Вопрос к юристам по алиментам
12 лет назад бывшая жена подала на алименты в суд - присудили 25%, дальше обратилась к судебным приставам. Судебные приставы общались с отцом ребенка, он начал платить алименты, платил года 4, пока работал официально. Дальше платить перестал. Сегодня бывшая получила копию решения суда об уплате алиментов. Может ли она пойти с ней к судебным приставам? Ребенку уже 20 лет. За сколько лет могут взыскать алименты? За последние 3 годы - а по факту за последний год 18-летия в рамках нового исполнительного производства, или в рамках старого исполнительного производства за все года? По базе данных исполнительных производств данных нет. И могут ли взыскать за прошлые годы если отец не работал, т.e. 25% не с чего брать, а в суд об установлении алиментов в твердой денежной сумме она не подавала. А может ей вообще нужно это решение суда для получения пособия для малоимущих? Кто в курсе?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Vopreki
Может. Взыскивать будут за все года, что не платил.
С моим отцом точно такая же история. Мне уже 21 год, а долг по алименам все равно обязан вернуть. Суды до сих пор с матерью. Даже если муж без работы все равно присудят какой-то процент. Это тоже проходила на своем опыте. Обяжут работу самому искать или сами трудоустроят.
С моим отцом точно такая же история. Мне уже 21 год, а долг по алименам все равно обязан вернуть. Суды до сих пор с матерью. Даже если муж без работы все равно присудят какой-то процент. Это тоже проходила на своем опыте. Обяжут работу самому искать или сами трудоустроят.
Гость
Сейчас новый закон - за неуплату алиментов можно в тюрьму сесть. Так что капец.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну наверное за злостную неуплату, когда приставы найти не могут, а тут ни слуху ни духу лет 7 от бывшей.
Гость
[quote="Гость"]Сейчас новый закон - за неуплату алиментов можно в тюрьму сесть. Так что капец.
Это не новый закон.
все равно не сажают
Это не новый закон.
все равно не сажают
Гость
Vopreki
Сообщение было удалено
Бред то не лепи). Приставы его на работу устроят? Больная
Белочка
А потом папаша на алименты подаст. Ребенку уже 21 год.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
На каком основании? Думаете, что исполняется ребенку 21 и все, можно топать в суд и требовать алименты?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Для этого достаточно иметь 3 группу.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Для этого достаточно иметь 3 группу.
Думаете, так легко получить группу? Сейчас многих перевели с первой на вторую, со второй на третью, а третьих вообще выкинули за борт инвалидности. И это людей, которые на самом деле инвалиды.
За деньги делать инвалидность... Уж не знаю, сколько стоит взятка, но разве есть в этом смысл - покупать инвалидность за немалые деньги ради алиментов? Ее покупают ради других "няшек", которые оправдывают затраты.
А если отец и правда инвалид, то придется платить, с этим уже не поспоришь. Но что-то я сомневаюсь, что это так.
Думаете, так легко получить группу? Сейчас многих перевели с первой на вторую, со второй на третью, а третьих вообще выкинули за борт инвалидности. И это людей, которые на самом деле инвалиды.
За деньги делать инвалидность... Уж не знаю, сколько стоит взятка, но разве есть в этом смысл - покупать инвалидность за немалые деньги ради алиментов? Ее покупают ради других "няшек", которые оправдывают затраты.
А если отец и правда инвалид, то придется платить, с этим уже не поспоришь. Но что-то я сомневаюсь, что это так.
Форум: Финансы
Всего: 143 333 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Назовите вещь, за которую люди переплачивают5 ответов
- Не знаю как жить без денег в период обучения27 ответов
- Молодой человек не хочет работать63 ответа
- Безумное действие за деньги1 ответ
- Кого можно считать миллионером?20 ответов
- Женская независимость133 ответа
- Что можно считать пустой тратой денег?16 ответов
- Что для вас нищета и бедность?7 ответов
- В Оренбурге проезд 52р стоит а чё так дорого?13 ответов
- Квартира или ипотека25 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- Молодой человек не хочет работать63 ответа
- Не знаю как жить без денег в период обучения27 ответов
- Назовите вещь, за которую люди переплачивают5 ответов
- Безумное действие за деньги1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема