Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
А так конечно, мои братья так мне доверяют с этим домом, что даже никаких разговоров не заходит про переписывание, дарение или еще как я им эту собственность отдам. Даже больше, один из них сказал, что пусть остается на мне, даже после того, как они все выплатят, потому что женам тогда нечего будет делить при разводе.
Гость
[3853296645]
Гость
Сообщение было удалено
в результате возьмет, но с сыном автора жить не будет, справится и достанется более достойному, а не маменькину сынАчке
Гость
[2687125431]
Гость
Сообщение было удалено
Да и на здоровье) Напугали ежа голой задницей)
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
Я прожила с этим мужем 8 лет, почему я не должна была получить выходное пособие? Он был миллионером, я уже сказала, я с ним не судилась, он остался при своем доме и своей жизни на широкую ногу. Я его не оставила без штанов. И кичусь я не своим домом, а тем, что у меня была возможность помочь родственникам отстроиться и дать им старт. Потому что на съеме они платили по 65 тыс руб каждый и не могли накопить даже на первый взнос. А ипотеку брать уж тем более, они украинские граждане, не гражданам России ипотеку не дают. А вам тут неприятно читать. Ну и не читайте, продолжайте дальше сражаться с мужем за однушку.
Гость
[2396336302]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам это внушил что она девушку сына туда пускать не будет? Уже третий раз читаю. Глупости. Квартира для того и покупается чтобы сын там жил и водил кого хочет, не мешая матери. Не хотят ипотеку на девушку переписывать, не выгодно, но это не отменяет того что она туда сможет приходить и даже жить, согласовав с парнем, конечно.
Гость
[3853296645]
Гость
Сообщение было удалено
как сказать, и еще раз, если вы женщина, вы желали бы своей дочери такого отношения к ней? тут уже обчуждали, бабы, прожившие нелегкую жизнь и брошенные мужчинами, не могут радоваться за других, им хочется, чтобы все прошли их нелегкий путь, сыновья у ник, как правило, неликвид, есть исключения из правил, но их гораздо меньше
Гость
[2687125431]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит, от вашего хвастовства уже тошнит. Вы совсем не в теме
Вы плохо читали тему. Автор вот именно что значительно больше вложила, и первый взнос её, и первые годы одна ипотеку оплачивали, сын вот только-только начал платить,и то пока напополам с матерью, потом больше будет. его там пока только 1/4 наберётся.
Гость
[2687125431]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я женщина. И у меня есть дочь, а у дочери есть муж. И у них есть общая ипотека, которую они вместе оплачивают. Треть уже выплатили. И ещё у них есть дети. Так что все в порядке
Гость
[3853296645]
Гость
Сообщение было удалено
так и девушка того же хочет, почему ее называют акулой?
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
А вот завидовать уж совсем унизительно. Хорошо, что вы в теме, я в такие темы по жизни не попадаю, в загс никого не тащу, ипотеки не выплачиваю, не живу в одном доме с людьми, с которыми не хочу жить. А вам наверное это все родное, поэтому для вас я не в теме.
Потому что она хочет жить с автором, а автор этого не хочет. Потому что она хочет переоформить ипотеку и продать эту квартиру, а потом взять общую с сыном автора. Я всю тему не читала, если это не так пусть меня поправят. Если бы они оба с нуля взяли ипотеку и стали бы её сами оплачивать, это было бы по-честному
Гость
[2687125431]
Гость
Сообщение было удалено
В игнор, хапуга
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
Так и я же на стороне автора, ничего она отписывать никому не должна. А вы что, за мной по всем темам бегаете? А то я могу подсказать, где я еще сижу, облегчить вам задачу.
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
))) ... сказала голозадая невестка, у которой не получилось отжать квартирку у БМ
Гость
[2396336302]
Гость
Сообщение было удалено
Нужны вы за вами бегать))))) Мне одной темы хватило, и ещё тут припёрлись того же кота за хвост тянуть.
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я против 7 го ребенка, о чем мне еще говорить? Уж извините, других проблем у меня нет, чтобы о них говорить и вас развлекать.
Гость
[2396336302]
Гость
Сообщение было удалено
Какого ребёнка, вы о чём? Выпили? Делать мне больше нечего, ваших детей считать. А ребёнок автора темы уже большой, и она больше не планирует)))) вот ведь люди бывают, любую тему на себя переведут))))
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же в теме моей истории, уже везде ее прочитали, а теперь спрашиваете, о чем я вообще говорю.
Русалка Земная
[1574551537]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с Гостем, не знаю, что вы еще писали, но данная тема не о вас.
Белочка
[1883496505]
Странно весь сыр бор из за того что автор хочет сыну отдельное жилье.
Любовь
[4173663405]
как вы не видите явного?
а) квартира записана на АВТОРА ! а не на сына; б) "обещать" переписать квартиру на сына - еще не значит это сделать; в) по сути сын автора просто выплачивает ЕЁ ипотеку, причем в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии (о чем сама автор с гордостью заявила еще в самом начале темы)
Поэтому проблема одна: сын вкладывается в недвижимость матери, которая каждый ясный день поет, как это всё будет его
(при этом чуть появилась девушка - сразу тема на вумане)
Вам 125-й раз объяснить, что когда бралась эта квартира, на самого сына ее невозможно было оформить, и первый взнос платила мать. А еще некоторые родители и дети имеют все основания доверять друг другу.
Гость
[880618437]
У них с сыном хорошие отношения и сын выплачивает ипотеку матери в ожиданиях что эта квартира будет его. А девушка не чуть появилась, а уже 4 года как появилась, но похоже до этого ничего не требовала. Вот кстати вопрос, сколько лет автор уже платит эту ипотеку и была ли уже эта девушка, когда только брали ипотеку? Почему она тогда не предложила сразу платить вместо автора?
Любовь
[4173663405]
ну-ну, продолжайте и себе, и окружающим накручивать лапшу на уши)
оно и видно, какие у них отношения и как "прям нельзя было оформить изначально" (и позже переоформить)
знаем мы таких добрых родственников
Любовь
[4173663405]
Отношения-не отношения, можно-нельзя было формить, есть факт - квартира оформлена не на сына, но он платит за нее все больше и больше
Тема давно уже мусолится. Почему автор не хочет что бы сын брал ипотеку с девушкой пополам одна из причин что бы отселить сына и сын в случае развода не вернулся к ней обратно. Поэтому и впряглась в это дело. А вот вторую квартиру сын может уже брать пополам с кем хочет.
Гость
[880618437]
Любовь
Сообщение было удалено
Ничего там не закреплено документально. Сыну надо хранить каждый чек, и потом судиться с мамо, именно за эту сумму, которую от выплатил. Надеюсь у них до этого не дойдет. И наши "отношения" ничем не закреплены, кроме доверия. Выплатят - получат дом в собственность, не выплатят, останутся на улице.
Гость
[173275245]
Гость
Сообщение было удалено
что то в другой теме вы сильно жаловались на свою родню, дескать вынудили вас, заставили подписать бумаги и т.п. а здесь вы значит гордитесь. вы бы определились))) а то здесь есть люди, которые читали ваши комменты в других темах.
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
А что вам не подходит? Я как не хотела занимать им деньги, так и до сих пор не хочу, чтобы они были у меня в долгу. Бумаги на участок и на собственность я сама подписала в СВОЕ владение, никто меня не заставлял, при чем тут это вообще?
Гость
[1455696337]
Гость
Сообщение было удалено
если б вы прочитали до конца первый пост автора, то увидели бы, что такое предложение девушки было
Гость
[1455696337]
Белочка
Сообщение было удалено
вторая ипотека ему светит только после 30 при условии усиленных выплат за эту, а то и позже
Гость
[1455696337]
Гость
Сообщение было удалено
автор писала, что девушка тогда была, но это было начало отношений, ясное дело, девушка тогда еще не строила планы на семью, соответственно платят автор с сыном не больше 4 лет, было что кабала эта на 10, но при условии, что сын сможет платить больше ежемесячного платежа, то погасит за 5 лет
Гость
[1526724724]
Любовь
Сообщение было удалено
Какой банк даст ипотеку неработающему студенту-очнику? Мне просто интересно.
Белочка
[1508551185]
Гость
Сообщение было удалено
Он единственный сын у матери. Это жены могут меняться и делить с ним совместно нажитое а у матери цель что бы сын жил отдельно а не после развода к ней пришел.
Гость
[2307022947]
Белочка
Сообщение было удалено
ну вот и покупала бы квартиру сама, выплатила и сдавала бы, все подспорье , не развелся сын - внукам достанется, а так сын платит, а что там впереди...
Я вижу здесь мнения сильно разделились - молодые старшие (я так думаю). Я старшая, я за автора и за мудрые и дальновидные поcтупки. У меня история ещё похлеще, глобальная. Поместье в Германии, сын, жена китайка. Как нибудь поведаю.
Белочка
[1508551185]
Гость
Сообщение было удалено
Они совместно с сыном решение принимали и сын против не был. Сейчас они с матерью одна семья ведут одно хозяйство и бюджет. Так что сын понимает что квартира по факту его без притязания третьих лиц. Выплатит женится вот и будет приобретать совместное с женой. А пока холост выплачивает за эту и его все устраивает. Но а девушка для себя должна решения принимать ждать ей или другого парня искать.Ей самой в своей семье надо разобраться почему она имея собственность должна жить на съеме.
Гость
[1162132043]
Любовь
Сообщение было удалено
У автора он единственный сын, все ему и достанется. Смешно читать, как мать якобы хочет обокрасть собственного ребенка, зато девушка совершенно без задней мысли предлагает переоформить на нее почти выплаченную ипотеку))
Гость
[1162132043]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если у сына есть доля в квартире, он не может туда никого привести жить без согласия всех собственников. Правда можно подарить девушке часть своей собственности, тогда она на законных основаниях сможет с ними жить)) Но это надо быть совсем ку-ку) Вы сыну автора тоже обрисовали незавидный сценарий в случае развода, как настоящий мужшина он оставит всю квартиру жене и ребенку, а сам отправится на улицу(
Гость
[1526724724]
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
[1162132043]
Гость
Сообщение было удалено
Автору хочет отделить сына, чтобы в случае развода он не приперся обратно к ней, о внуках думать она вообще не обязана. Ей самой просто не надо десять квартир.
Гость
[202223166]
Автор, возможно Вам будет интересно мое мнение. Я ровесник вашего сына - мне 27 лет. Рос фактически без отца. Благодаря маминой поддержке (кормила, одевала, не выгоняла из квартиры до окончании универа) получил очень престижное высшее образование, при этом также как и ваш сын, сам не филонил и начал вкалывать по специальности уже на 4 курсе университета. Сейчас у меня не плохая работа (з/п в среднем 160 тыс.р/мес.), машина, погашенная за 1 год ипотека на недостроенную квартиру (треть суммы дала мама и на нее же и оформили). Конечно как и все, когда стал более менее самостоятельным и смог себя обеспечивать - начал бегать за девушками. Но домой не приводил принципиально, так как считаю это не корректным. Если есть желание быть вместе, то всегда можно выкрутиться. Но как и везде под лежащий камень вода не течет. За все время я жил ГБ, только с двумя девушками. Первая достаточно обеспеченная была, своя шикарная квартира - в которую я не мало вложил, т.к. думаю, что не фиг считать деньги коли живешь на птичьих правах (сам при этом с голым задом) и за съем один черт не платишь.Со второй сейчас снимаем квартиру и все идет к свадьбе, но уже со стороны ее матери начинаются потуги из серии "все должно быть совместным, а мы с ремонтом поможем". На что я занял четкую позицию: что ремонт и сам осилю и вообще поскольку деньги зарабатываю в основном я - дальнейшие крупные приобретения будут только через моих родственников, так как я пашу как папа Карло не для того, чтобы потом пойти по миру с одним чемоданом и процент разводов говорит в мою пользу.Если хотят - пусть покупают своей дочери все, что угодно - я претендовать на это не буду. Будущая теща сказала, что у меня тяжелый характер, а мне пофиг. Не нравиться найду другую - выбор сейчас очень велик. Кто то возможно посчитает, что нет любви и взаимодоверия, но это не так - девушку я люблю и она мои взгляды старается разделять (по крайней мере делает вид).
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
оставьте свои сочинения при себе и научитесь читать и понимать причитанное
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
нуда, чудо-специалист с зарплатой 160 тыщ сидит на вумене, да еще пишет с ошибками)) посмеялась, пусть сбудутся мечты, пацан)
Гость
[2307022947]
кстати, как зарплата 160 тыщ неплохие деньги, но явно не настолько большие, чтобы купить все, что хочет пацан
Гость
[1162132043]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше вы прекратите фантазировать, а то уже решили, что автор должна была взять ипотеку, сама ее выплачивать, чтобы квартира внукам досталась)
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
ну что сказать, фантазии все же лучше откровенной лжи или не умения читать, но толковать, "не читал, но осуждаю"))
Гость
[1162132043]
Гость
Сообщение было удалено
Читать то вы не умеете, от вас как-то ускользают варианты, где девушка предлагает переехать жить к автору и переписать почти выплаченную ипотеку на них с парнем) Еще и автора пытаетесь выставить коварной обманщицей, будто она использует сына, чтобы тот платил за ее ипотеку.
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
автор
возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется.
я, как и вы не в курсе, как просилась девушка к автору, может эо был вопрос Можно ли? автор не согласна, ее право, но в первом посте четко написано
или это вариант вами пропущен, потому как девушка тогда не акула? в