Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Ну ни всем же поводами быть! Женщине надо уметь накормить семью! И она сама выбирает будет ли она часами у плиты стоять, или быстро сварит макароны с сосисками!
***В*е*Т*к*А***
[3355875759]
ну вот не знаю как можно наготавливать особенно макароны и картошку впрок? я могу на 2-3 дня наготовить это только борьщь .холодец .пельмени налепить но не варить и блинчики с начинкой .голубцы и кашу гречку без всего ) обычно к ужину варю все свежее могу и на завтрашней день приготовить ) вот сейчас сделала салат* шубу* и плов с уткой) сегодня может только мама поест а мне на завтра много работы вот и не буду готовить)
Гость
[3355875759]
и то завтра суббота так обязательно что то испеку) а то всегда гости приходят в баню если топлю я их чаем с пирогами тортиками угощаю)
Гость
[994474000]
Мнение
Сообщение было удалено
Согласна: она выберет, помоями накормит семью или нормальной едой.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы едите помои это ваши проблемы. Мы едим хорошую вкусную еду. Тут вывод только один: или часочки стоять у плиты, плюс в выходные ещё выпечкой и прочей финной заниматься и света белого не видеть или зарабатывать вдвоём деньги и есть еду не хуже, но меньше проводить время на кухне. У нас собаки едят филе куриной грудки, у некоторых людей это только по праздникам. Так что не надо тут про помои мне рассказывать.
Гость
[2906161104]
Мнение
Сообщение было удалено
Я же говорю, если человек напрягаться не хочет, то будут отговорки) А что, кроме вашей фирмы в Москве больше никто туризмом не занимается? Или Вам получилось освоить узкую специализацию "золотое кольцо", а дальше никак? У меня хороший знакомый (кстати, по профессии бывший военный, журналист и писатель) возит туристов по Европе (наших, русских), где и живет, не в сезон фрилансит в Москве и подмосковье редактором-журналистом. И ничего, может рассказать и про Париж, и про Швейцарию и про Италию. Да как увлекательно! Наши сопровождающие на стажировке брали отпуск или отпуск за свой счет по основному месту работы и ехали в США с группой за солидный гонорар. Еще одна девушка брала технические переводы, переводы брошюр и буклетов, художественные переводы домой на выходные. Если в Москве человек знает язык и умеет работать гидом, то круг возможного фриланса в празники/выходные неограничен от встреч иностранцев в аэропорту до индивидуальных экскурсионных маршрутов. Но это же надо сесть, подумать, поискать, заморочится. Ну мне то какая разница) живите дальше на съеме и ждите наследства..
Мнение
[3769772814]
Мы покупаем сосиски, которые по цене дороже мяса! О каких помоях вы говорите? Если вы под сосисками подразумеваетесь развесные за 100р за кг, то да, это соевые помои, тут я согласна, а купить нормальные вкусные за 600р за кг вас ***** задушит, потому что вы мясо за такие деньги не покупаете. Тут люди пишут, что вырезка для богатеев, надо тазобедренную покупать и челюсти тренеровать.
Какие часочки? У вас куча приборов на кухне, а ваши макароны варятся 10 минут, а те самые любимые тонкие-вообще 3!! 3 минуты, Карл! Просто признайтесь, что у вас руки не из того места, и никогда вы хорошую еду не ели, или вы всерьез считаете, что хорошая еда-это сосиски и замороженная пицца?)
Гость
[994474000]
Мнение
Сообщение было удалено
У нас сосиски раз в полгода, потому что да, это помои-впрочем, как и зам пицца, полуфабрикаты мясные , пюре из пакета и недельные макароны, обжаренные в масле. Вообще такое ощущение, что вы не в Москве, а на хуторе живете, там наверное до сих пор макароны жарят. Фу(
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще к профессии Гида переводчика сама не имею отношения, у нас в фирме они работают. Мы самый крупная компания, естественно они ищут работу и в других. Работаем только на приём туристов тут, и хорошие гиды всю Россию уже объездили это раз, а во-вторых по деньгам выгоднее именно по России летом ездить, по тому же золотому кольцу, нежели сити тур с Кремлём индивидуалам делать. Естественно у нас гиды летом вообще без передышки работают, это их хлеб. Но зимой от нас никаких заказов нет, соответственно ищут уже в других фирмах что/то разовое. Я просто говорила про то, что быть хорошим гидом и совмещать с офисной работой не реально. И летом они работают по 24 часа в сутки 3-4 месяца. Это их заработок на весь год.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогие сосиски и дорогая пицца очень даже вкусная еда. На счёт макарон, сейчас я из готовлю на 2 дня. Абсолютно нормальные вкусные макароны. Обязательно сразу после варки обжариваю в сковородке на сливочном масле, так вкуснее. Вот пример, сегодня жарила картошку: помыть, почистить, порезать в комбайне - заняло у меня 20 мин, сама картошка ещё 40 мин жарилась, в это время я успела помыть посуду и комбайн. Всего час. Каждый день столько времени на готовку одного гарнира я тратить не готова. Мясо уже было (мироторг - карбонат для запекания) это действительно без проблем - засунул в духовку, через час вытащил. Естественно для вас это тоже помои.
Речь то идет про вас, а не про гидов в фирме, в которой вы работаете, о том, что именно Вы считаете, что Ваш потолок 50-60 тысяч и накопить на квартиру нереально. Ладно, принципиально иную отрасль Вы освоить не в состоянии, хороший исполнитель и ты ды. ну так в своей отрасли летом, когда у всех много работы, а у Вас есть 2 выходных в неделю, время после 18 ч, оплачиваемый отпуск можно напрячься, книжек заранее почитать и пойти в другую фирму на фриланс. А зимой взять пачку переводов (утверждаете же, что язык знаете). И глядишь среднегодовой заработок будет уже раза в 1,5-2 больше. Да и муж тоже в состоянии найти подработку даже вместе с Вами же (водитель, фотограф, и миллион всего), а это значит лет за 5-6 сможете накопить на квартиру не супер ужимаясь, а не ныть на вумане, что это невозможно)))
Гость
[3285744048]
Мнение
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки, при зп в 50 т, покупать сосиськи за 600 р)))
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я считаю что работа 24 часа в сутки лишь бы заработать и не видеть белого света, искать подработку в любую свободную минуту вместо сна и отдыха - это ни фига жизнь не удалась. К сожалению, многим так приходится делать - иначе просто не выживут. У нас слава Богу такой ситуации нет. И нас хватает 50-60 тыс р на одном месте работы. У нас есть 2 квартиры, мы оставим место для подработок с 18, и в отпуск для более нуждающихся.
Гость
[994474000]
Мнение
Сообщение было удалено
Мясо-нет, макароны жаренные да. Многие гарниры по часу не готовятся-рис, греча, кус-кус-на первые два всего 15 минут нужно.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
300р за упаковку. Одну упаковку в неделю (если на двоих - на один раз, если на одного на 2 раза). На продукты и быт хим тратим примерно 20-25 тысяч р.
Гость
[994474000]
Гость
Сообщение было удалено
И "дорогую" пиццу. И если уж на то пошло, с их доходами надо все самим готовить, и на работу таскать а не готовое покупать...Не по их зарплатам такое баловство))
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Вот кус-кус ничем кроме как помоями назвать точно нельзя, я свою семью этим кормить не буду, вы ещё перловку предложите. И скажите что это нормальный гарнир.
Гость
[994474000]
Мнение
Сообщение было удалено
В перловке много полезного, а кускус-это всего лишь пшеница ТС. Но да, НЕ помои-это пюре из пакетика! Это настоящее лакомство!
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Про затраты на продукты я уже ответила 20-25 тыс р в месяц. Пицца за 250-300р, где-то. Ещё покупаем филе рыбы в упаковку уже с соусом фирмы iglo. Цена примерно 200р за упаковку (1 упаковка на 1 ужин)
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ещё свой кус-кус, перловку, и тд. Ко мне то что пристали? Мне вкус важнее полезности. Так было всегда. Чтобы не было сообщений, что значит я жирная корова, то рост в меня 165, вес 51-52кг. Когда жила с мамой - весила 60. В Макдаке раз в неделю со средней школы - это моя норма. Из напитков пью только колу или соки (пакетированные не свежевыжатые). Я не говорю всем таки питаться, просто чего в мою жизнь то с советами лезть? Вот коллега сыроедка - проращивает зеленую гречку и ест её. Это ее выбор - ну главное полезно - ради Бога, но моё дело
Гость
[2856802817]
Зачем передёргивать? Я перечислила много разнообразных продуктов, в том числе и дорогих, и могу продолжить перечислять ещё долго. 250 рублей на человека ежедневно - дофига.[/quote] Согласна,если не лениться и готовить,а не покупать ерунду всякую.
Да ешьте вы свои помои и хрючево, никто не против, просто не называйте это хорошей едой
Гость
[2906161104]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы себе противоречите, то у вас 2 квартиры, то рассчитывать только на наследство можно) Плюс вы утверждаете, что накопить у ваших ровесников ни у кого не получилось, я же вам наглядно доказала, что за 5-6 лет пусть и сумасшедшей жизни (до 30 полно сил и энергии) можно накопить даже на квартиру в Москве, и кто до 30 лет не накопил хотя бы на студию - просто лентяи, которые не хотят напрягаться и ждут, что с неба на них свалится удача и везение. К тому же все эти "подработки" - это способ развить в себе таланты, посмотреть мир, получить кучу полезных знакомств, огромный опыт и гарантия того, что в любой кризис с голой жоппой не останешься. Но большинству милее отдыхать перед телеком, тратить бешенные деньги в кафе и кино с попкорном и ныть, что им не купить квартиру-машину-шубу, не поехать отдыхать на море, и еще много чего не сделать.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Про себя я никогда нигде не говорила, что наследства ждать надо. Если бы не было бы квартир пришлось бы убить молодость на то, чтобы обзавестись жильём. У меня все знакомые девушки. Работать по 24 часа - значит не иметь личной жизни! А в 30 начинать строить первые отношения, даже с квартирой и то в ипотеке - не самый лучший расклад! И сколько денег уйдёт на роддение делей и их лечение, тоже не известно. Если бы так просто было бы заработать на квартиру у нас люди бы не жили 3 поколениями в одной квартире! Ещё раз говорю, если ты работаешь на дядю и получаешь 50-60 тысяч, то ты реально устаёшь на работе и отказаться от 2 недель отдыха и ещё наяривать по выходным и посе работы на каких-то других подработках - это загонять себя в гроб после получения этой квартиры! Моих подруг лентяйками никак не назвать! Все работают по полной программе! Приходят раньше, задерживаются, работают на удаленке в выходные и все за те же 50-60 тысяч!
Мнение
[3769772814]
Да я за 16 тыс р работала, вообще передвшки не было! Они поняли что я после вуза готова на все, повесили на меня все что можно и ч год оттарабанила там на нижней должности. Потом освободилось место старшего, и вместо того, чтобы повысить меня, взяли человека из другого отдела, которая в два раза меньше меня по времени работала и вообще немного в другой сфере там была. Я тогда и ушла, потому что поняла, что так на мне т будут ездить, отдел то не на кого было оставить кроме меня. Потом никак не могли найти человека ра эту должность за такие деньги! Не много студенток обеспечивают родители, чтобы на такую зп соглашаться
Здорово, что в теме много здравомыслящих людей всё-таки)
Гость
[373072982]
Гость
Сообщение было удалено
На любом сайте 1 кг - 40-50тыс. Проблема то.
Гость
[3064774407]
Гость
Сообщение было удалено
Её подделывают массово
депутат
[2214612919]
я зарабатываю 500-600 т. р. и мне на месяц не хватает!! о каких 150 Вы говорите!!! Люди, помогите!!! подпишите петицию президенту, пусть нам зп поднимут на 30-40%!!!Умоляю!!а то с голоду вымрем все...
Гость
[3869060366]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что-то на 150 т-р (а это сейчас меньше 2000 баксов) разбежались... Чтобы Диоры и Луи покупать надо 150 тысяч зеленых в месяц иметь.... Ничего что пенсия в Европе (ой, извините, это же не патриотично) 700 евро минимальная - 60/65 тысяч рублей? Преподаватели и медики получают достойные зарплаты за свой труд? Да, кстати, там и инфляция почти нулевая.. Цены на товары годами не меняются.
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
cразу видно неготовящих кроме голых макарон поросей.
действительно, давно есть посудомойки, в чем трабл??
Гость
[11956174]
Мнение
Сообщение было удалено
компактная. не узкая, а именно компактная
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
а вам кроме товаров по жизни ничего не надо))) расскажите ка, как при пенсии в 700 евро (в какой стране?) только за свет 150 отдавать?
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
компактная. не узкая, а именно компактная
Некуда ставить, никакую! Ни узкую, ни компактную. Единственное более или менее свободное место на кухне занимает микроволновка, остальная техника стоит на подоконнике и верхних полках. Вставлять посудомойку вместо единственных нижних ящиков - тоже не вариант.
Мнение
[3769772814]
Лет 5 назад моя подруга покупала себе сумку guess за 10 тыс р и я считала, что это выпендрёж. У меня были сумки стоимостью до 5 тыс р. А сейчас даже не знаю, сколько они стоят
Да, действительно у них большие цены на коммуналку, но все равно оставшихся денег большинству пенсионеров вполне хватает на то, чтобы каждое утро пить чашечку кофе с булочкой в соседнем кафе! А у нас сказать бабушке, что мы в ресторан раз в месяц сходили - это и мы шикуем, неужели дома поесть нельзя было! Там цены меньше на все, и на продукты и на одежду! Покупали мужу брюки стоили 40, со скидкой 34 евро. Это чуть больше 3000р даже по этому сумасшедшему курсу. Я у нас таких цен не знаю, только если совсем уж фигового качества.
Гость
[999401779]
Зачем двоим посудомойка? Если только вы постоянно готовите и кулинарите. Но зачем это?
Гость
[727060944]
Мнение
Сообщение было удалено
А Вы посчитайте какую часть от нашей нищенской пенсии отдают пенсионеры на комуналку?!? 1/2 это точно, а где-то и 2/3. Так что не надо ляля про свет за 150 евро. У нас тут тоже ,кстати, лимиты на потребление ввели. Так что потратит пенсионер сверх нормы и будет еще больше платить. И пенсия по России средняя в районе 100 евро:))) достойное существование, не правда ли?!? Если есть родные ,которые могут помочь, это одно. А если никого нет? По разному у всех судьбы складываются, знаете ли....
Гость
[3427684128]
Гость
Сообщение было удалено
Разве пенсионерам не положена субсидия на квартплату? Какие 2/3?
Гость
[3427684128]
Другое дело, что если европейский пенс всю жизнь откладывал понемногу хотя бы тупо в банк, то потом имеет неплохие % к пенсии, а наши за жизнь теряют накопления по несколько раз, благодаря государству.
Гость
[727060944]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно надо:) есть еще путешествия, хобби, учеба, родные, которым надо помогать. И на все это надо деньги. Да, и заплатив в Европе за свет/газ/ жилье у пенсионеров есть возможность достойно питаться, покупать одежду и даже вести активный образ жизни.
Гость
[727060944]
Гость
Сообщение было удалено
Да, оставшиеся 5000 р на месяц это же огромные деньги... Я то и не знала. Тут же же многие ратуют за существование, а не за жизнь.
Гость
[13011958]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я буду брать (нас трое), не люблю мыть посуду.
Гость
[3427684128]
И еще, если в Европе человеку (в т.ч. и пенсу) жилье не по карману, то он меняет его на более доступное. А некоторые наши пенсионеры живут в трешках одни и никуда не поедут, и даже комнату не сдадут. А в трешке квартплата конская, да еще за прописанных бессовестных детей-внуков платят.
Гость
[3427684128]
Вы видите сидящих в кафе бабушек импортных, но не видите почему-то там же пожилых полубомжей, не видите и наших бабулек, которые в норковых шубах покупают сырокопченую колбасу и дорогую рыбу. Я вот в магазинах таких много вижу.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Так я про то и говорю! Что на пенсию в России пенсионер выживает, живя от пенсии до пенсии, экономя на еде и не покупая одежду. Заграницей, несмотря на цены на коммуналку они могут нормально есть и одеваться, даже в кафе сходить и тд
Гость
[2930466095]
Я живу в Питере и знаете, частенько вижу бабулек - вот вчера: стоит за мной одета хорошо, старушечка. В корзиночке - соевый соус дорогой, королевские креветки и много дорогого еще. Живет в свое удовольствие)))
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Те кто у нас в норковых шубах ходят не на свои пенсии их купили! У меня бабушек полностью родители обеспечивают! Одна из них вообще свою пенсию не тратит! Даже хлеб не покупает, не то что лекарства или одежду!
Гость
[3427684128]
Мнение
Сообщение было удалено
Так может и импортные за счет детей сидят в кафе? Хотя я знаю лично тех, кто как то на старость отложили и живут на свои, еще и детям помогают. Как правило у кого мужья хорошо зарабатывали.
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?