Гость
Статьи
Какой доход вы бы …

Какой доход вы бы хотели иметь?

Сколько бы хотели зарабатывать, чтобы жить так, как вам хочется? Как скоро считаете вы этого достигнете? На 1/2 или на семью с детьми?
Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Автор
ну хотеть не вредно, сейчас вам понапишут миллион долларов в месяц.
Если реально меня бы устроило 100 тысяч на человека в месяц. Не миллионы конечно, но мне кажется это уже комфортная жизнь, а не жалкое существование.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Жалкое. У нас по 300 тыс руб на человека и то не хватает.
Гость
мне бы тоже сотни хватило. но жить я бы хотела в другом месте
Аня
Вот если с учетом того, что сейчас я живу одна - мне 40/50 т.р. Было б за глаза вообще
Гость
Сколько бы денег не было-их всехда будет мало.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну вуман. брехать не пахать
100тыс руб мне одной хватило бы)
tapochkina
Хочу 200т.р./месяц. Москва. Хватило бы и ста на повседневные расходы, но надо еще думать о приобретении жилья, машины, путешествия тоже удовльствия не дешевое. Могу 50т.р. в месяц. Думаю что для Москвы 200 т.р это реальная сумма, если много работать над собой и развиваться как профессионал. Я только универ закончила, все еще впереди) Эх..)
tapochkina
Сообщение было удалено
успехов;)
Гость
Лично на себя 50 тыс. в месяц хватит.
Сейчас меньше, но ничего делать для этого не собираюсь. Работать - не женское дело.
А в идеале - тысяч 100. Тогда можно и откладывать нехило, и приютам животных помогать чаще.
Вельма
Тысяч 30, на качественную еду и медицинское обслуживание, больше ничего не нужно - к шмоткам и косметике я равнодушна.
Гость
$10 000 в месяц для жизни западного среднего класса. Хотя бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс
Гость
500 тыс в месяц.
гостья
Мне бы 200 тысяч. Москва. И это я считаю для нормального существования, еда, одежда, иногда развлечения, медецинские услуги, помощь родителям. Все тааак дорого, что грустно.
250 тыс. как раз бы позволили не беспокоиться и не считать деньги. Планирую летом потратиться на курсы повышения квалификации и в сентябре вести переговоры с работодателем.
Саша
Если реально- то зарплата 50 т р для меня была бы отлична!! При условии , что есть муж
Если совсем хорошо- то 100 т р только на себя!
Гость
2-3 тысячи долларов в месяц на семью. В стране. где зарплаты 200-300 долларов - за счастье, мы считались бы олигархами! Но чтобы столько зарабатывать. нужно жить в другой стране.
Гость
я знаю человека, 40000 баксов в месяц имеет. Я бы хотел 3000 - 5000 тысяч баксов в месяц хотя бы, минимум 1500 тысячи, 50 баксов в день, если меньше. то это не зарплата, а так, на выживание.
Гость
Особенно интересно читать после темы, а сколько часов в день на работе вы действительно работаете. Большинство плюет в потолок и ничего не делает, а зарабатывать хочет много. Называется - мечтать не вредно.
Гость
И, кстати, 40000 баксов - это не запредельная мечта, а реальность )) Каждый может зарабатывать столько, сколько может себе позволить (уже избитая фраза). Мы боимся что-то менять, выйти из зоны комфорта. Нужно быть смелее, мыслить шире, менять рутинную устоявшуюся жизнь и все будет ОК.
Гость
Живу одна, сейчас зарабатываю порядка 45-50 тыс. На жизнь хватает, но я люблю на машине поколесить по России. Вот на такие путешествия хотя бы три-четыре раза в год мне надо еще 15-20 тыс в месяц, чтобы их откладывать.
Запросы мои весьма скромны, квартирка есть, одежду покупаю разумно. Поэтому 60-70 тыс в месяц будут для меня оптимальной суммой.
Намерена поднять расценки (я работаю на себя) и достичь желаемого!!! Да будет так!!!
Гость
Если бы у меня было выплаченное жильё, то мне вполне бы зватило моих 3,5тыс евро, которые я сейчас зарабатываю на себя и на ребёнка
Гость
Да откуда у вас представления, что 100 - 200 - 300 тысяч - офигенные бабки? Миллион российской туалетной бумаги - это всего $14 000, вы никогда об этом не задумывались? А 300 тысяч - это всего $4 000 с небольшим!

О каком "олигархизме" идёт речь? Хватит уже с Зимбабве сравнивать! Уверяю вас, с ежемесячным доходом в 300 тыс. рублей ни виллы, ни яхты, ни частные самолёты не купишь.

Другое дело, что по сравнению с большинством России обладатель более-менее приличного дома или просторной квартиры, да ещё и раз в год выбирающийся за границу - уже буржуйская свoлочь...

Но я не вижу причин, почему с "таким доходом" не заходить на вуман. Что, "с таким доходом", думаете, по магазинам гуляют и сумки покупают?

У меня личный заработок 150 тыс., сижу жду ответа клиента-п*****са. Почему бы не зайти на вуман, слить эмоции. Было бы 300 тыс. - образ жизни практически не изменился бы, разве что выезжать на отдых и откладывать бы стали больше.
Гость
От 100 тыс в мес на члена семьи. Включая родителей пенсионеров, которым и так все оплачиваешь, т.к. их пенсии в 10 тыщ даже на таблетки не хватает.
Гость
200-500 тысяч рублей, если ниже 100 только на еду и одежду)
Гость
Я бы хотела ездить отдыхать 2 раза в год , а получается раз в 2 года
ЛедиВчерном
200 тыс.Москва.На данный момент зарабатываю 100 и это очень мало.Плачу за сьем,1 кредит,расходы на еду и остается не так много на личные расходы.А еще же нужно откладывать!
Хочу 100-200, больше не надо. И чтоб не напрягаться. В принципе я знаю как это сделать, но пока нет мотивации (
А отдыхать хочу хотя бы раз в два месяца.
Гость
От 100 до 300 тыс на человека. Сейчас и 50 нет, но перспективы есть, надеюсь муж будет больше заработывать, выйдем на такой уровень (у меня 50-70 тыс в месяц есть, не Москва, на одного это довольно много, на двоих - только-только).
Гость
У нас в среднем по сотке на каждого члена семьи (нас 4). Но это маловато. Тысяч по 250-300 на каждого меня бы устроило. Для этого напрягаться надо, нет большого желания.
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
Если встанет вопрос зубки сделать - уже не хватит этого дохода.
Мне надо тыс. 40-50 ежемесячно на человека. Следовательно, на семью из 3-***** человек вполне хватило бы тыс. 120. Если бы доход был 150 - это вообще бы было хорошо. БОльшего мне не надо. Если бы были бОльшие деньги, то помогала бы больным на регулярной основе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А отдых, ремонт, новая мебель, более просторное жильё - вам этого не надо?
Мы вот тоже задавались с мужем этим вопросом. По расходам: 15 на еду, 25 на кредит, 15 на бензин, 10-15 на машину запчасти мало ли что, шмотки 10 итого 80.. ну пусть 100 и 100 сверху. Короче 200 / 250 на двоих. Хотя все относительно. У нас сейчас ремонт идет полным ходом, поэтому даже и 200 не хватает(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же.. все надо, но дохода в 150 тыс. руб. мне бы хватило.
Мы с мужем за год отремонтировали убитую квартиру, имея доход 80 тыс. руб . на семью. Ремонт обошелся в 700 т.р., 300 из которых было, остальное из зарплаты выплатили. Ну еще надо 200 потратить, чтобы до ума довести, но все это решаемо. Уж дохода 150 мне бы точно хватило. И на отдых бы хватило. У меня нет потребности жить в навороченных отелях за много денег.
Гость
500т.р. в месяц на каждого. Как скоро? Никогда:)
Гость
До кризиса было 300, я бы просто удвоил чтобы компенсировать скачек курса, потому что структура потребления в основном импорт, и пришлось пересматривать бюджеты. Это на одного без иждивенцев. Но есть потребности, которые не компенсируются деньгами, только сменой страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что же Вы такого один потребляете на 600 тыс. ежемесячно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажем так, у меня дорогостоящие хобби.
Sam
Зарабатываю 3,5 тыс долларов в месяц, хватило бы 5.
Живу одна, трачу только на себя.
мимо проходила
рада,если б и 5-10тр сверху зп накинули,в облаках не витаю,работа неплохая,заработок чуть выше среднего(спб),но ввиду отсутствия своего жилья значимая часть нашего дохода семьи уходит на аренду,если исключить эти траты,то и зп можно не повышать,на все нужное+отпуск хватало бы)
гость
Живу в Татарстане зар.плата 16000 в месяц
Гость
мимо проходила
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что аренда сейчас падает? Если вы давно снимаете, самое время переезжать, тыс 2 можете легко съекономить. Мои родители сдают однушка с евроремонтом, год назад легко за месяц сдавали за 17 тыс, сейчас куча предложений на рынке, прийдется снижать
Гость
Мне 100 надо, столько я сейчас и зарабатываю.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто у всех целевой уровень жизни - это "олигархизм" с яхтами и самолетами.

На 300т.р., конечно, самолетов не купишь. Яхту уже можно при желании. Если мы, конечно, не будем за яхту принимать строго вариант а-ля Абрамович размером с атомный ракетный крейсер. Обычные же потребности большинства граждан вполне можно удовлетворить, хотя и какое-то время придется копить на жилье. И далеко не факт, что у каждого оные потребности вырастут. Примеров ошибочности концепции безудержного потребления в достатке среди миллиардеров и просто великих мира сего, например, различных советских вождей.
Гость
Более 1 млн рублей - моя зарплата, доход мужа - в таком же размере и более.
Гость
В месяц
Гость
Хочу зарабатывать 2000 евро.
Олег Александрович
Когда мы деньги потратили на вещь или отдых, эти деньги ушли в никуда. Вещь стоит пыль собирает, а от отдыха остались только фотографии и магнитики на холодильнике. Но если вы хотя бы отнесли эти деньги в банк (самая простейшая инвестиция), то у вас появился пассивный доход. И деньги как НЗ лежат на всякий случай, и проценты по ним банк начисляет и вам выплачивает. За 5 лет на тот же отпуск процентов накапает и уже можно смело ехать. А через 5 лет ещё раз.

В этом подходе к жизни уже видна разница между бедными и богатыми. Бедные увеличивают свои пассивы, богатые – свои активы. А на доходы с активов живут. Либо делают состояние. А потом живут. Либо делают небольшое состояние и начинают жить, продолжая увеличивать своё состояние.

Вы привыкли ценить только то, чего у вас нет. Предлагаю заново узнать цену деньгам, которые у вас есть!

Даже откладывая всего лишь по одной тысяче рублей в месяц на протяжении 10 лет, под 15% годовых, вы накопите 120 тыс, а с процентами это будет почти 280 тыс рублей! Тысяча в месяц – по плечу каждому. Я бы даже сказал, 5 тысяч может каждый отложить и не почувствовать неудобства. Особенно если сразу при получении зарплаты. А эффект – почти 1 миллион 400 тысяч рублей за 10 лет!
Возможности есть у каждого.
Тьютор по финансовой грамотности, скайп risedphoenix
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова