Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
6 671 ответ
Последний —
Перейти
44
Мнение
Сообщение было удалено
Ой, а я наоборот стараюсь по максимуму местное брать)
Гость
123
Сообщение было удалено
Нет, не ваш, но я рада, что наши мнения совпали. Мнения сама не воспинна правильно. Другой нормальный мужчина посмотрел бы на такую неумеху и сразу бы бросил. Этот терпеливый попался, поскольку сам был никому не нужен
44
123
Сообщение было удалено
Главное - ребёнка любить, ну и ухаживать, обслуживать исправно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А, всё равно все Сникерсы, Фитнесы в России изготавливаются.
44
Гость
Сообщение было удалено
А что, по-вашему, девушка должна уметь?о_О
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, не порьтите девочку. Вы же сами ничего толком не умеете, и уже такое будущее ребенку предвещаете. У вас и молодости нормальной не было, все с бабушкой и с бабушкой. Я могу понять маленькую девочку, это обеим интересно, но взрослой девице надо жить весело, дружить со своими сверсниками, с ними путешествовать, устраивать вечеринки, знакомиться с парнями. При замужней жизни все это потеряет смысл, а у вас и молодости не было
Гость
44
Сообщение было удалено
Ещё одна шиза)
ГостьA
Гость
Сообщение было удалено
Полностью зависит от состава. Обычные рассчитанные на вкус Мнения не полезные, хотя есть и гораздо хуже еда. Но уже давно на рынке есть весьма полезные, или хоть не вредные. Переворачиваете упаковку и читаете состав. Ну и понимать надо его.
У меня муж может хлопья на завтрак зарубать с миндальным молоком, бананом или ягодами. Но это совсем другие хлопья. Он их в специальном отделе покупает.
У меня муж может хлопья на завтрак зарубать с миндальным молоком, бананом или ягодами. Но это совсем другие хлопья. Он их в специальном отделе покупает.
Гость
Портить, конечно, в смысле "spoil"
44
Гость
Сообщение было удалено
То, что вам не повезло с родителями, и поэтому вы не знаете, как вырастить самых лучших детей, ещё не повод оскорблять других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое "умеха"? При наличии современных гаджетов, доставки продуктов на дом, возможностью ужинать в ресторане, роботов-пылесосов, службы клининга?
44 писала, что у нее только папа готовит. И лично мне категорически не нравится тип мужчин, помешанный на "хозяйственности" женщины, хотя готовить я умею.
44 писала, что у нее только папа готовит. И лично мне категорически не нравится тип мужчин, помешанный на "хозяйственности" женщины, хотя готовить я умею.
Гость
44
Сообщение было удалено
Девушка должна уметь готовить и убирать, хотя бы за собой. Как отпускать в реальную взрослую жизнь белоручку? Вы сами на кухню раз в неделю заходите, потому с родителями и живете. Всю жизнь, как собачка на поводке
44
Гость
Сообщение было удалено
У Мнения всё прекрасно в этом плане как раз было и есть.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так сколько тут умех, которые вроде все умеют, но при этом заявляют "мужчина не безрукий - сам себе приготовит, постирает, погладит". Так что как практика показывает, что тут главное не умение, а желание. А при желании умение всегда приходит =)) С самого начала жизни у мужа я сразу все взяла на себя, и все всегда было сделано, может мне было сложнее - но при этом на результат это не влияло.
44
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Мы с мужем ничего не умели, но всё освоили буквально за месяц, так как ничего сложного в быту просто нет.
Я раз 200 говорила уже, что готовим на нашу семью только мы сами - пару раз в неделю я, пару раз в неделю муж. Убираем тоже сами, уход за живностью тоже на нас.
Я раз 200 говорила уже, что готовим на нашу семью только мы сами - пару раз в неделю я, пару раз в неделю муж. Убираем тоже сами, уход за живностью тоже на нас.
Гость
44
Сообщение было удалено
Плочему же не повезло? Нормальные родители, интеллигентные. А про моего ребенка уже можно сказать, что она состоялась. С 17 лет самостоятельно живет. Все умеет, все знает
Гость
Любят и бросают не за хозяйственность. Не знаю, почему на этом форуме возводят на пьедестал кашеварение и уборки?
Гость
44
Сообщение было удалено
Конечно, если другой жизни не знает. Бедные африканцы, где-нибудь в джунглях, тоже не знают, что есть другая жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка ДОЛЖНА быть счастливой, больше она ничего не должна.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Только опять не начинайте, по-новой, себя нахваливать. Ваша история встречи двух невостребованных неудачников уже оскомину набила
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну только с готовкой косяк и то наверстываю быстро, а все остальное уметь не надо, достаточно видеть как это делают и попробовать пару раз ради интереса, а потом когда понадобится - начать делать самой.
Я дружила со сверстниками, с ними путешествовала, были вечеринки (в кошке, дискотеки в лагере), на счет мальчиков я уже говорила - их было очень мало среди моего окружения, а кто был, воспринимали меня как друга - гоняли со мной в футбол, но тогда меня это и устраивало. Но это индивидуально.
Но если честно - раннее общение дочери к мальчикам меня очень напряжет, потому что я бы не хотела бояться, что она попадет в цикл передач "беременна в 16" (я образно выразилась).
Я дружила со сверстниками, с ними путешествовала, были вечеринки (в кошке, дискотеки в лагере), на счет мальчиков я уже говорила - их было очень мало среди моего окружения, а кто был, воспринимали меня как друга - гоняли со мной в футбол, но тогда меня это и устраивало. Но это индивидуально.
Но если честно - раннее общение дочери к мальчикам меня очень напряжет, потому что я бы не хотела бояться, что она попадет в цикл передач "беременна в 16" (я образно выразилась).
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот именно! Вы слишком много делаете! Я бы на вашем месте заставила мужа готовить через день и заказывать еду из ресторана.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ГостьA
44
Сообщение было удалено
Лучших это каких, с трудом вписывающихся в социум, во взрослом возрасте зависящих их от родителей, инфальтильных, неприспособленных, с пищевой наркоманией, депрессиями, фобиями? У которых отсутствовала молодость?
Которых лучшими только собственные родители и ближайшая семья считают ? И никто себе такой жизни не пожелает.
.
Но разговор бесполезный по сути. Это как с рождения босым аборигеном амазонки обсуждать почему мне танкетка больше шпильки нравится, хоть вторая и красивее.
Которых лучшими только собственные родители и ближайшая семья считают ? И никто себе такой жизни не пожелает.
.
Но разговор бесполезный по сути. Это как с рождения босым аборигеном амазонки обсуждать почему мне танкетка больше шпильки нравится, хоть вторая и красивее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка должна быть самодостаточной, уверенной в себе Личностью. Именно так, с Большой буквы
44
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, как вы рассуждаете. Впрочем, раз у вас взрослая дочь, то всё проясняется)
Зачем девочке отдельно жить до замужества?
Зачем девочке отдельно жить до замужества?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А без секса встречаться никак?
44
ГостьA
Сообщение было удалено
И я, и Мнение вполне собой довольны, соответственно, собираемся (а я уже в процессе) растить детей так же, как вырастили нас, чтобы получить хороший результат)
Шпилька, кстати, удобнее ;)
Шпилька, кстати, удобнее ;)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю о чем вы. У меня было очень насыщенное детство, я много что видела (пол мира объездила и не только с родителями), у меня была возможность много что попробовать, что я и сделала (от катания на лошадях, до игр в шахматы) и тд.
Единственное что я упустила - это непосредственное участие в пьянках, некомфортные путешествия и опасные приключения. Но лично я не считаю это упущением =) И буду делать все, чтобы мою дочь все это тоже обошло стороной.
Единственное что я упустила - это непосредственное участие в пьянках, некомфортные путешествия и опасные приключения. Но лично я не считаю это упущением =) И буду делать все, чтобы мою дочь все это тоже обошло стороной.
Гость
44
Сообщение было удалено
Уехала в другой город учиться. Логично?
44
Гость
Сообщение было удалено
На их семью да, готовит только папа. Мы с мужем примерно поровну готовим для нас двоих и ребёнка.
Да, я бы не вышла замуж за мужчину, который не планирует готовить в семье. Для меня это принципиальный вопрос) Поэтому сын помогает в готовке.
Да, я бы не вышла замуж за мужчину, который не планирует готовить в семье. Для меня это принципиальный вопрос) Поэтому сын помогает в готовке.
Мнение
44
Сообщение было удалено
Это каждый должен решать самостоятельно. Мне это было не нужно. Так же моей подруге тоже, у которой так же как и у меня есть возможность жить отдельно (а она моя ровесница и зарабатывает побольше меня, соответственно себя обеспечить полностью может), и если она переедет, то только к мужчине или с мужчиной - она мне давно об этом говорила. Как и я своим родителям, кстати =) Самостоятельность тут не причем. Это именно желание, характер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если самодостаточномть принесет ей счастье - ради Бога. А развитие личности с самодостаточностью никак не связана.
44
Гость
Сообщение было удалено
И вам это понравилось, что она уехала? Я вот и сама не стала уезжать, хотя был хороший вариант, и, конечно, не буду рада, если сын решит учиться в другом городе. Придётся переехать вместе с ним.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вы УЖЕ в проекте лишаете её права выбора. Я бы, с моим характером, послала такую "заботливую" подальше в сад, и побыстрее вырвалась бы на свободу. Я не люблю тотальный контроль над собой. Мои родители очень быстро поняли мой характер и перестали мешать мне жить
Гость
Мнение
Гость
Конечно, если другой жизни не знает. Бедные африканцы, где-нибудь в джунглях, тоже не знают, что есть другая жизнь
Ну не знаю о чем вы. У меня было очень насыщенное детство, я много что видела (пол мира объездила и не только с родителями), у меня была возможность много что попробовать, что я и сделала (от катания на лошадях, до игр в шахматы) и тд.
вы УЖЕ в проекте лишаете её права выбора. Я бы, с моим характером, послала такую "заботливую" подальше в сад, и побыстрее вырвалась бы на свободу. Я не люблю тотальный контроль над собой. Мои родители очень быстро поняли мой характер и перестали мешать мне жить
Гость
44
Гость
Сообщение было удалено
И вам это понравилось?(
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
С современными то тенденциями? Это сложно. Конечно такое бывает, но вероятность того, что гормоны пересилят разум - довольно большая.
Тут конечно главное, чтобы ребенок был в доверительных отношениях с родителями и ему самому было необходимо все рассказывать им и спрашивать у них что-то. И чтобы все знал о сексе и контрацепции с начала месячных (как только становится возможна беременность). Я очень надеюсь, что у меня получится построить именно такие отношения.
Тут конечно главное, чтобы ребенок был в доверительных отношениях с родителями и ему самому было необходимо все рассказывать им и спрашивать у них что-то. И чтобы все знал о сексе и контрацепции с начала месячных (как только становится возможна беременность). Я очень надеюсь, что у меня получится построить именно такие отношения.
Гость
44
Сообщение было удалено
Конечно. А почему нет? Теперь для неё открылся весь Мир
ГостьA
44
Сообщение было удалено
Да конечно вы довольны. Индейцы Амазонки тоже считают что они живут прекрасно, лучше всех. Что и хорошо. Ничего ж другого не знают, чем примитивнее тем счастливее. Даже с соседними племенами не дружат. Есть племена где не могут понять концепцию счета больше двух. И детей растят только так. Очень довольны жизнью.
.
Но лучше о лиманах опять и собачках.
.
Но лучше о лиманах опять и собачках.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Буду показывать своим примером, буду строить доверительные отношения, буду доказывать, что все это ради нее.
Я не лишаю ее выбора - пусть занимается всем чем угодно - от конного спорта, до шахмат, а выбор пойти на пьянку или поехать на какую-то дачу, где можно уехать не на том автобусе и много километром идти в ночи пешком - это просто то, что нормальный родитель не должен допустить.
Я не лишаю ее выбора - пусть занимается всем чем угодно - от конного спорта, до шахмат, а выбор пойти на пьянку или поехать на какую-то дачу, где можно уехать не на том автобусе и много километром идти в ночи пешком - это просто то, что нормальный родитель не должен допустить.
44
Гость
Сообщение было удалено
Мы с вами разные.
Я в своё время не уехала, хотя была хорошая возможность - предлагали именную стипендию в вузе творческого направления, но я предпочла жить дома) Если сын решит учиться в другом городе. поедем туда всей семьёй.
Я в своё время не уехала, хотя была хорошая возможность - предлагали именную стипендию в вузе творческого направления, но я предпочла жить дома) Если сын решит учиться в другом городе. поедем туда всей семьёй.
Мнение
ГостьA
Сообщение было удалено
Дело в том, что мы знаем, как бывает подругому. И мы рады, что это нас лично не касалось, а только наших знакомых, которых до этого допустили родители. Нас не допускали, правильно делали и мы так будем делать дальше по отношению к нашим детям.
Мою подругу пускали и на дискотеки, и на ночовки (пьянки) на даче с ночными приключениями в итоге и тд, зато никогда не пускали одну заграницу, а я ездила несколько раз.
Даже ко мне на дачу ее пускали, а мой папа мне сказал, что он меня никогда ни на какую дачу ни к кому не пустит - месяц в Ипсании в лагере - пожалуйста - на дачу в подруге - нет.
Мою подругу пускали и на дискотеки, и на ночовки (пьянки) на даче с ночными приключениями в итоге и тд, зато никогда не пускали одну заграницу, а я ездила несколько раз.
Даже ко мне на дачу ее пускали, а мой папа мне сказал, что он меня никогда ни на какую дачу ни к кому не пустит - месяц в Ипсании в лагере - пожалуйста - на дачу в подруге - нет.
ГостьA
Мнение, ваш папа не вечен, куда вы с мужем собираетесь своих детей на работу пристраивать и как их всю жизнь обеспечивать ?
Ладно, квартиры по наследству достанутся, но с работой то как?
Ладно, квартиры по наследству достанутся, но с работой то как?
Гость
44
Сообщение было удалено
Бедный ваш сын. Он будет всегда одинок)
Мнение
Я не считаю, что я что-то от этого потеряла
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А если дочери не понравится ваш пример, что делать будете? Вот родится так4ая бунтарка, как я. Меня трудно запихнуть в какие-либо рамки и заставить жить не так, как я хочу. Этого просто никогда в жизни произоти не сможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бунтарка, а дуреха)) это разные понятия, я бунтарка, но с Мнением согласна, сомнительные развлечения на дачах - гадость
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Хотите, чтоб ребенок повторил вашу скучную, инертную жизнь?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
не знаю.... буду делать все, чтобы понимала, что все рамки только ради ее безопасности. Опять таки - если где-то будут рамки, то где-то в другом месте они будут открыты. Как было у меня
ГостьA
Мнение
Сообщение было удалено
Сами ж описали что совсем не знаете как по другому бывает.
Вы за границу одна ездили ? Ну кроме лагеря где все под надзором.
Кстати дачи и дискотеки это просто крохотная мелочь, малое проявление. Мир гораздо шире, разнообразнее, многогранее. Но вы даже в теории это представить и охватить не сможете, т к вас сознательно оградили от него.
.
Мягкая форма родительской заботы, когда для блага детей их на пол жизни в подвале/доме запирали, из лучших побуждений.
Вы за границу одна ездили ? Ну кроме лагеря где все под надзором.
Кстати дачи и дискотеки это просто крохотная мелочь, малое проявление. Мир гораздо шире, разнообразнее, многогранее. Но вы даже в теории это представить и охватить не сможете, т к вас сознательно оградили от него.
.
Мягкая форма родительской заботы, когда для блага детей их на пол жизни в подвале/доме запирали, из лучших побуждений.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.