Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Мой кот тоже целует меня в губы. А его причиндалы чище, чем рты некоторых людишек
Гость
[3803799393]
траляля
Сообщение было удалено
Здоровая домашняя собака чище людей уж точно. Она не ест гадость, не курит и не пьет. На фиг нужна дома собака, если ты ей брезгуешь? Нормальный собачник может есть у своей собаки из миски и пишите что хотите.
Гость
[906984300]
Мнение, а в сексе для вас всё приемлемо?
Гость
[3803799393]
Мнение
Сообщение было удалено
Точно. На фиг она нужна, если ее нельзя взять в постель? Двор охранять?
траляля
[397568443]
Гость
Сообщение было удалено
ага собаку в постель,а мужа двор охранять :)
траляля
[397568443]
Гость
Сообщение было удалено
Опять ужас, сейчас мы договоримся до- Целуй кота в причиндалы!
Мнение
[3769772814]
траляля
Сообщение было удалено
В чем ужас? Конечно после туалета руки мою. После того как глажу или беру на руки собак. - нет. Перед едой мою, но это не мешает мне их гладить, брать на руки и даваемо кусочки во время еды и конечно специально после каждого касания собак мыть руки не бегу. Как и подавляющее большинство собачников, особенно владельцев мелких пород.
50 оттенков самогона
[472140758]
ох, раз зашла тема о собаках, вставлю своё имхо. знаете, когда я узнаю, что человек держит собаку, для меня этот человек переходит в разряд УО. ну не может человек в здравом уме держать дома псину. у моего мужа был китайский шарпей, так вот жизнь с ним была адом. постоянно из него что то текло из всех щелей, грязь и вонь. *****имела доступ только в кухню, коридор и ванную, но я каждый день мыла полы с хлоркой. ещё и стены и ножки всей мебели на высоте доступа собаки были забрызганы слюнями и прочим дерьмом. мне было противно до него дотронуться, или когда лез ко мне своей мордой до отвращения. любовь к псятинам это прекрасно, но не в квартире, ну или крошки комнатные собачки.
Гость
[3604552010]
Как народ на изврат тянет. И как бы случайно забывают ники. Плохо не собаку целовать, а с такими людьми по работе, делам контактировать и не дай бох за руку с такими здороваться.
Мнение
[3883513260]
50 оттенков самогона
Сообщение было удалено
Кошмар, бедная собака! Нельзя в помещени с собакой обрабатывать с хлоркой, тем более каждый день. Это вредно собаке! Так же как после чистящих средств в ванной, обязательно надо ОЧЕНЬ тщательно все смыть прежде чем она туда прыгнет. Естественно вы не любите собак и вам категорически нельзя их держать, от этого страдаете и вы и собака. У нас был Боксёр - в слюнях и грязи было все! он громил квартиру в наше отсутствие (***** линолеум, двери, книги, даже свалил музыкальный центр и раздербанил розетку). Плохо вёл себя на улице, гонялся за всеми кошками и был вечным хулиганом. Много занимал места в квартире, но мы все равно его очень любили, и он был членом нашей семьи (и целовал нас и спал на кровати, диванах и тд.) После его смерти и бабушке было плохо и даже мне скорую вызывали, настолько я переживала
С какими людьми плохо за руку здороваться? С теми, кто целует собак?
Гость
[1963701175]
Мнение и без собак сама по себе замарашка и грязнуля.
Гость
[3604552010]
Гость
Сообщение было удалено
С такими, которые пишут про секс с собаками и прочий изврат.
Гость
[3604552010]
Гость
Сообщение было удалено
Душ раз в день-это грязнуля?
Гость
[69046229]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Душ без мыла и мочалки не
Душ без мыла и мочалки не считается
Гость
[69046229]
Неужели и в летнюю жару Мнение не моет тело с гелем, мылом и мочалкой? Фу!!!!!!
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Делаем всё, чтобы и собаке, и нам было максимально хорошо, так уж у нас принято - всё делать хорошо, разбираться и так далее)
Гость
[1752466709]
Гость
Сообщение было удалено
для женщины - да с утра подмываться надо а если менстра вы тоже что ли не подмываетесь с утра?
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас с головой что-то просто.
123
[1669772077]
Мнение
Сообщение было удалено
44
Гость
иногда лучше жевать, чем говорить - это про 44 кг.
особенно если не умеешь обсуждать что-либо в глобальном смысле.
мойте собаку 2р в день и гуляйте везде исключительно на поводке лишь бы спать с ней в кровати. бедная собака только у таких.......
Делаем всё, чтобы и собаке, и нам было максимально хорошо, так уж у нас принято - всё делать хорошо, разбираться и так далее)
собаку кормить мороженым и фруктами?? у вас вообще совесть и ответственность есть? или я надеюсь, из категории "лакомства"
видно, как разбираетесь. и в том, что собака стайное животное, и что ей необходимо бегать. не на поводке.
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнка - не сразу. Идеально, я считаю, начать переселять в отдельную кровать года в 3-4, не раньше. Жалею, что в первый год перекладывала по 10-15 раз за ночь. Ребёнку стоит предложить отдельную кровать, потому что он растёт, и вырастет большим, как мама и папа, всем нужен простор, и так далее. Лет в 15-18 можно и большую кровать купить, чтобы уж совсем удобно ему было.
Мне не лень побегать с собакой на поводке. Плюс поводок - рулетка 5 метров. Был помоложе пёсик, бегали три остановки в сторону моря, там по пляжу километра два и обратно каждый день.
44
[388717213]
ГостьА
Сообщение было удалено
Даже талант, я бы сказала)) Троллеталант))
Мнение
[3883513260]
123
Сообщение было удалено
Конечно как лакомство (особенно мороженное). А фрукты, например яблоки им вообще полезны, так же как из овощей помидоры. На счёт бегать - все зависит от собаки - если это маленькая (до 5кг), она спокойно может набегаться для себя в квартире, на закрытых площадках (хоккейных коробках) на улице. Если это такие собаки как бульдоги/мопсы - Они вообще никогда не бегают, прогулок на поводке достаточно. Естественно если это бигль, джек-рассел и ещё какая-нибудь активная собака - обязательно устраивать ей игры с беготней на закрытых площадках. Если это крупная собака типа ретривера, овчарки и тд - то тут надо в какие-то очень большие парки ездить и их гонять там.
44
[388717213]
Мнение
Сообщение было удалено
Классно вам там, закрытые площадки... У нас такого нет. Старшую собаку я иногда отпускала в горах-холмах только. Потом несколько дней выбирала у неё из шерсти ковыль)))
Мнение
[3883513260]
123
Сообщение было удалено
С ним то не работали? Сочиняй дальше! Ещё года не было стали его на курсы специальные водить, обучать. Очень плохо поддавался дрессировки изначально (Любой отвлекающий фактор для него и он никогда никого не слушал). Никаких людей опасности мы не подвергали, за свою жизнь никого не укусил. Лаял, прыгал, но никогда не кусал. Так что не фига придумывать. Но дачу охранял хорошо, лаял до потери голоса на всех, кто проходил мимо.
Мнение
[3883513260]
44
Сообщение было удалено
Нет ни одной футбольной-хоккейной коробки? Я только про такие говорю. А специальные собачьи с препятствиями начали появляться, но они всегда на замке, где искать ого, в кого ключ и делать себе - не в курсе, да и бегать и играть эти препятствия мешают.
Гость
[1911515751]
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не заведу ни кошку, ни собаку. Мне это не надо
123
[1669772077]
Мнение
Сообщение было удалено
а кто боится прыгающего на них и лающего пса - его проблемы)))
А вообще у меня у сестры такой же был непослушный - машина сбила. а сколько травятся - те, кто с земли всякое подбирает, тоже игнорируя хозяина. И т.д.
Мнение
[3883513260]
И ещё на счёт боксеров и их хулиганств! Знаю 5 боксеров включая нашего - ВСЕХ дрессировали, и только ОДИН из них был послушный. Все остальные громили квартиры без исключения! Даже потом в книгах и статьях о них мы читали, что этим собакам нужно особое внимание, так как у них не переносимость одиночества!
Мнение
[3883513260]
123
Сообщение было удалено
Да, нашего тоже сбивала в самом детстве, в 8 месяцев. Но не сильно чего подбирал. Было одно сильное отравление, но это все собачники попали (у некоторых со смертельным исходом), все в тот день в том дворе гуляли.... остальные мелкие были, как у каждой собаки.
44 вроде совершеннолетняя, зачем ей цу раздают все, кому не лень.
123
[1669772077]
М
Сообщение было удалено
Мила)) это ты ругалась на меня? знаешь же - я анонимно писать не буду, не постесняюсь и так сказать что думаю.
и не троллю я, меня только одно раздражает- безответственность хозяев животных. даже не нечистоплотность их же...
Гость
[1911515751]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, охотно верим)))
44
[388717213]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну, в хоккей у нас на улице не играют по причине практически отсутствующей зимы) Футбольная одна есть в районе, но она частная, с покрытием, её футболисты берут в аренду, так что не совсем то. Был теннисный корт один, но тоже сейчас та территория закрыта давно.
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие люди, как вы, меня всегда пугают.
М
[3604552010]
123
Сообщение было удалено
А почему кого-то должно волновать, что вас там раздражает? Раздражает, бейтесь головой об стену. Меня вот собаконенавистники раздражают.
Гость
[1911515751]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу быть нормальной собачницей, не хочу никаких домашних животных в доме. Зачем они нужны нормальному человеку?
ГостьА
[2030069550]
Мнение
Сообщение было удалено
Тоже знаю боксеров. У тех кто их балует, и плохо занимается их воспитанием и квартиру громят, и на людей радостно всех прыгают, и выгулять проблема. У других очень воспитанные собаки. А вообще перед тем как брать надо изучить породу, и понять справитесь ли вы. У вас мнение была собака хозяин в семье, которой не только позволялось, а просто потакалось, а они умные, моментально понимают и ведут себя соответствующе. Как и дети. Почему собаке не купили и не приучили к специальному домашнему вольеру, где они успокаиваются и спят пока хозяев нет? Или хотя б не огородили место, что б не громил квартиру .
123
[1669772077]
М
Сообщение было удалено
ну бейтесь головой о стену, что сказать. пока поступаете так же.
123
[1669772077]
Гость
Сообщение было удалено
учат любви бескорыстной. ответственности.
хотя и у многих там - себя потешить в итоге только получается.
123
[1669772077]
ГостьА
Сообщение было удалено
++++!!!!
М
[3604552010]
123
Сообщение было удалено
Так я никогда особо к ненавистникам животных и не лезу, пока они не допекут. У нас на работе крокодил живёт, кого из клиентов раздражает, могут лично руку ему в террариум засунуть, я не возражаю.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.