, советское, дряхлое.
Автор
[3488418364]
Мнение
Сообщение было удалено
А так она еще и в меде училась? У меня знакомая учится в меде на дневном , подрабатывает по специальности , получает в районе 15-20.по другому никак, в меде учеба серьезная
Гость
[3673130218]
Тема не о чем.Если двое взрослых не могут прожить на 150 тыс., то что они будут спрашивать на вумене, если двое детей появится? Которые постоянно растут, вещей не напасешься, которые постоянно болеют, которых надо учить, а все дошкольное доп.образование min 2,5 тыс. за один кружок-секцию. Я бы стыдилась выставлять на посмешище собственную глупость и несостоятельность.
Для блинов я беру Макфу или Увелку. Вернее,вообще покупаю. Какие могут быть комки,если взбивать миксером?
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
И каждый день картошку жарить? У меня на помывку, чистку, нарезку, жарку, Мытьё посуды после этого уходит минимум 40 мин. Раз в 3 дня и то часто.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Если макароны нормальные, чего не кормить то? Каждый день тоже их не наваришься. Если речь идёт о спагетти, как отдельное блюдо, тогда конечно варится на один раз. Если как о гарнире к мясу - то На несколько раз нормально. Важно, чтобы сами макароны хорошие были, а не за 35 р.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему сразу безрукая. Ну ей удобно так делать, что в этом такое? Почему все должны пироги то печь, если есть другие варианты?
Да, каждый день. Жаренный картофель плох и невкусен на другой день, да и срок годности у него-12 часов. Вы едите помои.
Гость
[1810139081]
Мнение
Сообщение было удалено
Безрукая и ленивая. Даже жалко вас немного, никогда вы не ели хорошую домашнюю еду, не повезло(. Пироги можно и не печь, но отварить пасту-10 минут, а есть хрючево недельное, пожаренное в масле-это пиндец полный.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное и суп на один день готовить надо и литр сока за сутки выпивать. Не ц всех есть возможность готовить каждый день!
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Ела я хорошую еду. Действительно первые два-три дня макароны вкуснее, потом уже не так, но я их реально очень люблю. Жила с мамой - не готовила. Сейчас через день готовлю, потому что если вдвоём есть, то хватает на 2 дня. На 3-4 дня это если я есть не буду.
Гость
[1810139081]
Мнение
Сообщение было удалено
Суп я максимум на 2 дня готовлю, соки-выжали и выпили, на неделю не оставляю, на то он и "свежевыжатый". Готовить каждый день у вас есть возможность, вы в офисе с нормированным рабочим днем, впрочем как и ваш муж, это все лень и кривожопость
Гость
[1810139081]
Мнение
Сообщение было удалено
Где вы ее ели то, все детство хрючевом питались
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама крутится как уж на сковородке, с 7 утра до 10 вечера. Все хозяйства было на ней + собаки + работа + магазин и тд. Ей почитать некогда было, не то чтобы пироги печь! Естественно она готовила, разогревала каждый день. Гарнир разогревает, в это время мясо отбивает и жарит быстро. В выхи на неделю она гарнир делала и какие-то блюда: фаршированные перцы (кабачки), бифстроганов и тд. Плюс на неделе разогревала что-то из кулинарии (шницели и тд)
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Свежевыжатые не пьем, пакетирование. Когда ч готовлю на два дня это занимает все время моего времени после работы до прихода мужа. В другой день, когда осталось только разогреть вчерашнее я убираюсь в квартире. Если готовить каждый день, то все время будет уходить на головку и убираться будет просто некогда!
Гость
[700051122]
Автор
Сообщение было удалено
Я работала журналистом, журналистом-международником (собкор в регионе для иностранных СМИ), пресс-секретарем, редактором газеты. Пишу хорошо, быстро (талант от природы, посмотрели портфолио ещё со школьных газет, взяли, дальше-больше). Оплата была сдельная, часть в евро. Это был уже далекий 2003 г. Зп в месяц доходила до 50. Жила с мамой. Коммуналка, питание дома - на ней. Я платила за свою одежду, обувь, еду не дома, развлечения, поездки. Училась хорошо, всегда была стипендия. Попала в интернатуру на хорошую специальность (1 место в год, бюджет). Работала после интернатуры по специальности с хорошей белой зп. Работала очень много, жила в служебном жилье, копила на своё. Моя первая машина со страховкой по кругу стоила 300 тыс, сейчас моя машина больше миллиона стоит (третья). Квартира 2,5 млн. Я не из Москвы. Урал.
Автор
[3488418364]
Мнение
Сообщение было удалено
А муж на что? У нас я готовлю, муж моет всю посуду
Автор
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы работали часов по 5 в день и вам платили 50 тыс??
так что же может быть вкуснее сосисок с макаронами или пельмешек? Когда мама готовила фаршированные перцы (фарш естественно покупной) я всегда их снимала и еда только внутренность фарша, а перец маме отдавала.
Мнение
[3769772814]
Автор
Сообщение было удалено
Я повторяю устрой жизни как в нашей семье. Весь быт только на маме. Теперь весь быт на мне. Муж и так работает, устаёт. Зачем ему ещё посудой заниматься? Это и я могу сделать.
Гость
[1810139081]
Мнение
Сообщение было удалено
Жесть. Куча блюд, на которые не уходит несколько часов. Учитесь рационально время распределять, посудомойку купите, рецепты быстрые освойте.
Гость
[1810139081]
Мнение
Сообщение было удалено
У меня и мама, и бабушка тоже крутились, но такими помоями, как вас не кормили. Или вы думаете только ваши и по хозяйству и на работе ?
Она ради мужа живет на свете. Все ему, все для него.
Гость
[3718736799]
Мнение
Сообщение было удалено
С такой жизнью ни там, ни там путного ничего не будет. Ни в карьере, ни в семье. Вполне могла на полставки работать, а папа бы просто сменил место работы на более оплачиваемое.
Гость
[1810139081]
Мнение
Сообщение было удалено
Многое может быть. Вам не понять, вы хрючево всю дорогу ели и полуфабрикаты из кулинарии.
Гость
[3891139800]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну, понятно, вы считаете, что если вы не напрягались, то никто не напрягается. А те, кто сам чего-то добился сделал это нечестно и с чьей-то помощью. Вот я сейчас работаю врачом, на хорошей должности, с престижной специальностью (говорят, на такую только по блату, но у меня даже никого из родственников просто в медицине нет, какой там блат). Паралельно занимаюсь бизнесом уже несколько лет (для этого разбираюсь в бухгалтерии, юриспруденции, дизайне, деревообработке). Через пару недель в декрет. В декрете дальше буду вести бизнес, через 1,5 года выйду на вторую работу. Муж занимается только бизнесом (его часть контроль производства) и помогает мне по дому. Дома я тоже все успеваю (всегда есть готовая еда, чисто, бельё постирано-поглажено). Отдыхаем по 14 дней 2 раза в год за границей. Начинала я в медицине с зп 40 тыс. Сейчас больше, по вилке зп - по верхней границе. Плюс доходы от бизнеса. В плохой месяц 150 на двоих, в хороший существенно больше. Машина сейчас стоит новая от 600 тыс (иномарка), квартира в нашем городе от 1,5 млн. мы живём на Урале. мы не богатые. мы обычные, помогаем родителям. Муж простой работящий парень, без ничего. Нам было некому помогать.
Гость
[3718736799]
Гость
Сообщение было удалено
А муж ей посудомойку купить не может? Раз вопрос мытья посуды на семью из двух упоминается в связи с затратой времени. Хотя какая там затрата, после ужина две тарелки и кастрюльку с приборами помыть. 5-7 мин?
Гость
[1810139081]
Гость
Сообщение было удалено
Мне муж купил посудомойку-потому что реально у нас на двоих набирается почти полная 45 см за день - и на мытье этой горы уходит много времени, если подсчитать его за месяц. А они купить не могут наверное потому, что усиленно копят деньги.
Гость
[3718736799]
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня тоже не понимаю откуда столько посуды берется. Но я под их случай посчитала. Готовка раз в несколько дней, на двоих на ужин в две тарелки выложить получается.
Гость
[3891139800]
Автор
Сообщение было удалено
Никого не интересовало, сколько часов я работаю. Интересовало, чтобы быстро и качественно был сделан материал. В те годы были примерно такие расценки (за статью): новостной материал в газету или на сайт 400 р, аналитика от 1 до 2 тыс руб, колонка 1,5 тыс, рекламный от 4 до 15, аналитика для зарубежных изданий стоила от 4 до 15, новостной материал около 2, выпуск 4 полос газеты около 3. Предвыборная кампания от 15 до 30 в месяц. Соответственно заработок не был стабильным, рабочее время нормированным (на выборах я вообще спала часа по 3). Но примерно в среднем выходило так.
Гость
[1810139081]
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, она раз в три дня готовит-тут только тарелки пачкаются и вилки-ложки. А если каждый день готовишь-то вот тебе и целая ПММ-и кастрюли, и стаканы-кружки, и шумовки со сковородками.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Я много что освоила за 2 года совместной жизни. Быт уже сложился, определенное меню тоже. Всех все устраивает. Кстати пюре делаю из картошки в блендере, чтобы ко мне тут не цеплялись. Мясо, курицу, рыбу готовлю разными способами и тд. Супы тоже делаю, но реже. Муж любит супы на мясном бульоне, такие быстро не сделаешь, а овощные не очень любит. Будет ребёнок, придётся готовить чаще, но и работать какое то время не буду - это совсем другое дело.
Я видела реальную загрузку моей мамы. так как она нас кормила нас всех устраивало. Она когда работала даже книжку не читала и телевизор не смотрела.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама очень долго не работала, сидела со мной и собакой. Потом вышла на работу. Папа всегда хорошо обеспечивал нас, сейчас мама работает на той же работе, но договорилась на счёт работы на дому как раз за пол ставки.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Меня домашней пиццей угощали, еле ели доставил себя его доесть! Для меня вот именно это и есть хрючево! Когда денег нет, чтобы нормальную в магазине купить! Мы всегда покупали очень качественные полуфабрикаты и еда мне нравилась. Когда у меня мама спрашивала, что я хочу: филе куриной грудки или сосиски - я всегда выбирала второй вариант!
Гость
[1810139081]
Мнение
Сообщение было удалено
Хрючевом она вас кормила, я уже поняла. У моей бабушки было 4 детей, у моей мамы двое, но пюре из пакетов нам не делали. И какая разница, что вас там устраивало, раз все было на вашей матери.
Гость
[1810139081]
Мнение
Сообщение было удалено
Какая вы глупая, жесть. Домашнюю пиццу и я готовить не буду, потому что для нее мука нужна не обычная вс, и выпекать ее в моей духовке не получится. А уж про магазинную пиццу насмешили). Семейство руккожопых в элементарной готовке.
Мнение
[3769772814]
Гость 3796. Вы не правы. У меня родители сильно напрягаются. Работают по 24 часа в сутки, особенно папа. Правда не разрываются на все отрасли, сосредоточились в вселён, свой бизнес не ведут, работают на дядю, но благодаря опыту и умению полностью руководят своим отделом, что благоприятно отражается на их зп. Но папа по характеру управленец, мама подчинённая и она отлично справляется со своими обязанностями, которых никак не меньше, чем у начальника. Я пошла в маму - я исполниель! У исполнителей, какие бы хорошие они не были есть определённый потолок зп, тут или надо идти в руководители или работать не меньше, но за ту ставку, которую предложат. Ну не все предприниматели! И только у предпринимателей или у людей, которые получают процент с дохода могут быть какие/то сверх прибыли. Я сейчас работаю на хорошей работе с хорошей зп по Москве и я понимаю, что больше только у начальника, куда не пойду, даже если он сам предложит.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
При готове у меня много посуды уходит. Купить посудомоечные не можем не из-за отсутствия денег, а из-за метража кухни, увы увеличить ну никак не получается, а метрах - меньше 7 метров. Зато муж купил всю необходимую технику для облегчения готовки: комбайн, мультиварка, блендер, мясорубка, микроволновка. Кстати после использования всего этого - эту технику тоже мыть надо. 2 тарелки это на второй день, когда только разогреть.
Мнение
[3769772814]
Гость 3800. Не во всех сферах есть возможность сдельной работы. В моей сфере это только если гид переводчик, но летом туристы есть, а зимой будешь лапу сосать! В офисе в этом плане спокойней, точно знаешь что и зимой и летом твои 50 тысяч тебе заплатят. Каждый выбирает сам свою работу, график, вид и тд.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если бы мне попался бы комочек в пюре я бы его точно есть не стала. Я вообще в принципе его не очень люблю, то что сама готовлю - даже не пробую, не то что не ем. Вы хрючевом называете пюре из пакетика, а для меня хрючево - это картошка с мясом в подливе в одном чане - была в многодетной семье, видела как их кормили. Я лучше пюре из пакетика съем.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Мы покупаем хорошую дорогую пиццу. Нам нравится. В выходной готовим, чтобы не заморачиваться с готовкой.
Гость
[2906161104]
Мнение
Сообщение было удалено
Каждый выбирает сам, как хочет жить, экономить с полтинника и ждать наследства или самостоятельно лет 5 попахать и купить свое.У меня тоже профессия врач. В моем регионе зп 50-60 тыс - это потолок для врача не начальника (при стаже, категории и хорошей специализации), у большинства едва до 30 доходит. Начальником с моей специальностью стать сложно и долго (да и желания нет, быть начальником в бюджетной сфере тот еще гемор), надо мной всего 2 человека по должностной лестнице. Но жизнь заставила осваивать новые горизонты, причем в сжатые темпы. Двенадцать лет назад я бы посмеялась, если бы мне сказали сколько всего я за эти годы успею. Поэтому когда здесь говорят, что "это нереально", надо читать "я не способен/не хочу". Когда мне говорят, что заграничные стажировки - это удел блатных или богатых, мне тоже становится смешно. Я ездила на такие стажировки, абсолютно бесплатно. Когда мне говорят, что без связей в моей отрасли никто не устраивался, мне тоже становится смешно - меня взяли с порога, поговорив 2 часа. Когда говорят, что служебное жилье не получить - получить, если хочешь и вполне приличное. Со специальностью "гид-переводчик" можно весьма неплохо устроиться в москве, но 1. надо хотеть, 2. надо умето рассказывать так, чтобы за это хотели платить. 3. это отличная специальность для фриланса в праздники и выходные, помимо работы в офисе. А еще можно вести программы, сопровождать группы и многое другое. Знаю нескольких таких ребят в москве, кто сопровождал наши стажировки зарубежом, при этом имея постоянную работу. в москве. И им отлично платили в у.*****. (они правда в москве приезжие, но купили таки себе недвижку)
Гость
[994474000]
Мнение
Сообщение было удалено
Моя покойная бабушка была поваром от Бога, к сожалению ни моя мать, ни я и рядом не стояли. Просто вы привыкли есть что попало, вот и результат- сосиски и замороженная пицца для вас верх наслаждения.
Мнение
[3769772814]
3183. Мы специализируется на въездном туризме. Ни о каком совмещении гида переводчика с офисной работой быть не может. Весь их хлеб - период с мая по сентябрь! При чем чтобы реально заработать в летние месяцы надо безвылазно по золотому кольцу ездить! А в зимние месяцы не будет ни одного туриста! Можно работать гидом-переводчиком у разных фирм, это ла, а совмещать с офисом - нет. Только если в офисе только зимой работать, но таких работ я не знаю. Это с гардеробщиком можно совмещать :)
Гость
[994474000]
Мнение
Сообщение было удалено
При таком изобилии как вы готовите несколько часов? По поводу кухни-выкиньте один ящик, ПММ это вещь необходимая.
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?