Всем привет! У меня какая-то прям проблема. С кем не пообщаюсь на детской площадке, если чуть ближе, все капец, мало того, что негатив свой сливают, так еще начинают завидовать, что у меня жилищные условия лучше или еще что-нибудь (интересуются как мы живем и т.п.). Не общаться - тогда ребенку не с кем поиграть, пообщаться. Я на прогулке отдыхаю, наслаждаюсь солнышком, играю с ребенком, у меня нет никаких проблем. Ну нет желания общаться на тему проблем. Как объяснить это другой маме?
Говорите, что живете в съемной квартире с клопами и муж алкоголик.
Капитан
[2813458446]
Не распространяться на тему жилищных условий и прочего. туманно говорить об этом. впредь будет уроком на будущее
Гость
[1322537499]
Меняйте тему или улыбайтесь в ответ.
Гость
[4167598372]
Просто не отвечайте. Переводите разговор на другую тему. Или выберите для общения более тактичную мамочку. Я. к примеру, даже представить не могу, чтоб мне пришло в голову интересоваться такими вещами без особой надобности.
Гость
[4286601590]
Поменяйте площадку, не могут быть все такими
Гость
[3394151124]
Ну скажите что с родителями живете. Или вам непременно в ы ебнуться надо?
Гость
[1179010094]
Зачем вы хвастаетесь перед посторонними? Это у вас проблема, а не у них
Я выбирала время для прогулок когда мамаш не было с детьми,не люблю общение,да и чужие дети то песок в глаза ребёнку бросят,то игрушки забирают,в итоге не прогулка,а нервотрёпка.На личные темы с чужими вообще нельзя разговаривать.
Гость
[1179010094]
И вот я не понимаю. Гуляю с ребенком, как все, здороваюсь, но в беседы не вступаю. И все. Зачем вы вообще с другими мамами общаетесь?? Вам ребенка мало?
Гость
[58098155]
Мы просто не ходим на площадки. Если вдруг заходим, то у меня плейер в ушах.
Рина
[3642803896]
Автор, а вы слепая? Контингент виден сразу, для чего вам злющие и обездоленные женщины?
Это первое чему завидуют люди. Не все конечно. Но кто живет на съемной, в общаге, с родителями и мужем всегда будут завидовать тем кто живет отдельно. Есть, конечно, в целом не завистливые люди, но жаль что их очень мало.
Гость
[58098155]
Инна
Сообщение было удалено
Поверьте, есть люди, которые рады жить с родителями и ни за что не бросят их.
Sam
[4038332073]
В наушниках ходите.
Гость
[3441069987]
Не заливай клуша, живешь в бирюлево и общаешься с такими же нищими быдломамками как ты сама, или ты из центра на феррари приездаешь с ребенком на детскую площадку на окраину москвы?))
Гость
[58098155]
Sam
Сообщение было удалено
+++
Гость
[3307847147]
Эсфирь
Сообщение было удалено
ну скажите им что вам еще ипотеку двадцать лет выплачивать, на жизнь едва хватает
Инна
[3669034260]
Гость
Сообщение было удалено
Охотно верю. Но это если нормальная большая квартира, хорошие отношения, например мама сидит с внуками, пока молодые гуляют. Но большинство именно вынужденно живут с родителями.
Инна
[3669034260]
Гость
Сообщение было удалено
в этом весь вуман)) Люди завидут не тем кто на феррари (таких они в глаза не видели), а тем у кого просто хорошая квартира, есть деньги на красивую одежду, отдых два раза в год. Кто не может себе этого позволить на *****изойдут.
Гость
[58098155]
Инна
Сообщение было удалено
Может быть. Главное, помнить, что не все.
Инна
[3669034260]
Эсфирь
Сообщение было удалено
у меня так на работе каогда-то узнали что родители оставили мне 3-комнатную квартиру, а сами переехали в загородный дом. При чем узнали это не от меня, а случайно. Так женщины меня прям ненавидеть стали. Кто-то здесь не поверит, но так оно и было)
Рина
[3642803896]
Эсфирь
Сообщение было удалено
Нормы разные у нас... Я хорошо определяю цену вещей, тут мне одна дама писала о достатке семьи, по наличию финского комбеза у ребёнка.
Я тоже гуляю на детской площадке, но мне и в голову не придет расспрашивать чужого человека о его жилищных условиях. Есть люди на вид быдловатые, беспардонные, держитесь от таких подальше.
Гость
[2529761980]
Инна
Сообщение было удалено
Я живу на съемной. Никогда не интересовалась чужими жилищными условиями и не завидовала. У всех свои проблемы, у них свои, у меня свои. Ответить туманно или перевести тему никто не мешает. Автору надо учиться общаться с посторонними людьми, а не бегать одной и втыкать наушники в уши. Дальше будет садик и школа, и везде все будут ее раздражать и чему-то там завидовать. Надо прямо воспринять это как самосовершенствование и личностный рост. Научиться мило общаться с посторонними, не раздражать их своим выпендрежем и самой не раздражаться на пустом месте.
Гость
[2529761980]
Рина
Сообщение было удалено
Есть люди, которые все имеющиеся деньги тратят на вещи, а дома поесть полноценно нечего. А есть те, кто просто не парится на эту тему, им главное, что на дачном участке коттедж двухэтажный строится. Как можно что-то оценивать по тряпью, не понимаю.
Гость
[58098155]
Гость
Сообщение было удалено
Встречают ВСЕГДА по одёжке. И именно это впечатление меня лично ещё никогда не обманывало.
Ну вы ведь знаете, кто учится исключительно на своих ошибках? ;)
Гость
[1959872534]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одно *****....
Гость
[58098155]
Гость
Сообщение было удалено
На каких ошибках? Знаю, что нужно доверять своей интуиции, она не ошибается)
Гость
[2529761980]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и пишите тогда автору про интуицию, а не про шмотки) Хотя ваша интуиция ей ничем не поможет.
Гость
[58098155]
Гость
Сообщение было удалено
Интуиция работает на основании того, что я перед собой вижу. Всегда бывает так, что если человек мне чем-то внешне не понравился (может быть и одежда, и причёска, и взгляд, и запах, что угодно абсолютно), то это значит, что мы не подружимся. И наоборот, если человек понравился, но нас ничто не связывает, на основании этой симпатии будет в итоге приятельское общение или дружба, даже если ничего не предпринимать абсолютно, никаких шагов. Так уж мир устроен.
Гость
[1789354432]
Бред какой-то. У меня двое детей, каждый день гуляю с младшим на площадке, общаюсь с другими мамами. Никто сроду не выяснял в каких условиях я живу. Общение в основном - погода, дети, развлекухи детские и взрослые, кулинария, диеты. Вот так, чтобы у меня в лоб спросили: сколько комнат у вас в квартире - не было. Я допускаю, что могут попасться беспардонные люди, но чтоб все время на таких попадать, это умудриться надо.
Это самой об этом трепаться надо) А потом удивляться поведению окружающих.
Рина
[3642803896]
Гость
Сообщение было удалено
А кто вообще говорит о дружбе? Гулять на площадке взятой в кольцо пятиэтажками разрушенными и говорить про интуицию, это нонсенс...(к примеру).
Гость
[1789354432]
А вот с дамами, которые живут в какой-то своей реальности и считают, что все им завидуют, вот с такими приходилось сталкиваться. У нас во дворе такая есть. Считает, что все завидуют тому, что у нее двое детей: мальчик и девочка. Типа мало кто может позволить двое детей, и мало кому везет иметь разнополых детей. Не беда, что на площадке у 70 процентов мамаш двое и больше детей:))
Гость
[58098155]
Рина
Сообщение было удалено
Я не знаю, о чём на площадках говорят) Вернее, слышала как-то краем уха между треками в плейере, чуть не вывернуло(( Больше не слушаю.
Гость
[1789354432]
Кому реально завидуют на детских площадках, так это тем, где семья живет отдельно, но бабушки/дедушки постоянно помогают с внуками: гуляют, могут посидеть с детками, отпустить в парикмахерскую, в кино (!!), на пикник с друзьями - для большинства в первый год, это малодоступные радости.
Гость
[2529761980]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да. Еще много тех, кто не размещает вообще фоток в соцсетях, даже в закрытом доступе именно из соображений "антизависти" и, идя с мужем, ни с кем не здороваются. Она же с мужем, все завидуют, какой у нее муж! А потом жалуются, что у них друзей нет. Это прям тренд какой-то.
Гость
[58098155]
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, такие бывают?? Жесть)))
Алина
[97356222]
Никогда никого не спрашивала на дет.площадке как,где и с кем живет))))) и у меня тоже не интересовались))))) интересно стало от куда вы)
Гость
[4269026809]
Алина
Сообщение было удалено
А вы откуда, такая безграмотная? Из Первопрестольной, в 7 колене? А АшиПки 6 айфон делает, да-да))
Рина
[3642803896]
Гость
Сообщение было удалено
И не надо))))). Улыбнули)
Гость
[58098155]
Рина
Сообщение было удалено
:)) Ну правда, про какую-то мерзость говорили, про болезни детские. А я ипохондрик, мне такое слушать нельзя, противно.
Гость
[2529100004]
Неужели мамашам больше не о чем поговорить, кроме как о поликлинниках и кто где живет? Поговорите о политике, литературе (вы же читаете хоть иногда?), кинематографе. Неужели реально кроме житейско - бытовых тем поговорить не о чем? Пугающая картина
Эсфирь
[3778908491]
Гость
Сообщение было удалено
++++Вот как раз 2 девушки из таких. Тратят з.п. подчистую на вещи и т.п. Поэтому сложно сразу понять по одежде про их жилищные и другие проблемы.
Эсфирь
[3778908491]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++Вот как раз 2 девушки из таких. Тратят з.п. подчистую на вещи и т.п. Поэтому сложно сразу понять по одежде про их жилищные и другие проблемы. *Ошиблась с Гостем. )
Я на прогулке отдыхаю, наслаждаюсь солнышком, играю с ребенком, у меня нет никаких проблем. Ну нет желания общаться на тему проблем.
Как объяснить это другой маме?