Гость
Статьи
Как сохранять позитив …

Как сохранять позитив в нищете

Как вы справляетесь с депрессией на фоне отсутствия денег? Как поддерживаете своих близких? Живет мы с мужем очень плохо с октября 2014 года, когда он впервые остался без работы. Думали проблемы решаться быстро и я брала кредиты на оплату сьемного жилья и расходы. Но итог такой, что сейчас в кризис в очередной раз потерял работу и мне урезали з/п в половину, он все свои кредиты просрочил, я свои пока плачу, но уже все золото в ломбарде и микрозаймы... все душит... иногда есть нечего... НЕ РУГАЕМСЯ! Но он просто молчит и сам в своей депрессии, я тоже молчу и реву в ванной... Как морально поддержать его и себя? Как вы настраиваетесь на лучшее? Чем подбадриваете себя? P/S - Родители помочь не могут - его тоже в кризис потеряли работу (они еще не на пенсии), а у меня только мама, которая содержит мою сестру. ХОЧУ ПОЗИТИВНЫХ МЫСЛЕЙ И СОВЕТОВ, ВДОХНОВЛЯЮЩИХ и ДЕЛЬНЫХ, всем спасибо!
Pokahontas
864 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Лена
Гость
Сообщение было удалено
да, все в общем верно!
Гость
Умница
Сообщение было удалено
Это не богатые, это просто чуть больше денег стало, потому накинулись на еду. Богатые -таки скорее в фитнес центр пойдут, а не в ресторан, потому как богатство , которое бизнесом добыто, требует много работы и здоровья. Лог
Гость
Автор, жизнь - она полосатая! И пройдет ваша черная полоса, будет светлая! Все проходит, и это пройдет, ваши временные финансовые трудности! Ни у кого не бывает всю жизнь все хорошо и гладко, нам жизни тут даны не для этого, а как раз чтобы с трудностями справляться! У вас все получится, вы справитесь со всеми проблемами!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
я уже писала выше про свою маму, женщина ну правда очень состоятельная, и фитнес у нее есть, и тренер личный, который для нее индивидуально все составляет, и дома тренажеры стоят, и пища вся только высшего качества, и иглоукалывания и массаж и чего только, а вес все равно растет и растет, и она постоянно этим недовольна, аж плачет иногда.

А причина в том, что много ест. Объективно много. И сама это понимает.
Я ей уже говорила - мам, ну не покупай все это, ну убери из дома все лишнее (она сейчас живет одна), ну пусть в холодильнике будет только на тебя одну еда и всё. А она так не умеет. Она в магазине покупает все, что плохо приколочено и все , что повкуснее.

Таким образом, я думаю, заедает стресс после работы и от одиночества (пару лет назад решили с отцом жить раздельно).
Лена
Умница
Сообщение было удалено
мне кажется, знаете, тут секрет этого заблуждения кроется в том, что понятие "богатый" у многих людей формируется из ТВ и шоу бизнеса.

а кто на самом деле с этими "богатыми" общается или сам таковым является, знает разных "богатых" и прекрасно знает, что и среди них есть и толстые и тонкие и больные и здоровые. )
Гость
Лена
Сообщение было удалено
а чего она плачет тогда, если сама понимает причину?
мне иногда жить не хочется родители пьют постоянно, а жрать нету в доме , ! мне 13 на работу не берут. все меня гнобят в школе и не дружат, позитива нет и не будет
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Говорит, хочется.
Вы разве не знаете, почему полные люди являются полными? Тоже верите в гормоны?))
Гость
Автор, мне в безденежье прошлого кризиса 2008 года (реально была полная ж) помог как ни странно этот форум)
Сидела на ветках про симорон, матушку матрону, материализацию мыслей и что-то подобное - там тоже обычно люди не от хорошей жизни торчали и уже только на чудо надеялись, вместе симоронили, молились))
В реальной жизни я конечно тоже лапками изо всех сил гребла, старалась выбраться из нищеты, но мало помогало, оставалось только в чудо верить, чтоб руки на себя не наложить))
Не знаю как сейчас, но тогда там народ был очень поддерживающий, я еще такой нытик была, а меня всегда обнадеживали как-то)
Гость
Умница
Сообщение было удалено
Окружение ещё влияет. Вот наглядный пример: у семьи бывшего мужа и друзья такие же были толстые и обжористые.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Да, вот эта идеализация потом может сыграть злую шутку. Есть термин "журнальная девочка" - которая черпает все рассуждения и взгляды из журналов глянцевых , не имеющих ничего общего с реальной жизнью. А потом наступает жестокое разочарование. Действительно , нам же жор "богатые" люди душу не откроют , а написать в журнале или интернете можно все , что угодно и отфотошопить как угодно , что может не быть правдой
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Ужас((( Нет, правда, прихватка из трусов - это ужас и кошмар. Хотя я сама без денег!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У пенсионеров это хобби- болеть, сердцем особенно, не видно же, болит или нет. Схватиться за левую грудь- и окружающие делают, как тебе надо. Мою мать описываю. Сейчас сама на пенсии, знаю, о чем говорю.

Мамы разные бывают. А вы всех под одну гребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!!! Надо потерпеть!
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Если ребенок на руках, в Челябинск не поедешь((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги снимать нельзя! Платить можно! )
Pokahontas
Сообщение было удалено
Автор, поверьте, главное здоровье, берегите его, не падайте духом. А может вам какой-нибудь бизнес замутить, поговорите об этом с мужем, может даже единомышленники найдутся, может друзья что-то посоветуют, как-то помогут. Но возможно лучше бизнес маленький, буквально с нуля, без огромных вкладов и риска? Когда-то очень давно в моей семье случилась такая же ситуация и я быстро-быстро научилась конструировать и шить одежду, причем без курсов, сама! И тут же начала брать заказы, а было так страшно сначала!!! ))) Работала много лет каждый день с рассвета до заката, без выходных и отпусков... Часто, когда помощи ждать не от кого, людей выручают собственные руки. Вы правы, надо сохранить позитив, не падать духом! Поверьте, жизнь полосатая, все будет хорошо если будете верить, думать, и "двигаться". Попросите у Вселенной показать вам те пути, которые окажутся самыми лучшими именно для вас, я всегда так делаю. Удачи вам, автор! Помните: справитесь - станете сильнее!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верю 100% ! У меня знакомая работала, говорит ужас и кошмар, никто там работать не хочет...Как-то так. Нам, правда от этого не легче(
Нат-я
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть.
Нат-я
Лена
Сообщение было удалено
Никто не хвастается, просто обсудили ) История ваша-скорее исключение из правила )))
Люция
Нищета,теснота,беспросветность-ад. Откуда Вам ждать золотых гор? Хоть теоретически? У меня не предвидятся они. Всех кого я знаю из зажиточных, так им помогали, помогают будь здоров. Нету в моём окружении женщины,которая сама всего добилась бы без родителей/любовников и прочего. ВСЕГДА где-то была помощь.
И я не верю во все эти аффимирации, правдиных, позитив...Говори не говори себе под нос, не появятся деньги в кошельке от этого.
Нат-я
Гость
Сообщение было удалено
Вот это поворот темы. Она же писала, что муж с ума сошел после рождения ребенка???
Нат-я
Хитрoжoпaя
Сообщение было удалено
Хитрая, хорошо излагаете!)
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
мне что это ужас-ужас уже не один человек твердит. Прошу объяснить - в чем ужас - молчат.

Но зато понятно, почему такие бедные - не умеют рационально использовать вещи. Поди еще готовят сразу несколько кг еды, а потом выкидвают, потому что портится. Хотя можно наготовить поменьше.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Трусы - это нижнее белье. Вы серьёзно не понимаете абсурдность ситуации? Видимо, нищета довела до полной асексуальности.
И ещё, чтобы вылезти из нищеты, мозги надо проецировать на то, как можно больше заработать, а не как лучше сэкономить. На что свой мозг настраиваете, то и получите в результате.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Да потому, что это тоска и ужас, что тут обьяснять?
Трусы кипятить надо, прежде чем прихватки из них шить, вы кипятили?
Я шила прихватки последний раз в школе, на уроке труда.
Не обьясняют - потому что это *** натуральная, прихватки из трусов.
447. я из порванных детских носков и варежек шью одежду куклам. трусами вытираю что-то и выкидываю.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
и чо? Я что - обкаканные трусы, думаете, на прихватки приспособила или обсиканными трусами посуду мою. ВЫСТИРАННЫЕ чистые трусики, котоыре мне малы, разрезала, взяв попную часть и сделав из них прихватки. Прихватками я прихватываю горячую скороводку, чайник, противень. А не окунаю их в суп, чай, картошку.
Экономная
Vizavi
Сообщение было удалено
не понимаю, как из носка и варежки можно что-то сшить.... Я носком что-то вытираю и выкидываю - неудобен он для шиться. А варежки... ну тем более неудобны. Заштопаю и ношу.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Дама, нижнее белье женщины - это часть её имиджа. Я понимаю, что у каждой он свой. Вся посуда продаётся с терморучками, чтобы, не дай Бог, не обжечь руки. Сколько лет Вам и Вашей посуде? Если 70, то вопросов нет, советский дефицит прочно сидит в голове.
Экономная
Сообщение было удалено
вот недавно нашла единственную варежку от пары и порезала, сшила для белки свитер. а из верхней части носка (нижняя обычно истирается) чаще всего получаются штаны для кукол.
Гормон роста
Когда нет денег, после первого шока начинаешь ценить простые вещи - хорошо пообщаться, посмеяться, почувствовать удовольствие от сохранившихся физических возможностей и пр.
Гость
Позитив в нищете можно сохранить только одним способом - это не впадать в уныние и экономию, доводящую до абсурда. Надо все свои умственные и физические способности направить на реализацию мечты. Т.***** не думать о том, как мне плохо, а думать о том, что я сделаю, чтобы жить хоть чуть-чуть лучше.
В 96 году я падала в голодные обмороки, потому что совсем не было денег, поэтому знаю, о чем говорю.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
какой имидж?! Самой-то не смешно? У меня, думаете, на прихватках вышито "сшито из труселей"? ПОсуда да, еще мама типа в приданное передала. Или надо было выкинуть ее и ради пАнтов купить с терморучками? МОей маме, кстати, на ДР (давно уже) подарили набор посуды с пластиковыми ручками. Вся эта посуда ДЛЯ ЭЛЕКТРОПЛИТЫ!!!!! На газовой готовя все ручки разболтались.

я щас вас добью - у меня еще нет электрического чайника!!! Вы в шоке там наверное? Я на газу чай кипячу в "советском" чайнике.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Слушайте, ну никто не объясняет, т.к. все думают, что вы и сами должны понимать. Зачем вам голова на плечах? Хоть иногда ее по назначению используйте, - поверьте, это полезно.
Прихватки из труселей????? Из ткани, покрывавшей половые органы и жoпу. А потом значит на кухню это все... Ну а почему из носков их не делаете? Или из носков другое шьете? Что? Носовые платочки???
Да если уж вы не можете без прихватки обойтись и наскрести денег на это не можете - ну делайте их хотя б из полотенец старых (кухонных, естессно, а то вы наверняка о другом уже подумали).
Прихватки из исподнего... фууу. Мерзость.
Вот после такого как вещи ручной работы покупать (я и так не покупаю, но теперь вообще ассоциации будут ужасные).

Не, ну до такого докатиться.... Вы ненормальная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот .. вот реальный совет ..знакомые так и сделали ..только у них двушка и они 1 комнату сдали , а во второй живут ... Это реальный выход
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кухонное полотенце 30 рублей стоит,по моему из нового вафельного можно соорудить прихватку
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
И кстати, что это за размер трусов, что вы из них прихватки шьете?
может у вас из одних трусов 10 прихваток получается? гы гы гы))))))
это все Псевдоэкономия и фигня, 3 копейки сэкономите, времени кучу угрохаете.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - из носков что-то сшить нереально! Неудобно потому что! Хотя вон девушка выше из них куклам штанишки шьет. Я же вытру что-нить носком и выкиываю его.

Вы же специально все переворчиваете приписывая мне "носовые платки из носков".

Могу я наскрести денег на прихватки, но мне жаль выбрасывать то, что можно еще приспособить на дело - трусики на прихватки из ПОПНОЙ части (а не из ластовицы).
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
ну у меня тоже нет,и нет микроволновки и плита 20 летняя стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нитки опять же расходовать
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Да пусть идеальной чистоты трусы будут, если, сидя у кого-то из подруг в гостях, она полезет с прихваткой достать пирог из духовки или за чайник возьмется. чтобы меня угостить, я откажусь. Это просто противно в нравственном смысле. Кухня - это кухня, там все должно быть так, как надо. А трусов там, пусть и в виде прихваток, мне совсем не надо.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
вы не читаете, а заходите, чтобы пооскорблять. Еще раз: из попной части одних трусов вырезаю ОДИН кружочек, из других трусов ЕЩЕ Один кружочек. СШиваю их - внутри еще пихаю другую ткань - в частности из старых брюк, которые мне малы.

Выбираю, чтобы в цветочек был трусики. Прихваточка веселенькая получается. Но увы, таких труселей мало ( обычно они просто белые -
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
а трусики на рынке берете?
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
вот бяда-то )) ну не кушайте, чо. Берите с собой еду в гости.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Опс, ну представьте, я старыми носками обувь мою!!! )))) И выкидываю, конечно же. Но блин, то, что связано с телом, тем более, областью ниже пояса - будь то половые органы или ноги, - оно и должно использоваться ниже пояса, не надо это на стол переносить, тем более на кухонный (я, конечно, утрирую, но, думаю, меня поняли).
Носки - они для ног, обувь - тоже для ног, мыть обувь (тем более, грязную) старыми носками - нормально. Подтереться старыми панталонами (кто-то в какой-то теме писал про экономию то ли воды, то ли туал. бумаги) - не считаю нормальным, но опять же, то, что создано для этих частей тела, используется опять для этих же частей тела. Это я еще как-то могу понять, особенно, раз уж речь о тотальной нищете.
Но блин трусы (пусть простиранные миллион раз и продезинфицированные, хоть и сомневаюсь, что вы так паритесь) - да ну нaх.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
и в магазе и на рынке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гы гы гы)))
грустно на самом деле, что кто еще шьет прихватки.
И потом, на прихватках на продукты не сэкономишь - это болтология одна.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Ну, хорошим тоном считается приходить в гости не с пустыми руками (хотя б конфеты или тортик). Хотя, вам наверное неведомо, что такое "хороший тон".)))) Если что, просто откажусь, ничего со мной не случится и без чая. А вот от приглашения в такие "гости" в след.раз любыми путями откажусь (хотя буду надеяться, что его и не будет, - мне же лучше).
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
бюстгалтера где хорошие и недорогие с мягкой чашкой взять??? не турция-не рынок
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова