Работодатель предложил оформить ИП для расчета з/п
Агния
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас никаких трудовых прав не будет. Зарегистрировав ИП, заключите обычный договор подряда (или оказания услуг), который "работодатель" сможет расторгнуть в любой момент и вас выкинуть. Плюс все отчисления в фонды, налоговую и отчётность сдавать Вам, ну и также Вам ИП закрывать потом. Обычная схема ухода от заключения трудового договора.
Гость
Вы сама будете платить за себя взносы в пенсионный фонд. И это точно будет меньше, чем если бы платила компания. В этом и есть экономия компании. Опять же сокращать Вас не нужно, листок нетрудоспособности тоже Вам никто платить не будет. Выгодно по сути это только компании.
Да, и все налоги, декларации, отчетность будете сдавать Вы сами. И если неправильно сдадите, то и штрафы тоже будете платить сами.
Да, и все налоги, декларации, отчетность будете сдавать Вы сами. И если неправильно сдадите, то и штрафы тоже будете платить сами.
Гость
Если например на работе вы получали бы 30тыс и все. А на ип вы их получите, потом в конце квартала вы должны 6 процентов налог с них заплатить и в пенсионный около 30 тыс в год. Больничного нет! Подоходного налога для возврата по жилья или учёбе нет. Не говоря о том что договор с вами можно расторгнуть одним днем.
Баба Ира
Стоит рассмотреть только если работа сдельная.
Агния
Баба Ира
Сообщение было удалено
работа сдельная, да
Гость
Автор, не зная брода-не суйся в воду. Если у тебя есть деньги на бухгалтера или ты готова еще дополнительно походить на курсы бухов-велкам. Или будешь искать себе человека в налоговой - это тоже стоит денег. Если оно того стоит - вперед.
Если честно - я в шоке от такой схемы.
Если честно - я в шоке от такой схемы.
Гость
Ип-шники плодились лет 15 назад как мухи, сейчас уже отход от этого должен быть.
Гость
Сейчас многие компании переводят тех, кто сидит на комиссии на договорные отношения с ИП. Слишком большая морока для бухгалтерии. Я бы согласилась без раздумий. Агент он все равно только агент, и зарплату белую агенту никто не платит, прав все равно никаких нет. Научиться сдавать отчетность по ИП легко, заодно и опыт.
Гость
Сообщение было удалено
В целом верно, но уточню
Пенсионный ща около 22000 в год. Если платить его вовремя, то можно зачесть его в налог УСН и УСН платить только с превышения. 6% УСН и 1% ПФР с дохода за год, превышающего 300 000.
Бухгалтерия там легкая, можно самому.
Отпускных еще нет.
Комиссии на услуги банка добавьте, от 400 р в месяц, если крутой банк, то и все 2500 в мес
В чем плюс - можно на этом же ИП чем-то приторговывать, фрилансить
Если зарплата как средняя по отрасли - невыгодно.
Пенсионный ща около 22000 в год. Если платить его вовремя, то можно зачесть его в налог УСН и УСН платить только с превышения. 6% УСН и 1% ПФР с дохода за год, превышающего 300 000.
Бухгалтерия там легкая, можно самому.
Отпускных еще нет.
Комиссии на услуги банка добавьте, от 400 р в месяц, если крутой банк, то и все 2500 в мес
В чем плюс - можно на этом же ИП чем-то приторговывать, фрилансить
Если зарплата как средняя по отрасли - невыгодно.
Оливка
С декретными выплатами надо уточнить, если это актуально в ближайшее время.
Но работодателя понимаю очень хорошо.
Если же за счет экономии на налогах он обеспечивает вам же хороший доход, то дело того стоит! По сути вместо того, чтобы платить в никуда адские налоги, он отдает их вам на руки.
Если доход низкий, то смысла нет.
Но работодателя понимаю очень хорошо.
Если же за счет экономии на налогах он обеспечивает вам же хороший доход, то дело того стоит! По сути вместо того, чтобы платить в никуда адские налоги, он отдает их вам на руки.
Если доход низкий, то смысла нет.
ольга
бухие бухи-если доход более 3млн. а не 300 т.р.! но неболее 130 тыщ. (или 138 не помню точно) и если его выплачивать хотя бы раз в кв то можно отнимать из 6процентов как расходы
ольга
так же в фсс регистрируетесь еще и получаете так же и больничные и по декрету расходы. и раз в квартал нужно сдавать отчет в тот же фсс и в пенсионный и один раз в месяц сзв ...правда не знаю если один ипэшник надо нет..
ольга
Сообщение было удалено
у меня ИП УСН 6% и я точно знаю, какие налоги я плачу
ольга
блин...точно с 300 тысяч....во меня заклинило то((((( видимо желаемое выдала за действительное.....
Гость
Ха-ха. В моем городе довольно крупный застройщик всех работников вплоть до каменщика- сделал ИП отдельными. Конечно, они сами никакую отчетность не ведут- это централизованно делает бухгалтерия. Но само по себе такая система у конкретной строительной компании применяется для того, чтобы хозяев было трудно за жжжж... взять. Просрочка сдачи дома- а брать не с кого неустойку
гость
Если останетесь без работы, то биржа не будет вам выплачивать пособие.
Гость
если зарплата выше рыночной и работодатель обеспечит бухгалтером - то можно. Задайте работодателю встречный вопрос - если у вас ИП, вы на него работаете по подряду - значит, вы можете приходить на работу когда вам удобно и идти в отпуск тогда, когда вам захочется? И будет ли работодатель оплачивать отпускные.
Гость
Тебе надо будет платить белые налоги со своего дохода, потому что работодатель перечисляет его на твой расчетный счет и налоговая видит твой реальный доход. Плюс ты будешь платить зарплатные налоги за себя. Плюс возня с отчетностью, с письмами из налоговой, штрафами оттуда же.. Если это того стоит и выхоп получается высокий, можно оформить. Но если зарплата средненькая по рынку, то смысла нет. Не всегда итоговый доход зависит от продавца. Там ещё много факторов.
Не стоит себе в убыток облегчать жизнь работодателю. Он фактически и юридически будет бизнес-партнером, а вести себя будет как твой настоящий работодатель. Если зарплата невысокая, ты проигрываешь по всем фронтам.
Не стоит себе в убыток облегчать жизнь работодателю. Он фактически и юридически будет бизнес-партнером, а вести себя будет как твой настоящий работодатель. Если зарплата невысокая, ты проигрываешь по всем фронтам.
Гость
я бы не стала столько гемора брать на себя, получается вы должны работать не только по своей направленности, но еще грубо говоря бухгалтером, кадровиком и пр. Возиться со всем эти стоит только ради своего бизнеса, пусть маленького, а для чужого дяди поставляться - смысл? потом еще закрывать все это дело, а с нашей бюрократической системой любая мелочь превращается в ад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да какой ад то? вы сами сталкивались? заявление оформил на сайте налоговой и приехал доки сдал-забрал. вот геморрой то так геморрой.
каким кадровиком вы пишете будет выступать автор в своем ип по договору подряда с работодателем?
каким кадровиком вы пишете будет выступать автор в своем ип по договору подряда с работодателем?
Гость
автор,почему бы вам с юристом не посоветоваться на сей счет?
Гость
В РФ это незаконно
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
всё законно. только не стоит. Автор, то, что выше написано, правильно кншн. Но есть одно существенное НО.. задайте себе, прежде всего, вопрос: а что Вы будете делать, будучи ужЕ ИП, если Ваш "работодатель" ( он же поставщик заказов) не будет Вам больше ничего заказывать? У Вас есть чем платить налоги, всё это время? Вы думаете, так легко и просто счас закрыть ИП?Кр. того, ИП в отличии от ООО, по своим долгам отвечаем всем своим имуществом, даже после закрытия ИП. Если Вы готовы к этому, то вперед открываться и "устраиваться" т.о. на работу.
Гость
только при очень большой зарплате это имеет смысл
взносы в 2016г.:
Фиксированный взнос в ПФР, уплачиваемый всеми ИП 19 356,48 руб.
Фиксированный взнос, доплачиваемый ИП, если годовой доход превышает 300 000 руб. 1% от годовой суммы дохода, превышающей 300 000 руб., но не более 135 495,36 руб.
Фиксированный взнос в ФФОМС 3 796,85 руб.
плюс налог с дохода и возня с отчетностью
взносы в 2016г.:
Фиксированный взнос в ПФР, уплачиваемый всеми ИП 19 356,48 руб.
Фиксированный взнос, доплачиваемый ИП, если годовой доход превышает 300 000 руб. 1% от годовой суммы дохода, превышающей 300 000 руб., но не более 135 495,36 руб.
Фиксированный взнос в ФФОМС 3 796,85 руб.
плюс налог с дохода и возня с отчетностью
Гость
Около 22тыс в год + 6% на усн с доходов. Явно дешевле, чем кормить дефицит бюджета фондов работодателю. Минусы - дадут пинка в любой момент и надо сдавать отчетность. Но если вспомнить, что работодатель отчисляет государству ещё 50% Вашей зп и, если он готов поделится с Вами, можно рассчитать выгодное предложение для обоих сторон. А хороший специалист никогда без работы не останется
Маруся
Я оформлена как ИП. Один раз в год хожу в налоговую и отношу отчетность за себя, а заодно и за руководителя ( по доверенности). Зарплату перечисляет мне на счет. Сразу с этого счета сама перевожу в фонды. Мне особо не сложно - но работодатель сам делает декларации нам - я только отношу. И зарплату платит больше на несколько тысяч - они как раз уходят в фонды. насчет больничного и отпускных не знаю - он мне платит за отпуск. Ни разу еще не болела за 4 года, но, думаю тоже проблем не будет. Но, он как работодатель честный очень. Сказал ему проще если он ИП и я. А больше работников нет)
Гость
Я бы не стала заморачиваться,работодатель хочет облегчиььсебе жизнь за счет вас.Эта работа того стоит?
Форум: Финансы
Всего: 142 424 темы
Новые темы за сутки: 73 темы
- Платные подписки6 ответов
- Кто заказывал карту на дом?Нет ответов
- Банкротство с привлечением третьих лиц по ипотеке5 ответов
- Квартирный вопрос52 ответа
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа
- Бедность, нищета20 ответов
- Белорусские карты до сих пор работают в Дубае?2 ответа
- МУРМАНСК пенсия с одним ребенком в 50 лет ?Нет ответов
- Всем правят деньги???6 ответов
- Зачисление аванса15 ответов
Популярные темы за сутки: 30 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Квартирный вопрос52 ответа
- Бедность, нищета20 ответов
- Платные подписки6 ответов
- Всем правят деньги???6 ответов
- Банкротство с привлечением третьих лиц по ипотеке5 ответов
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа
- Белорусские карты до сих пор работают в Дубае?2 ответа
- Кто заказывал карту на дом?Нет ответов
- МУРМАНСК пенсия с одним ребенком в 50 лет ?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ищу работу, столкнулась на собеседовании с предложением оформить ИП, чтобы на него выплачивать мне заработную плату. Компания так сотрудничает со всеми своими сотрудниками, 38 человек, 38 ИП, как мне сказали.. Каково Ваше мнение? Какие минусы и плюсы? Все остальное в самой вакансии устраивает, но с ИП никогда не сталкивалась. Спасибо.