Почему нельзя дарить деньги?
Люди, которые считают, что деньги - это плохой подарок, объясните, пожалуйста, подробно, почему вы так считаете.
Кристина
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не люблю деньги в подарок. Чо за подарок блинваще? Ты у меня дома не был, не видел, чо мне надо? Пузырь лучше подари. Всегда сгодится.
Деньги дарю только племяннице. Ей по малолетству всегда надо на фигню, и охота самой купить,
Деньги дарю только племяннице. Ей по малолетству всегда надо на фигню, и охота самой купить,
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
+
У меня папа любитель дарить духи. Хотя я ему стопицот раз объясняла, что не фанатка парфюмов. Он на какое-то время понимает и прекращает, а потом опять случается срыв. Я, конечно, улыбаюсь, благодарю, когда к родителям в гости иду, обязательно брызгаюсь, чтобы он понюхал - но и только. А так - стоят пылятся. Мне вот гораздо интереснее было бы какой-нибудь гаджет электронный получить. Но папа в этом не разбирается совершенно, а я бы себе с удовольствием выбрала что-то на те же деньги, что выброшены на никому не нужную пахучую воду.
У меня папа любитель дарить духи. Хотя я ему стопицот раз объясняла, что не фанатка парфюмов. Он на какое-то время понимает и прекращает, а потом опять случается срыв. Я, конечно, улыбаюсь, благодарю, когда к родителям в гости иду, обязательно брызгаюсь, чтобы он понюхал - но и только. А так - стоят пылятся. Мне вот гораздо интереснее было бы какой-нибудь гаджет электронный получить. Но папа в этом не разбирается совершенно, а я бы себе с удовольствием выбрала что-то на те же деньги, что выброшены на никому не нужную пахучую воду.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Уж полотенец-то на 200 000 могла бы накупить! что ходить побирться? Или 200 000 у вас там годовой доход? Причем на всэ?
Гость
Когда я дарю подарок, то я это делаю не для того, чтобы выпендриться его дороговизной, а чтобы реально доставить человеку удовольствие. Поэтому если я знаю, что одаряемый точно хотел какую-то вещь - я ее куплю, а если нет - то лучше подарю деньги и пусть он на них себе купит что-то, что гарантированно его порадует.
мимо проходила
арина - т.у.п.а.я.*****
мимо проходила
арина-то конечно весьма образованна))самомнение раздуто,сидит наверно, школьница в прыщах,рассуждает))уже смешно слушать этот бред))
Гость
Я дарю деньги тогда, когда лень заморачиваться и искать, либо очень привередливым людям, которым невозможно угодить. Суммы от 2 до 5 тыс. Но сама люблю получать именно подарки. Деньгами особо много не подарят, а какую-нибудь интересную вещь получить приятно. Это сюрприз. Это то, что сама бы я не купила. Деньги в качестве подарка уходят на текущие расходы, так что подарка будто и нет. 500-1000-2000 мой бюджет не пополнят, самой ходить голову ломать, что же на них купить в качестве подарка тоже лень. Такие "подарки" просто уходят в кошелёк. Я даже больше шампуню буду рада или колготкам, чем 500 рублям. А вот подруга одна признает исключительно деньги, потому что у неё с ними туго. Любой подарок она переводит в уме в определенную сумму, которая могла бы у неё оказаться в кошельке вместо какого-то там набора, туалетной воды и т.п. Т.*****. ей вообще не важно, старался человек или нет, что он думал о ней, любой праздник расценивает как возможность пополнить свой бюджет.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Согласна 100 %!!!!!!!!!!! Терпеть не могу этот круговорот денег среди близких "на тебе тыщу на др". и потом "О спасибо за тыщу рублей" .Это ведь без души,просто чтоб отвалили. И действительно состоятельные люди не будут другу другу дарить деньги-это как минимум странно...да и глупо. Можно же спросить,что человек хочет в подарок или что бы он купил на такую то сумму...
И зачем вы бабоньки общаетесь с людьми которые вам дарят куйню (как минимум вас либо не уважают,либо просто не знают) что и то и другое в принципе бесполезно (зачем окружать себя такими людьми??)
И зачем вы бабоньки общаетесь с людьми которые вам дарят куйню (как минимум вас либо не уважают,либо просто не знают) что и то и другое в принципе бесполезно (зачем окружать себя такими людьми??)
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Автор,вы просто зануда . Вам уже объяснили ,что это для некоторых некомильфо. Вот и для вашего друга так же. Просто спросите,что ему нужно??? На крайний случай дарите сертификат,хоть в тот же Альпари,всегда что нибудь там пригодится
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну вы хоть бы тему почитали полностью, а то совсем не в тему пишите
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Хм.........значит Арина права (не в обиду) но действительно нищенка просит денег. Но ведь она же будет где то отмечать праздник,тратиться...смысл тогда в этом отмечании???? Сидела бы дома с о своими денюжками на колготки. Ну или опять таки-подарите ей сертификат
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
А что, при скромных доходах нельзя встретиться с друзьями, день рожденья отметить? Нужно сидеть и плакать дома на диване? И при чем тут карта, если она деньги хочет?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Слышь, а куда ты всё это барахло деваешь, которое тебе дарят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не все же такие неразборчивые, что любому подарку рады, абы чобы, покуй на цвет, модель и форму. Мне, например, сложно угодить, даже муж не может. Цветочками и тортиками тут не отделаешься, они всегда есть, а подарок я выбираю только сама и дорогой.
Гость
А сертификат - по мне - вообще не подарок, а бумажка подтереться.
Вера Ивановна
Эльза
Сообщение было удалено
Вот мне под 70,мне абсолютно не нужны ни фотоальбомы,ни сервизы,их у меня за жизнь столько собралось,что магазин открывать можно,а ваз хрустальных,вобще молчу(каюсь,работала учителем начальных классов),прошу родственников дарить деньги,живу в семье дочери,она и родственники весьма обеспеченные люди,но они просто не знают,что мне нужно:одежду,обувь? Все-таки мерять нужно! Духи?Не люблю,постельное белье ?Да вы что !А деньги я соберу и уеду в путешествие,я просто с ума схожу,как я люблю куда -нибудь уехать,в феврале была в Дубае,смотрела Танцующие фонтаны и плакала от впечатлений,какое счастье,что благодаря своим родным я увидела это,конечно у меня,как у пенсионерки нет таких денег,чтобы позволить себе месяц жить в Дубае,но это вина правительства,потому что всяких немцев-пенсионеров там пруд пруди,в июле на о.Родос лечу,хочу своими глазами увидеть "поцелуй морей"(Средиземного и Эгейского),так что для меня лучший подарок -это деньги,на осуществление мечты
Алинка💖
а если у человека реально все есть и не знаешь что подарить? может, ему нафиг не нужна эта раритетная вещица или картина. а если деньгами, то он их на счет может положить раз уж совсем не нужны. деньги-лучший подарок потому что позволяет не брать ненужный тебе сотый сервиз или постельный комплект, которые только захламляют помещение
Алинка💖
например, я знаю, что у подруги сотни костюмов для грудничка и что, мне ему подарить сто первый? я просто подарила 5 тыс. на костюмчик грудничку, пусть что надо ей, то и возьмет
Гость
Вера Ивановна
Сообщение было удалено
Ну всё таки права арина, хоть и кому то не нравится. Вот опять, были бы деньги у пенсионерки, не нужно было бы по родне копейки собирать, купила путёвкку и поехала куда хочет. а родственники бы дарили что-нибудь другое, шарфики например шёлковые, они по 100 евро есть, тот же парфюм, радовали бы старушку. А тут приходится выкручиваться. Хорошо хоть родня состоятельная.
И ведь проработала наверное лет 40, а так ничего кроме ваз хрустальных и не нажила. Но это уже другой разговор.
И ведь проработала наверное лет 40, а так ничего кроме ваз хрустальных и не нажила. Но это уже другой разговор.
Гость
А мне на день рождения подружки подарили ЧАСЫ-БУДИЛЬНИК! ДА-да такой обычный, с подзаводом. И это весь подарок от пяти человек. Мне было неприятно. Лучше бы ничего не дарили.
Алинка💖
а других людей называют нищими люди без какой-либо культуры общения и воспитания. сразу видно, что человек о своих финанс.проблемах говорит..
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Дарите мне деньги, я не обижусь
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вера Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
То что денег у пенсионеров нет-это спасибо государству,почему-то побеждённые немцы-пенсионеры хорошо отдыхают на пенсии,целые отели ими забиты,а наших пенсионеров очень мало,парфюм я не люблю,а шарфиков сколько мне их нужно,ну 1-2,лучше дарить впечатления,эмоции,когда стоишь в мечети шейха Заеда,туда и православных пускают,то думаешь,"мама дорогая!неужели я,своими глазами вижу такое чудо!"У вас,молодых,все-таки нет такого пронзительного чувства,ну увидал и увидел,а тут знаешь,что жизнь к закату,может я больше сюда не приеду ,вот и смотрю,напитываюсь такой красотой.
Мнение
Знакомого автора не переделаешь.
А у нас так: мы все считаем, что подарок должен быть нужный. И у близки спрашиваем что конкретно нужно. Вот на прошлый др мужа он выбрал сам себе принтер, я заказала и оплатила и это был мой ему подарок. На следующий др я понятия не имела что дарить, он все отвечал ничего, подарила деньгами (и родители мои тоже), и он потом ему понадобилось оборудование для машины и он на эти деньги быстро купил подушную и нужную для себя вещь, отдельно поблагодарил и меня и родителей и сказал, что на самом дели мы ему подарили.
У нас была свадьба и большинство гостей знали, что мы переехали и мы опасались, что все будут дарить технику кухонную, которая у нас есть вся, а ставить некуда (кухня меньше 7 метров) и мы всех попросили ничего такого не дарить - потому что потом реально пришлось бы раздавать обратно или нам в спальню ставить. И все нормально к этому отнеслись. Только одни гости набор столовых приборов подарили, но тут кстати угадали.
Сама тоже предпочитаю дарить деньгами и последнее время сертификатами (особенно на приключения).
А у нас так: мы все считаем, что подарок должен быть нужный. И у близки спрашиваем что конкретно нужно. Вот на прошлый др мужа он выбрал сам себе принтер, я заказала и оплатила и это был мой ему подарок. На следующий др я понятия не имела что дарить, он все отвечал ничего, подарила деньгами (и родители мои тоже), и он потом ему понадобилось оборудование для машины и он на эти деньги быстро купил подушную и нужную для себя вещь, отдельно поблагодарил и меня и родителей и сказал, что на самом дели мы ему подарили.
У нас была свадьба и большинство гостей знали, что мы переехали и мы опасались, что все будут дарить технику кухонную, которая у нас есть вся, а ставить некуда (кухня меньше 7 метров) и мы всех попросили ничего такого не дарить - потому что потом реально пришлось бы раздавать обратно или нам в спальню ставить. И все нормально к этому отнеслись. Только одни гости набор столовых приборов подарили, но тут кстати угадали.
Сама тоже предпочитаю дарить деньгами и последнее время сертификатами (особенно на приключения).
Гость
Арина
Сообщение было удалено
и давно содержанкам право голоса дали?
Меня искренне забавляет формат рассуждений о том как принято у обеспеченных людей, о воспитании и так далее.
Не оскорбляй людей быдлота, глубокий с проглотом - это не панацея.
Меня искренне забавляет формат рассуждений о том как принято у обеспеченных людей, о воспитании и так далее.
Не оскорбляй людей быдлота, глубокий с проглотом - это не панацея.
Agua
Я хочу только денег в подарок. И дарю сама только деньги. Считаю, что как раз на подарке можно сэкономить (ч ер т его знает, сколько он стоит, а с деньгами все ясно). Подарки я ненавижу. Кто, скажите, может знать, что мне понравится? Мне ничего не нужно, что будет нужно, я куплю себе сама, а загромождать жилище барахлом - увольте. Я ничего не хочу, все выбрасываю. Если кто-нибудь явится с подарком в виде очередной идиотской балалайки - получит ей же по голове. Я уже предупреждала. Да среди моих знакомых никто ничего и не дарит (кроме, разве, бутылки вина или санкционных продуктов, но это не подарок по большому счету).
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Обычно так считают те, кто не хочет что-либо адекватно оплачивать.
Например, кто-то из знакомых помог. Следовало бы оплатить его услуги в полном объёме, однако ему дарят бутылку дешёвого коньяка.
Например, кто-то из знакомых помог. Следовало бы оплатить его услуги в полном объёме, однако ему дарят бутылку дешёвого коньяка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие, вернее у меня такой родственник, считает, что деньги это проявление неуважения, т.к. дарящим лень заморачиваться и напрягаться с подарком, причем согласен, что подарок будет проигрывать в цене. Для него главное внимание. Если бы сама не столкнулась с такой постановкой вопроса-не поверила бы.
Гость
дарите мне деньги
ольга
Арина
Сообщение было удалено
Вот Арина говорит, что подарок деньгами это от нищеты. Но ведь можно посмотреть и по-другому на данный вопрос: Нежелание дарить деньги тоже может происходить от нищеты. Ведь в конвертик нужно положить такую купюру, чтобы прилично казалось. В то время как подарок можно купить "дешево и сердито". Сами посудите: в конверт нужно положить как минимум 30-40 бакинских, а вазочку можно купить куда дешевле... И типа зашибись какой признак внимания - эта ваза. Да, хорошо, когда очень близкий человек действительно знает тебя и дарит тебе именно то, что тебе нужно и приятно. Но как правило люди дарят все то же первое попавшееся: вазы, косметику на распродажах, футболки и проч. Это якобы признак внимания, а на самом деле куплено на ближайшей от дома распродаже. Деньги в этом плане гораздо честнее. Я за деньги либо это должен быть действительно очень близкий человек с "попавшим в точку" подарком. Промежуточный вариант: подойти, хлопнуть по плечу и спросить: чего бы ты хотел на ДР. Но как правило, люди стесняются...
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Вы настолько нищая, что в полотенцах нуждаетесь? :)))
Мария Сокольникова
А я считаю, что богатые и образованные люди не тратили бы свое время, чтобы спориться, как не которые выразились с "нищими". Просто каждый человек воспринимает деньги как подарок по своему. Многие говорят, что когда ты даришь подарок то у тебя остаются воспоминания. Воспоминания остаются после общения, поступков человека, вместе проведенного времени. И умные люди не будут делить людей на богатых и бедных.
А
С одной стороны даритель поступает практично даря купюры вместо подарка, но с другой стороны может показаться, что он выбрал самый легкий путь, и поступил эгоистично, ведь не стал тратить свое драгоценное время ради друга, на походы по магазинам выбирая нужный подарок, а так же размышляя, что подарить, учитывая вкусы и увлечения именинника.
Близкие люди, родственники и друзья могут разъехаться и потерять друг друга из виду, а подаренные вещи будут напоминать и вызывать положительные эмоции, чего не скажешь о деньгах, потому что они обладают свойством очень быстро тратиться.
Самое ценное и неповторимое в нашей жизни — это приятные воспоминания, а что можно вспомнить про деньги? Когда ты смотришь на вещь, которую тебе подарил родной человек, который сейчас далеко, ты вспоминаешь его облик, улыбку, голос, и душа наполняется теплом.
Близкие люди, родственники и друзья могут разъехаться и потерять друг друга из виду, а подаренные вещи будут напоминать и вызывать положительные эмоции, чего не скажешь о деньгах, потому что они обладают свойством очень быстро тратиться.
Самое ценное и неповторимое в нашей жизни — это приятные воспоминания, а что можно вспомнить про деньги? Когда ты смотришь на вещь, которую тебе подарил родной человек, который сейчас далеко, ты вспоминаешь его облик, улыбку, голос, и душа наполняется теплом.
А
Подарки бывают такие разные, желанные, дорогие и оригинальные, они могут удивлять, поражать, и восхищать, деньги тоже могут обрадовать своего получателя, но ровно до того времени пока не закончатся. Сейчас очень модно делать подарки в стиле » Ханд-Мейд», что означает сделано своими руками и сделано с любовью.
Так приятно исполнить мечту близкого человека и подарить ему то, чего он так долго желал, что он сам себе не может позволить или дополнить его коллекцию очередным экспонатом.
Именинник может обидеться, получив в качестве презента конвертик. Он посчитает (иногда вполне справедливо), что вы просто не соизволили потратить время на поиск подарка, поэтому банально «откупились». Это не относится к конвертам, изготовленным собственноручно.
Так приятно исполнить мечту близкого человека и подарить ему то, чего он так долго желал, что он сам себе не может позволить или дополнить его коллекцию очередным экспонатом.
Именинник может обидеться, получив в качестве презента конвертик. Он посчитает (иногда вполне справедливо), что вы просто не соизволили потратить время на поиск подарка, поэтому банально «откупились». Это не относится к конвертам, изготовленным собственноручно.
А
Интересная закономерность: подарок может быть не дорогим, но оригинальным. Своей необычностью он будет восхищать получателя, а вот банкноты в конверте явление прозаичное, оригинальностью не отличающееся, поэтому маленькая сумма никого не восхитит.
Родителям или супругам оказать материальную помощь можно и без праздничного повода, если они в ней нуждаются. А в торжественный день побалуйте самых любимых эксклюзивным вниманием и персональными подарками.
Вот и вывод, почему нельзя дарить деньги – потому, что от такого подарка не веет любовью и позитивом.
Родителям или супругам оказать материальную помощь можно и без праздничного повода, если они в ней нуждаются. А в торжественный день побалуйте самых любимых эксклюзивным вниманием и персональными подарками.
Вот и вывод, почему нельзя дарить деньги – потому, что от такого подарка не веет любовью и позитивом.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Мы живем в обеспеченном районе в Европе. У 4 школьных друзей я дома лично была. Дома богатые, лужайка, много игрушек. А в подарок на ДР моего ребенка такую *** подарили, что словами не обьяснить. Даже не в деньгах дело (подарки от 850 до 1500 руб на наши деньги), а в тупости подарков. Половину я отдала бесплатно в комиссионный магазин, другая часть на помойке. Два подарка нормальных только было: подарочная карта на 850 руб от одного приглашенного ребенка и красивая дорогая детская юбка от семьи знакомых (они спросили заранее, подойдет ли такой подарок). Сама я всегда подарочную карту в магазин дарю: и детям, и взрослым. H&M, детского магазина и других. Не дарите ненужные дурацкие подарки. Я уже заранее стала говорить друзьям, что лучше карточку в магазин на 500 руб, чем крем масс-маркета (а у меня экзема на руках, нельзя мне такое) или маску для лица (не пользуюсь я ими никогда). Деньги или подарочная карта намного лучше.
Гость
А
Сообщение было удалено
лучше деньги или карточку в Летуаль или Инсити. Хлам дома мало, кому нужен. Сувениры подаренные я храню ровно 6 месяцев. Потом в комиссионку бесплатно или на выброс. Денег мало: купи 3 розы в фольге или маленькую коробку Ферерро Роше конфет.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
У меня наоборот , всегда дарю деньги , на дни рождения , если кто то родит или на похоронах ..... . Даже когда мало денег в кошельке половину отдам , знаю что прибавится денег после этого . Бывает загадаю желание и тоже подарю денежку , чисто символически до 5 тысяч рублей . Но это работает , когда отдаёшь от всего сердца без дурных помыслов , если же в уме совершаешь сделку то это уже от лукавого.
Гость
Лучше подарить недорогой подарок, но от души. Самый лучший подарок это книга. Если у вас всё есть, хорошая книга никогда не будет лишней. А деньги это всегда наотъебись. Как приятно будет молодоженам получить томик другой Кулинарного альманаха, или Энциклопедию по домоводству.
Гость
Может быть она платит камуналные услуги .
Или она просто покупает что ей нужно .Захадите на канал Вики Шоу Плэй
Или она просто покупает что ей нужно .Захадите на канал Вики Шоу Плэй
Лиля Рошко
Может она просто платит камунальные услуги или просто ходит покупать что ей нужно😉. Или она уходит покупать может у неё ест ребёнок и она уходит покупать панперсы😂. У вас же есть дети и вы за ними ухаживаете ведь ребёнок нуждается в заботе и вниманию вот вы Кристина у вас есть там племяники и племяницы вы за ними ухаживаете как за своими детьми.😳 Даже если вам предложили детей к присмотру вы не отказывайтесь 😄 а просто скажите хорошо и следите за ними😍😍
Лиля Рошко
К стате я хотела вам сказать чтоб вы все зашли на канал Вики Шоу Плей.😘Там у меня вышел новый клип про Лето 😱
Лиля Рошко
Вы понимайте что у Эльзы есть дети а вы спорите между Эльзой и её
детьми. Зачем скажите пожалуйся😤
детьми. Зачем скажите пожалуйся😤
Форум: Финансы
Всего: 142 409 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Квартирный вопрос19 ответов
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа
- Бедность, нищета18 ответов
- Белорусские карты до сих пор работают в Дубае?2 ответа
- МУРМАНСК пенсия с одним ребенком в 50 лет ?Нет ответов
- Всем правят деньги???6 ответов
- Зачисление аванса13 ответов
- Недвижимость. Посоветуйте, пожалуйста, как разумнее распределить?19 ответов
- Женщины тут ноют что денег нет? Вот как заработать 480 000 за 2 дня79 ответов
- Парень сливает всю зарплату в игры, а не в будущего ребенка. как забрать у него деньги?30 ответов
Популярные темы за сутки: 37 тем
- Женщины тут ноют что денег нет? Вот как заработать 480 000 за 2 дня79 ответов
- Парень сливает всю зарплату в игры, а не в будущего ребенка. как забрать у него деньги?30 ответов
- Недвижимость. Посоветуйте, пожалуйста, как разумнее распределить?19 ответов
- Квартирный вопрос19 ответов
- Бедность, нищета18 ответов
- Зачисление аванса13 ответов
- Всем правят деньги???6 ответов
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа
- Белорусские карты до сих пор работают в Дубае?2 ответа
- Как распределить деньги1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема