Деньги в семье
Евгения
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 271 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
24 ответа
Последний —
Перейти
Света
Ниче не поняла - "родители с достатком, в помощи не нуждаются" зачем тогда вы им помогаете да еще и сестре?
Нестыковка.
Нестыковка.
Гость
А почему вы должны помогать сестре? Сколько ей лет? Ладно родители, но прочие родственники причем? А то получится, что бюджет будет общий, а вы из него будете семью содержать. Несправедливо по отношению к мужчине
lres
Его родители с достатком. Внимательно прочитайте. А что это за вынужденная помощь родителям и сестре? Родителям, ещё могу понять, а сестре зачем помогать?
Гость
Действительно ли содержание родственников такн еобходимо? Есть у меня знакомая, львиную долю маме отдает. Типа мама мало зарабатывает, здоровье подводит и т.д. и т.п. Хотя мама просто села на шею дочери и не хочет больше шевелиться! Пинок таким родственникам надо давать хороший.
Гость
Родителям помогать конечно надо! Но в пределах разумного! У вас своя семья и своя жизнь! Думайте прежде всего о том, что нужно вам!
Гость
Родственникам сказать: у меня изменилась ситуация, я собираюсь замуж и хочу родить ребенка, поэтому начинаю копить деньги на это.
Ek
Что то я не поняла, что он хочет понимать? А зачем ему это понимание? А если не поймёт, что уйдёт? Какая то лажа и словоблудие
Гость
Люди странные такие - зачем помогать сестре, может у вас у всех плохие отношения в семье, но на всех это не переносите. Я помогала двоюродной сестре финансово после перенесенной ей операции на сердце. Выписывают из больницы-то быстро, а ты попробуй, пойди работай в таком состоянии. Да и ребенка она растила одна (муж умер). Это сейчас рабочее законодательство стало лучше, а тогда (начало 00-*****) её с работы быстро ушли.
соболин@
ага, она будет своих нищих родственников обеспечивать, а мужик должен ее дыры прикрывать в бюджете
Ябрь
Сообщение было удалено
Так зато она ему сдаст в аренду свою самую сокровенную дыру.
гость
тут дело в том,сколько это будет продолжаться,такая благотворительность.согласен ли он будет обеспечивать.......Автор,поговори с своим мужчиной.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она еще будет ипотеку платить за свою добрачную квартиру ) Как бы мужику нужны какие то гарантии, что после свадьбы все этм фин.обязанности не лягут на его плечи
Гость
А вот по цифрам можно сколько ипотека и сколько родителям.
Гость
Сообщение было удалено
это его родители, а не ее.
LadyL
Бюджет совместный нужен. Оттуда и кредиты гасить, и на помощь, и на необходимое
LadyL
Не понимаю, почему, живя с мужчиной, Вя должны ИСКАТЬ деньги на шоппинг и прочее
В бане
автор, я бы не пошла замуж с ипотечной квартирой. выплаты по ипотеке, сделанные во время брака, будут общими, а не вашими личными. еще придется имущество делить. на фиг, на фиг.
Гость
А зачем это нужно мужчине- брать на обеспечение весь кагал автора, да еще ее добрачную квартиру?
Гость
Как же жаль вас, которые даже отдых сами себе оплачивают. Когда встречались с мужем, он стал планировать отдых в отпуске, я сказала, что у меня денег на такую роскошь нет, на что он ответил, что сам всё оплатит, главное чтобы мы были вместе.
Гость
Немного странно, что ваш мужчина на возит вас отдыхать.
Не совсем понятно, зачем вам за него замуж, пока на вас ипотека.
Помощь родне: сколько времени она уже длится и сколько ещё планируете продолжать помогать?
Не совсем понятно, зачем вам за него замуж, пока на вас ипотека.
Помощь родне: сколько времени она уже длится и сколько ещё планируете продолжать помогать?
Гость
У нас сразу был бюджет общий. По мере необходимости помогаем родителям финансово. Дарим хорошие подарки им. Никаких вопросов нет.
Гость
У нас все вместе. Ипотека вместе, две зарплаты вместе, кредит на мишину был общий. Все складывается и ид этого расчитывается. Ситуации были разные и у когда у меня больше и когда у него. Так проще. Вообще общее всегда объединяет. А у вас смотря как вы хотите, если чтоб квартира была только ваша, то так и платить ипотеку самой, если общая, то платить вместе и с машиной так же.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Что значит "он должнн понимать, что вы временно должны быть способны содержать семью из 2 человек". Если он хочет с вами семью, ему плевать на ваши доходы и расходы. А если это препятствие, то не сильно вы нужны. И потом, что за фокусы - вам надо найти деньги на отпуск. Если у него есть возможность, почему надо их вам искать? У вас отношения, как у подружек, которые вместе снимают квартиру - каждый за себя. Вам нужна такая семья?
Мирная
То есть, чтобы взять вас замуж он должен быть уверен, что если у него не будет работы, вы сможете его обеспечить? Нифига себе мужчины пошли ))) а в декрет вам не надо будет? А с детьми сидеть? а не наоборот должно быть? Чтобы вы согласились за него пойти, вы должны быть уверены, что он вас со всеми вашими расходами сможет обеспечить?
Форум: Финансы
Всего: 144 452 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Приходят ли заказы с вайлдберриз сейчас?7 ответов
- Собственность гаража7 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире4 ответа
- Где найти того, кто оплатит мне квартиру?21 ответ
- Когда вы закрыли ипотеку, стали вы ещё на что-то копить?2 ответа
- Кто постоянно покупает квартиры? Кто эти люди ?12 ответов
- Подумала, почему бы не вложить накопления в франшизу ПВЗ Ozon?6 ответов
- Моя заначка на черный день9 ответов
- Турагент не возвращает деньги за тур - что делать?25 ответов
- Кого не интересуют деньги в век интернета ?16 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Где найти того, кто оплатит мне квартиру?21 ответ
- Кто постоянно покупает квартиры? Кто эти люди ?12 ответов
- Собственность гаража7 ответов
- Приходят ли заказы с вайлдберриз сейчас?7 ответов
- Подумала, почему бы не вложить накопления в франшизу ПВЗ Ozon?6 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире4 ответа
- Когда вы закрыли ипотеку, стали вы ещё на что-то копить?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вот хорошая зарплата, но есть ипотека. На погашение уходят деньги, помогаю родителям и сестре. Помощь скорее вынужденная, чем добровольная. Денег после всех статей затрат хватает впритык на себя и то это скорее на проезд и обеды на работе.
У мужчины зарплата еще больше. Тоже кредит, но на машину. Остальное уходит на себя, коммуналку, еду. Родители с достатком, в помощи не нуждаются. Отпуска, шоппинг - тут каждый за себя. Только мне эти отпуска и шмотки даются сложнее, мне надо эти деньги НАЙТИ. В свободном доступе нет. А из того, что остается выкроить нереально.
Задались вопросом "как жить дальше", хочется уже свою семью. Мои деньги уходят к родственникам. Он понимает, что большую часть бюджета должен приносить мужчина, но он хочет понимать, что в случае чего я смогу содержать семью, даже состоящую их двоих. Временно, разумеется. А я не то, что семью, я одну себя в "случае чего" не смогу.
Помогайте с вариантами. Надо спасать и себя, и семью, и будущую семью.