Гость
Статьи
Экономят ли …

Экономят ли обеспеченные?

Добрый день )Возник вопрос ,экономят ли обеспеченные люди ,я не имею ввиду олигархов , а людей с зп от 100 тыс. Если экономите ,то на чем?
Лука
950 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
123
Гость
Сообщение было удалено
да, в море, в море.
иксперД, угомонись. ну поймали тебя на незнании чего то. бывает.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Согласна)
Но, кстати, есть масса небольших компаний или ИП, которые изготавливают мебель из цельного дерева по приемлемым ценам.
Гость
123
Сообщение было удалено
Не тупите, женщина. Ешьте свои фермерские с аппетитом, верьте, что их на удочку или сачком отловили. Лично для вас.
Незнание законов порою некоторым даже на пользу.
123
Гость
Сообщение было удалено
истерика пошла? еще раз пост перечитай мой. Тут ясно - кроме слова "лицензии" глаза уже не видят ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ограниченность - это писать рыбатские и гуляжь.
а писать "клОв" - это что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))
похоже там в принципе проблемы с пониманием написанного. либо дикое желание хоть в чем то утвердиться
Рыжая Такса
Всегда покупаем билеты максимально заранее, чтобы не платмть больше.
90% одежды и обуви покупаем в период сезонных распродаж с 50-70% скидками.
Бытовую химию заказываю в большом объеме, если появилась возможность сделать это с 20% скидкой (подписана на рассылки от интернет-магазина, где обычно ее заказываю) - т.к. покупаю, в основном, бренд Nordland - разница получается ощутимая.
Счетчики на воду стоят, чтобы не переплачивать по увеличенному тарифу, посудомойка, которая экономит воду.
Продукты стараюсь так покупачь, чтобы съедалось в ноль - даже не из-за денег, бабушка с детства привила мысль, что выкидывать еду - это ужасно, т.к. в нее вложили массу труда большое количество людей.
Гость
Народ, вы как дети наивные. Уже лет 15 в европе креветки, дорада и устрицы только искусственно выращенные. Это что касается живых. Добытые в открытом море обрабатывается прямо на суднах и морозится.
Гость
123
Сообщение было удалено
Зачем вы грубите людям. Вам кажется, что вы от этого умнее становитесь? Вы же явно глупости несете.
Рыжая Такса
Те, кто делал ремонт в ванной комнате, расскажите, пожалуйста, на чем экономили без ущерба для долговечности? Кроме вариантов - все отделочные работы выполняли сами - это мы не умеем - руки из попы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прием-прием. Мнение писала про рыбу изначально. океанскую. креветки морские - понятно что исск.
кстати, я вовсе не против промышленной заморозки. сюда нам такую рыбу и креветки и привозят. не сравнишь с магазинной.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Есть МДФ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Зачем вы грубите людям. Вам кажется, что вы от этого умнее становитесь? Вы же явно глупости несете.
о, да это вы же и есть, только с другого айдишника. Прелестно...Показательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Компания Мираторг является крупнейшим производителем свинины в России.
По данным Компании, ей принадлежат:
27 свинокомплексов.
Общий объём инвестиций холдинга в свиноводство
57,7 млрд. рублей.

Месторасположение
Белгородская область, Курская область.

http://www.miratorg.ru/about/business_segments/pigs.aspx
Гость
Ничего от кризиса не изменилось, как-то сел и прикинул, что с 2000 по 2016 доходы выросли более чем в 100 раз в валюте, а структура потребления почти не изменилась.
Не экономлю на питании, не в смысле деликатесов, а в смысле нормальных продуктов, мясо, рыба. Не экономлю на экипировке для спорта, но могу сэкономить на спортзале, если оборудование в более дешевом устраивает нет смысла переплачивать. Медицина почти вся по ДМС, за свои деньги протезирование зубов по рекомендации и недешево, зато качественно.
Одежду и обувь беру утилитарную, если хорошо села просто беру 2-3 одинаковых комплекта, а то потом не найдешь, меняю по мере физического износа. На брэнды наплевать.

Работаю в ИТ поэтому спокойно не обновлял компьютер 9 лет уже, развитие индустрии десктопов остановилось. Не трачу на всякие смартфоны, телефон за 3тыс звонит и отправляет смс, этого достаточно.

Экономлю на машине, могу без кредитов купить любую в пределах 2млн, но не вижу смысла, эконом-класс за 500тыс ничем не хуже и делает все тоже самое, сильно побью или поломается, выкину и куплю такую же.
В путешествия не езжу, вполне достаточно оплачиваемых компанией заграничных командировок.
Основная экономия - отсутствие детей и прочих иждивенцев.
Был период в жизни, когда просто не на что было тратить, приход был существенно выше расхода, складировал деньги на счете, потом проблема решилась сама собой. Есть поговорка - думаешь что богатый, начни строить дом.
Рыжая Такса
Нафига покупать мираторговское мясо, если есть деньги - есть фермерские рынки и магазинчики - там мясо в сто раз вкуснее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как видите, понятно не всем. Народ не различает качественный продукт от искусственного. А тема про экономию. Изначально и писали, что фермерская рыба и креветки от недостатка средств на столе. Нормальные продукты и стоят в разы дороже. Есть сибас по 10 евро, искусственный, есть дикий по 300 евро за кг. Разница ощутимая, не то слово. Сожержимое рыбы так же. Креветки не исключение, самого плохого качества из азии, там нормы антиков превышают все допустимые. Лосось российского производства кормят дешевым белком, поэтому и цена его такая низкая, а цвет ядреный.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну как, нафига? Вот идет человек с работы, рядом фермерских магазинов нет, ждать доставки так же нет возможности, вот и покупает в сетевых магазинах. Не всегда можно планировать свои желания заранее, как и время принимать доставку тоже нет. Часто под курьеров нужно подстраиваться или заказыаать очень заранее.
Гость
Мнение, вы неправы. В европе не продают свежевыловленных креветок. Вы с лодок покупали и ели выращенных в загонах, выкормленных в неволе. Их продают на льду или поставляют в ресторанчики под заказ. Как и все ракушники. Это не хорошие креветки, пользы в них мало. Можно рассматривать как фастфудное лакомство. Серьезные пестораны используют замороженных креветок. Это связано с оформлением документов и хранением конкретно креветок и панцирных.
Хорошие креветки продают в америках, там позволительно из вылавливать. Природные условия позволяют.
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
У вас кони-люди в кучу смешались. То, что вы описали - это просто отсутствие вкуса и непонимание, что и где уместно, а что - нет. Но обеспеченные Европейцы могут ходить в мега-дорогих шмотках, которые просто так не кричат о себе. У них кроссовки могут стоить, как чей-то авто. И сумочка небольшая из эксклюзивной коллекции. И шарфик за штуку евро. А к этому всему скромный "ролекс" на руке. А вы, наивная, думаете, что эти европейцы "не парятся совсем" и ходят в простых вещах.
Зубная фея
мышь+
Сообщение было удалено
Знаю я про дешевые вещи, не перегибайте. И восхищаться умею абсолютной ерундой, если она мне нравится. Я про то, что если вы цените красоту во всем, то вещи - не исключение. Тут не имелось ввиду, что вид из окна обязан быть дорогим))
Зубная фея
123
Сообщение было удалено
там же рыбаТСкие лодки!!))) ГуляЖЬ - это от того же автора?)))
Рыжая Такса
Про вещи - я шью платья на заказ - качественные ткани, по определению, не могут стоить недорого - хлопок есть за 300 рублей, а есть за 1,1 т.р., например - разница во внешнем виде и потребительских свойствах огромная.
В продаже нет недорогих(до 7 т.р.) красивых платьев из качественных тканей. Все, что мне у портнихи обходится за 7-8 с тканью, - готовое стоит от 13-18 т.р. - и даже и за эту сумму ткани хуже.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Рыжая Такса
Про вещи - я шью платья на заказ - качественные ткани, по определению, не могут стоить недорого - хлопок есть за 300 рублей, а есть за 1,1 т.р., например - разница во внешнем виде и потребительских свойствах огромная.В продаже нет недорогих(до 7 т.р.) красивых платьев из качественных тканей. Все, что мне у портнихи обходится за 7-8 с тканью, - готовое стоит от 13-18 т.р. - и даже и за эту сумму ткани хуже.
А сколько сейчас базовая цена примерно? Ну допустим пошив самого простого платье по фигуре с рельефами от груди до низа, без воротника и с коротким рукавом? ХБ, не трикотажный
Гость
Извиняюсь за дубль, случайно
Рыжая Такса
Зубная фея
Сообщение было удалено
+100
Просто, многие лаконичность дизайна равняют с невысокой ценой, а как раз именно при таком дизайне - если вещь выглядит хорошо, это говорит о том, что она выполнена из качественных материалов, хорошо скроена, изготовлена добротно - что уже не подразумевает дешевизны, кроме случаев, когда человек сам выполнил работу по ее шитью, напоимер.
Гость
Не очень обеспеченный, но зарабатываю больше 100 тыс. в месяц. Живу один. Стараюсь поменьше ездить на машине, экономлю на питании в командировках (на обед можно съесть недорогой бизнес-ланч, а вот ужин - это уже дорого, обычно кафе вечером не работают, только рестораны подороже), поэтому ужинаю чем-то из магазина. Есть привычка собирать в гостинице шампуни и мыло, хотя понимаю, что это экономия сомнительная...
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
вопрос не Мнению обращен
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Последние платья заказывала - с тканью - с длинным рукавом обошлось в 7,8, с рукавом 3/4 в 7,5 учитывая стоимость тканей - был японский хлопок за 900 и 1,1 рублей - на каждое ушло где-то 2,2 ткани - но там юбки не узкие.
Нужно найти портниху, которая Вас устроит - это самое главное - я увидела на девушке платье, которое мне очень понравилось и спросила ее, кто ей его сшил.
Нет базовых цен - каждый мастер работает за разные суммы и по разному - дешевле может быть лучше по качеству работы и наоборот - нужно выбирать, посмотрев готовые работы - только так не будет мучительно больно ща бесцельно потраченные деньги и время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что за отель. Если каждый день кладут шисейдовские например, средства по уходу. То за пару недель пребывания в отеле набегает приличная сумма.
Если же это рядовой отель, где безымянные шампуни, то я не знаю женщин, пользующихся ими, все волосы испортишь, как хозяйственным мылом.
Рыжая Такса
Плюс, у моей раньше был шоурум - там она продавала готовые вещи - я померяла платье фасона, который мне понравился, в моем размере и заказала из других тканей. Мне идеально подошли лекала - кому-то могут и не подойти - фигуры-то разные при одном и том же размере.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А зачем пользоваться шампунями из отеля? Я всегда беру свой шампунь (сейчас пользуюсь локситановским) в поездки - никогда не рискую мыть голову, какими-то другими - я аллергик - и зуд может начаться и перхоть появиться.
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
У нас на двоих зп 50тр, минус 2 ребенка, ипотека и другие платежки. Наша семья ест всё, что любит. Мы не любим рыбу, и не берем его. А мороженое за 200р мало чем отличается за 30руб. А брат мужа дальнобойщик, зарабатывает иногда по 250тр в месяц +жена 15тр. Но у них вечно не хватает денег до зп, тогда как у нас тьфу-тьфу-тьфу. Не бедствуем)). Так что все относительно)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
То же д****о, уж извините.
Гость
На еде, ремонте, поездках не экономлю...
Шмотье детям покупаю на спортдиректе или алиэкспрессе партиями..обувь себе и мужу-на амазоне..
Себе косметику покупаю в магазине, где все часто по скидкам-из-за смятой упаковки..шмотки себе-тоже в одном тайном магазе, типа стоке, где все вещи из италии по смешным ценам..
технику покупаем в интернетмагазинах
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да это понятно, что нужно мастера искать, так же как и парикмахера своего. Мне просто чтобы сориентироваться это нужно было. СПС.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мне так кажется, что за 7 штук для постоянной клиентки девушка могла бы и индивидуальную выкройку сделать по вашим персональным меркам. Когда-то мастера индпошива так и делали. Наверное сейчас другие правила.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
На сайте отеля всегда пишется, какую косметику и шоколад он предоставляет своим гостям в номерах. Для чего мне везти три флакона косметики, если я пользуюсь такой же маркой, и флаконы будут стоять уже на полке в номере?
Рыжая Такса
Лапка, органическое мороженое из натуральных сливок без растительных жиров и консервантов гораздо вкуснее.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Если точно такой же, тогда незачем - но Вы ж не выбираете отель по этому принципу?)
123
Гость
Сообщение было удалено
у меня для поездок всегда мини-упаковки
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
123
у меня для поездок всегда мини-упаковки
Вопрос был о другом:)) зачем пользоваться шампунями отеля? А не как выбрать отель.

На пол месяца мне не хватает мини упаковок. Впрочем, шисейдо и не делает больших.
Рыжая Такса
123
Сообщение было удалено
Аналогично)
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Вы сделали акцент на том, что отели, которые предоставляют своим гостям эту косметику, более дорогие - как будто этот момент может являтся ключевым при выборе отеля для отдыха. Вы выбираете отель этой ценовой группы не из-за косметики, а по другим причинам - я об этом.
Логично, что в хорошем отеле на завтрак будет зерновой, а не растворимый кофе, например, - но выбирают такой отель не из-за кофе.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, как вы эксплуатируете мебель, что у вас имеются претензии даже не к качеству сборки, а аж к материалу. Если только драки устраивать с киданием людей в шкаф. Мои и прошлые два шкафа, и нынешний - стоят крепко в целости и сохранности. Даже табурет не брала, чтобы до верхних полок достать - прямо по полкам и лазала как по ступенькам
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А смысл, если мне подошли лекала? Эти лекала она же и разработала(она модельер-конструктор по образованию) И 7,5 это с учетом стоимости ткани - т.*****. лично мастеру было меньше. Плюс, она мне их сама привезла - это ее время.
И, меня все устраивает - это не она мне навязалась, а я ее просила.
Индивидуальные выкройки она тоже делает, но это сумма за работу в 2 раза большая.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет такого мороженного, сейчас всё из пальмового масла. Если бы было из сливок,стоимость была бы огромная.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я вообще такого акцента на стоимости отеля не делала. Я лишь ответила на вопрос про наличие шампуней в номерах и про экономию на шампунях, а не на отеле.
В азии шисейдо не считается дорогой, она кладется даже в типовых четырехзвездочниках. А забрать с собой или не тратить купленное в росссии по высокой цене может быть для кого то экономия
Рыжая Такса
Про то, что кто-то, возможно, кроит и шьет дешевле и лучше или так же - я верю - но мне не интересны эксперименты - тут, я 100 процентно знала, как на меня сядет готовая вещь - я надела на себя эту вещь до того, как за нее заплатила, и мне понравилось мое отражение в зеркале.
Не всегда, то, что Вы в голове придумали, сядет на Вас так, что Вам понравится итог - и дело не в мастерстве закройшика.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое мороженое.