Гость
Статьи
Квартира, сын и его …

Квартира, сын и его девушка

Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
автор
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Разумная
Гость
Сообщение было удалено
не читали вы про Ланского и про ПУшкину )

Не был он богатым человеком. А был так, средней руки. И лишь потому, что царь дал ему такое назначение (генерал-лейтенант, кажется) и большую квартиру - потому и мог позволить себе жениться на Пушкиной. А жила их семья бедно - и свет экономили и одежду чинили ( И НАталья Николаевна перечинивала сама себе платья для балов, потому что у мужа (Ланского) был высокий пост и он был обязан бывать на балах.

И брал он на себя содержание детей жены, пансиона этого им не хватало.

Почитайте "А душу твою люблю" хотя бы - да и кучу другой литературы про Пушкину-Ланскую есть - и художественной и документальной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы же не знаем отношений в этой семье, может бабушка не отдаст свою долю, а комната для отца вполне не плохой вариант. Но автор не в курсе, что девушка думает по поводу этой квартиры, сейчас она почему-то живет на съеме, хочет поселиться у автора дома и разделить с парнем оставшуюся ипотеку или взять новую.
Гость
Разумная
Сообщение было удалено
Наверное для вашего круга общения все так и есть. Мне лично не надо жить с человеком чтобы понимать что он из себя представляет.
Гость
А в исламских странах вообще наоборот, жених за жену выкуп давал, столько то баранов.
Гость
К тому же нет официальной статистики сколько брошенных детей осталось после так называемое ГБ, когда живут казалось бы семьей, бабенка беременеет (что предсказуемо) и отец оказывается "не готов" и "пока-пока. ты мне не жена". К слову "гражданский брак" это официальный брак. То что вы называете ГБ это сожительство.

Так что ваши ГБ оставили больше матерей-одиночек, чем разводы.
Разумная
Гость
Сообщение было удалено
это ж какой надо быть глупой, чтобы беременеть в ГБ!

Гб для того и нужен, чтобы присмотреться к человеку, подходит - можно замуж выходить. А не торопиться беременеть, чтоб пузом прижать.

Никогда не понимала этих баб, которые орут "не ходите в гб, потом детей будете сами растить!". Вот зачем они так делают? Денег на презики не хватает? ЖИвут в глухой деревне, где их дефицит? Неееет! Они целенаправленно, чтобы мужик женился. Ну и поделом им - обманом семью не создают.

Пы.сы. незаконнорожденный ребенок (а это ребенок рожденный не в браке официальном) всегда назывался убл.ю.д.к.ом. Вы так детей таких и называете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и мог распоряжаться ею как тем же бараном
Разумная
Гость
Сообщение было удалено
исключения наверное бывают всегда...

Ну вот смотрите: чисто логически. Ты встречаешься с мужчиной, даже ездишь с ним на отдых, живешь пару недель в отеле вместе. Сказка и рай.

А вот вы поженились. И оказывается, что он жилит деньги, бросает носки где попало, не моет посуду. Или оказывается, что жена думала, что она не будет работать, а муж этого не ожидал.

Да куча всего! И обговорить ВСЕ в преддверии семейной жизни нереально. ПЛан пишут на бумаге, а в реальности все по другому несколько получается.
Гость
Разумная
Сообщение было удалено
Мне странно что вы подделываете статистику о разводах под свои рассуждения о сожительстве. Если не делать различий между оф. браком и сожительством (фактически это семья, но не с юридической точки зрения), станет понятно что расстаются 80-90 % пар. Но это видно только по статистике разводов, т.к. они официальные. Если была бы известна статистика "разводов" в сожительстве были бы те же самые 80%-90%. Просто ВЫ с мужем попали в оставшиеся 10-20% тех, кто не расстался.

Вы слишком большое значение придаете бумажкам. Когда мужчина и женщина живут вместе, у них отношения, быт, планы на будущее, что это как не семья? Рушатся 90% всех отношений и в сожительстве, и в оф. браках. Просто вы не знаете этого потому что информации о расставании в сожительстве не существует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кругом сплошные разведенки с детьми, а не матери-одиночки. Если сожительница беременеет, то пара в большинстве случаев женится, а без залета сейчас не часто идут в загс, хоть сожители, хоть просто встречающиеся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственный муж с которым я не жила до брака, оказался самым ужасным. Курил анашу, врал, изменял, а через 2 года просто исчез и прихватил все наши сбережения. С другим, самым первым, жила всего месяц и еще месяц встречалась, брак закончился ровно через месяц после свадьбы, ужасный человек. С остальными мужьями и жила, и узнавала, с одним 3 года жила, с другим полтора, сейчас у меня самый лучший муж на свете. Другой тоже не обижал и при разводе не вел себя как свинья. Про пятого вообще говорить не хочу, там всего 5 дней друг друга знали и поженились, он иностранец был, брак продлился 10 месяцев.
Поэтому не надо тут про круги общения рассуждать, в этом вашем высшем свете тоже подлецов хватает.
Гость
Разумная
Сообщение было удалено
пост 1543 как раз ответ на этот пост - расстанутся все равно подавляющее большинство (почти все). Просто меньше бумажной волокиты с разводом, если отношения были официальные. Хотя не всегда. Бабенке нужно бегать по судам, доказывать отцовство, алименты и тд. В общем не всегда можно легко уйти и хлопнуть дверью после многолетнего сожительства.
Гость
Разумная
Сообщение было удалено
Ну, не богатым ок )) Имела в виду его должность и статус. С богатейшими двлрянами тягаться, конечно не мог. А экономия была именно потому, что по статусу быо обязан и оьеды давать, и выезды держать. Не будь этих светских обязанностей, их уровень жизни был ьы очень хорошим.

Еще добавлю - несмотря на общепризнанность Натали первой красавицей, у нее не было ни одного сватовства от богатых родовитых дворян. Если память не изменяет, только вдовый сановник с каким-тр неисчислимым выводком детей. За которого ее не отдали ттолько потому, что она только начаоа выкзжатт в свет и были надежды на более удачное замужество

А вообше смысла спора не понимаю. Хочешь ьыть бесправной овцой, на полном довольствии (с поправкой на размер дохода мужа) - велком, ближний вострк жлет вас, девчата
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))) вот вы из тех кто 10 раз в уано наступил и все равно ничего не понял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, все верно. Сожительствовали - залетела - пошли жениться - развелись - мать одиночка. Сожительство = мать-одиночка. Может бы и не залетела, если бы вместе не жили, т.к. виделись реже..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я писала про разумных людей, а не про высший свет.
Разумная
Гость
Сообщение было удалено
да? я про это - про сватовство вдового сановника к молодой гончаровой - не помню... Вроде почти все про нее прочла.

Я помню, к ней сватался ветеран войны 1812 года - Денисов или Демидов - но он был прямо сильно-сильно старше... Это вы его с выводком детей имеете ввиду?

Еще помню, что сватались к ней люди с хорошим положением, когда Натали уже вдовой Пушкиной была. Но она им отказывала, так как им не нужны были дети, хотя они готовы были детей обеспечить - но тока где-нить подальше - в пансионах и лицеях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фукакие то стереотипы туппыe.. еще скажи что они с овцами сексом занимаются и с гранатой в кармане каждый ходит. Нет у восточных женщин бесправия. Пропаганда в которую вы верите настроена сделать вас еще больше Оно чем вы есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а чего 10 раз? На четвертый и пятый раз поняла уже. Больше разводиться не собираюсь, уже полтора года в браке, муж еще ничем не разочаровал.
Разумная
Гость
Сообщение было удалено
где я подделываю статистику? вроде на Росстат не ссылалась. Ну ок, если вам так надо - количество разводов зашкаливает. На два брака в среднем приходится один развод. Это сужу по росстату.

Бабы в ГБ не хотят, потому что "я не бесплатная ***!". Это я сужу по вуману )

Я не спорю, что многие пары расстаются, в том числе и после ГБ. Ну так это может и хорошо? ПОняли люди, что не подходят друг другу - разошлись - пошли искать свои "половинки". Было бы лучше, если бы они дошли до ЗАГСа, а потом все равно был бы развод?

Я вот с мужем поняла, что это мой человек - потому и расписались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя сестра замужем за арабом 22 года. Увы, знаю... И это не штампы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Может бы и не залетела, если бы вместе не жили, т.к. виделись реже..
Неее, разведенка с ребенком - это не мать-одиночка, не путайте.

А если бы не залетела, то скорее всего не поженились бы, это касается не только сожительниц.
Гость
Разумная
Сообщение было удалено
Вот вот. Я не бесплатная ***, а значит только платная ***. За штамп даю. А если человек не твой, не любимый, ерунда, стерпится слюбится. Главное чтобы штаны официально проштампованы были.
Гость
Разумная
Сообщение было удалено
Вы наверное подумали что я выступаю за оф. браки? Нет. Я против оф. браков в современной цивилизации из за бюрократии. Поэтому не делаю отличий между сожительством и оф. браком. Потому что фактически различий нет. Юридически они есть и этим пользуются ушлые мужички и женщины в своих целях. Когда кому то выгодно он говорит "а ты мне не жена/муж" и уходит. А семья то разрушена, даже если эти люди не считали себя семьей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это не мать-одиночка? Папаши исчезают почти всегда после развода/расставания. Значит одиночка. Юридически папаша существует. Но на самом то деле его нет!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вот пусть и берут новую ипотеку, а эту себе оставьте на всякий случай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас! Как её угораздило?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в вашей семейке все сообразительные, как я поняла. Один пример и все? Может тогда про "цивилизованные" страны тоже по одному примеру, в котором кто то избил жену, будем судить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот бы вам такое в жизни) осталось выплатить одну треть ипотеки, и пожалуйста - берите другую..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ Причём дороже, девушке в декрет надо, и неизвестно дадут ли вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве это проблемы автора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где эта девушка сейчас живет?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ребят ну это несерьезно. Взялся доведи до конца. А то это квартиру продадут возьмут другую совместную ипотеку через год два развод и опять с молотка и дележ писец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не проблема даже сына автора, он не соглашается. Или обязан?
Гость
автор
Сообщение было удалено
И правильно делаете
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Надо оставлять эту квартиру автору. а молодые пусть сами решают брать ли новую ипотеку или на съем идти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под молодыми вы подразумеваете только девушку, или парня тоже? Парень УЖЕ решил, что эту ипотеку до конца доплатить ему будет выгоднее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чьи?) пацанчика 25-ти лет? который и эту ипотеку не тянет?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Автору без сына платить тяжело. Совместную с девушкой это вопрос она планирует рожать. То есть автор помогать не сможет а один сын не потянет ипотеку жену в декрете и еще и съем.
Гость
А пусть автор пустит девушку к себе пожить, а сама у нее в трусах роется. Девушка сама сбежит и не будет больше просится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто им даст?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему им не дадут ипотеку? У обоих обычные средние зарплаты, многие семьи живут на меньшую сумму. А эту квартиру автор потом уже в браке может подарить сыну, дареное при разводе не делится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
э-э, тут почитаешь, неизвестно кто у кого будет рыться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я только начала читать ветку. Но ситуация совершенно ясная, что эту ипотеку мать взяла для СЫНА. а не для той девушки. Естественно, никакого переоформления ипотеки в принципе быть не может. Если девушка хочет иметь свою ипотеку, пусть сама и берет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет у автора никаких проблем. Она вложилась в жилье на будущее, девушка в этом не участвовала. Никакого жилья ей не светит, разве что пожить там в качестве жены. У автора никаких проблем нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да автор только за, если девушка ипотеку возьмёт. Но в процессе обсуждения пришли к выводу что девушке рожать пора. Так что.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей требуется срочно рожать, как тут пишут, со всеми вытекающими и не только. ну, типо, 28 ей уже) и кто им даст?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Планирует рожать, значит рассчитывает на свои собственные силы. Зачем рассчитывать на свекровь, не спросив у неё на то согласия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор категорически не хочет жить вместе с девушкой на одной территории
Гость
У девушки есть свое жилье (2\3), пусть туда идет жить