Гость
Статьи
Экономят ли …

Экономят ли обеспеченные?

Добрый день )Возник вопрос ,экономят ли обеспеченные люди ,я не имею ввиду олигархов , а людей с зп от 100 тыс. Если экономите ,то на чем?
Лука
950 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я никакой Омский суррогат не покупаю! Пельмени Сибирская коллекция! В чёрной упаковке. На ней написано производитель: Щелковский мпк. Московская область.
Специально потом посмотрела, они участвовали в программе контрольная закупка, где были победителями и по народному голосованию и так же по результатам экспертизы по соотношению массы мяса и теста, по совпадению соствва на упаковке и в реальности и тд.
Дороже этих пельменей в магазине нет. Есть примерно такие же по цене "мамины", папины". Тоже очень хорошие как раз они тоже в той передаче набрали столько же голосов в народном голосовании, как и Сибирская коллекция.
Нико
Всю тему зас..али про жратву. Больше ничего в жизни не интересно,что ли? Блин,сколько же примитивных и ограниченных...
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Почему, Такса?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
пи....ц
я ем только пельмени, приготовленные мамой.
какие сибирские? и близко не стояли.

сосиски? купаты иногда, со сроком хранения дней 5.
Тундра
Нико
Сообщение было удалено
Там, где я живу, это считается достаточно низкий доход. Более-менее хороших доход это 120-140 тыс в год на человека. Но это не обеспеченные, просто такой твердый средний класс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас насиловали, в вашей столице, а нас, простых детей, никто ими не кормил и кормить не собирался. Постоянно дети вслух мечтали, как хочется сосиску, потому что в СССР их не было в продаже от слова совсем. Совсем не было, я повторить могу. В продаже не было. Сосиски появились где-то в 95-97 годах, точнее не помню, при капитализме. В 2000-***** годах они уже были.
Нико
Тундра
Сообщение было удалено
Это в Тундре? Ха,ха. Если серьезно,всё зависит от страны. Например,мой друг в Сингапуре,его зарплата где-то 150 000$ в год. Он- крепкий средний класс,но и специалист- очень хороший.
Тундра
quote="Agua" message_id="55978746"]Да, на билетах я тоже экономлю, но иначе: покупаю за несколько месяцев. Пересадки не приемлю, лучше дома сидеть, чем претерпевать мучения в пути. Рента машины как у вас. На винах тоже экономлю, но я знаю, какие вина хорошие и, чтоб не очень дорого.[/quote]

Я покупаю за пол года, иначе не будет билетов вообще.
а разница с пересадкой или без очень часто два раза в цене: 900 долларов на человека против 2 тыс. Сэкономить пару тысяч долларов и за это потерпеть пересадку в полтора часа, посидев в кафе или ресторанчике - да запросто.
Тундра
Нико
Сообщение было удалено
Я же и написала - в моей стране такой то доход. В Сингапуре несомненно выше, там и цены на все значительно выше.
Нико
Тундра
Сообщение было удалено
Вы не уточнили про вашу страну,у неё название есть? В Сингапуре- да,всё дороже,мой друг считает,что он маловато получает,естественно у него цель- получать ещё больше,в Сингапуре это возможно,быстрый карьерный рост и зарплаты,для хорошего специалиста.
Тундра
Нико
Сообщение было удалено
В Канаде.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Сибирская коллекция идет по категории В\В. Это означает, что в составе фарша всего 40-50% мышечной части мяса. Вы едите перемолотые шкуры, сухожилия, жиры, сою.... Причем они работают с замороженным мясом. Это мусор, вам правильно пишут. Росконтроль эти пельмени в черный список заносил, так как на этикетке не указывается полный состав.
Это вам до кучи "Выявленно нарушение по микробиологическим показателям: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в образце — 2,4*10000000, при нормативе не более 2*10(6) КОЕ/г. Или были нарушены санитарные нормы на производстве, или были нарушены условия транспортировки и хранения в магазине."
Гость
Все фабричные пельмени мусор. О чем Мнение спорит, непонятно. Это все полуфабрикаты, к нормальной еде никакого отношения не имеют.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что если нет желания и возможности возиться с лепкой пельменей дома, самые нормальные по вкусу будут самые дорогие пельмени в магазине и Сибирская коллекция из их числа.
А те что за 250-300 продаются, там и мяса меньше и то там соя будет!
В любых покупных пельменях будет и химия и мясо не вырезку на это дело выделят, но если уж брать, то только дорогие.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Купите пельмени при ресторане, раз самой лепить лень. Что ж вас тянет на заменители продуктов? Вам самой не противно это есть? Жилы эти, кишки, кожу куриную....Фу! Я вот люблю подсушенный картофель чипсы. И как бы мне ни было лень их готовить, я никогда не куплю пакетированные порошковые с немыслимым количетвом химии. Обойдусь.
Не нужно называть Сибирскую коллекцию пельменями. Это не пельмени, это дpянь. Давайте уж называть вещи своими именами.
А дорогая это дpянь для вашего кошелька или дешевая, смысл не меняется.
Гость
Тундра
Сообщение было удалено
И много в Канаде семей с доходом по под миллиона долларов США ( не канадских) на семью? Вы до или после налогов имеете ввиду?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю ресторанов, которые продавали свои пельмени. Но меня вполне устраивает то, что ч покупаю. за 250 р не устраивает, а за 500 утраивает. Я знаю, что ни мне, ни маме и уж тем более бабушке не взбредёт в голову убить весь день на лепку пельменей. Так же и тортов, пирлжков и прочих сложных блюд с длительной готовкой. Кстати, голубцы только покупные берем, никогда в жизни мама этой ***** не занималась с отмачиванием листов. Только фаршированные перцы и кабачки сама делала, но фарш тоже, естественно всегда покупала. Очень вкусные и домашние блюда получались. Главное сметанку 20-25% купить (обычно домик в деревне или простоквашино - тоже скажите, что суррогат, а не молочка).
Вот оливье люблю, конечно тоже покупаем, не варить же и резать все. На НГ да, делаем сами, а в обычные дни - захотел купил. Нашли места, где не сильно хуже домашнего делают.
Но опять таки, если у вас есть время и желание - готовьте дома, таким как я, больше продуктов в магазине останется :) а то бывает, приходишь за вкусными сосисками вечером после работы, а их уже все разобрали!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
От бедности все это. Если лень самой готовить, то от бедности и узнавать не будешь, где еду приготовят в нормальном виде. Пойдешь и набьешь живот суррогатом. И быстро и сытно. Детей ваших жалко, если они у вас есть, конечно.
Гость
Мнение, вы как с гор спустились. Полно ресторанов, готовящих на вынос, и доставку имеют. Да и магазины ручной работы тоже никто не отменял. Тот же бахитле хотя бы. Да и службы существуют, которые готовят на дому. На один раз или на неделю вам заготовки сделают из тех продуктов, которые вы сами приобрели. Было бы желание и средства. Если посчитать, сколько вы денег тратите на химию и поршки, так лучше бы вы их потратили на персонал по готовке дома.
Гость
ага ,прям все такие обеспеченные сидят.Тогда какого хрена народу полно в таких магазинах ,как дикси ,магнит ,пятерочка и ***** ? ***** по русски говоря.Насмотрелись тупых сериалов про олигархов и тд ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могу не встрять. Вы понимаете, что человек имеет право сказать "Не хочу, не буду", и вы должны отвять и не лезть со своими непрошеными советами в его личное пространство? Да хочет - пусть хоть гамбургеры ест. Заколебали диетчики, веганы, сыроеды и прочие "очищающие организм". Идите в ж**у со своим ПП! Поймите главное: ваших советов не спрашивают!
Гость
хихи
Сообщение было удалено
Но квартиру-то купила, и в своё удовольствие пожила? А ремонты - не каждому нужно.

Вы же явно воей знакомой завидуете :)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Чего вы ко мне пристали? Я отлично знаю что-такое доставка и самовывоз и мы часто это делам, минимум раз в неделю, а то и больше. Пельмени такой продукт, который должен быть всегда в морозилке и мы их варим тогда, когда все что было приготовлено на неделю съели, а в идти в кафе или ждать заказ просто лень. Хочется есть здесь и сейчас - вода кипятится в чайнике, бросаются пельмени в кастрюлю уже с кипящей водой и через 15 минут уже сытые и довольные.
Персонал по готовке дома, я к себе домой не пущу, так же как и уборщиц и нянь. чужие люди в доме нам не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где бы вы отдыхали? :) На даче?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в городе Дикси нет. В другом городе была, зашла в Дикси- ОТЛИЧНЫЙ магазин, всё есть, такое вкусное, мандарины отличного качества, белорусские сырки, белорусское масло и шоколад, сосиски вкусные. Завидую тем, у кого есть Дикси.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Европе.
Гость
vadim
Сообщение было удалено
Вы думаете, обеспеченными становятся от экономии на спичках? Высокие доходы - в первую очередь.
Гость
Нико
Сообщение было удалено
Вот в этом вся российская "обеспеченность". Не о домах, медицине, отдыхе говорят - а в основном о еде и шмотках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С доходом 480 000 рублей в год вы бы 4 раза отдыхали в Европе? В хостелах, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я не могу не встрять с комментарием: лечите нервишки. а вообще это ФОРУМ, понятно сие мозжечку вашему?
Гость
а Мнение криворукая и есть. под зад надо такую мать и жену - оливье покупное для детей. варить все СЛОЖНО.
закинул в пароварку на 20 минут все, остыло - порезал.
какую там колбасу и майонез в это оливье кладут - буээээ
Гость
Bay
Сообщение было удалено
ну привык чел к хрючеву
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще забавный вопль. в переводе: "не мешайте свиньe в грязи валяться"))
хихи
Сообщение было удалено
Вы шутите? Я зарабатываю 160 тыс. и это не очень много. Какая машина за 2 млн., какие накопления на квартиру с описываемыми вами расходами на одежду? 2 (машина) + 3 (квартира) = 5 млн. :150 тыс. (зарплата) = доход за 33 месяца, при условии что ваша мифическая знакомая ВСЮ з.п. откладывала. Вы пишете про туфли/сапоги/сумку за 30-40 тыс., а машина за 2 млн. это расходы на страховку, ТО, бензин и мойку. Что-то никак не сходиться.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Такую же как и я. Я же не мясо туда буду варить и резать, и майонез не домашний, а покупной. Ну вот иногда хочется прямо сейчас и на ужин, все равно пока сваришь и порежешь это минимум час займет, а так забежал и купил и не много, а сколько надо, не будешь же 2 картошины варить на одну порцию.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
да вы что)) даже колбасу вареную самую дешманскую берете?)) мне в оливье (да и вообще) только 1 сорт нравится, один из самых дорогих
1й порцией вся семья наедается? нуну.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Самую дорогую, как и майонез. Но в перекрестке хороший оливье делают, нам нравится. Вот купили вчера 500гр, на сегодня еще порция для мужа осталась. Больше не надо. А на НГ если уж делаем, то сразу "тазик". Мы же не каждый день покупаем, так в охотку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну продолжайте давать свои бесценные никому не нужные советы. Сввекровь у меня такая же: трындит и трындит, как надо жить, учит и учит... маразматичка. Ну да ладно, пусть трындит, раз заняться нечем.
Queen
гость9
Сообщение было удалено
замороженный хек это хорошая рыба. растет в естественных условиях. используется при хранении глубокая заморозка. также как и горбуша.

а вот семга и форель выращивается как свинья на свинокомплексе . на хим. кормах и добавках. хранится с использованием консервантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за шовинизм? Почему наезд только на жену, а не на мужа? Почему женщина опять что-то кому-то обязана?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПП уже в секту превратилось. Прямо мания у людей какая-то.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В чем проблема купить и заморозить качественные?
Никто к вам не приставал, вы выхываете недоумение с жарким доказыванием всем, что вы не экономите. А как касается внимательного разбора вашей продуктовой корзины, так оказывается, что вы вообще не питаетесь продуктами, едите их заменители.
Гость
А главное - на каждого ПП-шника найдётся кадр ещё ПП-шнее. Даже самое лучшее и самое натуральное мороженое - бяка для ПП-шника-сыроеда, а лучшая говядина и дикие креветки - вредоносные трупы для вегана :) А самые правильные ПП-шники вообще только праной питаются!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то экономия - это целенаправленное действие по сокращению расходов. Це-ле-на-прав-лен-о-*****. ПП или фастфуд - это вкусовые пристрастия, которые никаким боком к экономии не относится.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вы там прикалываетесь??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Что за шовинизм? Почему наезд только на жену, а не на мужа? Почему женщина опять что-то кому-то обязана?
а вы то что делаете сейчас?)))

разуйте глазоньки и посмотрите, что обсуждаем. а вообще хорошо намекнули на "2 сапога пара")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понятно. свекровь заткнуть как не знаете - так хоть тут повыступайте. может, полегчает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой 1 кг оливье раза в 1,5 дороже магазинного выходит.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
это ж надо верить что Перекресток берет самую дорогую колбасу и майонез для самолепных салатиков...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
предположу,что любой гипер делает из того-где подошли сроки! как и нарезка