Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Ну когда мы ее заводили (94 год) - тогда не было такого количества пород информации о них. Конечно, что смогли, то узнали. Маленьких тогда не было (кроме пуделей, коккеров и балонок) которые нам категорически не нравились. А из больших только доги, овчарки, ротвейлеры, боксеры, борзые, колли. Выбрали какая понравилась. Я согласна, что мы ее разбаловали, но закрывать его в комнате было просто невозможно, он просто бросался на дверь с самого щенячего детства. Ни о каком вальере в двушке речи быть не мого. Это была ОЧЕНЬ большая для ЭТОЙ квартиры собака. Тут я не спорю. Понимая, что мы очень сильно любим собак, чтобы их не баловать - следующих завели маленьких, которые просто изначально созданы для этого. Благо, сейчас есть возможность выбора.
М
[3604552010]
44
Сообщение было удалено
Да тут уже в традицию вошло, я смотрю, все, кому не лень , заходят И вам с Мнением учат аки малых детей Животному главное, чтоб его любили , все остальное -мелочи. Ну и кормить надо, ухаживать. А одного универсального рецепта не существует. У меня котики сейчас, вот я раньше тоже себя самой умной считала и поучала сторонников кастрации. А сейчас понимаю, что люди не глупее меня и выбрали из двух зол меньшее.
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле?
123
[1669772077]
44
Сообщение было удалено
теоретик 44, заведите хоть раз собаку нормальных размеров, повторюсь, тогда поговорим. на выходных бордосский дог 60ти кг коллегу-мужчину на поводке тащил буквально по льду. молодой пока, дурной, в процессе дрессировки. о чем спор??? не компенсирует поводок отсутствия воспитания. особенно в городе. все
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит на фига такое надо? Мы не могли предположить, что так будет! А когда мы увидели, как получается, уже было поздно, мы его УЖЕ ВЗЯЛИ, и соответственно никуда отдать, или тем более бросить, отвезти мы его не могли. Полюбили такого, какой есть. Он действительно был настоящей ЛЮБИМОЙ собакой - вечно непослушным ребенком - членом нашей семьи.
44
[388717213]
М
Сообщение было удалено
Да, кажется, вошло)) Ну, нас хотя бы двое теперь, того и гляди, через год-другой ещё кто-то подтянется. Согласна, что главное: любить, грамотно ухаживать. То же самое, что с детьми, только в сто раз проще.
Для города больше 40 см в холке - не нормально, если что.
123
[1669772077]
44
Сообщение было удалено
быть может, чтоб машина не сбивала? или не травилась, как у некоторых - насмерть?
123
[1669772077]
44
Сообщение было удалено
ок, Мнение - ненормальная с боксером. как скажете.
44
[388717213]
123
Сообщение было удалено
Я про вольер в квартире вообще-то.
Мнение
[3941986235]
44
Сообщение было удалено
Согласна. Лично для меня какое-либо вальерное содержание недопустимо (в будке на участке также). Я понимаю, что есть люди, которые относятся к собаке, как к СОБАКЕ, но я так не могу. Мне таких собак жалко, я считаю, что это жестокое образение с животным - просто она другого не знает, поэтому и такой жизни рада.
М
[3604552010]
44
Сообщение было удалено
У вас какая порода?) у дяди пудель, ох, он его любит и балует. Так приятно смотреть , как он бежит к нему после работы. Это что-то.) Касаемо троллей и критиканов, мне кажется, просто вы ещё юные с Мнением, а непонимание проявляют женщины другого поколения, лет на 10-15 постарше. Могу ошибаться.успеете ещё повзрослеть)
44
[388717213]
123
Сообщение было удалено
У неё маленькие собаки, так как был опыт с боксёром. Не все люди хорошо заранее представляют, как оно будет.
Гость
[1911515751]
44
Сообщение было удалено
А в 12-13 лет пусть спит в своей детской кроватке с ограждением, чтоб не упал)
44
[388717213]
М
Сообщение было удалено
Пудель карликовый) Да, они очень классные)) Ну, лично я специально взрослеть не планирую, мне комфортно быть собой)
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Про подростковые 160 см не слышали. Кстати, подростковые имеют небольшое ограждение именно для этих целей.
Мнение
[3941986235]
123
Сообщение было удалено
а я и не отричцаю, что это была ОЧЕНЬ большая собака и в такую квартиру, как у нас собаки больше бигля размером заводить нельзя (лучше меньше). Хотя чисто теоретически, мы бы с мужем оба рассматривали лабрадора - но как человек ЗНАЮЩИЙ, что такое БОЛЬШАЯ собака в ЭТОЙ квартире - я говорю категорическое НЕТ. Это будет как еще один человек в семье (будет занимать собой весь диван, пол кровати, нельзя будет зайти в туалет, если собака решит полежать на плитке, или перекроет собой весь коридор, придется аккуратно переступать через лапы и тд)
Если б вы действительно читали и разбирались, то знали что это очень хорошо для психики собаки. Для них это их специальное спокойное защищенное место, только их, успокаивающее. Как будка. Туда собак загонять не надо было, сами любили. Некоторых надо приучать, но большинство и приучать не надо. Мои сами туда идут с радостью. Правда сейчас не стоит, по месту не удобно, плюс мы их редко одних оставляем. Дом не разносят. Когда в другом месте жили, взяли собаку из приюта, место было в спальне для его будки. Он каждый вечер в 11:30 маршировал в спальню и там укладывался спать. Не важно чем мы занимались. И днем там дрых пока мы на работе.
М
[3604552010]
44
Сообщение было удалено
А у дяди не карликовый) Говорит, что любит его больше жены)и на рыбалку типа можно с ним, и даже говорил, что он ему мигрень снимает.
Гость
[1911515751]
Мнение
Сообщение было удалено
Кошмар, это ж даже дома покоя нет ни днем, ни ночью. И бедные соседи, я бы пристрелила такую соседскую псину
М
[3604552010]
ГостьА
Сообщение было удалено
Для этих целей в зоомагазинах домики продают, вольер он же как клетка, разве нет?
бигля вообще в квартире, в городе и, особенно, в городе Мск заводить не стоит. это собака охотничья.
М
[3604552010]
Мнение, а у вас какая порода .., У родни же? Свою собаку не хотите?🐶
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Ночью то почему? он спал с родителями на кровати и соседям точно не мешал. А лаял он только когда нас дома не было, во время обедов-ужинов, чтобы ему далли со стола, мог пару раз гавкнуть, чтобы ему чесали попу вечером, когда все смотрели телевизор, ну и естественно когда были гости (что было крайне редко). У родителей у соседей за стенкой была мальтийская болонка, первые несколько лет она лаяла круглые сутки, даже ночью и что теперь? Прийти к ним домой и ее убить? Что за ужасы вы говорите?
Гость
[1911515751]
123
Сообщение было удалено
Значит без собаки любить бескорычтно нельзя, и все собаконенавистники безответственны?
М
[3604552010]
123, гость А. Вот я вам так скажу, а опыт общения и разведения животных у меня огромный. Мыслей и чувств собак и кошек мы не знаем, знать наверняка, что хорошо или плохо для психики животного мы может лишь косвенно.
Мнение
[3941986235]
тест
Гость
[1911515751]
44
Сообщение было удалено
Не хочу я любить собаку. Играть с ней не хочу, мне это неинтересно. А заботиться у меня есть о ком.
М
[3604552010]
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно-заводить животных не надо, если нет желания.
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Он не так уж и много лаял. ТОлько когда нас не было (а это полчаса-час в день, когда мама за мной ходила или в магазин) - всегда днем, чуть-чуть во время обеда-ужина - когда просил, чтобы со стола дали, ну вечером мог пару раз гавкнуть, чтобы мы ему попу чесали. Ночью спал с родителями, и только что им храпом мешал, но не более того. Ну на гостей лаял, но они были крайне редко. Так что претензий со стороны соседей быть никак не могло. Вон у родителей у соседей была мальтийская болонка, так она первые годы вообще круглые сутки лаяля, когда я с ними жила, я просыпаясь в туалет ночью слышала ее лай постоянно. Что тепер? Идти собаку чужую убивать? Что за бред то пишете?
Она довольно маленькая, и если выбирать места для прогулки, где она может побегать (хоккейные коробки, большие огражденные парки-бульвары) вполне можно. Но единственное, что она может громить квартиру из-за своей активности. Но я вообще за более мелких собак - типа мопсов, брабансонов, шпицев, чихуа-хуа - но так как я не одна, я должна учитывать вкусы мужа, который не любит таких собак и мы ищем компромисс.
Гость
[1911515751]
44
Сообщение было удалено
Они уже ахаться начинают в этом возрасте, а вы про ограждение, чтобы не упали)
123
[1669772077]
Мнение
Сообщение было удалено
нет. у моего лучшего друга - бигль. это такса в кубе. на ней надо пахать. а вам охота лежать на диване после работы)
44
[388717213]
ГостьА
Сообщение было удалено
Для этого придуманы лежанки, блин. Собака должна иметь свободу перемещения.
ГостьА
[2030069550]
М
Сообщение было удалено
Да, сделан из разборной как бы клетки. Надо брать правильную по размеру , большую. В ней устраивается место, кроватка, игрушки, вода, конфетки их. Сверху накрывается покрывалом при желании. У нас накрыто было красивым. Уютно собаке и спокойно. И вольер этот в любой момент можно собрать и за шкаф засунуть например, взять с собой в поездку. . Мы в прошлом году котенка с дерева сняли, он был на карантине в отдельной комнате, дикий. Разложили ему эту клетку, обустроили. Потом дверь открывали когда привык и прививки сделали. Так собаки вечно там спать устраивались когда в ту комнату попадали. Приходилось выгонять их. Сейчас в спальне места нет для 2х клеток. Сделали подобие будок с двух сторон кровати. Из столиков. Под ними положили кроватки их, с 3х сторон закрыты. Собаки только там спят, сами.
М
[3604552010]
123
Сообщение было удалено
Она ж на роликах и веле катает, значит активная. А у вас какая собака?
44
[388717213]
123
Сообщение было удалено
Не сравнивайте биглей и бульдожек. Бигль - вообще собака не для города. Бульдожки же все ленивые по характеру, спокойные, полежать им надо.
Мнение
[3941986235]
М
Сообщение было удалено
У родителей, две девочки - пти-брабансоны (брабантские гриффоны) - уже старенькие 10 и 11 лет. На счет собаки конкретно нам - считаю, что все надо делать по-порядку. Сначала ребенок, потом собака (при чем при достижении ребнка более или менее сознательного возраста - 3-5 лет хотя бы). Слишком много случаев, когда собаки проявляют ревность и начинают проявлять агрессию к ребенку - а если собака член семьи - то отдать ее - это трагедия. А мне это совершенно не нужно. Так же, ребенку в 2-3 года сколько не объясняй, что дергать собаку за хвост и уши нельзя - пока она его не тяпнет - не поможет (а бывает даже это не помогает), тоже очень много случаев. Так что это очень большие сложности и могут вызвать очень серьезные переживания за здоровье ребенка, или за собаку, которую может придется отдать - для меня эти оба варианта недопустимы, поэтому сначала ребенок, потом собака.
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши дети, может и начинают)
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Вы опасный человек, значит.
М
[3604552010]
ГостьА
Сообщение было удалено
Если собаке комфортно, тогда да.) У нас домик у кота из ротанга для этих целей. Уходит в него с видом "прошу не беспокоить")
Мнение
[3941986235]
123
Сообщение было удалено
Да задолбали уже!!!! вы вообще не лежите после работы? Ну ни часика вообще???? У меня муж приходит не раньше 8! ложится на диван он не раньше 9!!! ложимся СПАТЬ мы в 10!!!!! вы даже ОДНОГО ЧАСА НЕ СИДИТЕ НЕ ЛЕЖИТЕ???? ТОЛЬКО НА НОГАХ И В РАБОТЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПРЯМО БЕЗ ЧАСИКА ОТДЫХА ДЛЯ СЕБЯ???
НЕ ВЕРЮ!
Гость
[1911515751]
Мнение
Сообщение было удалено
Неужели, никакой управы нет на таких собак и их владельцев, у которых собаки постоянно лают? Я в своем доме люблю тишину и покой, у меня даже музыка не играет, а тут бы какая-то глупая ***** лаяла бы за стеной без конца
44
[388717213]
Мнение
Сообщение было удалено
Да, ты совершенно права, раньше 5-7 лет категорически нельзя, потом - смотреть по ребёнку.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.