Как распределить помощь родителей в квартирном вопросе?
Здравствуйте. Прошу, не закидывать меня тапками. На форум пришла просто для того, чтобы услышать объективное независимое мнение, не более того. Тема касается квартирного вопроса.
Я живу в небольшом провинциальном городе, мне 26 лет, встречаюсь с молодым человеком 3 года, из них год живем вместе, снимаем квартиру, у молодого человека жилья в плане наследства или помощи нет и не предвидится. Снимать жилье решили сами – хотим жить отдельно, чтобы никому не было напряжно. Родители мои живут в том же городе, вдвоем, в трехкомнатной квартире. Еще у меня есть младший брат, он студент последнего курса. Учится в краевом центре, живет там в комнате в общежитии блочного типа вместе со своей девушкой. Комната сейчас оформлена на нашего папу, приобрели родители ее немалыми усилиями, как только брат поступил на учебу, продали кое-какое жилье в нашем городе плюс взяли небольшой кредит, чтобы хватило на покупку. Так как цены в краевом центре и провинции различаются. Сейчас цена этой комнаты = цене квартиры в нашем городе. После того, как брат закончит учебу, планируется эту комнату продать. Стоит она чуть больше миллиона. На эти деньги купить ему квартиру в нашем городе. «Пусть хоть у одного из детей будет полностью свое жилье» -слова мамы. А если останется жить в краевом центре – добавить эти деньги ему там на квартиру. А если же мы с парнем будем решать что-то с жильем, то родители согласны немного помочь, разменять свою трехкомнатную квартиру и уйти в двухкомнатную (они уже давно спят в разных комнатах, папа храпит и т.п., поэтому в любом случае им нужна двухкомнатная), а разницу отдать мне – это около 400-500 тысяч. О помощи родителей никогда не просила, и не заводила такие темы. На такие темы разговор начинает вести обычно мама. Я не считаю, что родители должны или обязаны обеспечить жильем детей. Родители - замечательные люди, люблю их и отношусь с большим уважением, к нам с братом всегда было одинаковое отношение, никогда не чувствовала себя в чем то ущемленной, многое дали мне в жизни, у меня отличное воспитание и хорошее образование,в свое время также помогли мне выучиться (я и брат оба поступили на бюджет). С таким предложением родителей я согласилась, это их выбор и решение, считаю не вправе просить вносить какие-то коррективы, ведь они могли вообще не помогать, а они даже сами предложили. Единственное, это лично мое мнение, если родители все же решают помочь – делить помощь между своими детьми в равном размере, чтобы никому не было обидно. В нашем случае – продать комнату, разменять квартиру и все полученные деньги просто поделить. Свою точку зрения, конечно, не озвучиваю. Так как действительно считаю ,что только они вправе принимать подобные решения. На форуме просто хочу услышать мнение со стороны, оно, конечно, ничего не изменит, просто послушать, спасибо)
[quote="Дана" message_id="55592757"]вы слишком зациклены на здравом и циничном рассуждении в отношении отношений)) совершенно забывая о том, что не утратили своей актуальности отношения, построенные на сильных чувствах)) любви)) это первое)) и второе)) не нужно быть шибко красивой и чрезвычайно умной, дабы быть любимой женшиной)) своего мужчины)) ради которой этот самый мужчина готов на куда более значимые "свершения", нежели пихнуть своей *****..*****.рок в вагину, да отведать боршей бабенки=))[/это вы то описываете отношения,построенные на великой силе любивший аргументы весомые приводите,как женщина любит своего мужчину,т.***** деньги на счёт,оформление на неё части недвижимости ,только при всём при этом,она соблаговолит ребеночком мужика осчастливить,нас высокие отношения или только мужик обязан с неба звездочку достать?умора и утопия.
Адель
[3778908491]
Гость
Сообщение было удалено
Переживайте за себя. У меня такой ситуации не может быть изначально.
Адель
[3778908491]
Гость
Сообщение было удалено
Может тебе еще и ключ от квартиры дать? ))))
Гость
[1100690865]
Адель
Сообщение было удалено
Утюг-тю,может пальчиком тыкните,где я про вас лично писала, у меня очков при себе нет))
Гость
[2461904226]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно автор делает. Если что, автор будет ухаживать за родителями, у сыночка и невестки найдутся сотни отговорок.
Advard
[421419615]
ДЕЛАЮ ЧЕТКИЕ И БЫСТРЫЕ ЗАЛИВЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ НА КАРТЫ И СЧЕТА,НУЖНЫ РЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ ПО ЗАЛИВАМ zalivchetko@yandex.ru
Гость
[2520075354]
Ириска
Сообщение было удалено
Должны и обязаны подумать о том, как решить вопрос с жильем для детей. На решение этого вопроса от момента зачатия у них есть 18 лет. За это время можно элементарно скопить денежку на хоть какой-то взнос в хоть какую-нибудь квартирку-угол. Допустим, первые 3 года пока мать в декрете откладывать - целая история. Для большинства простых людей с ЗП мужа до 60 тыс. р. От 18 лет отнимаем 3 года и получаем 15 лет. При простой работе тупо кассиром в Мск (для матери) можно зарабатывать хотя бы по 25 тыс. р. (если кому важно посмотрите вакансии кассиров компании Компас Групп Рус, или крупных хороших бутиков). Мужчина может зарабатывать в Мск хотя бы по 35 тыс. на первоступенчатых позициях. Больше платят и платят часто, мужчинам надо просто искать. Выйти на ЗП 40-45 тыс. для мужчины в Мск - легкая задача, максимум на пару лет.
Ну и считаем по минимуму: 25+35 и делим на 3-***** членов семьи поровну: получается 20 т.р. на каждого. Да, не много, но базовую жизнь в мск, без излишков, но и не совсем нищенскую реально уложить в 15 тыс. И если всего лишь откладывать хотя бы по 7 тыс. в месяц (а у нас по подсчетам всего остается хвостик в 15 тыс. каждый месяц) в течении 15 лет, то получится: 180мес.*7000р=1.260.000. Почти лям. Для справки, в новострое в 40-50 км отМск можно и за 3 ляма купить хорошую (по метражу) однушку. А это - всяко лучше, чем совсем ни какого угла у своих деток.
В этой схем мы не учитываем карьерный рост матери и отца, то, что можно вкладывать деньги в банк на проценты, и утянуть пояса и поднакопить побыстрее, и то, что у них может не быть своего угла, так как в свое время их родители то же решили, что детки чай не идиоты, сами заработают на угол, и может лет в 35-40 родят первенца. Если успеют.
Гость
[2520075354]
Почти лям.* - эт очепятка, сорян
Гость
[2520075354]
Адель
Сообщение было удалено
Так вуман пестрит историями, когда женщина на 9-ом месяце, а муж приносит домой в Москве 45-55 тыс. р., они оба живут в комнате у родителей, или в съемной комнате, и муж и считает, что им хватает, это достойные деньги, что бы жить уже втроем, и это жене надо урезать свои расходы, и запросы, а в общем то рвать ***** и не надо - мужа и так все устраивает. Как тут не возьмешь ситуацию в свои руки? Как тут не сорвешься из декрета уже через год, что бы хотя бы когда-нибудь карьерно вырасти и начать зарабатывать на свой угол, а не на пропитание на будущий месяц и более-менее приличную одежку на следующий год и т.д. можно долго перечислять и описывать.
ГостьЯ
[256203094]
Гость
Сообщение было удалено
Все, что должны и обязаны родители - это вырастить детей с адекватным мышлением и способных в жизни пробиться и встать на ноги самостоятельно, не ожидая родительской помощи. Если есть у них сбережения и желание вам помочь - пожалуйста, спасибо за это, век не забуду! Если нет того или другого, ну допустим на старость копят, чтобы жить достойно, то и на этом спасибо, просто что дали жизнь, а я сын/дочь пойду поразмыслю как мне в жизни пробиться, да так чтобы ещё и родителей в старости была возможность поддержать. Ваши расчеты смешны и нелепы. Пусть даже 200-300 родители зарабатывают, никто не обязан откладывать вам на квартиры, сами же пока растете будете ныть, что надо ту игрушку, тот гаджет, съездить на море, в кружки да секции вас будут водить, в образование вкладывать, от армии отмажут, на все ж заработать надо. И за это им низкий поклон! Не дали в 18 лет пинка под зад из дому - тоже спасибо! А люди, которые привыкли жить с мыслью, что им должны да обязаны - вечно ждут чего-то вместо того чтобы работать над собой и пробиваться. Как правило, им сколько не дай, все мало, зато они никому не должны. Знаю таких не по наслышке, ущербные, жалко их, честно!
Гость
[1325155430]
Автор,именно мужчина(если он настоящий мужчина) должен приводить женщину к себе домой,а не всё за счёт женщины. Небось и съёмное жильё вы оплачиваете. Найдите( пока возраст позволяет ) себе нормального самодостаточного мужчину. Вы так и будете всю жизнь прогибаться под своего неудачника. Не будте дурой.
да мы уже поняли, что у вас в голове)) такие как вы и прогибаются всю жизнь под мужские хотелки, ну че, его территория, его правила)))жалко таких)
Вы старое поколение, делите поровну деньги или имущество между детьми. Сыновья на старости вам *** вытирать не будут. Лучше собирайте деньги, чтобы ни от кого не зависеть
Гость
[2082037275]
Ну, есть в этой ситуации и хорошее. Купили родичи квартиру СынАчке, вот он то и будет досматривать стареньких и немощных родителей. А дочка будет себе квартиру зарабатывать, ей будет некогда подмывать дементные задницы. А вообще, ситуация - полное ***. Родители разделили детей на любимого и не очень. Всегда ненавидела таких родаков!!! Если не можешь детям помочь одинаково, не фиг было рожать второго ребенка. Желаю девушке забыть о своих родственничках, они ей чужие. Вот пусть сами и живут. Она пусть живет СВОЕЙ жизнью и пусть будет здорова и счастлива и без родственников.
Гость
[2748153764]
Я считаю, что все дети для родителей должны быть одинаковые.В нашей семье получилось так, что мама умерла ещё в 2002 г, брат жил на Украине и я забрала отца к себе, ему скоро 92года. Папа попытался отдать деньги мне , но я не могла поступить так с братом и решила, что разделю их пополам. И вдруг брат скоропостижно умирает. Это ужас!!! Словами не передать наше горе. Через пол года к нам приехала жена брата, мы вместе сняли деньги со счета и я половину отдала ей, в душе своей Я отдавала их брату, а так как его нет , то они достанутся его детям, моим племянникам. Моя совесть чиста, все мы должны помнить, что ничего с собой не возьмём в мир иной и нельзя из- за денег близким людям становиться врагами. Мы показываем пример своим детям, мудра народная пословица "Как аукнется ,так и откликнется". Так что думайте братик с сестричкой.
Гость
[1766624834]
Дана
я спрашиваю, зачем бабы выходят замуж, обеспечения при том запрашивая с родителей? перекоса не чувствуете?
А мужики зачем женятся, спрашивпя обеспечение с родителей?
Я живу в небольшом провинциальном городе, мне 26 лет, встречаюсь с молодым человеком 3 года, из них год живем вместе, снимаем квартиру, у молодого человека жилья в плане наследства или помощи нет и не предвидится. Снимать жилье решили сами – хотим жить отдельно, чтобы никому не было напряжно. Родители мои живут в том же городе, вдвоем, в трехкомнатной квартире. Еще у меня есть младший брат, он студент последнего курса. Учится в краевом центре, живет там в комнате в общежитии блочного типа вместе со своей девушкой. Комната сейчас оформлена на нашего папу, приобрели родители ее немалыми усилиями, как только брат поступил на учебу, продали кое-какое жилье в нашем городе плюс взяли небольшой кредит, чтобы хватило на покупку. Так как цены в краевом центре и провинции различаются. Сейчас цена этой комнаты = цене квартиры в нашем городе.
После того, как брат закончит учебу, планируется эту комнату продать. Стоит она чуть больше миллиона. На эти деньги купить ему квартиру в нашем городе. «Пусть хоть у одного из детей будет полностью свое жилье» -слова мамы. А если останется жить в краевом центре – добавить эти деньги ему там на квартиру.
А если же мы с парнем будем решать что-то с жильем, то родители согласны немного помочь, разменять свою трехкомнатную квартиру и уйти в двухкомнатную (они уже давно спят в разных комнатах, папа храпит и т.п., поэтому в любом случае им нужна двухкомнатная), а разницу отдать мне – это около 400-500 тысяч.
О помощи родителей никогда не просила, и не заводила такие темы. На такие темы разговор начинает вести обычно мама. Я не считаю, что родители должны или обязаны обеспечить жильем детей. Родители - замечательные люди, люблю их и отношусь с большим уважением, к нам с братом всегда было одинаковое отношение, никогда не чувствовала себя в чем то ущемленной, многое дали мне в жизни, у меня отличное воспитание и хорошее образование,в свое время также помогли мне выучиться (я и брат оба поступили на бюджет). С таким предложением родителей я согласилась, это их выбор и решение, считаю не вправе просить вносить какие-то коррективы, ведь они могли вообще не помогать, а они даже сами предложили.
Единственное, это лично мое мнение, если родители все же решают помочь – делить помощь между своими детьми в равном размере, чтобы никому не было обидно. В нашем случае – продать комнату, разменять квартиру и все полученные деньги просто поделить. Свою точку зрения, конечно, не озвучиваю. Так как действительно считаю ,что только они вправе принимать подобные решения. На форуме просто хочу услышать мнение со стороны, оно, конечно, ничего не изменит, просто послушать, спасибо)