Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Ну, а зачем? Близкие люди и так никогда не сделают ничего, что мне не понравится, так как любят меня. А с посторонними просто деловые отношения, ограниченные рамками трудового договора, например, или просто устной договорённости.
Вагина интерншнл
[2467947657]
44
Сообщение было удалено
Близкие и так под твоей манипуляцией с момента твоего рождения. Это безусловная манипуляция. А в отношении остальных, задумайся. Они ведь тебе никто, бери все что хочешь с них и ни о чем не думай.
44
[4225807374]
Вагина интерншнл
Сообщение было удалено
А зачем так?
Вагина интернешнл
[2467947657]
44
Сообщение было удалено
Чтобы не по-другому.
44
[4225807374]
Вагина интернешнл
Сообщение было удалено
Подумаю)
Марион
[2764263755]
44 очень забавная) все разговоры крутятся вокруг Мнения, а 44 как будто все время встревает) мне кажется, что между Мнением и 44 как раз огромная разница. Хотя бы то, что Мнение живет отдельно своей семьёй, а 44 с мамой при наличии двушки.. а так, не надо никого идеализировать. И амбициозные нужны и амебные важны. Я вот считаю себя лидером и амбициозной. А парень у меня был как Мнение- зачем куда-то ехать, мама тут квартиру купила? Искать работу? Папа хорошо пристроил. В итоге я его бросила. Он очень страдал. И я тоже, оттого, что все так вышло. Он хороший как человек. Так теперь он женился в том нашем городке на такой красавице) я фотки в соц сети видела. Видно, что она мягкая та вы, девочку родили. Наверное, левой пяткой перекрестился, что я ушла тогда) так что, и правда, лишь бы люди счастливы были, и не мешали другим!)
ГостьА
[3554446414]
Мнение
Сообщение было удалено
Так и у меня интересы были в те годы. победы на конкурсах, выступления на различных сценах, включая оперный театр. Поездки с труппой, съемки на телевидении. Тоже горда была когда говорили ой а мы тебя по ТВ видели. Выступления все зимние каникулы по 3 раза на день, щелкунчик, зимняя сказка, каждый год новая постановка. Плюс спец школа. Только не такая как у вас. А где надо было очень много учиться, предметов было больше, программа глубже, полноценные экзамены в конце года с 5го класса, когда приходишь и билет тянешь. Куча мероприятий после занятий. Вся элита училась. Кроме меня и парочки человек. Тоже по конкурсу проходила в 5 лет. Читала, писала, знала таблицу умножения, танцевала, и говорила на Польском. До сих пор помню как это все демонстрировала комиссии. . Про мальчика. Меня в детстве на киностудии из кучи детей выбрали роль играть. Мальчика !!! Сына главных героев. Не маленькая роль. И прям к началу съемок я заболела ветрянкой (((( взяли другого, реально мальчика. Так во мне пропала актриса. Танцевала мужские роли тоже, т к мальчиков не хватало. . Ну а мальчики вокруг это нормальный процесс взросления. Одна из многих частей, что б не шугаться их потом, уметь дружить и понимать их намерения.
ГостьА
[3554446414]
Вагина интернешнл
Сообщение было удалено
Так для этого свои форумы есть. Не там где обсуждают как на 250р питаться. С чего вы взяли что одно другому мешает.
44
[4225807374]
Гость
Сообщение было удалено
Опять запугиваете "реальной жизнью"))
ГостьА
[3554446414]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какие малолетки, им по 27. Мнению может 28. У 44 ребенку пять уже, вон его пол года назад из родительской кровати отселили. Правда не знала б сколько Мнению лет, в жизни б не догадалась.
Занятная история, конечно, но неужели вы думаете, что многим в 12-13 лет интересно вот это вот всё? Я лет в 16-17 только начала думать о романтике в таком плане, например.
ГостьА
[3554446414]
44
Сообщение было удалено
Вас нет. Зачем. Вы ее по любому никогда не увидите, да и не поймете что это. Так что можете не задумываться даже.
44
[4225807374]
ГостьА
Сообщение было удалено
Окей, так и буду всем теперь говорить, что у меня жизнь - фантастическая)) Раз нереальная.
Вагина интернешнл
[2467947657]
ГостьА
Сообщение было удалено
Вы пользуетесь смазкой?
Мнение
[3883513260]
ГостьА
Сообщение было удалено
у каждого жизнь своя и она реальная! Абсолютно все за всю свою жизнь сталкиваются с серьёзными проблемами и трудностями и абсолютно все это решают, преодолевают (как - находят путь сами, или спрашивают совет и все равно делают сами, или идут за помощью, и им помогают и может быть в чем то делают за него - АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО). Если родители следят и делают так, чтобы у ребёнка не было "лишних" на из взгляд приключений - это не значит, что он живёт в нереальном мире!!! Просто у него жизнь без лишних приключений! Но не более того! Не всем нужно уезжать за границу и учиться в другой стране! Не все могут быть домашним ребёнком до довольно взрослого возраста на взгляд многих - каждому своё! У вас были свои трудности, преодоления, есть своя гордость за то, что вы справились. У меня абсолютно другие, но тоже трудности, тоже преодоления и я так же горжусь собой за преодоление их, как вы от преодоления своих! И оба варианта жизни реальны!
Мнение
[3883513260]
Просто всеми своими постами вы пытаетесь сказать, что вы лучше нас, больше нас видели, больше нам знаете и тд. Просто мы разные! И никто не лучше, не хуже!
Вы думаете про меня: вот *****, не стремилась к самостоятельности в детстве. Никогда не допущу такого для своего ребёнка! Пусть идёт куда хочет и делает что хочет, главное, чтобы сам!
А я про вам думаю: вот *****, искала приключения на свою опу в другой стране. Никогда такого не допущу для своего ребёнка! Буду следить за тем, как, где и что он и помогать ему всегда, чтобы таких случаев в его жизни было как можно меньше.
Вам не подходит мой вариант, мне ваш! И мы обе правы :)
ГостьА
[3554446414]
Гость
Сообщение было удалено
Этой цели не было от слова совсем. Для меня полным сюрпризом оказалось. Но очень запоминающимся опытом, приятными воспоминаниями. Но такие эпизоды помогли в становлении меня как личности и как женщины. Я рано стала понимать, что не надо быть самой красивой, а уж тем более за кем то бегать, и даже первый шаг делать. Будь собой, занимайся тем что тебе интересно, всегда развивайся, будь самостоятельной и независимой, и лучшие мужчины сами к тебе потянутся. Вот этот опыт помог мне выбрать мужа который разительно отличается от подавляющего большинства мужей с этого форума. При том что я не обладаю выдающейся внешностью от слова совсем. И я очень не "удобная" жена. (Не подумайте только что стерва). . Ну а в школе я вообще ничего вокруг не видела и мало понимала, не надо было, плюс тянуло к людям постарше, общалась с ними. Через много лет в шоке узнала, что была первой любовью у многих одноклассков, хотя росла гадким утенком. Даже лучше что я этого не знала, понятия не имела что с этим делать. Но один был не только заводилой класса, но и всего района. Дрались мы с ним всю начальную школу самозабвенно. И как потом выяснилось обо мне через него знали все, кроме меня конечно. Зато многое объяснило. Полноценно встречаться стала гораздо позже ровесниц. Сeкс тоже позже. Нисколько не парило.
Марион
[2764263755]
[quote="Мнение" message_id="58410228"]Просто всеми своими постами вы пытаетесь сказать, что вы лучше нас, больше нас видели, больше нам знаете и тд. Просто мы разные! И никто не лучше, не хуже! Вы думаете про меня: вот *****, не стремилась к самостоятельности в детстве. Никогда не допущу такого для своего ребёнка! Пусть идёт куда хочет и делает что хочет, главное, чтобы сам! А я про вам думаю: вот *****, искала приключения на свою опу в другой стране. Никогда такого не допущу для своего ребёнка! Буду следить за тем, как, где и что он и помогать ему всегда, чтобы таких случаев в его жизни было как можно меньше. Вам не подходит мой вариант, мне ваш! И мы обе правы :)[/quote Это если девочка. А если мальчик, то как-то не очень( мальчикам надо все-таки научится самостоятельности и решениям, и твёрдости. От всего не убережешь. И эта твёрдость нужна, чтоб не сломали в той ситуации, где мама помочь не сможет. Хотя я сама не знаю, как это сделать. Сама готова за своим сыном бежать и все ему купить итд, единственное, что у нас папа молодец- добытчик, самостоятельный, твёрдый. Надеюсь на генетику)))
Гость
[2764263755]
ГостьА
Сообщение было удалено
ГостьА, вы очень мудрая) а как мне бы посоветовали воспитать в сыне независимость? Он очень навязчивый к людям. Все ему интересны, сразу начинает обращать на себя внимание (баловством) или приставать к детям со знакомством, или показывать свои вещи: вот у меня тапочки с роботом, лучше, чем твои. Я и рассказываю, и ругаю. Ему и занятия как игра, как способ пообщаться. Не люблю эту черту- показывать себя другим и вижу её в ребенке(((
44
[4225807374]
Марион
Сообщение было удалено
Это только ваше мнение, опять же) Я вот не сторонник гендерного воспитания. Конечно, есть разница между мальчиками и девочками, но она не заключается в самостоятельности, твёрдом характере и всём таком.
Да конечно реальны. И ваш , и мой, и у остальных. Но все-таки отличаетесь только вы с 44, но она не в счет, там пусть врачи разбираются. Остальные, не важно хорошие или плохие, живут не вырванной из контекста реальности жизнью. Но и о вашей бы не знали и не обсасывали вдоль и поперек, если б вы сами не повываливали о себе на форуме всю подноготную, настолько что вас быстро вычислили. И с такими занимательными подробностями, что никто забыть не может. При этом любите утверждать что у всех так. Хотя в реалии только у вас и ближайшего окружения. . Но признаюсь, я тоже не права и не корректна со своими категорическими суждениями. О себе прекращаю, а то действительно меня сильно много. Не буду у вас хлеб отбирать.
44
[4225807374]
ГостьА
Сообщение было удалено
Ну, у меня тоже похожее было. Выяснилось, когда перед последним звонком все писали друг другу разные вещи в альбом, я потом дома открыла, читала и от шока даже реветь не сразу стала. А ведь училась и ни на что внимания не обращала. Приятно, конечно, это всё - ну и что? Не могу сказать, чтобы это как-то повлияло на меня как на личность. На личность влияло воспитание, хорошие книги, ну и я сама родилась уже с таааким характером.
44
[4225807374]
Вагина интернешнл
Сообщение было удалено
Судя по вашему нику, вы вполне в курсе физиологии)
я вообще сторонник того, что уродилось - то и выросло) но расслабится и никак не воспитывать не могу все же. Не хочу быть ленивой мамашкой) а вы, 44, просто ленивы, мне кажется. Вам не хочется заморачиваться, оттого и плывёте по течению. Оттого и не нужно вам своё жильё, путешествия, работа. Такого бы ребёнка я точно не хотела, ни девочку, ни мальчика) тут точно нет гендерной разницы - кто ленивец, сын или дочь.
Мнение
[3941986235]
Марион Согласна с вами, это и есть ГЕНЕТИКА! Очень простые пример: Мои родители: У папы отец военный, мама - врач в военное поликлинике, жили в военном городке в подмосковье, и естественно ничего другого для своего сына даже и не предполагали. Но в последнем классе он сказал, что готовится не в военное заведение поступать, а в МГУ, сам собрал документы, сам их подал, сам поступил, сам потом поехал на стажировку в Африку и тд. Самостоятельность в нем была изначально! Моя мама - сама в 8 классе сказала родителям, что хочет выйти во французскую школу, сама его начала учить, чтобы перейти туда, родители сразу ей наняли репетитора, но чтобы помочь ей - решение было ее. Потом она сама сказала, что в ВУЗе хочет изучать итальянский, и набор с этим языком в том году не в МГУ, а в СПбГУ, сама собрала документы и поехала в Питер - с ней вроде папа поехал, но именно как поддержка, а не потому что он хотел ее туда пристроить и тд. Опять таки - это ее личный выбор изначально! Я сама не проявляла НИКАКИЕ попытки к самостоятельности, потому что я ДРУГАЯ! И мое взросление и самостоятельность была очень постепенное (сначала в старших классах, потом в ВУЗе, потом на первой работе, потом на второй работе, потом в личной жизни и тд - все постепенно, по ступеням), и ТОЛЬКО благодаря тому, что родители мне показывали СВОЙ пример, объясняли, что да как надо сделать, поддерживали мой каждый самостоятельный шаг и были рядом! Если наш ребенок будет проявлять самостоятельность, то мы не будем вмешиваться (кроме случаев связанных с безопасностью - пойти в чужом городе самому искать какие-то обменные пункты - глупость и абсолютно не нужные приключения), а если речь пойдет о том, что ребенок будет стремиться освоить какую-то специальность, поступить в конкретный вуз и тд - будем поддерживать и помогать! Если не будет проявлять самостоятельность, то просто будем рядом, показывать все на своем примере и когда придет время, то и придет самостоятельность, как и у меня.
Вагина интернешнл
[2467947657]
44
Сообщение было удалено
Эт верно подмечено! А вы весьма прозорливая) Стало быть по вашему, человек с членом может позволять себе плакать по пустякам, ходить на каблуках и иметь мягкий характер как человек без члена?
Гость
[3797679681]
А вот я сторонник жесткого гендерного воспитания. Воспитывать мальчика буду совершенно по-другому, нежели девочку. Иначе в жизни ему будет тяжело. Но квартирой и машиной мы с мужем, естественно, обеспечим, вне зависимости от пола ребенка.
Марион
[3572481036]
44
Сообщение было удалено
Ну вот не люблю болтунов и хвастунов, а кто их любит?) вот вы, 44, я-я-я, а начнёшь расспрашивать - так и нет ничего за этим я. Извините, что на вашем примере. Вы мне меньше всех тут нравитесь.
44
[4225807374]
Марион
Сообщение было удалено
Безусловно, я ленива) Больше того, я ни разу не видела не ленивого человека. Работу свою я очень люблю, мне было плохо почти 4,5 года, когда не было возможности работать. Так и не смогла с этим состоянием смириться. Путешествия люблю, просто мне интересно зачастую не то, что модно в этом плане. Мне очень важно делать то, что я люблю, и не делать того, что не люблю) В воспитании ребёнка важна ответственность и чёткое понимание того, что нужно именно ему, вот этой вот маленькой личности. Поэтому приходится чем-то жертвовать, и так далее.
Мнение
[3941986235]
Аааа! Ну и еще два примера самостоятельности. мамин брат (дядя) - сам выбрал тот вуз, в который был очень большой конкурс и ограничение по зрению, и даже сдав экзамены долго стоял на листе ожидания6 пока решали, брать его или нет из-за зрения! И естественно в получениитсложной технической специальности ему никто из родителей помочь не мог. Хотя он до 30 или даже больше жил с родителями, он всегда был очень самостоятельным. Ну и папа моего мужа - он вообще учился в семье рабочих, можно сказать, был в школе восьмилетке, и о том, что он может захотеть поступить в вуз у его родителей просто мысли не возникало! Они были уверены, что он после школы освоит какую-нибудь рабочу специальность и пойдет работать на завод, как они - они нормально жили, и даже не думали, что он может захотеть что-то большего. Они даже НЕ ЗНАЛИ, что он сам перевелся в другую школу! Только первого сентября! Потом он САМ искал вузы, поступал, кстати тоже имел проблемы по зрению, и в один вуз его именно из-за этого не взяли и тд.
44
[4225807374]
Марион
Сообщение было удалено
А я люблю людей, которые искренни и много рассказывают о себе) Очень рада, что сын растёт таким, общительным, всегда смело подойдёт к тому, кто ему приглянулся, будет играть, разонравится, просто уйдёт. Мне к этому пришлось долгие годы идти, а он сразу такой, это же большая удача)
Марион
[3572481036]
44
Сообщение было удалено
А что стоит за вашими жертвами? Расскажите. Может, я неправильно жертвую?) я вот питание, сон, развитие- все соблюдаю, а как его личность разглядеть и правильно направить, ругать за навязчивость или больше хвалить? Или не водить пока а спорт? Я не знаю и теряюсь.
Вагина интернешнл
[2467947657]
Гость
Сообщение было удалено
Вы самоотверженная мать! На квартиру будущему сыну нас..., в смысле насобирали уже?
Проявлять эмоции - безусловно может каждый человек, вне зависимости от пола. Мягкий или жёсткий характер - это вообще врождённое, и тоже от пола не зависит. Внешний вид, конечно, должен быть уместным. Нужно научить ребёнка понимать, что его внешний вид должен соответствовать тому, какое отношение он хочет получить от общества. Здесь есть прямая зависимость, которую многие не понимают, особенно мужчины. Это важно.
ГостьА
[3554446414]
44
Сообщение было удалено
Вы правы, нет разницы. Оба должны быть самостоятельны и обладать твердостью в характере, но вот применение этому зачастую разное.
Марион
[3572481036]
44
Сообщение было удалено
А если его оттолкнут с его искренностью, он расстраивается?
44
[4225807374]
Гость
Сообщение было удалено
Каждому своё.
Марион
[3572481036]
44
Сообщение было удалено
Одежда или что? Не совсем поняла
Мнение
[3941986235]
Марион
Сообщение было удалено
А тут воспитание от родителей!!! Особенно на счет квартиры - ей никогда не говорили, что жить отдельно, это норма, что найдет мужа - будет жить с ним отдельно и тд. У нее просто нет такого понимания. И это заложили в ней родители. Я с детства знала, что когда я выйду замуж, я буду жить отдельно. И мне это будет сделать проще, чем другим, потому что родители уже позаботились об отдельныом жилье для меня. На вырост, после института, или когда мужа найду - это уже по моему жеанию.
Вагина интернешнл
[2467947657]
44
Сообщение было удалено
А то что характер в ребенке формируется к семи годам, слышали? Что посеешь как родитель, то и пожнет твой ребенок.
44
[4225807374]
Марион
Сообщение было удалено
Ну, в общение между детьми я вообще не лезу. Слежу только, чтобы мой никого не толкал, не бил, игрушки не отбирал без спросу, и не приставал с играми к тем, кто не заинтересован. Сейчас он ничего этого уже и не делает. Склонности ребёнка, на мой взгляд, несложно рассмотреть. Я, например, всегда рисовала, всё время, на всём, а также любила танцевать, петь и читать. Поэтому я ходила в изо-студию, в художку, в балетную школу, на бальные танцы, на фортепиано. Что не пошло, то не пошло, отвалились фоно и бальные. Потом другие интересы добавились, и так далее. Сын же любит строить. Если не из чего, он будет строить хоть из своей одежды или того, что найдёт у меня в сумке. И ролевые игры. Плюс общительность. Поэтому я планирую лего-клуб и отдельно театральную студию. Позже - посмотрим.
44
[4225807374]
ГостьА
Сообщение было удалено
Например? Если не касаться физиологии.
44
[4225807374]
Марион
Сообщение было удалено
Не-а)
44
[4225807374]
Марион
Сообщение было удалено
Весь образ, начиная с мимики и жестов, заканчивая стрижкой.
Гость
[2884958514]
44
Сообщение было удалено
ТЫ ОПЯТЬ СИДИШЬ НА ФОРУМЕ????)) Вы посмотрите, СУТКАМИ сидит! Здоровая баба, взрослая, живет в нищете, сродителями. Ни личной жизни, ни друзей, ни заработка! Просиживает тут суткамИ, строча бессмысленный никому не нужный бред! Ни дай бог никому такую дочь! Бедные ваши родители, бедная ваша мать.
Марион
[3572481036]
[quote="44"] Ну, в общение между детьми я вообще не лезу. Слежу только, чтобы мой никого не толкал, не бил, игрушки не отбирал без спросу, и не приставал с играми к тем, кто не заинтересован. Сейчас он ничего этого уже и не делает. Склонности ребёнка, на мой взгляд, несложно рассмотреть. Я, например, всегда рисовала, всё время, на всём, а также любила танцевать, петь и читать. Сын же любит строить. Если не из чего, он будет строить хоть из своей одежды или того, что найдёт у меня в сумке. И ролевые игры. Плюс общительность. Поэтому я планирую лего-клуб и отдельно театральную студию. Позже - посмотрим. [/quot А у меня не получается просечь игры, в которых другие не заинтересованы, он начинает на меня обижаться, а к детям продолжает приставать. Ну у нас тоже есть неврологические проблемы (у вас вроде тоже есть с сыном?), я надеюсь, повзрослеет психологически, а так пока страдаю, что мой ребёнок такой приставун( а так он спортивный и творческий, если вот 1-1 с тренером вообще супер, а в компании распоясывается и начинает к себе привлекать внимание(
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.