Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Мне брат такую банку дарил)) Я ещё спросила: а духи не мог привезти крымские?) но он у меня экономный))) Каждый год почти ездят в Ялту) Мы с мужем теперь в другие места) Сейчас в Индию тур купили. Мечтаю взять своего кота на море)
М
[3604552010]
44
Сообщение было удалено
Не стоит ) я очень плохо реагирую на агрессию Ещё большей агрессией Знаю что неправильно Но пока не научилась делать иначе Меня так ролители учили Если тебя ударили по лицу Сломай ему ногу Сейчас я понимаю что лучше просто промолчать Но инстинктивно могу сделать и как учили Эх 🐊
ГостьА
[2030069550]
Мнение
Сообщение было удалено
С удовольствием расскажу. Абсолютно не так. В начале когда воспитывали, под четким руководством профессионалов, целой команды, действительно на руки не брали, на диван не пускали, со стола ничего не давали. Если он что-то хотел, то должен был для начала выполнить команду. Пока не выполнит, не получит. Самой аж больно было такое жесткое воспитание. Но мы четко знали, что это ему только во благо. Сработало. Собака стала спокойная, послушная, поняла, что не хозяин в доме, а это для их психики гораздо лучше. Клетку правда полюбила сразу, сама шла туда. Приучать не пришлось, только увидела и пошла туда. В спальне рядом со мной. Сейчас места удобного нет, взамен место возле кровати типа домика. Но она может идти спать куда хочет(Не хочет). Теперь, т к собака воспитана и заслужила, ведет себя отлично, можем и побаловать. Может сидеть рядом с нами на диване, любит. Но знает, что должна спросить разрешение сначала, а не ломиться туда. Купили ему даже лестницу для собак. На руки берем. Но не тискаем постоянно. Он и сам не просит. Если что-то хочет, знает что вяканьем ничего не добьется, и только хуже будет. На улице от нас ни на шаг не отходит и если внештатная ситуация достаточно показать ладонь, и он сразу тихо сядет и будет сидеть. Ходить по дому он может где хочет. Гостей не любит и пытается выгнать. Защищает нас.
Мнение
[3941986235]
ГостьА, спасибо большое, правда интересно. тут все еще зависит от характера самих хозяев. Нам не нужно и нам будет как-то странно, чтобы собака спрашивала разрешения посидеть рядом... просто тогда лучше вообще без собаки. Мы как некоторые пишут любим и хотим их приравнивать к членам семьи, очеловечивать. Иначе - просто не будем заводить. Конечно у нас и в голову никогда не придет воспитывать под руководством профессионалов МАЛЕНЬКУЮ собаку, которая СОЗДАНА для того, чтобы ее как ребенка носили на руках, тискали и тд. Конечно надо обучить команде ко мне, рядом, нельзя - но это максимум, и мы понимаем, что при отвлекающем факторе никаких команд собака слышать не будет. Ну для прикола обучила их чтобы садились, давали лапу и ложились, но это именно чтобы гостям "фокусы" показывать, не более того. А сейчас, я уже 3 года как уехала - совсем распустлись, уже даже это сложно повторить =) но они уже старенькие, не так уж и нужно
Гость
[1911515751]
44
Сообщение было удалено
Жулики. Неужели, кто-то покупал?
44
[388717213]
Сходила выгуляла собаку. Дождик. Сходили исключительно по делам. Лапы в песке, живот в песке, короче, выкупала целиком. Комбезы это чучело не признаёт ни в каком виде, к сожалению(( Кто не знает, что такое пуделиная шерсть, - больше всего похожа на вату.
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Это же прикольно)
44
[388717213]
Под дождиком вечнозелёные просто оглушительно пахнут. Стояла и нюхала минут пять)) Как будто банку с эфирным маслом разлили.
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Любит воду?)
44
[388717213]
М
Сообщение было удалено
:-) А я от природы такая: обидели - уничтожь)) Тоже стараюсь от этого избавиться.
Собака должна быть воспитана всегда, любая. Это только им во благо. Тем более померанцы, в силу их характера. Естественно это член семьи, но в семье все должны быть воспитаны, и люди, и дети, и собаки. Мало кто любит из окружающих забалованных детей. Чем собаки отличаются? Это живые существа, а не плюшевые игрушки и ими надо заниматься. Опять же - это в первую очередь хорошо для психики самой собаки. Пообщайтесь с кинологами, особенно о маленьких собачках. А так он всегда рядом с нами. Писала берем в рестораны, бары. Сидит на своем стуле. Никому не мешает. Улыбается. Многие умиляются, что такой воспитаный шпиц, чаще встречают других. В машине всегда у меня на руках путешествует, сам залазит. Я не водитель, четко знает, что водителя категорически отвлекать нельзя. Попрошайка конечно. Вернее сидит возле стола и спокойно ждет, когда что-то не вредное ему дадут. А не гарцует вокруг не давая покушать. Отличная добрая обожающая нас собака теперь. За которую не стыдно (почти всегда)
Гость
[2290662202]
Гость
Сообщение было удалено
лакалют для десен 2 раза в день + лесной бользам, + обязательно массаж десен, в инете почитаете, дальше берем зубочистку, зажимаем ее между верхним и нижним зубом и двигаем челюсть немного вперед-назад, покусывая зубочистку. Далее между другой парой зубов и тд. Зачем? Зубы получают кровоснабжение и укрепляются во время кусания, а у нас сейчас вся пища мягкая, им не хватает активности. Полезно яблоко и морковь кусать.
М
[3604552010]
44
Сообщение было удалено
)
ГостьА
[2030069550]
[quote="Мнение" message_id="58405509"]ГостьА, спасибо большое, правда интересно. тут все еще зависит от характера самих хозяев.
------
Тут вы правы. От характера и взглядов зависит. Вот вам нормально, что родители кормят детей жутко не полезной им пищей, хоть и знают про вред, но идут на поводу у маленьких детей. А мне не нормально такое поведение людей которые несут ответственность. Так же с собакой, я ее приютила и теперь несу за нее полную ответственность. И знаю что для нее же лучше. Меня собака может просить мороженное до утра, но я четко знаю, что ей это вредно. здоровье моего питомца мне важнее. Зато даем домашний йогурт. Собака знает, что будет себя хорошо вести - получит свое любимое и полезное лакомство. Но у меня и дети очень быстро начинают себя хорошо вести, и питаться нормально, еще и других потом укоряют )
Гость
[69046229]
Гость
Сообщение было удалено
В Астраханской области соляное озеро Баскунчак. Но соль там обычная, белая. Там добывают пищевую соль, и постоянно купаются. Что-то наподобие местного Мертвого моря, огромные соляные наросты повсюду, не тонешь, купаясь. Но сервис, жесть, конечно. Если кто рядом живёт, приехать искупаться, тогда нормально.
Мнение
[3941986235]
ГостьА
Сообщение было удалено
Ну вот вы рассказываете, и я понимаю6 что я даже не хочу6 чтобы у нас так слушались собаки. Мне нравится когда они проявляют характер, говорят "ур", когда просят побыстрее им дать кусочек, залезают на нас, потому что им так хочется, лезут целоваться, потому что не могут сдержать свои эмоции и тд. Если для больших собак слушаться - необходимость, чтобы хозяину было легче, то тут это просто не нужно =) По крайней мере нам.
123
[1669772077]
ГостьА
Сообщение было удалено
вот респект
123
[1669772077]
Гость
Сообщение было удалено
я видела фото с самолета. впечатляет, конечно. а может отсутствие сервиса и хорошо? не загадят окончательно толпы.
Мнение
[3941986235]
И кстати на счет правильной еды. Чем больше мы общаемся на эту тему, тем больше я ем не правильной еды, словила себя на мысли, что три раза на этой неделе ела сосиски с макаронами и один раз пельмени. Правда последнее время завтракаю сырниками (со сметанкой обязательно). Не хочу никакую курицу даже в духовке делать, или суп из нее варить... А голубцы тоже считаются вредным продуктом (покупные конечно же, из Азбуки вкуса)?
небольшие скандальчики животного даже умиляют. проделки там, саботажи. испорченную вещь прощу.
но не образ жизни распущенный. суть собаки то делать что-то на благу хозяина. биология такая. это вам не кошка.
Гость
[1911515751]
Мнение
Сообщение было удалено
давно считаю, что вам, Мнение, нельзя иметь детей
Мнение
[3941986235]
123
Сообщение было удалено
Кстати! На счет испорченных вещей - хотя наши собаки не являются супер воспитанными - НИКОГДА НИКАКОГО УРОНА ОТ НИХ НЕ БЫЛО! Вообще! Да, они могут начать визжать просто так, или полезть на нас, когда у нас что-то в руках и нам помешать. Но дома одни сидят просто идеально! Спят, ждут! Это для нас самое главное. Чтобы не громили квартиру и могли сидеть одни дома.
А я хлопьями с молочком завтракаю)) Ты напомнила о них, теперь покупаю всё время)) И, кстати, не так давно в Метро наткнулась на сахарную вату, обожаю))
Гость
[69046229]
123
Сообщение было удалено
К сожалению, и сейчас загаживают. Приезжают на машинах, выбрасывают бутылки, пакеты.
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? Я буду воспитывать хорошего, домашнего, спокойного ребенка в любви и заботе. Этого явно многим не хватает. Особенно на этом форуме.
44
[388717213]
123
Сообщение было удалено
Суть собак-компаньонов - дружить и радовать хозяина своим существованием)
Мнение
[3941986235]
44
Сообщение было удалено
Вот сырники закончились, уже заранее прикупила хлопья и молока =) Так что будет одинаковый завтрак =) Тут эксперты тоже скажут вредный, наверное.
Гость
[69046229]
44
Сообщение было удалено
Тоже хлопьями с молоком завтракала. У вас какие? У меня "Фитнес".
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Развейте свою мысль. На мой взгляд, наоборот, она настолько рассудительная и спокойная, что будет идеальной мамой. Прямо образ женщины-матери, при том юная душой, значит, найдёт общий язык с ребёнком легко.
44
[388717213]
Мнение
Сообщение было удалено
+++
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
У меня miel pops (Kellogg's) - медлвые шарики =) 44, у тебя какие?
Мнение
[3941986235]
44
Сообщение было удалено
Оооо, ща разовьют так, что мне мало не покажется =) опять сведется все к внешности, недельному супу, платному образованию, работе у папы, ну и мужу, которые не спортсмен и не олигарх и тд =)))
а если от этих 27000 отнять 12000 тысяч за аренду жилья?
44
[388717213]
Мнение
Сообщение было удалено
Зависит от состава хлопьев) А сахар я вредным не считаю.
Гость
[69046229]
Мнение
Сообщение было удалено
Чем же это хлопья вредная еда? Здесь, видимо, считают, что полезную еду надо готовить часами, а если не готовить, то и неполезно это вовсе.
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
У меня Любятово с мёдом)
44
[388717213]
Мнение
Сообщение было удалено
:-(
Гость
[1911515751]
Мнение
Сообщение было удалено
Которому все позволено и никаких требований. Вы уже своих собак избаловали. Как вам детей доверить?
Гость
[472486980]
Мнение
Сообщение было удалено
маленькая собачка не знает, что она маленькая. а характер у не такой же, как и у большой, зубки поменьше вот и все
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Ах, если бы)) Мясо вредно, потому что гормоны, приготовленная пища вредна, потому что приготовлена, рыба выловлена в грязных морях, в магазинах и на рынках вредно абсолютно всё, и так далее))
44
[388717213]
Кстати, какие специи вкусные? И смеси, и моно. От безысходности беру просто самые дорогие, сейчас это кнорр вообще, выбрала те, что без глютамата, хотя это было нелегко)) Дешёвые, вроде русского аппетита, приправыч и так далее не нравятся вообще.
Мнение
[3941986235]
44
Сообщение было удалено
абсолютно согласна!
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
мои знают. Все время лезут на руки =) большие так не делают =)
123
[162177801]
44
Сообщение было удалено
Будет потакать ребенку в его любом желании, лишь бы ей и ему было приятно в данный момент. Даж во вред. Из серии покупки конфет на его истерику. Это минус. Не умеет преодолевать, для мальчика особенно плохо. Если что, данный анонимный пост про нельзя не мой.
Мнение
[3883513260]
44
Сообщение было удалено
Никак не решусь купить эту фирму, нет доверия к нашему производителю
Мнение
[3883513260]
123
Сообщение было удалено
В какой-то степени да. Вы правы. Но в принципиальных вопросах нет, конечно, будет по-моемому. Но на счёт мальчика вы правы. Я действительно считаю, что не смогу правильно воспитать мальчика, но для этого есть муж, с девочкой мне будет проще, потому что Ее легче сделать домашним ребёнком, что я считаю правильным. Но и в этом случае, если я буду перебарщивать, муж будет это контролировать и поправлять. Просто в меньшей степени.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.