Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Пьянки до блевотины и секс со случайными партнерами не делают жизнь нескучной)))
44
[388717213]
Мнение
Сообщение было удалено
Очень хорошо сформулировала.
Гость
[1911515751]
Гость
Сообщение было удалено
Я не дачи имела в виду, и не лишение девственности до свадьбы. Кстати, вышла замуж, как раз, девственницей. Я имела в виду свободу выбора , как жить, а не слепое подчинение родителям
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Я ведь совершенно не одинока, и никогда не была, даже когда мечтала об одиночестве.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые вещи лучше запрещать, я очень рада что мне запрещали в свое время. Мои ровесницы все плачутся изза ошибок юности, я радуюсь что их не было.
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Да где же она скучная то? ну разве занятия не лошади это скучно? путешествие по миру, при чем с учетом того, где самые лучшие и интересные для меня аттракционы, например - скучно? И так далее... Единственный интерес, который был ограничен - это тусовки, которые ВСЕГДА заканчивались пьянками, и иногда сопровождались неприятными приключениями. Болше меня ни в чем не ограничивали. А там в компании наоборот - это было главное развлечение и интерес, зато они мало куда ездили, мало что пробовали (хобби, увлечения я имею ввиду).
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
Если есть любовь и доверительные отношения, то пример родителей не может не понравиться.
Гость
[792788772]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы мудра не по годам.
44
[388717213]
Гость
Сообщение было удалено
А где вы прочитали о слепом подчинении что-нибудь?
Гость
[1911515751]
44
Сообщение было удалено
Никакой девушке не понравится маменький сынок
Мнение
[3941986235]
ГостьA
Сообщение было удалено
В лагерь ездила два раза, потом в языковую школу ездила с подругами. Одна я и сейчас никогда никуда не поеду, потому что лично мне это не надо, но про лагерь не просто так привела пример, а то, что моя подруга, которую всегда отпускали на дискотеки, дачи и тд говорила - вот ты смелая и твои родители тоже, меня никогда одну в лагерь заграницу не отправят! И что вы подразумеваете под широким и разнообразным миром. Какие рамки я не знаю, как еще может хотеть проводить время подросток? Расширьте, пожалуйста мои рамки =)
Что вы вкладываете в это понятие? И, кстати, сейчас молодёжь достаточно инфантильна, это, можно сказать, в моде)
Мнение
[3941986235]
44
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно.
ГостьA
[2030069550]
Гость
Сообщение было удалено
А я крайне благодарна, что мне родители дали свободу выбора, С детства заложив очень крепкие принципы, которые мне всегда помогали жить. За меня не боялись, т к знали, что я уверенна в себе, всегда поступлю разумно, смогу за себя постоять, в любых обстоятельствах найду выход, не вляпаюсь в глупую историю не потому что мне просто запретили, а потому что мне как раз не запрещали, но вырастили с головой на плечах, самодостаточной и думающей. Им не надо каждый день переживать за меня, и сходить с ума что б будет когда их не станет. Или начнется кризис, катастрофы. Моя не молодая мама спит спокойно. Я для нее как "скала" уверенности в будущем. При этом у меня была интереснейшая молодость, одна неделя из которой с лихвой перекроет жизнь Мнения до замужества. Никакого отношения к пьянкам на даче и раннем сексе это не имеет.
Мнение
[3941986235]
ГостьA
Сообщение было удалено
Поделитесь, пожалуйста, хоть одной историей. Что вы имеете ввиду?
44
[388717213]
ГостьA
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что у нас с ней не так? Я лично даже не знаю, разрешили бы мне поехать на чью-то дачу с ночевкой, или нет, так как это не входило в сферу моих интересов.
Мнение
[3941986235]
ГостьA
Сообщение было удалено
У меня так же была свобода выбора - опять таки, очень много хобби и увлечений перепробовала, и только по своему желанию. Так же и в путешествиях всегда были учтены конерктные мои пожелания, увлечения.
Гость
[792788772]
ГостьA
Сообщение было удалено
Все тоже самое относится и ко мне) И мамы переживают из за своего характера, а не из за поведения ребенка) Есть такие, которые всегда спят спокойно хоть там ребенок на голове ходит.
ГостьA
[2030069550]
Мнение
Сообщение было удалено
В институт, на работу тоже ваша свобода выбора была с учетом ваших наклонностей и пожеланий. Вообще без обид, т к вы мне в целом симпатичны, но самая ужасная услуга ваших родителей, что из вас вырастили малость забитую, не уверенную в себе, не следящую за собой девушку. Без жизненного опыта, с фобиями. Чем и свели шансы на удачное замужество к нулю. Да мы в курсе что для вас ваш муж самый лучший, можете не повторять, нового мы не услышим. Но в глобальном смысле он просто неликвид и вас из этой трясины не вытянет. Молодости у вас просто не было. Еще и детям такого желаете. Вы кстати о школьных годах не рассказывали вроде. Помимо обучения. Тоже мальчиков в школе не было ?
Мнение
[3883513260]
Да, в 10-11 классах было 17 чел и 5 из них мальчиков. С параллельным классом мы не очень дружили, так исторически сложилось.
ГостьА
[2030069550]
44
Сообщение было удалено
При чем здесь дача ? Я с детства практически без взрослых с балетной студией по стране неделями ездила. Сама решала все главные шаги в моей жизни с класса шестого. Сама выбирала институт, специальность, друзей, времяпревождения, хобби, поступления на работу по дикому конкурсу, где родители не пристроят никак, т к зарубежные компании. Новый институт в другой стране. Новую специальность, мужей, и т д. Мне с детства объяснили "что такое хорошо и что такое плохо", и были уверенны, что где б я не была плохо я не сделаю, волноваться за меня не надо. Правда были формальные ограничения до поступления в университет, в 16 лет. Но я и так настолько занята была в спец школе, с репетиторами, подготовительный курсом университета, подружками оттуда, школьными друзьями и моим японским клубом с кучей мероприятий, что и без ограничений я приходила к 12 домой и падала трупом. Про дачи/дискотеки смешно. Можно вообще не выходить из дома, и забеременеть в 14 лет. Если головы на плечах нет. Ну а можно весело и с умом проводить время с достойными друзьями.
Мнение
[3883513260]
На счёт того, что я не проливная - это мой характер с детства. Это было видно с самого начала. И потом я сама выбрала путь на меньшего сопротивления. На счёт неликвида я уже объясняла - для меня это охранники и подносчики багажа, которые 1 день работают и 3 бухают, ставя крест на себе, считая, что больше то их никуда и не возьмут. И таких я видела, с такими общалась. Воспитанные, интеллигентные люди, работающие на интеллектуальной должности и делая все честно и добросовестно как на работе, так и дома для семьи для меня неликвидами не являются.
Хорошо, одной) Безумно веселая, абсолютно трезвая (жесткий сухой закон) закрытая вечеринка на итальянском военном корабле на пол ночи. Все как на подбор, в парадной морской форме, пару сотен, потрясающие танцоры, интереснейшие собеседники. Итальянец, который меня пригласил у ухаживал, помимо основной работы был для души Dj. И так как он занят, пол офицерского состава меня развлекало, танцевало со мной, на экскурсии по кораблю водило. Я абсолютно не красавица кстати. Никто мне в трусы не лез. Но эмоций было много. И таких историй до 25 лет книжки можно писать.
Мнение
[3883513260]
ГостьА. Но если у меня не было конкретной цели куда поступить и кем работать, не было желания и стимула устроиться на конкретную работу, не было желания учиться до 12 и падать трупом. Что теперь? Ну есть такие! Мне было интереснее именно получать какие-то удовольствия от хобби - кататься на лошадях, ездить по паркам развлечений, смотреть передачи про животных, делать клипы с любимым артистом и тд. вот в гостинице была такая цель и хоть меня там и не повысили, я считаю что сделала там очень много, сама себе многое доказала, и потом пошла на более простой путь - сама выбрав его!
123
[162177801]
44
Сообщение было удалено
Такие как вы еще бы и шантажировали, и манипулировали, лишь бы объект эмоций вас не покинул
ГостьА
[2030069550]
Мнение
Сообщение было удалено
Я тоже не пробивная. По головам не пойду, многого мне не надо. Звезд особых не хватаю. Но с таким мужчиной бы не смогла. Потому что по вашим рассказам это именно он, коренной москвич, с образованием, опытом, квартирой, родителями, поддерживающей женой, поставил крест на себе. И внушил вам, и может себе, что больше его никуда не возьмут. Поэтому надо работать по времени больше чем обычный грузчик приезжий без образования, и получая чуть больше.
Старшеклассники, соседи, мальчики из кружков, братья, друзья подружек ? В 8-9м классе ? Я в балетной студии была, вообще одни девочки. И то полно внимания было.
Мнение
[3883513260]
ГостьА
Сообщение было удалено
Нет, он крест не поставил. Просто пока выжидает. Он много сил потратил на то, чтобы заниматься интересным ему делом, и заслужил выбирать удобный ему график, стабильность и тд. А много работать он будет всегда, потому что он очень обязательный и добросовестный и он будет отдаваться работе полностью вне зависимости, что будет требоваться - делать расчёты и работать голово, или работать физически. И от зарплаты это не будет зависеть!
123
[162177801]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы реально будто на разных уровнях. даже не понимаете, о чем вам...
Мнение
[3883513260]
ГостьА
Сообщение было удалено
Общалась только с теми, кто был в классе. Во дворе ни с кем никогда не общалась. В компании никто никаких братьев, друзей и прочих не водил. Было такое, что на отдыхе в санатории знакомилась с парнями, но это была именно детская дружба, и с одним из них она так и осталась. Мы и на картингах катались, и в бильярд играли, и в парк аттракционов ходили. Как лучшие друзья. Это минус моего вопедения и внешности. Если общение с парнями было, то на уровне дружбы и интересов.
123
[162177801]
ГостьА, а зачем вы? Вы будто жене на гулящего мужа глаза открыть хотите. Она же защищается
Мнение
[3883513260]
123
Сообщение было удалено
Ну она мне все про учёбу, карьеру, мальчиков говорит, а мне это не было интересно в то время! Мне было интересно развлекаться, играть и тд. И без разницы с девочками или мальчиками :) и всегда искала пути полегче - как в учебе например (предпочитала ходить на пары и автоматом получать зачёты и минимум 3 на экзамене, чтобы много не учить, если повезёт с вопросом получу 4-5, нет, устроит 3, которую себе гарантировала 100% посещением, при этом даже не сильно слушая и записывая лекции).
М
[3063432766]
Мнение
Сообщение было удалено
Хороший характер у вас. Попробуйте себя в бизнесе. Хорошей ночи.
ГостьА
[2030069550]
Мнение
Сообщение было удалено
Про "удобный" график вы не однократно расписывали. Как нельзя уйти вовремя после работы, не взять и часа отгула, даже если отработаешь сразу, как надо все время перерабатывать с надежде что пару лишних копеек накинут и не уволят. Прям условия работы на нелегальной фабрике в Бангладеже. Ладно б еще платили, можно покорячится. Но тему мужа не раз в деталях обсудили, больше поднимать не стоит. Вы реально достойная пара. И главное, что вам комфортно. У многих и этого нет.
ГостьА
[2030069550]
Мнение
Сообщение было удалено
Родителей вините, полностью их вина, что не дали развиться вашей личности. Затюкали своей любовью и опекой, не дали развиваться самой.. Конкретный пример, когда чрезмерная любовь только во вред. Вы для них такая же плюшевая собачка были, которую надо безмерно любить, во всем потакать, но никак не воспитывать и приучать к самостоятельности. Не для того они вас рожали )
ГостьА
[2030069550]
Мнение, напомнили о лагере. Еще союз был, и нас балетной группой направили в Варну в лагерь для 5 соц стран. На поезде, с 2мя взрослыми, которым было не до нас. В 12-13лет, некоторым меньше. На поезде через Румынию. Там я получила свою первую розу от незнакомца, румынского пограничника, с которыми нас руководитель подняла общаться. Под улюлюканье всей нашей труппы. Весьма растерялась и отдала ему все мои конфеты ) В самой Варне мы спокойно уходили из лагеря, под моим руководством поехали рубли менять, сами не знали куда и что, но на общественном транспорте без карты и телефона нашла куда ехать и я убедила там обменять нам деньги. Хотя это было против правил, еще и дети. На них скупила пол Варны. Обула, Одела за копейки всю семью. Излишки продали в 5 раз дороже. Но это все мелочь. Главным в лагере был выбран потрясающе красивый немец Маркус. За ним все женское население ходило. Я нет конечно, реально оценивала свои силы. Какой же был мой шок, когда он сам стал за мной на глазах у пару сотен народу ухаживать. У нас в разы красивее девочки балерины были. Ему лет 14. Бесспорный лидер своей команды, которая считала своим долгом поддержать его во всем и уделить мне внимание. Оно заключалось в попытке утопления меня на море всей группой, краже мокрого купальника, постоянном выборе меня в игре в ручеек, (а там пока бежишь все по спине и опе хлопают) , посиделках в моей комнате. Но там же и было мое первое приглашение на медленный танец, и первый значимый поцелуй. К моему ужасу подстроенному в ночь отъезда на глазах у всех, под бурное хлопанье. Мои первые слезы от расставания, горечь потери, радость от писем друг другу. В общем нормальное взросление. . Он мне подарил свою рубашку синюю с нашивками, с себя снял. Я в ней в школу ходила потом. Интересна его судьба. Ну очень красив, и абсолютно не мой типаж )
Кстати к старому разговору. В том лагере все были в какой то теме. Балерины, спортсмены, художники. Мужская команда ГДР были "компьютерщики". Привезли их с собой и обучали всех желающих. Естественно меня обучали все и всё время. Дело еще до рождения Мнения было.
Гость
[3683323722]
ГостьА
Сообщение было удалено
Спасибо за этот рассказ, вас читать в сотни, тысячи раз интереснее, чем Мнение и 44. Вы, как глоток свежей воды в застоялом болоте
Гость
[3683323722]
ГостьA
Сообщение было удалено
Увы, Мнение и 44 никогда нас не поймут. Они думают, что оберегая детей от реальной жизни они спасают их, а получается, как раз, наоборот. Воспитание ребенка это становление Личности, которая не спасует ни в какой ситуации. Но о чем это мы беседуем с малолетками, которые ещё и пороху не нюхали)
Гость
[3683323722]
ГостьА
Сообщение было удалено
Во внешности дело, хотя не хотелось бы опять к этому возвращаться. Есть некрасивые, но симпатичные. Мнение не ур од ка, но симпатии не вызывает совсем
Гость
[3683323722]
123
Сообщение было удалено
Да-да, именно так. Вы точно подметили
Гость
[1883828955]
Гость
Сообщение было удалено
Мнение
[3883513260]
Гость
Сообщение было удалено
Тут вы правы. Я не вижу ничего хорошего, что вы куда-то там пошли менять деньги, нашли и тд. Безусловно это хорошо, что все нормально закончилось, но прям сказать, что супер история - нет. Обязаны были быть взрослые, следить и помогать. На счёт романтических ваших приключений - мне этого не нужно было в те годы! Я в 13-14 лет отворачивалась, когда видела целующихся ( мне это было не интересно и даже противно). Главным моим увлечением было поиграть, покататься, повеселиться. И выглядела я как раз в 13-14 лет как мальчишка - с короткой стрижкой, свободных футболках и шортах и кепке (все или унисекс или вообще в отделе для мальчиков куплено - как например футбольная спортивная форма) Об отношениях и поцелуях в отношении себя с стала только задумываться в институте и только к концу института поняла, что хочу и морально к этому подготовилась!
Мнение
[3883513260]
ГостьА
Сообщение было удалено
Никогда не буду винить родителей! Потому что я считаю правильным то, что они воспитывали меня ограждая от неприятностей, которые могли быть. Это вы лидер! Вы такой родились! Я никогда не была лидером, это было видно с самого рождения! Если бы они меня не направили развиваться так, как они сделали - я бы вообще никуда бы не поступала бы, а все думала бы об играх и развлечениях и в итоге была бы кассиршей без образования в лучшем случае. У вас уже в школе, в институте были конкретные цели куда-то стремиться. У меня их НЕ БЫЛО! и родители мои тут не причём! Они мне дали ВСЕ, чтобы у меня было много увлечений, чтобы я много что видела и пробовала и что-то захотела. Да, меня любили и любят очень сильно и как итог: я воспитанная и самостоятельная девушка. У меня есть цель жизни, я Ее поставила себе сама и добиваюсь в ней так же всего сама. Естественно говорю о семье. Мне не нужно быть лидером, искать приключения, строить карьеру - я все это пробовала, мне этого не хочется! Хочется спокойной семейно жизни, где я в быту и под крылом мужа. Сейчас скажете, что и под крылом родиьелей - они всегда идут на подстраховке по своему личному желанию, это изменить я не могу, но мне от этого не плохо, я иду своим путём, я отдаю свою любовь и заботу мужу, если я ещё получаю любовь и заботу от родителей, мне приятно - я не нуждаюсь в ней, она мне не необходима, но если она есть, это всегда приятно.
Вагина интернешнл
[2467947657]
Мнение
Сообщение было удалено
Тебе по-прежнему кажется что все тебя обсуждают и мир вертится вокруг тебя?
Гость
[1619033796]
[quote="Мнение" message_id="58409247"]Гость Увы, Мнение и 44 никогда нас не поймут. Они думают, что оберегая детей от реальной жизни они спасают их, а получается, как раз, наоборот. Воспитание ребенка это становление Личности, которая не спасует ни в какой ситуации. Но о чем это мы беседуем с малолетками, которые ещё и пороху не нюхали) Тут вы правы. Я не вижу ничего хорошего, что вы куда-то там пошли менять деньги, нашли и тд. Безусловно это хорошо, что все нормально закончилось, но прям сказать, что супер история - нет. Обязаны были быть взрослые, следить и помогать. На счёт романтических ваших приключений - мне этого не нужно было в те годы! Я в 13-14 лет отворачивалась, когда видела целующихся ( мне это было не интересно и даже противно). Главным моим увлечением было поиграть, покататься, повеселиться. И выглядела я как раз в 13-14 лет как мальчишка - с короткой стрижкой, свободных футболках и шортах и кепке (все или унисекс или вообще в отделе для мальчиков куплено - как например футбольная спортивная форма) Об отношениях и поцелуях в отношении себя с стала только задумываться в институте и только к концу института поняла, что хочу и морально к этому подготовилась![/quote
Тоже не вижу ничего интересного в этих историях, если цель была окружить себя поклонниками с 12 лет, ну получилось, рады за них, и что? Поэтому и разговоры до сих пор кто сколько раз ноги бреет и трусы меняет, о это да самое главное и интересное в жизни.
Вагина интернешнл
[2467947657]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже лучше о политике поговорила.
Мнение
[3883513260]
ГостьА, большое спасибо за рассказы, это действительно интересно. кстати, вот для примера - самые яркие впечатления из моих 13-14 лет, что у нас была школьная олимпиада спортивная, и что мы с девчонками придумали танец группы поддержки, так же я участвовала в играх в волейбол, где мы победили, и так же был случай, что были соревнования по футболу, и так получилось, что у нашей команды был недобор игроков в один день и так как во время физкультуры я все рвалась с мальчишками играть в футбол, то они меня взяли. И мало того, что я играла целый тайм (потом опоздавший парень пришёл, заменил), так я ещё и поучаствовала в голевой передаче! Я была очень собой горда и мне парни очень хвалили. Это действительно для меня такие же яркие события, как для вас с вашими итальянцами и немцами!
44
[4225807374]
ГостьА
Сообщение было удалено
Ну, и в чем принципиальная разница между вами и нами?
44
[4225807374]
123
Сообщение было удалено
С чего бы? Я никогда никого не шантажирую и не манипулирую.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.