Гость
Статьи
Квартира, сын и его …

Квартира, сын и его девушка

Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
автор
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Странный вы человек разве вы можете знать что будет завтра. Сегодня невеста завтра поссорились и разошлись. Или она встретит мужчину в которого влюбится и парень ей и ненужен станет. Или он воспылает к другой девушке страстью.
Гость
Блин! В моем доме проживают 12 человек, и то я им не говорю, как им там все устраивать. 1 раз в год приезжаю в страну, и все. В этот раз с мужем поеду, так он у них даже останавливаться не хочет, в гостинице будем. Вот реально, зачем кому-то родственникам покупать дома-квартиры, если потом качать свои права? Лучше уж квартирантам сдавать, тогда можно устанавливать свои правила. А родственникам именно такая медвежья услуга получается, вроде и помогла, но с другой стороны отношения порушила, в личную жизнь вмешалась. Не оценят.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
На всех форумах пишут что правильно когда муж жену в свой дом приводит а не идет к жене примаком. Вот он и хочет жену привести к себе что плохого??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так не думаю. Если бы она хотела к маме под крылышко, она бы к СВОЕЙ маме просилась бы, а не к свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну где Автор в личную жизнь вмешалась? Пожалуйста, объясните поподробнее. Предположим Автор не вкладывалась в ипотеку. Тогда и разговоров бы не было. А здесь сделала квартиру сыну, не возражает, чтобы молодые там жили. Опять плохо( Ну и логика, чисто женская
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ничего плохого. Кто возражает? Через пару лет квартира будет готова, пусть приводит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квартира будет готова, но не закончены платежи, из которых львиная доля будет уходить из зарплаты мужа или сожителя, тут как сложится, т.*****. основное обеспечение ляжет на плечи девушки, вот с этим, думаю, она и не согласна, платить - так вдвоем, тянуться - так на общее, еще раз напомню, было предложение девушки взять свою квартиру в ипотеку, то, что авторов вариант никак изменить нельзя, а платить автору уже не хочется, девушка видимо не в курсе, с ней никто не разговаривал на эту тему, а следовало бы, если у парня серьезные намерения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что не пускает к себе жить вместе, а квартира еще не готова. Вот получается и рушит потенциальную счастливую семью. Ей надо было вообще суетиться когда сын только родился, уже тогда слезать в ипотеку, а то видите ли, она на 2 года опаздывает, а кому-то рожать уже охота.
Я сама знаю, как это быть собственником недвижимости. Невестке сказала, чтобы она больше не залетала и в моем доме не разводила цыганский табор. А если бы они жили в ее квартире или доме, я бы конечно никогда бы не критиковала количество их детей и то, как они их воспитывают. А так уж если я оказалась финансово втянута в это, я не ***** бессловесная и только банкомат, а тоже право голоса имею. Вот такая женская логика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему все не согласны взять свою квартиру в ипотеку, если девушка сама на этом настаивает? Хорошая мысль
Гость
[quote="Гость" message_id="56178629"]Вот именно, что не пускает к себе жить вместе, а квартира еще не готова. Вот получается и рушит потенциальную счастливую семью. Ей надо было вообще суетиться когда сын только родился, уже тогда слезать в ипотеку, а то видите ли, она на 2 года опаздывает, а кому-то рожать уже охота.

Если девушке рожать приспичило, то пусть рожает, но в своей квартире. У неё же есть своя квартира. Причем здесь Автор? Не хочет и не пускает. Её право. Мало ли кому-то захочется рожать, милости просим все к Автору. Она же должна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже объясняли. Парень на эту квартиру ипотеку платить только с мамой тянет. Даже согласится мама эту одна оплачивать, они возьмут уже дороже, платить больше, а если девушка в декрет уйдёт, так им вообще голодная смерть грозит, мама то уже помочь не сможет. И то в лучшем случае, если им банк ипотеку оформит. Первоначального взноса то нет.
Гость
Вот поэтому я бы на месте автора сказала, новая квартира моя полностью, будет мне добавка к пенсии, а вы, молодые, идите лесом и зарабатывайте на свою квартиру. Но Автор же изначально сыну квартиру покупала, поэтому и он в платежи влез, и теперь автор никого никуда послать не может. Я уже говорила тут раньше, эта девица родит вообще под забором и Автору все-равно некуда будет деваться, пустит и к себе и в новую квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так автор и не платила самостоятельно за эту квартиру, пока напополам с сыном, дальше собирается все платежи перекинуть на сына, а при полном платеже, или повышкнном, тут не совсем ясно, сын сможет выплатить только через 5 лет, вот и получается и эту не бросить и 2 ипотеки не потянуть, следовало бы поговорить с девушкой, пусть ждут 2 года, потом рожают, а как выйдет на работу - расширяются, только этот вариант даже не обсуждался, с ней вообще не желают разговаривать, вот потому и был тут вывод, что автор рассматривает девушки лишь как половые хотелки сыначки, пока они делают свои дела, их же тоже решать надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот слов про первоначальный взнос не было, мы не в курсе, может девушка уже собрала или почти собрала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В новую квартиру автор и не отказывается пускать. Для этого она и предназначалась, чтобы сын, один или с семьёй, отдельно жил. Девице долю отказываются отписывать, только и всего.
Гость
автор вызвала негатив только одним - знать не хочу эту девушку, мне она не дочь и думать я о ней не собираюсь, но если отношениям 4 года и они серьезные, то следовало бы с ней поговорить, менять что-то при этом совсем необязательно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как мать должна девушек сына рассматривать? вот скажет "Мама, мы женимся" Будет как невестку рассматривать.
Гость
А когда пустит, та девица обнаглеет и будет мамо выживать из квартиры, скажет мужу, у нас ребенок, нам тесно, пусть твоя мама идет к своему любовнику жить. И будет классический случай с ночной и дневной кукушками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая вероятность больше, живи они вместе. Так что дальновидно будущей свекрови помочь сыну с жильём.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Не лягут платежи на девушку она хочет рожать и сидеть в декрете.
Гость
Даже если разводка, показательная тема. Обычно ядом плюются если муж сам квартиру покупает, говорят свекровь сыночка с голой жополй выперла. Эта свекровь как может помогает, пусть и с помощью сына, но квартиру покупает, и опять не так, невестке, причём потенциальной, долю не дала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что девица не хочет ждать 2 года, когда новая квартира будет готова. Она уже сейчас хочет с сыном автора съехаться на территорию автора! И по закону, если у сына есть доля в этой квартире, он может туда привести жену без согласия автора.
На месте автора я бы просто поговорила с девушкой, может там не все так плохо. Если она 4 года уже держится за этого маменькиного сынка, придется ей доверять свекрови и выплачивать ее ипотеку вместо нее, потом въехать в новую квартиру, отдать тот миллион свекрови, который она уже выплатила за квартиру и потом уже делить эту квартиру при разводе с чистой совестью. Но я подозреваю, что там однушка, и делить нечего будет, проще будет оставить ее жене с ребенком. Так что я и девушке этой не завидую, и автору. Одному сынку хорошо, половину ипотеки за него мама платит, сексуально его девушка удовлетворяет, зачем ему еще какие-то телодвижения делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мамы разные, по словам автора она и с сыном на эту тему не разговаривает, типа ее это не касается, в который раз - значит рассматривает ее как половые хотелки сына, далее все вчера обсуждалось и разжевалось, мужчин так не растят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор свою квартиру тоже в ипотеку покупала, о чём и сообщила. Так что вряд ли там доля сына есть. А вообще как вы это представляете, мать против, причём сильно против, и сын всё равно девушку ведёт? Я не представляю в каких контрах для этого надо с родителями быть. Всё равно будет считаться и с матерью, и с девушкой, компромис находить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так автор не сама купила квартиру, а только помогает сыну, да все уже написано, следует поговорить с сыном и девушкой о их планах и рассказать расклад, договориться всегда можно, родят и будут расширяться, какие проблемы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот этот пост самый ясный. Почему не сделать именно так, а не городить огород
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально, что сын помогает в оплате ипотеке. Мать одиночка, сама сына родила и воспитала. Откуда у неё бешеные деньги. И так молодчина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор именно так и делает. В самом начале написала что отселить его хочет. Это девушке не нравится что она мимо пролетает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что девушка сына так не хочет. Она хочет или существующую ипотеку переоформить на себя с сыном, или вообще новую ипотеку взять, чтобы было совместно нажитое у них. Уж замуж невтерпеж. Поэтому и городит огород.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не автор помогает сыну, а сын помогает матери свою же квартиру выплачивать. Пока траты именно матери основные, а сына так, помощь.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ага и требуют что бы сын мамину квартиру разменял. Не хотят примака с голой попой, свекровины метры нужны на расширение молодой семьи. Нехрено ей одной в двушке или трешке сидеть когда нам рожать охота. А здесь свекровь в ипотеку ради сына влезла что бы он отдельно жил и все плохая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А саму автора спросили? Она хочет видеть эту девушку у сбе в квартире? Автор однозначно пишет, что нет. Опять же спросили у Автора хочет ли она миллон обратно, если она не собирается избавляться от квартиры? Как это можно вынудить продать свою собственность, если продавец не хочет продавать? Это уже какой-то беспредел. И, самое главное, девица хочет рожать сейчас. Пусть рожает, кто не дает, но... у себя в квартире. У неё же есть своя квартира.
Гость
И я ее понимаю. Во всех браках я была или на съеме или в добрачной недвижимости, а сейчас вот с мужем в браке уже приобрели недвижимости почти на пол миллиона долл, совсем другое ощущение! Уже как настоящая семья, много чего связывает, хотя детей нет и не будет. Москвичей реально квартирный вопрос испортил, такие битвы за несчастную однушка, которая еще даже не существует (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, девушке надо все объяснить на пальцах, раз мозгами не понимает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, опять двадцать пять. Раз девушка хочет взять новую ипотеку, то пусть сама и берет. А то, что хочет переоформить существующую, пусть засунет свою хотелку, куда сама пожелает. А то можно и подсказать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор значит вызвала негатив, что не идет на встречу хотелкам чужой для неё девушке, а девушка вся такая белая и пушистая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как вам объяснить? Автор же не себе изначально покупала квартиру, а сыну с будущей семьей. Значит она вроде как и не собственница. Так же и у нас, на бумаге я собственница, но братья там живут как-будто они собственники, они там все благоустраивают и собираются там на пенсию выходить. Конечно я все на них перепишу, когда они мне все выплатят. Но это я сестра, не должна младшим братьям помогать, а автор мать, она может и не требовать свой миллион назад, но квартиру сыну все-равно придется отдать рано или поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша воля, кому помогать. А здесь автор именно сыну квартиру оформляла, и никто не может этой квартирой распоряжаться, даже сын, потому что квартира матери. захочет пустит невестку, не захочет не пустит. По закону квартира её и только ЕЁ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже и за автора решили, нужен ей её же миллион, или нет))))) Цель автора - отселить сына, да так чтобы и в случае развода он к ней не вернулся.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Автор на себя брала ипотеку сыну бы не дали. Так что квартира полностью на маме пока ипотеку не выплатит. Планирует часть на сына переписать после выплаты. Так что здесь все честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же мне повезло, что я отказалась от своей доли в приватизированной родительской квартире и укатила в Америку. Знаете поговорку, Легко пришло - легко и ушло. Так вот я верю в обратное тоже, легко ушло - легко пришло. Тут уже муж при разводе мне отстегнул денег по доброй воле (потому что если бы судилась с ним, получила бы в 3 раза больше). Этого хватило купить собственный дом 200 кв м и профинансировать еще дом под МКАД еще на целую семью, а тут и новый муж со своими сбережениями тоже вложился в подмосковную недвижимость под аренду, и получается что я сижу сейчас на 3 домах, общей сложностью в 30 комнат. И нужна была мне та 1/6 родительской квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моральному закону эта квартира не только ее, а и сына тоже, он же тоже за нее платит. Вы бы использовали так своего ребенка, пообещали бы ему квартиру если он за нее будет часть платить, а потом все себе забрали бы? Я вот могу так сделать, я вложила в дом в Подмосковье всего 60 тыс долл. БТИ его оценило уже в 11 миллионов и сам участок в еще в 3 миллиона руб. Вот это все я могу продать и получить прибыль больше чем вдвое больше, но тогда мне придется выселить 2 брата, 2 жены, 2 бабушки и 6 детей на улицу. Конечно я так никогда не сделаю, и я надеюсь автор тоже так не поступит со своим сыном.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Зря она это хочет сделать. Надеюсь, теперь не сделает
Гость
А тем более диктовать ему свои правила, просто на том основании что она владелица квартиры, и не пускать туда девушку сына, это вообще уже ни к чему. Пусть тогда не покупала бы ему квартиру вообще, жил бы с ней всю жизнь, и жена не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему она не должна этого делать? Сын же тоже платит ипотеку, значит его доля в квартире должна быть. Другое дело если эта доля будет добрачная, вот за это я только за!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы плохо читали тему? девушке хочется взять новую квартиру вместе с потенциальным мужем, она надеется, но дальше расклад другой - автор не вопринимает ее как невестку, только как наложницу, что думает сын по этому поводу - автор с ним не разговаривала, девушка хочет скмью, а не однушку через пятилетку с максимальной выплатой, следовало бы объяснитьс, а то - не мешаю, но и знать не желаю
короче, дальше дискуссия бессмысленна, половина тему не читала, другая половина видит каждая свое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень неприятно вас читать. Вы не сами заработали все эти квартиры. Вы использовали своего мужа и его деньги, а теперь кичитесь этим. Жалко мужика. Поэтому и не любят русских за границей
Гость
Вам все на халяву достается, вот Вы и не цените. А автор своим горбом на одну квартиру накопила, теперь другую оплачивает. Она у ж никак не скажет "легко пришло". Потому и бережет.
А что сыну расстраиваться? Мать в эту квартиру больше его вложила, и право на покупку только благодаря ей появилось. Да и претендентов других, кроме него самого нет, вот въедет через пару лет и будет распоряжаться как хочет. Только, есть такое чувство, что он также как и мать понимает ценность этого имущества и не собирается его разбазаривать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где автор пишет, что не пускает девушку сына там жить? Она просто не хочет, чтобы при разводе квартира осталась этой девушке. Но вам этого не понять, вы сами обворовали своего мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пополам - это всего лишь помощь?+ 5 лет платить самому