Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 112
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
.
Представляю, сколько у вас глистов.
44
Гость
Сообщение было удалено
Что непонятного? Ванная и туалет у входа, потом кухня, коридор, комната мужа, в самом конце наша комната.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, ну идите проблюйтесь уже. Будет легче)))
44
Гость
Сообщение было удалено
Скорее, сил, думаю.
Я ещё пару месяцев назад была уверена, что уже никогда никого не заведу, потому что и так сил ни на что нет, а тут... В общем, появились силы, и сразу взяли кота)) Но с ними, конечно, мороки намного меньше, чем с собаками.
Гость
44
Сообщение было удалено
Я представляю, что такое трешка в 50 кв. м. У меня 100 и то я все слышу ночью. И родители ваши тоже слышат
Гость
44
Сообщение было удалено
Нее, у нас именно времени. Мы редко бываем дома. А я знаю, как собачки скучают, пока одни((( У нас был мальчик, который в голос выл, пока нас не было дома. Вот ничего с ним нельзя было поделать. Слава богу, соседи были адекватные и терпеливые.... понимали)))
44
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, у нас жилая 60-70 (точно не помню), во-вторых, инкерманский камень такая штука, что с ним и звукоизоляция не нужна, в-третьих, довольно длинный коридор. Если в кухне кричать, в комнате никто не услышит, чего тебе там надо)
44
Гость
Сообщение было удалено
Вооот, у нас такой как раз :D Пока бабушка была жива, так получалось само собой, что дома всегда кто-то был, а когда её не стало, оказалось, что мелкий пёсик воет как страшный волк. Соседей жалко, поэтому практически не оставляем его одного. Сейчас уже старенький, меньше выть стал, иногда оставляем, теперь ещё и кот развлекает.
Ирина
Автор
Сообщение было удалено
Всего 2 раза в год на дни рождения? К маме и папе? А другие родственники? Друзей у вас нет? А новый год? А квартира чья, родителей? Может стоит им помогать?
Зина
Я в совхозе 40 лет октября получаю 6245 рублей 37 копеек. На работу хожу пешком. На 500р беру курям комбикорм, на папиросы 1000р в месяц, еда почти вся своя с огорода окромя хлебу, соли, уксуса, томатной пасты и маянеза, на еду около 2500 уходит, иногда в райцентр на автобусе езжу в аптеку и за косметикой и по мелочи еще 1000р в месяц. Остольное откладываю на черный день. Зажрались вы в своих городах, так бы и порвала б зубами такую фифу, как дала бы лопатой по смазгливому личику! ИШ ты 27 тыщ захотела!
Наташка
Зина
Сообщение было удалено
А рожа у тя не треснет, *****! Нам уже второй год премию кирпичами выдают, голый оклад 3000р. Маянез она жрет, смотри не падавись!
Зина
Наташка
Сообщение было удалено
Сама ты мымра Наташка. Знаю я твои кирпичи, за воротник небось на ползарплаты закладываешь, от самогону не просыхаешь. Иди отседава тут успешные люди.
Гость
Зина
Сообщение было удалено
Зина-Наташа
зачем сама с собой беседу ведешь???
номерки одинаковые
вот правда ЗАЧЕМ??????????????
Наташка
Зина
Сообщение было удалено
Вот *****! Ну ты посмотри а..
Гость
Наташка
Сообщение было удалено
Зина-Наташка
у вас номерок справа в углу одинаковый 1742691683
ЗАЧЕМ писать от разных лиц и типа ругаться?
ГостьА
Мнение
Сообщение было удалено
У нас конечно дома никто на своих слульях не сидит. У них полно своих собачьих кроваток по дому. Ну или на полу возле нас. Мелкий заслужил что б иногда брали на диван. Очень далеко не сразу. И он не злоупотребляет. Собаке покрупнее (8,5 кг, но кажется большей) никаких диванов. Она четко это знает. Только в дачном домике.
Но когда мы с мелкой собакой ходим в барчики-ресторанчики с летней террасой, то специально сажаем рядом на стул, или барный высокий стул. Тогда никаких проблем ни с собакой, ни с людьми. Все умиляются, подходят, собака счастлива и все видит вокруг. Конечно это глупо , но очень мило и всем нравится. Собака прекрасно себя ведет на своем стуле, от радости видно, улыбка до ушей у нее.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Кстати не угадали. Не буду скрывать, они периодически были - периодически пела таблетки. Последние несколько лет - лет 5 точно - нет, тьфу-тьфу-тьфу (проверяюсь, если начнёте спрашивать, откуда я это знаю).
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как иначе? Они же радуются прихожу, прыгают, сами лезут, это их проявление любви и радости.
И боксёр при встрече прыгал лапами на плечи и целовал. Не то, что маленькие, тут даже на обсуждается.
Я уже говорила, мы очень любим собак и для нас это полноценные члены семьи. Нам не нужно, чтобы собака знала своё место, нам подчинялась, и тд. Нам именно надо жить с ней в гармонии, чтобы проявляла свои эмоции, желания, а мы этому радуемся. У нас всегда была такая позиция. Мы очень разбаловали нашего боксёра и это очен крупная собака, с ней тяжело, но с маленькими компаньонами это комфортно - нам приятно, что они прыгают на диван, залезают к нам на ручки и ложатся, прижимаясь к груди. Нам приятно, что они сидят рядом с нами за столом и мы в Любой момент можем дать им кусочек, нам забавно, что если они уже очень хотят, могут или лапкой начать нас тормошит или начать урчать и лаять, чтобы быстрее жали кусочек. Нам не нужны серьёзные охранные собаки, которые будут делать все по команде.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
.
Ага, грызут потихоньку. А анализы ничего не показывают в большинстве случаев. Чтобы с собаками-кошками целоваться и без глистов жить - так не бывает.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Как это не показывают? Очень даже показывают. Когда они у меня были, анализы это показывали.
Я уже 3 года с родителями не живу, и собак виду уже реже, только когда прихожу. Так что это скорее всего повлияло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, от домашнего кота, питающимся магазинным кормом, которого глистогонят раз в год, на всякий случай, никаких глистов не может быть по определению. Собаку я бы побоялась целовать.
Гость
44
Сообщение было удалено
разжуй себе, что любой недрессированный пес, не только овчарка, весом кг в 50 снесет тебя с ног с твоим бесполезным поводком и ты свой глупой головой прочешешь весь асфальт, если он рванет (за течной ли или просто по радости жизни). Не говоря уж о том, что у невоспитывающих собаку она и не на поводке гулять будет.
и вот когда его кто нибудь пристрелит или он попадет под машину, или траванется, или его порвет другая собака то тогда до таких дойдет, почему собака должна беспрекословно послушаться хозяина (пониманию хозяина спанье в постели очень мешает).
что-то еще?
44
Гость
Сообщение было удалено
Да, кое-что ещё. Никто не заводит себе собак, которых не может удержать на поводке физически. Ни разу не видела таких идиoтoв.
Я со своим весом нормально удерживаю немецкую овчарку, например.
Гость
44
Сообщение было удалено
урра, на прошлой странице пример с бурбулем. и никакую овчарку в нападении ты не удержишь. как и убегают миллионы кобелей с поводками.

вот уж точно, достала со своим бредом по каждому поводу и без.
Гость
то, что полно мест, где собака без ошейника вообще для таких типа 44 непосильная задача.
44
Гость
Сообщение было удалено
Мои собаки никогда не гуляют без поводка. Младший - ни разу в жизни. Ответственно надо подходить к заведению собаки просто.
44
Гость
Сообщение было удалено
Там какой-то дурацкий пример был - никакой информации вообще, ни породы собаки, ни состояния родителей и хозяев, ни возраста ребёнка, ничего вообще.
Не можешь удержать - не заводи. Нормальные люди так и делают.
Гость
44
Сообщение было удалено
бурбуль - это порода))) вот уж точно, для 44 - главное написать коммент.
нормальные люди в первую очередь с собакой, особенно большой типа овчарки, не ставят себя в позиции друга, а исключительно хозяина, чьи команды сверху. о чем и шла речь.
44
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди понимают, что собака может чего-то испугаться (например, у клинических *** каждый Новый год убегают собаки, испугавшиеся фейерверков), и никакие команды тут не помогут.
Погуглила, так как не знаю такой породы, оказалось, порода не признана даже FCI.
Гость
44
Сообщение было удалено
иногда лучше жевать, чем говорить - это про 44 кг.
особенно если не умеешь обсуждать что-либо в глобальном смысле.

мойте собаку 2р в день и гуляйте везде исключительно на поводке лишь бы спать с ней в кровати. бедная собака только у таких.......
Гость
а вот интересно, а трахтибидохаются они как? тоже с собакой в кровати? Как бы секс втроем :)?
Гость
О, тёплые воспоминания нахлынули в связи с Эйвон. На 1-3 курсах подрабатывала. Только я с каталогами ходила. В месяц зарабатывала 1-1,5 тысячи руб. Причем заказывали у меня много, и одногруппницы и одноклассницы и подруги и родственники. Дело было в 2009-2011 годах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это вы к чему? к собачкам в кровати? 27 тыс? или к внешности Мнения ?:)
Гость
Ну,понятно
123 под ником на ветке " Как тактично послать парня "строит из себя леди, а под гостем троллит с обзываниями. Наверное, и остальные гости , которые троллят 44 и Мнение такие же лицемерные грязнули.
Гость
Гость, это я на пост выше написала. Волна ностальгии захлестнула. AVON.....
ирина
я 20 тысяч получаю при этом муж бухает и я одна ну никак не могу прокормиться. либо есть либо кварплата
123
Гость
Сообщение было удалено
Ах, вы упали в обморок от выражения "хозяева иди_оты", которые пускают в постель собак? Да, я не постесняюсь и на бис повторить что писала со вчерашнего вечера тут, хоть миллион раз, и под ником, который тупо слетел уже. как и не стеснялась раньше разговаривать с 44 кг под ником.
А ту ветку вы видимо, плохо читали.
леди)
Гость
123
Сообщение было удалено
Не корчи из себя. Ник сняла и начали гадости писать, тебе не имется? Пошла вон отсюда, больнаая собаконенавистница.
Гость
Тебе много раз объяснили, что у 44 небольшая собака, а у меня в закрытых вольерах. Ты че cyка доe_бала_сь?
Гость
Ещё приюты она какие-то делает, ты ж ненавидишь собак, больнушкa.
Примеры ещё приводит 2001 года где собаки описаны которые мфк не принимает
Иди своей кошкой занимайся
Мы без тебя разберемся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто к вам не лезет. Закономерный вопрос к таким как 44 почему они считают, что ребенка нужно воспитывать, приучать спать в своей кровати, а собаку нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот заведёшь кошку или собаку, тогда и поймёшь.
123
Гость
Сообщение было удалено
Гость
123ГостьНу,понятно

123 под ником на ветке " Как тактично послать парня "строит из себя леди, а под гостем троллит с обзываниями. Наверное, и остальные гости , которые троллят 44 и Мнение такие же лицемерные грязнули.

Ах, вы упали в обморок от выражения "хозяева иди_оты", которые пускают в постель собак? Да, я не постесняюсь и на бис повторить что писала со вчерашнего вечера тут, хоть миллион раз, и под ником, который тупо слетел уже. как и не стеснялась раньше разговаривать с 44 кг под ником.

А ту ветку вы видимо, плохо читали.

леди)

Не корчи из себя. Ник сняла и начали гадости писать, тебе не имется? Пошла вон отсюда, больнаая собаконенавистница.
лаять привыкла (брехать причем), как твои собаки? уже и обращаешься "cyка"?)) А тебе сколько раз пояснили, что тобой мир не ограничивается?)) Иди кобелям в постели (и c**yкам) и командуй. Если послушают)

И это...ты ветку то ту читай внимательнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.e по существу ответа у вас нет?
123
Гость
Сообщение было удалено
кошку и собаку по-разному воспитывают, бешеная ты) не говоря уж о ребенке.

ладно, лай и бросайся дальше.
траляля
123
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭ??? Я как раз против животных постели? Рардон, что вклинилась в вашу милую беседу с гостем.......16, забыла представиться- я траляля. Как и у вас ник слетел :)
123
траляля
Сообщение было удалено
сорри, к посту выше.

А эта, выше, лишь убедила в правильности исходного моего поста - и вправду, страшно от половины владельцев. и такие вот психованные вдовесок заводят собак.

З.Ы. у меня кошка при холодах спит в ногах.
чyваг
Мнение
Сообщение было удалено
вылизав перед этим себе причиндалы
Мнение
чyваг
Сообщение было удалено
Ну и что? Мои родные любимые собаки. И не так уж часто они это делают. Тем более они у нас стерилизованы обе.
Мне не нужна собака которая будет сидеть в углу и смотреть на меня. Мне нужна только такая собака, которая будет все время рядом со мной, встречать меня, целовать, сидеть на руках во время обеда и ждать кусочки со стола, смотреть со мной телевизор закусывая мороженым и фруктами, и потом спать со мной в обнимку.
траляля
Мнение
Сообщение было удалено
Какой ужас! А руки после туалета вы моете? Чёт сомневаюсь....