На что вам действительно жалко денег?
Есть люди по натуре своей скряги,есть просто экономные. Но речь не о них. Вот я отношусь к таким людям,которые над деньгами не трясутся,но есть все таки вещи или услуги,на которые деньги иногда просто жалко тратить. Итак,скажу откровенно,что жалко мне тратиться на всевозможные кафе и прочие места общепита. Одно дело купить продуктов и потом приготовить,а остальное отложить на потом. Другое дело ,что за просто пиццу и коктейль отдаешь в среднем 500 р. Для меня поход в кафе-это либо какой то праздник,либо я уж совсем изголодалась. Еще жалко тратить большие суммы на одежду,обувь,сумки..Не понимаю этих плясок вокруг брендов,я одну не отличу от другой. Если допустим понравилась сумка внешне,то могу и за 1500 купить. На дорогое просто жаба душит купить. Позволить то себе могу,но просто жалко. Зп у меня неболшая по здешним меркам,но на мои потребности хватает
ольга
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
464 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять *****-ворье вылезло, которых, несмотря на их ворованные деньги ни в одном приличном обществе за пределами России не принимают. И эти отбросы общества мнят себя "элитой"))) Мулы и ишаки в лошадиной сбруе, как Лужков с Батуриной))) Настолько *****, что даже не могут понять, что желая гибели "нищебродам", останутся без средств к своему никчемному существованию. А дети нашей "элиты" пальцем сделанной еще тупее и гаже, чем их родители.
Гость
На ремонт машины жалко, на стоматолога - импланты там всякие, на билеты на самолет через океан, на ремонт дома. Не жалко на то, что доставляет удовольствие - путешествия, хорошая еда, хорший ресторан и хобби.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю)))+++++++++++++++++++++++++
Гость
Я тоже не люблю путешествовать, меня это утомляет и напрягает. А что касается пресловутого развития, то прочитать дома профессионально написанную литературу по теме даст гораздо больше пользы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна заплатить за рест за рубежом, но не в Раше. после передач с Летучей тем паче нет желания ходить по таким заведениям вот реально. И мало где надо уж признать действительно вкусная кухня, а ходить пробовать-смаковать мне не интересно. И не люблю обстановку ресторанную, когда посторонние люди рядом. Для меня это несколько интимный процесс хахаха...Лучше на кухне жрать, конечно)) Ох, жлобы))
Гость
Кофеварка
Сообщение было удалено
То же самое. Иногда думаю что дешевле было бы в случае необходимости ездить на такси, если с грузом.
Гость
На аренду жалко, кварплату, всякие Страховки, кредиты, ипотеки... Жалко выбрасывать деньги в помойку такими тратами
Гость
А еще безумно жаль денег на штрафы и компенсации всякие. *****агрессивный юридический бизнес((( Уже на жизнь мне денег не оставляют.
Гость
Слово з-а-дол-бал оказывается нецензурное.
Гость
На рестораны тоже жалко. Могу есть еду приготовленную лично мной, моими руками а не чужими может немытыми. Как-то случайно подслушала разговор двух девушек по поводу ДР в ресторане. Так одна уверяла что не может посещать эти заведения после того как там поработала и не собирается есть объедки с чужих тарелок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такая же как ваша мама. На даче лес, природа, озеро. А на отдыхе заболеваю сразу. Иногда в море искупаться очень тянет, но это такая канитель - дорога туда. Вот если бы телепортироваться можно было....
Гость
Ещё вспомнила : жалко на чаевые. Официантам всегда оставляю 100 рэ, но недавно заметила ,что и в салонах красоты регулярно оставляют.блин, и так деньги тратишь на ногти ,к примеру ,а ещё доплачивай сверху.да ну.
Гость
на третье путешествие в этом году)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как можно жалеть денег на машину? она не женщина, не предаст.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в очень крутом кабаке мск лично мне попалась в луке к шашлыку чужая жвачка, жеванная. фу мерзость. пусть там элита кушает, они не знают об какие задницы им вытирают тарелки. общепит он и в африке общепит.
Гость
Жалко на коммуналку, всякие оплаты кап.ремонтов которые сейчас повводили....налоги, взносы прочие... Этого так как-то всего много, что я рыдать просто готова откуда у меня вся эта волокита. Вот взяла и спичкой подожгла будто раз месяц (((( вот на фига оно мне все надо? Ладно еще одна хибарка б была, а то всего куча и все некогда ничем распорядиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня еще просто бесит на одну кв 33 квитанции, заколебаешься платить. и все в разное время надо и показания по счетчикам тоже, это все в голове вечно держи. Представляю как бабушкам трудно. Раньше чудно было все в одной бумажке.
гость
Тем кому жалко денег на машину, вы зачем её покупали??? Реально просто в голове не укладывается, я вот сейчас выбираю машину, уже и страховки все просчитала и зимние колёса и денег сразу отложу если вдруг на ремонт надо будет, в свой бюджет включаю статью как бензин, понятно что теперь не три пары сапог на осень куплю, а одну, но зато будут ездить с комфортом. Если можно, ответьте кто нибудь про машину😊
Для меня сожрать что-нибудь где-нибудь - большое удовольствие. Вот на что, а на это денег не жалко))
Лима
Гость
Сообщение было удалено
Хоть и не разделяю ваши взгляды по-поводу путешествий (но это личное дело каждого), а про из грязи в князи плюсуюсь - это точно!+
Гость
Мне жалко тратить деньги на себя, на шмотки. Зато с удовольствием вкладываюсь в дачу, домой люблю что-то новое купить, на ремонт не жалко...
Гость
tanechka.dorofeeva.1986
Сообщение было удалено
+1000000000000000 как и мне...на это никогда не жалею
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уровень развития другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как предаст. Буквально на днях в шататах погиб актер Антон Ельчин, почитайте как это произошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже на это жалко, ну я и не даю. Пошли они в пень, я не миллиардерша.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Официантам оставляю только если заслужили. Иначе - строго по счету. Очень сильно жалко денег на налоги и штрафы. Как можно деньги жалеть на себя - не понимаю. На себя вообще не жалко. :)
Женя
Гость
Сообщение было удалено
а я когда лечу на отдых в эконом классе разумеется, никогда не устаю в дороге! Меня всегда переполняют эмоции и мой отдых уже начинается в такси по дороге в аэропорт, в аэропорту мне нравится смотреть на людей, попить кофе, ожидая посадки и т.д. настроение эйфории и предвкушения, даже не замечаю как три часа, проведенные в аэропорту пролетают.
Гость
Интересная тема, раньше как то даже не задумывалась об этом :)
Мне ЖАЛКО тратиться на:
1) косметологов, маникюр, педикюр, депиляцию. Много лет назад научилась все делать сама, исключение - парикмахер. Хожу в проверенный не дешевый салон.
2) всякие тренинги, курсы, мастер-классы и т.д. Если меня интересует что-то я узнаю об этом из интернета :) все остальное - выкачивание денег.
3) расходы на бизнес (налоги, взносы в пенсионный и т.д., ИПшники поймут :) (но так как вариантов нет, то трачу на это деньги, что делать :)
4) на брендовые вещи, дорогую косметику.
5) бесконечные посиделки в кафе, алкоголь. Стараюсь ограничивать себя в посиделках в кофейнях и т.д.
НЕ ЖАЛКО:
1) путешествия, новые впечатления
2) продукты питания, фрукты, иногда сладости
3) на подарки родным, себе :)
4) все для дома, быта. Люблю красивые вещи, чтобы дома было уютно, не скуплюсь на декор и т.д.
В целом не жмотина, но стараюсь на всякую ерунду не спускать деньги и экономить если есть такая возможность :) посещаю бесплатные выставки, в кино хожу только на зрелищные фильмы и то избирательно. Во время путешествий - эконом-класс, проживание в 2-3* или хостелах.
Мне ЖАЛКО тратиться на:
1) косметологов, маникюр, педикюр, депиляцию. Много лет назад научилась все делать сама, исключение - парикмахер. Хожу в проверенный не дешевый салон.
2) всякие тренинги, курсы, мастер-классы и т.д. Если меня интересует что-то я узнаю об этом из интернета :) все остальное - выкачивание денег.
3) расходы на бизнес (налоги, взносы в пенсионный и т.д., ИПшники поймут :) (но так как вариантов нет, то трачу на это деньги, что делать :)
4) на брендовые вещи, дорогую косметику.
5) бесконечные посиделки в кафе, алкоголь. Стараюсь ограничивать себя в посиделках в кофейнях и т.д.
НЕ ЖАЛКО:
1) путешествия, новые впечатления
2) продукты питания, фрукты, иногда сладости
3) на подарки родным, себе :)
4) все для дома, быта. Люблю красивые вещи, чтобы дома было уютно, не скуплюсь на декор и т.д.
В целом не жмотина, но стараюсь на всякую ерунду не спускать деньги и экономить если есть такая возможность :) посещаю бесплатные выставки, в кино хожу только на зрелищные фильмы и то избирательно. Во время путешествий - эконом-класс, проживание в 2-3* или хостелах.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну вот я, например, не хочу покупать дорогую машину и при этом экономить на сапогах. Потому и жалко денег на машину, что для моего бюджета это ощутимая покупка. Моя старенькая тойота пока ездит и не создает больших проблем. А если сейчас куплю новую, придется отложить ремонт, поездки. Не хочу отказываться от привычного уровня жизни ради дорогой машины.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Ваше гыгыгы с клиническим количеством смайлов выдает с головой ваше напряженное отношение к этой теме. С интеграцией тут ведь как. Вы либо сидите на местных сайтах и активно пытаетесь влиться в культуру. Либо пасетесь на русских сайтах от тоски. Третьего не дано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хватит уже эту ***** н ю. нести. Солнце начиная с апреля по сегодня - каждый день шпарит, в мае +20+25.
у вас - это где? в Питере на 5 (!!!) солнечных дней меньше в году, чем в Москве.
у вас - это где? в Питере на 5 (!!!) солнечных дней меньше в году, чем в Москве.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Странная логика. А живущие в России зачем сидят на русских сайтах и чем это отличается от сидения на них же тех, кто из России уехал? То есть, вы сидите на сайтах от хорошей жизни, а уехавшие - от тоски? Так, что ли? :)
гость
Ну вот я, например, не хочу покупать дорогую машину и при этом экономить на сапогах. Потому и жалко денег на машину, что для моего бюджета это ощутимая покупка. Моя старенькая тойота пока ездит и не создает больших проблем. А если сейчас куплю новую, придется отложить ремонт, поездки. Не хочу отказываться от привычного уровня жизни ради дорогой машины. [/qуоте] я наверное немного не правильно выразилась, я имела ввиду как может быть жалко денег на запчасти и бензин для машины, вот чего не понимаю. А так я тоже машину выбираю по своему карману, брать в кредит авто за 3 млн и потом не спать по ночам и не доедать это не моя тема)) вы тоже правильно делаете))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Печаль в другом - что на нормальных женщин, не гламурщиц, без утиных губ, без брендовой сумки, и пр. вы же сами никогда не глянете. Слишком скромны, пресные и скучные они для вас. Для вас же стараемся, под ваши вкусы, так что не жалуетесь.
Гость
Жалкона услуги ЖКХ, налоги и аптеку, лекарства слишком дорогие. Всалон ходу редко, питаться в общепите брезгую.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Российские сайты - отражение российской жизни. Какой смысл покидать страну, чтобы потом виртуально вариться в ее реалиях? Просто представьте, что вы из своего Зажопинска переехали в Москву. Но вместо того, чтобы осваивать столичные реалии, продолжаете годами сидеть на Зажопинском сайте, общаясь с его жителями. Ну бред же, не?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я где то читала, что молодые незрелые души любят путешествовать, познавать что то, а старые души стремятся к покою и уединению. Они уже все испытали не раз и им не интересно, нет тех эмоций, что испытывают молодые.
Гость
Так и есть про туризм, все правильно написала женщина, а на нее накинулись))) За 10-14 дней только усталость обретешь, ноги опухнут и мозг одуреет от жары и самолета, автобуса и беганья галопом по Европам. Достопримечательности толком и не посмотришь, пока доберешься до места, уже весь дурной от усталости) в идеале надо путешествовать, приехав в страну на пару месяцев, делать все с толком и расстановкой. Вот это да. Но у большинства людей нет такой возможности, вот и едем туристами, чтобы хоть что-то успеть увидеть в жизни. Не зря же путешественники презрительно отзываются о туристах)
Гость
Мне лично жалко на общепит- я даже на работу беру с собой всегда и ничего постыдного не вижу, зато полезно и экономно. Жалко скидываться на работе на др разным людям, с которыми тесно не общаюсь. Жалко денег на всякую технику, хожу со смартфонов за 10000 (кстати офигенный а аккумулятор до недели держит), дома даже ноута нет т к хороший комп для работы - на работе, а дома не нужен, фильмы с телика смотрю через вай фай. Жалко на бренды (за редким исключением если вещь очень понравилась). Жалко на салонные процедуры для волос, не знаю как остальным- для моих волос самое лучшее это глис кур и оставить в покое. Не жалею- на путешествия, на здоровье, жильё (ну там ремонт качественный и все такое).
АИ
Жалко на айфон! хожу с алкателем и ни на что его не променяю! лучше куплю еще туфли или сумку или одежду или съезжу отдохнуть-да все что угодно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
- История, культура, архитектура?
- Нет, не слышал.
- Нет, не слышал.
скряга
Мне на себя жалко, уход, дорогие шмотки и т.д.На все, кроме сумок. все сумки дорогие и их много. Не жалко на детей и их развитие, на подарки, развлечения.
скряга
АИ
Сообщение было удалено
А мне нет, у меня айфон 6+, супер! А одежду и обувь покупаю не дорогую
скряга
Еще на бензин жалко!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
вандербильдиха
гость
Сообщение было удалено
А что тут непонятного? Мне вот жалко на обслуживание авто (платит муж) машины пропорциональны доходу,но ему не жаль (он свою еще тюнингует, акустика, диски большие, низкий профиль и т. п.), а мне жалко, так же вроде ездит)) помоешь -снова станет грязной и т.п, все это (страховка, ремонт)" вложения" на будущее для меня они не очевидны) есть деньги на это, но просто жалко! :)
вандербильдиха
Раз пошла такая пьянка, ЖАЛКО:
-налоги, штрафы, прочие платежи
-обслуживание машины
-мед. обслуживание, лекарства (да да, пока совсем не мру жалко!)
-общепит (еда ради еды в сомнительных заведениях)
-бизнес-класс (я неприхотлива, разве только совсем долгие перелеты)
-спа-процедуры, и прочий салонный уход (покупаю проф. средства домой)
-фотосессии
-технику и ювелирку (сама никогда не покупаю, только в подарок)
-дешевые, "разовые" вещи, всякая бесполезная мелочуга
-бижутерию (редко покупаю что-нибудь "модное" типа колец на фаланги, тогда чтоб прям дешево было)
-дорогую тушь (сохнет быстрее, чем дешевая), дорогие блески и помады-расходник, люблю середнячок типа мака и никса
-на концерты наших "звезд" рубля не дам
НЕ ЖАЛКО:
-путешествия(!!!)
-подарки (если знаю, что кто-то из близких или друзей что-то очень хочет готова на это прям намного больше запланированного потратить, люблю дарить и исполнять мини-мечты))
-хорошая одежда из качественных материалов (кожа, шелк, кашемир)
-брендовые сумки, обувь, акксы (просто моя слабость)
-рестораны (за атмосферу и хорошую кухню доплачивать готова, в отличие от общепита)
-стрижка, маникюр-педикюр (на этом не экономлю, лучшие мастера)
-на обустройство дома не жалко (хоршая посуда, текстиль, декор)
-недвижимость, вложения в бизнес, в самообразование
-на театры, выставки
-книги (люблю старые-добрые бумажные)
-хобби
-туалетную воду (нишевая парфюмерия нра, а она недешева)
-хорошую еду и алкоголь (сыры, экзотические фрукты, морепродукты)
А вообще свои деньги ужасно жалко! Прям шоколадку не куплю) а денег мужа не жаль совсем (особенно до брака было), теперь немного жаль, но все равно не так как своих)))
-налоги, штрафы, прочие платежи
-обслуживание машины
-мед. обслуживание, лекарства (да да, пока совсем не мру жалко!)
-общепит (еда ради еды в сомнительных заведениях)
-бизнес-класс (я неприхотлива, разве только совсем долгие перелеты)
-спа-процедуры, и прочий салонный уход (покупаю проф. средства домой)
-фотосессии
-технику и ювелирку (сама никогда не покупаю, только в подарок)
-дешевые, "разовые" вещи, всякая бесполезная мелочуга
-бижутерию (редко покупаю что-нибудь "модное" типа колец на фаланги, тогда чтоб прям дешево было)
-дорогую тушь (сохнет быстрее, чем дешевая), дорогие блески и помады-расходник, люблю середнячок типа мака и никса
-на концерты наших "звезд" рубля не дам
НЕ ЖАЛКО:
-путешествия(!!!)
-подарки (если знаю, что кто-то из близких или друзей что-то очень хочет готова на это прям намного больше запланированного потратить, люблю дарить и исполнять мини-мечты))
-хорошая одежда из качественных материалов (кожа, шелк, кашемир)
-брендовые сумки, обувь, акксы (просто моя слабость)
-рестораны (за атмосферу и хорошую кухню доплачивать готова, в отличие от общепита)
-стрижка, маникюр-педикюр (на этом не экономлю, лучшие мастера)
-на обустройство дома не жалко (хоршая посуда, текстиль, декор)
-недвижимость, вложения в бизнес, в самообразование
-на театры, выставки
-книги (люблю старые-добрые бумажные)
-хобби
-туалетную воду (нишевая парфюмерия нра, а она недешева)
-хорошую еду и алкоголь (сыры, экзотические фрукты, морепродукты)
А вообще свои деньги ужасно жалко! Прям шоколадку не куплю) а денег мужа не жаль совсем (особенно до брака было), теперь немного жаль, но все равно не так как своих)))
Скряга
Мне на путешествия жалко, все на халяву (муж оплачивает).
живу в нищей эстонии
Очень жалко денег на:обшепит,кофе на автозаправке утром,дорогие шмотки из обычного масс-маркета,брендовые шмотки из бутиков,вообще денег на какие-либо шмотки для себя.Алкоголь никогда не покупаю. Его мне дарят. Курить бросила 7 лет назад по этой причине(до сих пор безумно жалко прокуренных денег).Походы в салоны красоты делаю только в самых край ***** случаях.С удовольствием не трачу деньги никогда. Скрипя зубами.
Я
Жалко - на бренды, кино, гаджеты. Однозначно не жалко - на путешествия.
Следующая тема
Предыдущая тема