Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Я согласна, что бульдожки больше нам подходят, но увы, они спецефические по внешности и не всем они нравятся. Бигли у нас тут есть. Понятно, что активные, но все-таки если с ними хорошо гулять и не оставлять их одних дома, то для квартиры они также подойдут.
44
[388717213]
Мнение
Сообщение было удалено
Мне минимум 4 часа отдыха нужно, как я выяснила) Если этого нет, накапливается усталость, пропадает энтузиазм, ничего не хочется. Правда, я не лежу, так как лёжа сразу засыпаю. А муж лежит)) Если работает дома, то чаще лёжа)) Совершенно нормально это. Тем более, если спортом не занимаешься, соответственно, сил и выносливости меньше.
Гость
[1911515751]
44
Сообщение было удалено
В чем опасность, я никого не кусаю, на поводке меня водить не надо
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. А еще в с другой стороны у соседей ребенок маленький был, который первые два года тоже истошно орал. с ним тоже нельзя было ничего сделать =) это уже слушали мои родители =)
44
[388717213]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну, ты, главное, побольше форумов по этой породе почитай, когда до этого дойдёт) Мы просто тоже бигля хотели одно время. Был, в общем, выбор: бигль, такса, бедлингтон-терьер, пудель, французский бульдог. Про эти породы углублённо читали, советовались, общались, смотрели. Бигль, в общем, отпал первым)) Хотя они безумно милые. И достаточно крепкие, чтобы не быть убитыми ребёнком по неосторожности.
Гость
[1911515751]
44
Сообщение было удалено
У меня есть диван, но ложусь я туда, только когда болею. А от усталости никогда. В кресле могу посидеть. А лежать зачем?
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, для меня серьёзный маркер всегда, если человек не любит животных.
М
[3604552010]
Мнение
Сообщение было удалено
Посмотрела информацию про пти-брабансонов:симпатичные, гладкошерстные лапусики, миниатюрные такие. Про собаку и ребёнка, думаю, что вы абсолютно правы, тоже слышала о том, что период младенчества лучше без животных. Хотя знаю и много других случаев-где полон дом и царит счастье-тут и пёс , и кот, и дети) Мы как раз сейчас выбираем крупную собаку, будем жить за городом, но у нас холода, будет, конечно, отапливаемый вольер. Все равно надо какую-то породу, устойчивую к холодам.
Гость
[1911515751]
Мнение
Сообщение было удалено
Надо бы закон издать, держать собак только в отдельно стоящих домах
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
От усталости. Я вот когда с ребёнком гуляла много, потом хотя бы два часа отлёживалась, всё-таки 2-3 часа бегать практически без остановок - это не шутка. После мытья посуды всегда лежу, так как спина напрягается. Что ещё... После зала лежу) Когда погода меняется или просто голова болит, когда давление низкое/высокое, месячные и так далее, в общем, любое недомогание.
М
[3604552010]
Мнение
Сообщение было удалено
ВСЕ ЛЕЖАТ. Просто вы слишком для женщины откровенная(мне это в вас очень нравится, как и логическое мышление) Поэтому иррационалки вас и не понимают.
Я лучше к ***** отношусь, чем к собакам. Они хоть никого не беспокоят
44
[388717213]
У мужа в комнате есть диван, когда прихожу общаться, он, например, играет, а я лежу с телефоном, очень удобно.
Гость
[1911515751]
Под звездочками люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией)
44
[388717213]
М
Сообщение было удалено
+++
м
[3604552010]
44
Сообщение было удалено
44, вы из Севастополя? Свекр хочет в Новороссийск переехать из Сибири, расскажите немножко про море, когда оно купабельное?)
Мнение
[3941986235]
44
Сообщение было удалено
Прям уже клеймо поставили, хотя я тысячу раз все объясняла - у моего мужа режим дня - дом-работа-дом. В будние дни у него вообще нет времени ни на что кроме как поесть,помыться и все. Отдохнуть от работы и мыслей хотя бы часик это совсем не преступление.
44
[388717213]
м
Сообщение было удалено
Да. Но в Новороссийске никогда не бывала, там, насколько я знаю, всё иначе, например, очень ветренно буквально всегда. У нас море купабельно, в среднем, с мая по октябрь, но каждый год, конечно, по-разному. Например, легко может быть холодно в сентябре, а в октябре жарко)) Так же как может не быть совсем снега зимой, а может замёрзнуть мелкая бухта.
ГостьА
[2030069550]
Собака – логовищное животное. понаблюдаете, где предпочитает отдыхать ваша собака, за креслом, под столом или в изолированном углу. Она хочет и нуждается в собственной «кровати», логове, месте, где она может остаться одна.
Клетка – безусловно, лучший и самый легкий способ предотвратить большинство проблем, которые заставляют многих владельцев избавляться от своих собак. Вам необходима клетка для собаки, если имеются случаи нечистоплотности; если собака портит имущество, когда остается одна; если у Вас есть маленькие дети, которые не понимают, что собака нуждается в уединении; если у Вас гости, которые боятся собак; если Вы путешествуете с собакой и, самое важное из всех, Вам необходима клетка, если Вы хотите иметь максимально воспитанную и послушную собаку!
Цель клетки – гарантируемое ограничение в целях безопасности, приучение к чистоплотности, защита домашнего имущества, комфортабельность путешествий, болезни или просто общий контроль. . Клетки для собак давно применяются и считаются само собой разумеющимся участниками выставок, полевых испытаний, состязаний по послушанию, дрессировщиками, хэндлерами, заводчиками, грумерами, ветеринарами и всеми теми, кто имеет регулярное профессиональное общение с собаками. Владельцы домашних любимцев обычно отклоняют идею использования клетки, считая такое принужденное заключение несправедливым и даже вредным для собаки. . Собака, однако, видит это как наличие собственной комнаты: это её собственное особое место, «покров безопасности», детский манеж. Клетка помогает удовлетворить «инстинкт логова», унаследованный от живущих в логовах предков и других псовых; и собака чувствует себя в ней спокойней, когда оказывается в незнакомом окружении. Собака, фактически, намного более счастлива, когда может иметь безопасный и обособленный уголок, и предпочитает, чтобы ей воспрепятствовали в причинении неприятностей, чем быть наказанной за них позже.
м
[3604552010]
Гость
Сообщение было удалено
))))) Достижение однако) Вы знаете, я вот, например, не особо люблю непрожаренные бифштексы и стейки. Так ведь и не пишу в обсуждениях стейкоедов: вы негодяи! Как можно есть сырое мясо. Хотят и едят)
Мнение
[3941986235]
М
Сообщение было удалено
СПасибо за понимание. Просто реально уже достают одним и тем же. !00 раз отвечу спокойно, на 101 все-таки срываюсь на капс лок =)))
Вы ещё гетто для собак придумайте. Как хорошо, что вы не депутат зак собрания.
Мнение
[3941986235]
ГостьА
Сообщение было удалено
Все зависит от собаки. Одна из собак моих родителей счастлива только в одном случае - когда у мамы на руках. Если бы мама не была занята чем-то в течении дня, то собака просто бы жила на них не слезая. Даже на стуле рядом отказывается сидеть, леззет к ней, даже если она ест/курит/читает журнал. Бросается ей под ноги и тянется лапками к ней, когда она куда-то идет и тд. Хотя и если клетку ей поставить, она с удовольствием туда залезет и будет сидеть, но опять таки, пока мама рядом. Так что все зависит от собак. Особенно это касается всех маленьких - бульдогов, мопсов, шпицев, йорков, чихов и тд.
Гость
[1911515751]
м
Сообщение было удалено
Мне все равно, если вы имеете собаку и собака меня, вашу соседку, не беспокоит. Целуйтесь, занимайтесь с ней, сколько душе угодно. Вы не будете для меня негодяйкой. Негодяйкой бкдктк тогда, когда ваша собака будет причинять мне, совершенно чужому человеку, беспокойство, например, в виде постоянного лая
м
[3604552010]
44
Сообщение было удалено
Скажу ему про то, что ветреннно. Вообще ему надо экскурс по городам, выберет оптимальный) Я в Новороссийске только была, когда в орлёнок ездила) запомнила рынок и набережную всю в бетоне и море далекоооо ) только если прыгать) Ваш город чем порекомендуете для пмж? На Ялту похож ?) я из Крыма в Ялте бывала и в Симферополе.) Люди очень хорошие. Особенные.
С помощью клетки Вы можете наслаждаться полным спокойствием духа, оставляя свою собаку дома одну, зная, что ничего не будет испачкано или разрушено, и что собака находится в комфортных и безопасных условиях и не развивает плохих привычек. Вы можете приучить собаку к чистоплотности в доме намного быстрее, если будете использовать клетку, чтобы упростить контроль над ней и привить обычай «облегчаться» на улице, и предотвратить «несчастные случаи» ночью или когда никого нет дома. Также Вы можете время от времени эффективно ограничивать собаку, когда она мешает, нервничает (гости, рабочие и т.д.), возбуждена или обеспокоена беспорядком, который устраивается играющими детьми, или когда она болеет. Вы можете путешествовать с собакой без риска, что она будет отвлекать Вас от процесса вождения своим поведением, а также будете уверены, что она легко приспособится к незнакомой среде, имея свой привычный «покров безопасности». Кроме того, Вас будут лучше принимать в гостях и отелях, если Вы заверите хозяев, что собака будет находиться в клетке и не сможет ничего испортить или испачкать. . .
Это с форума раз водитель бигглей если что. Самой лень писать было. Просто скопировала. . В случае собаки семьи Мнения это было б для безопасности самой собаки. А если мебель что она сносила упала на нее и хребет переломала пока хозяев нет ? Сожрала кабель и ее током ударило ? Да и в целом собаки приученные к клетке гораздо спокойнее и воспитанее. Другое дело, что раньше их не было. А сейчас любые.
м
[3604552010]
Гость
Сообщение было удалено
У меня собака только в детстве была. Но какая! Немец! Великолепно был воспитан! Знал все команды! А преданный! А умный! Вас бы не побеспокоил, не переживайте. Жил он на Украине, в частном доме. Может о позитивном? Расскажите, что вас радует в жизни, какие мечты о будущем, чем увлекаетесь? Не любите животных-ваше право. Они о вас вообще не думают))
123
[1669772077]
М
Сообщение было удалено
у меня (семьи) была помесь немца с дворнягой. она жила за городом. злющая и умная собака с очень густой шерстью. вычесывали ее граблями детскими аж. хочу большую, коренастую, но только после постройки дома.
а так бы шпица завела, он как лисичка. вредный только, вроде, говорят
50 оттенков самогона
[472140758]
а почему нельзя помещение собакой обрабатывать хлоркой?
123
[1669772077]
44
Сообщение было удалено
причем тут бульдожка? мы о бигле говорили.
50 оттенков самогона
[472140758]
а представить собаку в кровати это выше моих сил. ну каждому своё, наверное. я вот раньше без кошака в ногах не могла заснуть
м
[3604552010]
Мнение
Сообщение было удалено
вы сильная. Будет своеобразная школа жизни. Хотя среди моих подруг я таких как тут женщин не встречала. меня про мытьё убило: сколько же раз в день они моются, если одного раза мало в их понимании... Это больше на ОКР смахивает у них: мыться, мыться, мыться 1 раз в день идеально
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Но при этом вы ничего не сможете сделать. Ведь сколько проблем с теми, кто разводит у себя кучу собак! Даже когда у соседей снизу моча течет по потолку и стенам и они вызывают милицию, те не имеют право забрать всех собак, чтобы решить эту ситуацию. А это хуже, чем лай. В этом плане в Америке хорошо, в каждом штате есть ограничение количества собак. Если их больше 3-4 (в среднем по штатам), то это должно быть оформлено как приют/питомник и соответственно строго соблюдены условия, при нарушении которых будет серьезный штраф, закрытие питомника и принудительное изъятие всех собак. А если не оформлен как питомник, то принудительное изъятие собак, чтобы оставшихся не превышало 3-4. У нас такого нет.
Мнение
[3941986235]
50 оттенков самогона
Сообщение было удалено
Потому что она плохо смывается, собака может лизнуть и отравиться, так же вредные испарения для нее - у нее обоняние во всколько раз чувствительнее нашего.
123
[1669772077]
Мнение
Сообщение было удалено
орать вы можете сколь угодно громко)) но если вы заведете собаку типа бигля, У ВАС ПРАВА НЕ БУДЕТ ЛЕЖАТЬ УСТАЛОЙ, это понятно? с работы - и бегом, часа 1,5 гулять. и с утра так же. и на выходные часа 4 на выгул. вот о чем речь.
Да лежите себе на здоровье. Мы тоже можем полулежа фильм смотреть. Но когда вы собаку выгуливать собрались, особенно активную ? Муж вообще отпадает с его графиком. Это ж надо неоднократно делать. Если он не хочет маленькую ищите породы которые не активны, ленивы малость. Кстати часто у реально больших встречается. Но у вас места мало.
Гость
[1911515751]
Мнение
Сообщение было удалено
Кошмар
м
[3604552010]
123
Сообщение было удалено
Я немца хочу завести, но переживать буду, как он на улице. Вообще не люблю одиночество у животных, поэтому придётся пару заводить. Немцы и резены хорошо воспитаны-их конёк. А так да я против чтоб собака крупная выбегала и калечила людей Тут я с вами согласна
123
[1669772077]
я лежу на диване часик-другой. именно поэтому у меня кошка, а не большая собака, и не бигль.
Мнение
[3941986235]
ГостьА
Сообщение было удалено
Ну когда мы его один раз попробовали закрыть в комнате он так рвался в дверь, что ногтями расцарапал дверь и повредил себе лапу. Вы представляете чтобы было с его когтями, если бы он с таким ожесточением и силой ***** бы клетку???
м
[3604552010]
Ризены-ризеншнауцеры.
Гость
[1911515751]
м
Сообщение было удалено
Вы с какой целью меня расспрашиваете обо мне?
123
[1669772077]
44
Сообщение было удалено
лежанки, блин, это не закрытое пространство. а исторически, блин, многие собаки за своей спиной имеют логово. )) как мешает открытый домик (будка) свободе перемещения?
м
[3604552010]
123
Сообщение было удалено
А наши два кота британцы совершенно не любят тисканье и контакт с людьми Только если сами позволят то можно гладить-завалятся на пол с важным видом-типа "можно, гладь" А так спят на своих башнях близнецах-это две огромные когтеточки Кошка в ноги приходила спать.
Мнение
[3941986235]
123
Сообщение было удалено
Так если у нас будет собака тем более бигль, я уж точно не буду работать. Так что прогулки и утром и днем и вечером будут на мне. Так что зря вы так. В выходные тогда надо будет, чтобы муж в парк на машине вывозил. Я поэтому и говорю, что лучше завести брабансона и в такую погоду как сейчас сидеть дома или максимум на 15 минут выйти. Я все знаю и понимаю. Тут меня учить не надо
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Да. В Питере когда жила, вообще болела много. Здесь почти перестала.
м
[3604552010]
Гость
Сообщение было удалено
Хотела поддержать позитивную беседу. Можете на нейтральные темы писать если хотите, что с вами?) я не с целью шпионажа)))
123
[1669772077]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас цветы дома есть? Многие даже в них смысла не видят.
Мнение
[3941986235]
м
Сообщение было удалено
Спасибо. Не знаю, что они с мытьем прицепились. То один раз в день мало, то без мочалки не считается, то подмываться после каждого туалета обязателно, то еще что придумают... Лишь бы прицепиться. Я уже говорила - если от них так воняет, что сразу надо бежать мыться после ночи и каждого туалета - пусть так и делают, но не надо этого требовать от других и ставить сразу клеймо - грязнуля и тд.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.