Гость
Статьи
Нужны ваши моральная …

Нужны ваши моральная помощь и советы, у меня заканчивается терпение, тема денег

Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей глупости накопили долгов. Плюс висит долг товарищу, 20 т.р. Стабильно тратим деньги на проезд, на еду, аптеку, хоз. товары. Больше не хватает ни на что!! Не сказала бы, что едим много и богато, стандартные продукты, никаких стейков/салата/ветчины/сливок, проезд на общественном транспорте, я по салонам не хожу больше, потому что не хватает! Одежду не можем купить. Куда все девается? Мы молодая семья, своих методов экономии пока не разработали. Мне с родителями было проще, я успевала и дома помочь, и на работу, они мне финансово помогали в плане одежды и еды, причем разнообразнее той, которую мы можем себе позволить, я себя салонами баловала. Вышла замуж и тут поняла, что понятие правильной экономии мне неизвестно, мужу тоже. Пытаемся где-то сократить, но без толку. У меня силы заканчиваются работать на еду, проезд, кредиты, я превращаюсь в клушу из-за того, что мы не можем себе позволить на меня потратиться, и я сама нагнетаю обстановку, что меня не красит. Муж привык к такой жизни, когда мало благоприятных условий, он более спокоен (либо очень сильно сдерживает эмоции), может мне стремиться принять его позицию на период раздачи долгов? Сами себя вогнали, как же я теперь с ума схожу.
Помогите советами, как взять себя в руки, как экономить правильно, как настроить себя на то, что все будет отлично, что надо жить, а не существовать.
Автор
884 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость с двумя котами
Сообщение было удалено
Удовольствие от статуса :))) От обстановки, от окружения. Я тоже люблю назначать встречи в ресторанах. Правда, от всех остальных офисных атрибутов избавилась. Но есть люди, которым это реально нравится. Почему нет? главное,чтобы доходы были соответствующими. Конечно, если платят 30 тыс., а ты в ресторане, на такси и в костюме - так ты ид-иот.
Гость с двумя котами
Гость
Сообщение было удалено
Это вопрос процентного соотношения к зарплате. У меня зарплата как у Мнения. И я не знаю, что мне сделать, чтобы получать 200 тысяч. Если бы я знала, как заработать больше, то конечно не вопрос покупать дорогие костюмы и обедать в ресторанах. Как говорится, положение обязывает. Но и по кошельку не сильно било бы.
Но не должно быть такого, чтобы тратить 50% дохода на работе. Тогда уж проще вообще не работать, для чего столько мучений и усилий, чтобы потом свои кровные отдать посторонним людям??

У нас на работе еще поборы на дни рождения (и на старой работе тоже были). Но я сразу сказала, что ничего не сдаю, и пусть меня тоже не поздравляют. Хуже ко мне относиться не стали из-за этого.
Гость
Гость с двумя котами
Сообщение было удалено
А что вас держало на такой работе, где вам приходилось настолько унижаться ?
Гость
Гость с двумя котами
Сообщение было удалено
А кем вы работаете, какое образование и сколько вам лет?
Гость
согласна с постом, где девушка описывала, что когда работаешь - больше денег уходит у женщины. и на шампуни, косметику, одежду. все быстрее изнашивается, особенно обувь. плюс проезд и обеды
в итоге тысяч 15-20 уходят в никуда.понятно, что у кого-то и больше..
так что если зарабатываешь 20-30 тыс, смысла работы такой в чем
если от 50-ти, еще можно так деньги повыбрасывать

так что девушки лучше искать мужа обеспеченного, правда это лучше вариант.
или с родителями тогда уж жить

а по теме автора, тоже зачем выходить замуж себе в ущерб. с мужем должно быть лучше, плохо жить я и сама смогу. не зря так говорят
Гость с двумя котами
Гость
Сообщение было удалено
Не всем людям это доставляет удовольствие. Меня, наоборот, напрягает всякий официоз и статусность.
Гость с двумя котами
Гость
Сообщение было удалено
Это долго и нудно объяснять. В нашей отрасли сейчас кризис, куча народу осталась без работы, и я тоже. И как назло, мне срочно понадобился официальный белый доход, и это было единственно место, которое я нашла после целого месяца беготни по собеседованиям! Меня в тот момент не волновало ничего, кроме белых отчислений и справок 2НДФЛ.
Когда прижмет, и не так раскорячишься (((
Гость с двумя котами
Гость
Сообщение было удалено
Образование высшее техническое, работаю в области международных закупок (которая сильно пострадала из-за курса евро и санкций). А лет мне немало - уже около 40!
Гость
Сообщение было удалено
Кому-то в кайф, я про девушек - ходить, выбирать одежду, обувь, выбирать лак под сумку и зонтик под туфли. Лично мне не нравится. Я бы лучше коз в деревне разводила )
Гость с двумя котами
Сообщение было удалено
На здоровье, не болейте ) Расскажите, как прошло, интересно как в других городах с поликлиниками дела обстоят.
Гость с двумя котами
Йолка
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Я бы лично коз не разводила. Но соглашусь, что есть занятия намного интереснее шоппинга. Да хотя бы полежать на диване (мы с ним так давно не были вместе....)
Гость с двумя котами
Сообщение было удалено
Шоппинг лично для меня - каторга. Вот не-люб-лю категорически!
Гость
Гость с двумя котами
Сообщение было удалено
Профессию менять позновато( А санкции эти...слов цензурных нет когда на цены смотрю.
Гость
Йолка
Сообщение было удалено
Понимаете, шоппинг он очень разный бывает. Когда у меня был очень ограниченный бюджет на одежду хождение по магазинам и вещевым рынкам тоже не приносило радости, так как искала нужную вещь за имеющиеся деньги, а лучше еще дешевле. Совсем другое дело когда идешь купить что-нибудь не потому что нужно, а просто так для души обновить гардероб и можешь себе позволить выбирать в магазинах по дороже. Вот тут уже начинаешь любить шоппинг)
Гость
Йолка
Сообщение было удалено
хуяссе! Москва, небось?
В Хабаровске двушка 50 метров зимой за почти 8 тыр, летом минус отопление, ну пятерка.
Отопление с октября по май.
Я нормально зарабатывала, пока не вышла замуж. Мне хватало еды на 1000 в неделю. А муж жрет, а! Задумаешься, нужно это ли.
Гость с двумя котами
Гость
Сообщение было удалено
Не столько поздновато, сколько у меня уже запала того нет, как был в молодости, чтобы вкалывать и осваивать новое. Сейчас хочется уже поменьше работать и думать вообще о работе, и побольше проводить времени дома. Была б у меня возможность, вообще не работала бы. Мне достаточно подработок для самореализации и чтобы чувствовать свою нужность. А сидение о офисе от звонка и до победного - категорически не мое.
А нужно! Смысла нет, ни в фигуре, ни в новой кофте, ни в чем
Гость с двумя котами
Но вы ошибаетесь, проблема не в санкциях. Гречку, яйца, молоко, муку мы же не закупаем за доллары? Рыбу тоже. Но они тоже почему-то подорожали. Не в санкциях дело, увы...
Санкции отменят, но цены не снизятся, вот увидите.
У меня тот же бзик. У меня от антидепрессантов полволос выпало. Но. Замужняя жизнь это жесть. Одинокая жизнь это маленькая смерть.
Гость
почитала ветку - поржала и расстроилась.... ребята, в каждом регионе свои цены, у кого-то огоророды и до работы пешком по свежевыметенной дорожке, а кто-то на кабалах на такси ибо незамужем. нендавно варнаву увидела по телеку она ТАК себе лицо перекроила а все почему - вкладывает сотни тысяч чтобы подороже себя продать

АВТОР вы определеитесь - либо вы сокращаете расходы (видимо вам это не дано вы простите тууупенькая с линз на очки ей видители не перейти... мужа вашего жалко! и родителей что такую дочь воспитала умную - мама хоть в курсе про ваши кредиты????) либо вы увеличиваете доходы. судя по вашему характеру вам лично подойдет увеличивать СВОИ доходы. начните с подработок. а то принцесса малолетняя какая-то аж читать противно.... вы хоть книжку скачали себе каку-нить?
передачу сами просмотрели? не хочет она отказываться ни от чего - не спи по ночам тогда! Никита Непряхин консультирует и дорогих топов и бизнесменов у всех одни и те же проблемы только масштаб меняется. суть НЕ меняется.

о себе - курить бросила! именно по причине того что надоело - плохое качество сигарет у нас на смомм деле и потом зачем мне кормить заокеанских буржуев??? да минусы тоже есть - потолстела увеличились сначала траты на еду постоянно хотелось чего-то жевать.... но зато лицо и легкие очистилось и стало чистым! никто не говорит бросайте немедленно - но сократить нужно постепенно хотя бы. это будут ваши вложения в здоровье ваше личное. на еду вы экономно тратите но можно еще экономнее. готовить вы вообще умеете? на фиг 900р на кафе выкидывать? у вас же режим экономиии!!!!! не переломитесь 3-4месяца еду в лоточке принесете... или ищите себе подработку на 15 тысяч! если хотите в кафе питаться. вам еще повезло что мужик с квартирой! приезжие и студенты прекрасно знают как выживать а вы вообще.... фу! все ждете кто бы с вами понянчился - маме видно стыдно за советом звонить вот она на форум и написывает....
Гость
Гость с двумя котами
Сообщение было удалено
Еще как закупаем за доллары и семена, и оборудование, и запчасти на оборудование, мы вообще сильно зависим от курса валюты. А цены не снизят в любом случае.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда берут человека на пизж должность с мизерной зп (16 тыс была), то это понятно, что он будет ждать повышения и заслуживать его. И меня повышали в пределах этого отдела, делали прибавку, выписывало премии и тд. То, что я ждала повышения, хотела его, говорила начальнице, что готова даже не получая повышение начинать осваивать новые навыки, что была не довольна графиком и ждала когда мне его смогут поменять. Кстати, после того, как я ушла они несколько месяцев постоянного работника не могли найти, там все у них кувырком без меня пошло и теперь всех, кого они берут на ту должность, при условии хорошей работы и освобождении следующей ступени повышают, они знают, что иначе люди сразу будут уходить, как это сделала я. Научились на своих ошибках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда у вас, как у моих родителей, по фасаду новой девятиэтажки трещина пойдет такая на несколько этажей, что дом вот-вот завалится, начните с себя. Замесите цементу в ведерке и заделайте. Или ходите судитесь годами, как они всем домом ходят, правду ищут. А что, сами виноваты, что поверили в программу соцжилья под патронатом мэрии нашей. Сидите уж, коли не поняли еще, где живете.
А может просто сделать что то новое для того , чтобы получить деньги ? и кредиты закрыть ... и на Новый год на Мальдивы уехать ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы также как вы примерно живем, сейчас собиремся перехать в Москву. Надеюсь, что там наши заработки минимум удвоятся)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на сто процентов. В любой так называемой отечественной продукции импортной составляющей больше половины. Даже хлеб наш выпекают исключительно на французских промышленных дрожжах, не верите - почитайте официальную рецептуру и поговорите с теми, кто на хлебозаводах работает. Я когда узнала, не могла долго поверить, но пришлось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расходы утроятся.
Мнение
Гость с двумя котами
Сообщение было удалено
Все плюсы и минусы давно взвешены. Мне выгодна эта работа. Да, она очень далеко и там проблема с питанием (но тут больше мои капризы, есть обеды по 250-300р в 2 кафешках с фиксированным меню, но мне не вкусно, я отказываюсь туда ходить, несколько раз хожу в дорого, пару раз хожу в кофе хауз, другие каждый день ходят по 250р и ещё нахваливают, но я даже доесть не могу, считаю выброшенными деньги).
Тем более сейчас хожу на работу не каждый день. Раза 3 в неделю. Сезон закончен, у нас в отделе такой режим, при этом зп получаю полную, без вычетов за отгулы. и так до апреля где-то. Считаю что это с лихвой компенсирует дорогу (другой конец города), дорогое питание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, жилье сейчас в Москве снять недорого стоит, а на продукты питания цены практически одинаковы с провинцией
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не буду вас разочаровывать, сама жизнь это сделает. Но уверена, что вспомните мои слова. Я не со зла, просто будьте готовы к сюрпризам.
Гость
Йолка
Сообщение было удалено
да наверно правда кому-то в кайф. мне лень часто ходить по магазинам, мерить по 100 раз, очереди. конечно сейчас напишут, что дамы работающие ходят только в дорогие магазы и там очередей нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, страна виновата, что ***** берут кредиты, чтобы отпраздновать свадьбу, дни рождения, да и просто блеснуть чешуей )) Заметьте, ни на медицину, ни на образование, а просто прогулять с близкими и друзьями.
Гость
еда в мск ДЕШЕВЛЕ чем в провинции, но нужно время чтобы освоиться
Гость
и еще КСТАТИ в мск дешевые секонды с новехонькими вещами....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страна виновата, что породила коррупционеров, которые воруют у своего народа милларды долларов. Полковники милиции держат в своих квартирах долларовую наличку на 8 миллиардов руб)
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
не буду с этим спорить. Коррупции полно, увы ((

Но мы же сами может быть умнее и не брать кредиты на всякую ерунду и не загонять себя в кабалу?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну минимум 25 тыс -убитая однушка или даже комната. Если зп 50 тыс - это максимум, что можно себе позволить.
Гость
Йолка - а скажите пожалуйста, что было на приеме у онколога? Просто посмотрела на вас? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не страна, а все страны имеют своих "героев". Надеюсь, коррупционер не заставлял брать автора кредит на свадьбу )
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Разумное кредитование - часть нормальной экономики. Кабала получается из-за невообразимых процентов, которых нигде в нормальном мире нет. А эти проценты, желание грабить людей как перед концом света - уже следствие дикой коррупции и экономических рисков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коррупционер получил свой миллиардный откат, который не пошел ни на развитие, ни на зарплаты людям. Отсюда и кредит на свадьбу. Конечно, автор тоже отвечает за свои решения. Но нельзя же ставить людей в положение раком, а потом говорить "а чегой-то вы такие кривые?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше рассуждение напоминает логику толстяка. Это не он виноват, что много ест, а производитель, который выпускает еду в красивой упаковке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть на медицину и образование таки надо кредиты брать? Медицина у нас страховая вроде?
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
кредит на свадьбу-айфон-шубу вы называете разумным кредитованием?! Все на что можно накопить - это неразумное кредитование. На жилье накопить нереально - 99%ам населения - посему и берутся на него кредиты - это единственное, на что можно брать кредит. Без свадьбы, айфона,шубы прожить можно, без жилья - нельзя. Не в африке мы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, желание сыграть свадьбу в долг это не иначе как положение рака)))) Скудоумие это когда в бедах, сотворенных собственными руками, ищут виноватого на стороне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ваше - что если человека вынудить питаться исключительно фаст-фудом, не давая ничего другого, то он сам виноват, что разжирел. Фаст-фуд в данном случае - перекошенная коррумпированная экономика, в которой люди выживают как могут. Вся страна по статистике закредитована по уши - все поголовно так глупы-безответственны (ну, кроме парочки ваших знакомых, которые, конечно, не такие)? Это как человека вынудить дышать загазованным воздухом, а когда у него рак будет, спрашивать: а чего ж ты кислородом не дышал? Надо было в тайгу уехать и дышать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно заставлял, ведь он украл нефтедоллары, часть из которых принадлежит и автору в том числе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брать непомерные кредиты - глупо. А строить благополучие населения на продаже природных ресурсов - умно? При это не вкладывать ни в нормальное наукоемкое производство, ни в образование, так что молодежь ни мозгов, ни толковой профессии, ни заработка и будущего не видит. То есть это может и умненько очень для тех, кто миллиарды ворует, да только мы все в дураках. Так что не вижу смысла прыгать на костях автора типа "самадура". Да, не семи пядей во лбу, но поддержать и человеческие слова для нее и таких как она найти надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами то поняли, что написали? Как можно вынудить кого-то питаться тем, чем он не хочет? И почему ему вообще кто-то должен давать или не давать еду? Он сам что, де ге нерат?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова