Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
6 671 ответ
Последний —
Перейти
Мнение
44
Сообщение было удалено
Я согласна, что бульдожки больше нам подходят, но увы, они спецефические по внешности и не всем они нравятся.
Бигли у нас тут есть. Понятно, что активные, но все-таки если с ними хорошо гулять и не оставлять их одних дома, то для квартиры они также подойдут.
Бигли у нас тут есть. Понятно, что активные, но все-таки если с ними хорошо гулять и не оставлять их одних дома, то для квартиры они также подойдут.
44
Мнение
Сообщение было удалено
Мне минимум 4 часа отдыха нужно, как я выяснила) Если этого нет, накапливается усталость, пропадает энтузиазм, ничего не хочется. Правда, я не лежу, так как лёжа сразу засыпаю. А муж лежит)) Если работает дома, то чаще лёжа)) Совершенно нормально это. Тем более, если спортом не занимаешься, соответственно, сил и выносливости меньше.
Гость
44
Сообщение было удалено
В чем опасность, я никого не кусаю, на поводке меня водить не надо
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет. А еще в с другой стороны у соседей ребенок маленький был, который первые два года тоже истошно орал. с ним тоже нельзя было ничего сделать =) это уже слушали мои родители =)
44
Мнение
Сообщение было удалено
Ну, ты, главное, побольше форумов по этой породе почитай, когда до этого дойдёт) Мы просто тоже бигля хотели одно время. Был, в общем, выбор: бигль, такса, бедлингтон-терьер, пудель, французский бульдог. Про эти породы углублённо читали, советовались, общались, смотрели. Бигль, в общем, отпал первым)) Хотя они безумно милые. И достаточно крепкие, чтобы не быть убитыми ребёнком по неосторожности.
Гость
44
Сообщение было удалено
У меня есть диван, но ложусь я туда, только когда болею. А от усталости никогда. В кресле могу посидеть. А лежать зачем?
44
Гость
Сообщение было удалено
Ну, для меня серьёзный маркер всегда, если человек не любит животных.
М
Мнение
Сообщение было удалено
Посмотрела информацию про пти-брабансонов:симпатичные, гладкошерстные лапусики, миниатюрные такие.
Про собаку и ребёнка, думаю, что вы абсолютно правы, тоже слышала о том, что период младенчества лучше без животных.
Хотя знаю и много других случаев-где полон дом и царит счастье-тут и пёс , и кот, и дети)
Мы как раз сейчас выбираем крупную собаку, будем жить за городом, но у нас холода, будет, конечно, отапливаемый вольер. Все равно надо какую-то породу, устойчивую к холодам.
Про собаку и ребёнка, думаю, что вы абсолютно правы, тоже слышала о том, что период младенчества лучше без животных.
Хотя знаю и много других случаев-где полон дом и царит счастье-тут и пёс , и кот, и дети)
Мы как раз сейчас выбираем крупную собаку, будем жить за городом, но у нас холода, будет, конечно, отапливаемый вольер. Все равно надо какую-то породу, устойчивую к холодам.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Надо бы закон издать, держать собак только в отдельно стоящих домах
44
Гость
Сообщение было удалено
От усталости.
Я вот когда с ребёнком гуляла много, потом хотя бы два часа отлёживалась, всё-таки 2-3 часа бегать практически без остановок - это не шутка. После мытья посуды всегда лежу, так как спина напрягается. Что ещё... После зала лежу) Когда погода меняется или просто голова болит, когда давление низкое/высокое, месячные и так далее, в общем, любое недомогание.
Я вот когда с ребёнком гуляла много, потом хотя бы два часа отлёживалась, всё-таки 2-3 часа бегать практически без остановок - это не шутка. После мытья посуды всегда лежу, так как спина напрягается. Что ещё... После зала лежу) Когда погода меняется или просто голова болит, когда давление низкое/высокое, месячные и так далее, в общем, любое недомогание.
М
Мнение
Сообщение было удалено
ВСЕ ЛЕЖАТ.
Просто вы слишком для женщины откровенная(мне это в вас очень нравится, как и логическое мышление)
Поэтому иррационалки вас и не понимают.
Просто вы слишком для женщины откровенная(мне это в вас очень нравится, как и логическое мышление)
Поэтому иррационалки вас и не понимают.
Гость
Я лучше к ***** отношусь, чем к собакам. Они хоть никого не беспокоят
44
У мужа в комнате есть диван, когда прихожу общаться, он, например, играет, а я лежу с телефоном, очень удобно.
Гость
Под звездочками люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией)
44
М
Сообщение было удалено
+++
м
44
Сообщение было удалено
44, вы из Севастополя? Свекр хочет в Новороссийск переехать из Сибири, расскажите немножко про море, когда оно купабельное?)
Мнение
44
Сообщение было удалено
Прям уже клеймо поставили, хотя я тысячу раз все объясняла - у моего мужа режим дня - дом-работа-дом. В будние дни у него вообще нет времени ни на что кроме как поесть,помыться и все. Отдохнуть от работы и мыслей хотя бы часик это совсем не преступление.
44
м
Сообщение было удалено
Да. Но в Новороссийске никогда не бывала, там, насколько я знаю, всё иначе, например, очень ветренно буквально всегда.
У нас море купабельно, в среднем, с мая по октябрь, но каждый год, конечно, по-разному. Например, легко может быть холодно в сентябре, а в октябре жарко)) Так же как может не быть совсем снега зимой, а может замёрзнуть мелкая бухта.
У нас море купабельно, в среднем, с мая по октябрь, но каждый год, конечно, по-разному. Например, легко может быть холодно в сентябре, а в октябре жарко)) Так же как может не быть совсем снега зимой, а может замёрзнуть мелкая бухта.
ГостьА
Собака – логовищное животное. понаблюдаете, где предпочитает отдыхать ваша собака, за креслом, под столом или в изолированном углу. Она хочет и нуждается в собственной «кровати», логове, месте, где она может остаться одна.
Клетка – безусловно, лучший и самый легкий способ предотвратить большинство проблем, которые заставляют многих владельцев избавляться от своих собак.
Вам необходима клетка для собаки, если имеются случаи нечистоплотности; если собака портит имущество, когда остается одна; если у Вас есть маленькие дети, которые не понимают, что собака нуждается в уединении; если у Вас гости, которые боятся собак; если Вы путешествуете с собакой и, самое важное из всех, Вам необходима клетка, если Вы хотите иметь максимально воспитанную и послушную собаку!
Цель клетки – гарантируемое ограничение в целях безопасности, приучение к чистоплотности, защита домашнего имущества, комфортабельность путешествий, болезни или просто общий контроль.
.
Клетки для собак давно применяются и считаются само собой разумеющимся участниками выставок, полевых испытаний, состязаний по послушанию, дрессировщиками, хэндлерами, заводчиками, грумерами, ветеринарами и всеми теми, кто имеет регулярное профессиональное общение с собаками.
Владельцы домашних любимцев обычно отклоняют идею использования клетки, считая такое принужденное заключение несправедливым и даже вредным для собаки.
.
Собака, однако, видит это как наличие собственной комнаты: это её собственное особое место, «покров безопасности», детский манеж. Клетка помогает удовлетворить «инстинкт логова», унаследованный от живущих в логовах предков и других псовых; и собака чувствует себя в ней спокойней, когда оказывается в незнакомом окружении.
Собака, фактически, намного более счастлива, когда может иметь безопасный и обособленный уголок, и предпочитает, чтобы ей воспрепятствовали в причинении неприятностей, чем быть наказанной за них позже.
Клетка – безусловно, лучший и самый легкий способ предотвратить большинство проблем, которые заставляют многих владельцев избавляться от своих собак.
Вам необходима клетка для собаки, если имеются случаи нечистоплотности; если собака портит имущество, когда остается одна; если у Вас есть маленькие дети, которые не понимают, что собака нуждается в уединении; если у Вас гости, которые боятся собак; если Вы путешествуете с собакой и, самое важное из всех, Вам необходима клетка, если Вы хотите иметь максимально воспитанную и послушную собаку!
Цель клетки – гарантируемое ограничение в целях безопасности, приучение к чистоплотности, защита домашнего имущества, комфортабельность путешествий, болезни или просто общий контроль.
.
Клетки для собак давно применяются и считаются само собой разумеющимся участниками выставок, полевых испытаний, состязаний по послушанию, дрессировщиками, хэндлерами, заводчиками, грумерами, ветеринарами и всеми теми, кто имеет регулярное профессиональное общение с собаками.
Владельцы домашних любимцев обычно отклоняют идею использования клетки, считая такое принужденное заключение несправедливым и даже вредным для собаки.
.
Собака, однако, видит это как наличие собственной комнаты: это её собственное особое место, «покров безопасности», детский манеж. Клетка помогает удовлетворить «инстинкт логова», унаследованный от живущих в логовах предков и других псовых; и собака чувствует себя в ней спокойней, когда оказывается в незнакомом окружении.
Собака, фактически, намного более счастлива, когда может иметь безопасный и обособленный уголок, и предпочитает, чтобы ей воспрепятствовали в причинении неприятностей, чем быть наказанной за них позже.
м
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Достижение однако)
Вы знаете, я вот, например, не особо люблю непрожаренные бифштексы и стейки. Так ведь и не пишу в обсуждениях стейкоедов: вы негодяи! Как можно есть сырое мясо.
Хотят и едят)
Достижение однако)
Вы знаете, я вот, например, не особо люблю непрожаренные бифштексы и стейки. Так ведь и не пишу в обсуждениях стейкоедов: вы негодяи! Как можно есть сырое мясо.
Хотят и едят)
Мнение
М
Сообщение было удалено
СПасибо за понимание. Просто реально уже достают одним и тем же. !00 раз отвечу спокойно, на 101 все-таки срываюсь на капс лок =)))
Гость
44
Сообщение было удалено
Слабенькая, вы, болезненная, хоть и молодая ещё
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
м
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё гетто для собак придумайте.
Как хорошо, что вы не депутат зак собрания.
Как хорошо, что вы не депутат зак собрания.
Мнение
ГостьА
Сообщение было удалено
Все зависит от собаки. Одна из собак моих родителей счастлива только в одном случае - когда у мамы на руках. Если бы мама не была занята чем-то в течении дня, то собака просто бы жила на них не слезая. Даже на стуле рядом отказывается сидеть, леззет к ней, даже если она ест/курит/читает журнал. Бросается ей под ноги и тянется лапками к ней, когда она куда-то идет и тд. Хотя и если клетку ей поставить, она с удовольствием туда залезет и будет сидеть, но опять таки, пока мама рядом. Так что все зависит от собак. Особенно это касается всех маленьких - бульдогов, мопсов, шпицев, йорков, чихов и тд.
Гость
м
Сообщение было удалено
Мне все равно, если вы имеете собаку и собака меня, вашу соседку, не беспокоит. Целуйтесь, занимайтесь с ней, сколько душе угодно. Вы не будете для меня негодяйкой. Негодяйкой бкдктк тогда, когда ваша собака будет причинять мне, совершенно чужому человеку, беспокойство, например, в виде постоянного лая
м
44
Сообщение было удалено
Скажу ему про то, что ветреннно. Вообще ему надо экскурс по городам, выберет оптимальный)
Я в Новороссийске только была, когда в орлёнок ездила) запомнила рынок и набережную всю в бетоне и море далекоооо ) только если прыгать)
Ваш город чем порекомендуете для пмж?
На Ялту похож ?) я из Крыма в Ялте бывала и в Симферополе.)
Люди очень хорошие. Особенные.
Я в Новороссийске только была, когда в орлёнок ездила) запомнила рынок и набережную всю в бетоне и море далекоооо ) только если прыгать)
Ваш город чем порекомендуете для пмж?
На Ялту похож ?) я из Крыма в Ялте бывала и в Симферополе.)
Люди очень хорошие. Особенные.
ГостьА
С помощью клетки Вы можете наслаждаться полным спокойствием духа, оставляя свою собаку дома одну, зная, что ничего не будет испачкано или разрушено, и что собака находится в комфортных и безопасных условиях и не развивает плохих привычек.
Вы можете приучить собаку к чистоплотности в доме намного быстрее, если будете использовать клетку, чтобы упростить контроль над ней и привить обычай «облегчаться» на улице, и предотвратить «несчастные случаи» ночью или когда никого нет дома. Также Вы можете время от времени эффективно ограничивать собаку, когда она мешает, нервничает (гости, рабочие и т.д.), возбуждена или обеспокоена беспорядком, который устраивается играющими детьми, или когда она болеет. Вы можете путешествовать с собакой без риска, что она будет отвлекать Вас от процесса вождения своим поведением, а также будете уверены, что она легко приспособится к незнакомой среде, имея свой привычный «покров безопасности». Кроме того, Вас будут лучше принимать в гостях и отелях, если Вы заверите хозяев, что собака будет находиться в клетке и не сможет ничего испортить или испачкать. .
.
Это с форума раз водитель бигглей если что.
Самой лень писать было. Просто скопировала.
.
В случае собаки семьи Мнения это было б для безопасности самой собаки. А если мебель что она сносила упала на нее и хребет переломала пока хозяев нет ? Сожрала кабель и ее током ударило ? Да и в целом собаки приученные к клетке гораздо спокойнее и воспитанее.
Другое дело, что раньше их не было. А сейчас любые.
Вы можете приучить собаку к чистоплотности в доме намного быстрее, если будете использовать клетку, чтобы упростить контроль над ней и привить обычай «облегчаться» на улице, и предотвратить «несчастные случаи» ночью или когда никого нет дома. Также Вы можете время от времени эффективно ограничивать собаку, когда она мешает, нервничает (гости, рабочие и т.д.), возбуждена или обеспокоена беспорядком, который устраивается играющими детьми, или когда она болеет. Вы можете путешествовать с собакой без риска, что она будет отвлекать Вас от процесса вождения своим поведением, а также будете уверены, что она легко приспособится к незнакомой среде, имея свой привычный «покров безопасности». Кроме того, Вас будут лучше принимать в гостях и отелях, если Вы заверите хозяев, что собака будет находиться в клетке и не сможет ничего испортить или испачкать. .
.
Это с форума раз водитель бигглей если что.
Самой лень писать было. Просто скопировала.
.
В случае собаки семьи Мнения это было б для безопасности самой собаки. А если мебель что она сносила упала на нее и хребет переломала пока хозяев нет ? Сожрала кабель и ее током ударило ? Да и в целом собаки приученные к клетке гораздо спокойнее и воспитанее.
Другое дело, что раньше их не было. А сейчас любые.
м
Гость
Сообщение было удалено
У меня собака только в детстве была.
Но какая! Немец! Великолепно был воспитан! Знал все команды! А преданный! А умный!
Вас бы не побеспокоил, не переживайте. Жил он на Украине, в частном доме.
Может о позитивном?
Расскажите, что вас радует в жизни, какие мечты о будущем, чем увлекаетесь?
Не любите животных-ваше право. Они о вас вообще не думают))
Но какая! Немец! Великолепно был воспитан! Знал все команды! А преданный! А умный!
Вас бы не побеспокоил, не переживайте. Жил он на Украине, в частном доме.
Может о позитивном?
Расскажите, что вас радует в жизни, какие мечты о будущем, чем увлекаетесь?
Не любите животных-ваше право. Они о вас вообще не думают))
123
М
Сообщение было удалено
у меня (семьи) была помесь немца с дворнягой. она жила за городом.
злющая и умная собака с очень густой шерстью. вычесывали ее граблями детскими аж.
хочу большую, коренастую, но только после постройки дома.
а так бы шпица завела, он как лисичка. вредный только, вроде, говорят
злющая и умная собака с очень густой шерстью. вычесывали ее граблями детскими аж.
хочу большую, коренастую, но только после постройки дома.
а так бы шпица завела, он как лисичка. вредный только, вроде, говорят
50 оттенков самогона
а почему нельзя помещение собакой обрабатывать хлоркой?
123
44
Сообщение было удалено
причем тут бульдожка? мы о бигле говорили.
50 оттенков самогона
а представить собаку в кровати это выше моих сил. ну каждому своё, наверное. я вот раньше без кошака в ногах не могла заснуть
м
Мнение
Сообщение было удалено
вы сильная. Будет своеобразная школа жизни.
Хотя среди моих подруг я таких как тут женщин не встречала.
меня про мытьё убило: сколько же раз в день они моются, если одного раза мало в их понимании...
Это больше на ОКР смахивает у них: мыться, мыться, мыться
1 раз в день идеально
Хотя среди моих подруг я таких как тут женщин не встречала.
меня про мытьё убило: сколько же раз в день они моются, если одного раза мало в их понимании...
Это больше на ОКР смахивает у них: мыться, мыться, мыться
1 раз в день идеально
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Но при этом вы ничего не сможете сделать.
Ведь сколько проблем с теми, кто разводит у себя кучу собак! Даже когда у соседей снизу моча течет по потолку и стенам и они вызывают милицию, те не имеют право забрать всех собак, чтобы решить эту ситуацию. А это хуже, чем лай. В этом плане в Америке хорошо, в каждом штате есть ограничение количества собак. Если их больше 3-4 (в среднем по штатам), то это должно быть оформлено как приют/питомник и соответственно строго соблюдены условия, при нарушении которых будет серьезный штраф, закрытие питомника и принудительное изъятие всех собак. А если не оформлен как питомник, то принудительное изъятие собак, чтобы оставшихся не превышало 3-4.
У нас такого нет.
Ведь сколько проблем с теми, кто разводит у себя кучу собак! Даже когда у соседей снизу моча течет по потолку и стенам и они вызывают милицию, те не имеют право забрать всех собак, чтобы решить эту ситуацию. А это хуже, чем лай. В этом плане в Америке хорошо, в каждом штате есть ограничение количества собак. Если их больше 3-4 (в среднем по штатам), то это должно быть оформлено как приют/питомник и соответственно строго соблюдены условия, при нарушении которых будет серьезный штраф, закрытие питомника и принудительное изъятие всех собак. А если не оформлен как питомник, то принудительное изъятие собак, чтобы оставшихся не превышало 3-4.
У нас такого нет.
Мнение
50 оттенков самогона
Сообщение было удалено
Потому что она плохо смывается, собака может лизнуть и отравиться, так же вредные испарения для нее - у нее обоняние во всколько раз чувствительнее нашего.
123
Мнение
Сообщение было удалено
орать вы можете сколь угодно громко)) но если вы заведете собаку типа бигля, У ВАС ПРАВА НЕ БУДЕТ ЛЕЖАТЬ УСТАЛОЙ, это понятно? с работы - и бегом, часа 1,5 гулять. и с утра так же. и на выходные часа 4 на выгул.
вот о чем речь.
вот о чем речь.
ГостьА
Мнение
Сообщение было удалено
Да лежите себе на здоровье. Мы тоже можем полулежа фильм смотреть.
Но когда вы собаку выгуливать собрались, особенно активную ? Муж вообще отпадает с его графиком. Это ж надо неоднократно делать.
Если он не хочет маленькую ищите породы которые не активны, ленивы малость. Кстати часто у реально больших встречается. Но у вас места мало.
Но когда вы собаку выгуливать собрались, особенно активную ? Муж вообще отпадает с его графиком. Это ж надо неоднократно делать.
Если он не хочет маленькую ищите породы которые не активны, ленивы малость. Кстати часто у реально больших встречается. Но у вас места мало.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Кошмар
м
123
Сообщение было удалено
Я немца хочу завести, но переживать буду, как он на улице. Вообще не люблю одиночество у животных, поэтому придётся пару заводить.
Немцы и резены хорошо воспитаны-их конёк.
А так да я против чтоб собака крупная выбегала и калечила людей
Тут я с вами согласна
Немцы и резены хорошо воспитаны-их конёк.
А так да я против чтоб собака крупная выбегала и калечила людей
Тут я с вами согласна
123
я лежу на диване часик-другой. именно поэтому у меня кошка, а не большая собака, и не бигль.
Мнение
ГостьА
Сообщение было удалено
Ну когда мы его один раз попробовали закрыть в комнате он так рвался в дверь, что ногтями расцарапал дверь и повредил себе лапу. Вы представляете чтобы было с его когтями, если бы он с таким ожесточением и силой ***** бы клетку???
м
Ризены-ризеншнауцеры.
Гость
м
Сообщение было удалено
Вы с какой целью меня расспрашиваете обо мне?
123
44
Сообщение было удалено
лежанки, блин, это не закрытое пространство. а исторически, блин, многие собаки за своей спиной имеют логово.
))
как мешает открытый домик (будка) свободе перемещения?
))
как мешает открытый домик (будка) свободе перемещения?
м
123
Сообщение было удалено
А наши два кота британцы совершенно не любят тисканье и контакт с людьми
Только если сами позволят то можно гладить-завалятся на пол с важным видом-типа "можно, гладь"
А так спят на своих башнях близнецах-это две огромные когтеточки
Кошка в ноги приходила спать.
Только если сами позволят то можно гладить-завалятся на пол с важным видом-типа "можно, гладь"
А так спят на своих башнях близнецах-это две огромные когтеточки
Кошка в ноги приходила спать.
Мнение
123
Сообщение было удалено
Так если у нас будет собака тем более бигль, я уж точно не буду работать. Так что прогулки и утром и днем и вечером будут на мне. Так что зря вы так. В выходные тогда надо будет, чтобы муж в парк на машине вывозил. Я поэтому и говорю, что лучше завести брабансона и в такую погоду как сейчас сидеть дома или максимум на 15 минут выйти. Я все знаю и понимаю. Тут меня учить не надо
44
Гость
Сообщение было удалено
Да. В Питере когда жила, вообще болела много. Здесь почти перестала.
м
Гость
Сообщение было удалено
Хотела поддержать позитивную беседу. Можете на нейтральные темы писать если хотите, что с вами?) я не с целью шпионажа)))
123
Гость
Сообщение было удалено
А у вас цветы дома есть?
Многие даже в них смысла не видят.
Многие даже в них смысла не видят.
Мнение
м
Сообщение было удалено
Спасибо. Не знаю, что они с мытьем прицепились. То один раз в день мало, то без мочалки не считается, то подмываться после каждого туалета обязателно, то еще что придумают... Лишь бы прицепиться.
Я уже говорила - если от них так воняет, что сразу надо бежать мыться после ночи и каждого туалета - пусть так и делают, но не надо этого требовать от других и ставить сразу клеймо - грязнуля и тд.
Я уже говорила - если от них так воняет, что сразу надо бежать мыться после ночи и каждого туалета - пусть так и делают, но не надо этого требовать от других и ставить сразу клеймо - грязнуля и тд.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.