Гость
Статьи
Квартира, сын и его …

Квартира, сын и его девушка

Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
автор
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве это проблемв автора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ей дарить? А если он, как благородный мужчина, задумает оставить при разводе все жене и детям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проблема автора что сын останется без жилья, а ей хочется его отселить и пожить свободно, в своей квартире посекситься, а не ехать к мужчине самой. Вот в это она свои деньги и вкладывает.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Не заинтересована жить с ипотечником. Не имея к ней отношения.
Белочка
Белочка
Сообщение было удалено
Имелось ввиду жить с парнем на своей территории.
Гость
Автор вложила деньги в жилье для сына, а не для его будущей жены. Если жена любит парня и собирается родить, то кто ей не дает это сделать? Пусть живет дружно и всю жизнь на территории автора и её сына. Но в случае развода, милости просим, на выход с вещами. Надеюсь, все понятно?
Гость
Ей, девушке, и так повезло, сама не вкладывалась, а жить будет отдельно от автора. Автор, не вздумайте отдавать эту квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
п.1650 ваш? вы уж читайте, прежде)
Гость
автор
Сообщение было удалено
У меня подруга вложилась в новострой в 2012 году. Полдома застроили и там уже живут люди, на вторую половину нет денег на строительство. Так и стоит мёртво
Гость
Гость
Сообщение было удалено
?
Гость
По-моему, у девушки все складывается всё замечательно, у неё есть парень, который с перспективой и сам хорошо зарабатывает, у них будет отдельное жилье в новострое. Это уже счастье жить отдельно от свекрови, при чем, не вложив в это ни копейки. Девушка сама отлично зарабатывает. В чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ваш или нет? чё прикидываться непонимающей? ну и дальше читайте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет проблем. только дэвушка чем-то недовольна
Гость
п.1650, когда сейчас п. 1595. Уже выпили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я про то. Чем она не довольна?
Разумная
Гость
Сообщение было удалено
ох ( вот я тоже боялась всегда в это вкладываться... В итоге покупали с мужем вторичку. А сейчас вон по всей стране только су-155 объектов сколько пробленых ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
извините, 1560. так понятнее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не хочет остаться без "своей" квартиры в случае разводных обстоятельств
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странные невесты пошли, до свадьбы о разводе думают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cвоя у неё уже есть. Хочет ещё лапу на женихову наложить. кто её выгонит то с ребёнком? Так и придёт к маме, случись развод. А автору этого как раз и не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы как первый раз на вумене
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ещё раз перечитала. "Задача одна - чтоб було. А как слодатся (и сложатся ли) отношения - это вообще от квартиры не зависит.И кроме того - у девушки есть финансовые возможности для своей собственной ипотеки. Зарабатывает она плюс-минус 70 ( а то и больше)".

Ну, и что не так? Автор пишет, что главная задача, чтобы жилье было. У девушки хорошее материальное положение, у сына хорошие перспективы на карьерный рост. Пока поживут в этой квартире, потом возьмут свою ипотеку. А у автора останется квартира. будет сдавать или просто продаст, это будет уже её решение или возможно её сына, но никак не девушки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь выходила замуж и не думала о разводе в тот момент. Уже 20 лет живут (ТТТ) и счастливы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы уж извините, но вас придется опять послать) посмотреть пп.1580, 1581
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошо, что к постам, а не на три буквы)

"Да автор только за, если девушка ипотеку возьмёт. Но в процессе обсуждения пришли к выводу что девушке рожать пора. Так что....."

"ей требуется срочно рожать, как тут пишут, со всеми вытекающими и не только. ну, типо, 28 ей уже) и кто им даст?"

И опять, что не так? Квартира скоро будет готова. По-моему там писалось, что через 2 года. Пусть там и рожает. А потом уже попозже, пусть берут свою ипотеку. Зарплата это позволяет. И почему автор должна переживать за девушку, которой приспичило рожать? У неё же сын. Ему не приспичило. Я не пойму, в чем девушкина проблема, и почему автор должна их решать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут последние две страницы все только этим вопросом и заняты)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как нет? в квартиру заселиться можно только через 2 года, а то и больше, к тому же платить еще и платить, соответственно,девушке вкладываться придется, обустраивая жилье, при этом она там остается никто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она может потом забрать свою кровать с собой. И кастрюли тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плитку и обои тоже отодрать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плитку и обои это автор будет делать для себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть подождёт когда парень обои наклеит, и тогда придёт со своей подушкой. За обои ей полквартиры отписывать желающих вряд ли найдётся.
Гость
Чья квартира, тот и делает там все по своему вкусу. Девушка может просто там бесплатно проживать. И на этом пусть спасибо скажет Автору
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего это? автор планирует в ближайшее время перекинуть все платежи на сына
Гость
Если девушке не нравится такой вариант, пусть идет жить к себе, на съём или берет свою ипотеку. Вариантов просто масса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она, автор, уже итак много вложила. В конце концов квартира ему. Правильно она планирует
лола
Капля
Сообщение было удалено
точно, а к 30 сынова годам мамо плешь начнет есть типа все друзья его с семьями и детьми, а он вот один такой бездетный и безбабный, а все почему?.. и подложит под себя его какая-нить марфушка из села и усе, будет мамо валерьянку с корвалолом глотать
Гость
лола
Сообщение было удалено
Объясните где он тогда должен жить, если автор его отселить планирует? под мостом? Под мостом он любой будет нужен?
Гость
лола
Сообщение было удалено
Что ж такой знатный жених, что его только за наличие квартиры любят? Хватит уже здесь бред писать. И к 30 годам останется один тоже не страшно, лучше уж одному, чем жениться на корыстной тётке. А наличие или отсутствие детей у мужчины вообще не проблема. Они могут "родить" в любом возрасте. Не надо по-бабьи смотреть на мужчин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно не все читала, но с самого начала отселить Автор хотела его в отдельную квартиру (новострой), которая будет через 2 года готова. Что не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё так, для этого и бралась ипотека 5 лет назад, в это автор деньги и вкладывала. Но при чём тут девушка, и зачем обвинять маму парня что она ему жизнь испортила, помогая купить квартиру? На мой взгляд, так помогла, и очень нехило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на мой взгляд тоже. Другого мнения быть не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно ветку не прочитали))))) Тут с пеной у рта доказывают, что мама парню жизнь испортила своей квартирой, а деве нужно рожать нупрящас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я честно призналась, что всю ветку не читала. Только первые 7 страниц и только посты автора. По ним и сужу. И я не свекровь, чтобы становиться на сторону всех свекровей. Я просто смотрю со стороны, и, по-моему, автор молодец. А та девица авантюристка, если хочет оттяпать собственность автора. Ещё раз считаю, что той девице очень повезло, что не придется мыкаться по чужим углам и не влезать в дорогую ипотеку на долгие годы. а жить отдельно и свободно. Ей надо не обижаться на Автора, а быть ей благодарной за все
Гость
Похоже, что там девушка настроена не на квартиру автора, а именно на брак любой ценой. Даже со свекровью жить согласна и платить согласна. И где-то я ее понимаю, 4 года потратила, возраст уже поджимает, квартира будет только когда ей уже 30 лет стукнет. Тогда получится она как замуж поздно, а помирать рано. Да еще и не факт что этот молодой в 27 лет с квартирой не передумает жениться на 30 летней фактически без жилья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае, девушке никак нельзя ссориться с будущей свекровью. Наоборот, соглашаться на все, лишь бы взяли в невестки
Гость
А я в который уже раз напишу - ну даже если предположить самый плохой вариант. Он ее не любит, не женится никогда. Тогда тем брлее - чего она сидит на попе ровно? Давно ьы уже платила свою ипотеку, тем более никто ее не втягивает ни в оплату ипотеки парея, ни в общий быт. Да искала бы себе дчдю лет 30. Я сужу по себе - меньше всего я бы, будучи 24-летней левушкой, особенно такой которой "надо"успеть до 30 взамуж, рассчитывала на мальчика 20 лет. Этож блин дитё! Что-то не сходится в поведении этой левугуи концы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не совсем так, выказывались, что автору следовало бы поговорить и с сыном , и с девушкой, если парень не видит ее своей женой, то сказать об этом прямо, а не занимать позу страуса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот это первый шаг к разрушению отношений сына, если есть что разрушать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где этот первый шаг? Девушка за Автора замуж собралась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется что девушка действительно больше хочет к маме под крылышко, чем самостоятельной жизни с мальчиком. Мама благоустроенная, умная, цельная. Деньги опять же. А мальчик...ну пусть будет, детей опять же рожать