Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 121
44
Гость
Сообщение было удалено
Опять про сутки))) Не надоело?
44
Марион
Сообщение было удалено
А сколько вашему? Я лет до 4 просто уносила его, если начинал буянить)
44
Раз так интересно, то сегодня отсыпалась после интенсивной рабочей недели, проснулась в 11:11, оказалось, воду отключили, пока соображала, как жить, перекусила, выгуляла собаку, вымыла из ковшика, покормила собаку, покормила кота, поели с ребёнком, сейчас навожу красоту и гулять пойду через час-другой. Были другие планы, но отсутствие воды их подкорректировало.
ГостьА
"Если наш ребенок будет проявлять самостоятельность, то мы не будем вмешиваться (кроме случаев связанных с безопасностью - пойти в чужом городе самому искать какие-то обменные пункты - глупость и абсолютно не нужные приключения), а если речь пойдет о том, что ребенок будет стремиться освоить какую-то специальность, поступить в конкретный вуз и тд - будем поддерживать "
---//

Ой Мнение, если б это еще были обменные пункты))))) тогда такого вообще не было. Это б плевая задача была. Нам обменяли еще дома положенный максимум денег, и больше ни менять ни ввозить было не положено. Декларацию надо было заполнить. Я деньги в пуантах ввозила. Рискнули не многие.
Найти где б нам их незадекларированными обменяли было не легкой задачей. Никаких пунктов. Просто чудо что вообще догадалась куда идти, к кому, что там говорить и как убедить. Зато семья спокойна была когда я в других странах. Если в 12 не растерялась, то в 22 и подавно.
Это не приключения были, а рациональное желание купить маме обувь например. И что там не безопасного? приключения у меня совсем другие, типа побега из под ареста в Мексике, но вам такое даже знать не надо
44
С ребёнком всё просто. Он знает, что я один раз говорю "нет", значит, в случае нарушения мы уходим. Никаких "больше не буду" не рассматривается) Уйдём, успокоится, проговорим ситуацию, и всё. Да, за один год это не начнёт действовать, но когда-то обязательно начнёт)
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Извините, просто любопытно - а зачем вам это было так надо? Что мотивировало? Нет, мы тоже возили деньги в трусах, и даже на пляж умудрялись с ними ходить, но у нас мотивация норм была, нам надо было квартиру купить, а перевозить такие суммы было никак нельзя)) И родственники попросили из квартиры с такой суммой, искали съёмное в срочном порядке. Нормальная забавная ситуация, имхо. Без надобности в жизни не нужная.
Вагина интернешнл
44
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Характер воспитывается в течение всей вашей жизни. Основы приобретаются до семи лет. Далее развиваются. Почитайте "Как закалялась сталь".
44
Вагина интернешнл
Сообщение было удалено
Да нет, именно рождаются. Иначе бы многодетные семьи имели одинаковых детей, а это до крайности не так - при одинаковом воспитании вырастают совершенно разные дети.
Марион
44
Сообщение было удалено
Ну у меня не истерит же, не буянит, а "общается"))) вроде с тренировки его забирать за это..общается и пристает перед тренировкой, на тренировке отвлекается, за это ругаем, но он даже не понимает за что, ему кажется, ну поговорил он чуток с соседом, сосед не хотел говорить, он в лицо ему наклонился и сто раз одно и тоже повторил, сосед уплыл) сын расстроился, тренер пообещал выгнать в следующий раз( 4, 5 ему.
ГостьА
Гость
Сообщение было удалено
А сколько лет ему ?
К сожалению конкретный совет не видя и не зная ребенка, его историю и обстоятельства дать нельзя и даже преступно. Плюс ваше мнение , как и практически всех родителей, субъективно. Он таким всегда был? Какая у вас семья ?
44
Даже близнецы - разные, так что всё очевидно)
Мнение
[quote="ГостьА" message_id="58410794"
---//
Ой Мнение, если б это еще были обменные пункты))))) тогда такого вообще не было. Это б плевая задача была. Нам обменяли еще дома положенный максимум денег, и больше ни менять ни ввозить было не положено. Декларацию надо было заполнить. Я деньги в пуантах ввозила. Рискнули не многие.
Найти где б нам их незадекларированными обменяли было не легкой задачей. Никаких пунктов. Просто чудо что вообще догадалась куда идти, к кому, что там говорить и как убедить. Зато семья спокойна была когда я в других странах. Если в 12 не растерялась, то в 22 и подавно.
Это не приключения были, а рациональное желание купить маме обувь например. И что там не безопасного? приключения у меня совсем другие, типа побега из под ареста в Мексике, но вам такое даже знать не надо[/quote]
А у меня родители и их родители тоже кстати, не могут быть спокойны тогда когда их дети преодолевают трудности! Не потому, что те не смогут, а просто потому, что им не по себе от того, что дети сталкиваются с трудностями, и если у них есть возможность, они сделают все, чтобы этих трудностей не было или они были сведены к минимому.
Вне зависимости от возраста. Естественно все понимают, что если мои родители куда-то едут, там задержка рейса, или проблема багажом, с гостиницей, или еще с чем-то - они всегда все сами решат, там не останутся, на вокзале ночевать не будут, вещи тоже купят, если что. НО безусловно, переживают и хотят, чтобы этих трудностей не было, чтобы все прошло по плану и тд.
Вагина интернешнл
44
Сообщение было удалено
А одинаково вы как бы не старались не сможете воспитать, вы ж не робот и дети ваши не роботы. А характер воспитывается, это доказанный общенаучный факт. Глупо с этим спорить.
Марион
ГостьА
Сообщение было удалено
Да, вы правы, а если я начну писать про нашу семью я превращусь в местных звёзд))) я так не хочу. А так, ребёнку 4,5, он родился таким, ещё год был, увидит взрослых девочек, подойдёт, нога за ногу и типа общается с ними) выпендрежник такой. Знаете, такие мальчишки и в нашем детстве были. Хоть буду клоуном - лишь бы внимание. А сейчас дети жестокие, многие старше своего психолог.возраста, а мой как будто младше( хотя по тестам и развитию умный.
44
Марион
Сообщение было удалено
На тренировках это, в любом случае, дело тренера, родители не могут вмешиваться.
А так, ничего нового не скажу - не ругайте, а объясняйте, что он напугал ребёнка, тот почувствовал себя плохо, ты же не хотел сделать ему плохо? Вот, в следующий раз действуй так-то и так-то. Раз за разом проговаривать все его действия и чувства, эмоции, и в конце концов это выстрелит.
44
Вагина интернешнл
Сообщение было удалено
Характер - корректируется. В течение всей жизни. Меняется, и так далее. Но рождаются все дети разными, со своей уникальной личностью.
Марион
44
Сообщение было удалено
Надеюсь( вот знаете, нельзя ничего сильно не любить. Как эзотерики пишут. Вот до чего не люблю хвастунов и приставал, а сына люблю и жалко) понимаю, что он не со зла, а вот такой гиперобщительный
Гость
Почему мужчины обращают внимание на больных женщин ,как 44 ? они же хотят здоровое потомство . а 44 вся такая в болячкаХ. я бы с больным не стала связываться.

или ему жить негде было ?
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Хотелось многое купить, что дома не продавалось, или в 5 раз дороже. Тем более сами деньги были. Но в рублях. Вы это время не застали, что и хорошо, (а может и плохо тоже)
44
Марион
Сообщение было удалено
Нас в других людях раздражает чаще всего то, что есть в нас самих)
Мой сын тоже похож на мальчишек, которые меня бесили в детстве, но, благодаря тому, что я теперь вижу ситуацию изнутри, я имела возможность переосмыслить и переработать свой детский опыт.
44
Гость
Сообщение было удалено
Любовь) Основывающаяся на том, что женщина мужчине физически нравится, а в процессе общения выясняется общность интересов, целей, взглядов, похожее мировоззрение, и когда люди подсознательно видят друг в друге возможность развития для себя.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Реально в 12 лет интересовали покупки?
123
44
Сообщение было удалено
44
Близкие люди и так никогда не сделают ничего, что мне не понравится, так как любят меня..
как вам, а? весь ужас в том, что 44 даже не соображает, как себя ведет.
Марион
44
Сообщение было удалено
А я не знаю, почему меня муж выбрал, так и не поняла,он у меня очень крутой, ни как у Мнения, что просто ей подходит, а прямо, что все бабы за ним в штабеля складывались) а он на мне женился. Я объясняю это только временным помутнением рассудка)
44
123
Сообщение было удалено
Простите, а вы с вашими близкими разве делаете то, что им и вам не нравится? Если да, то какие же вы близкие? Ну вот правда.
44
Марион
Сообщение было удалено
Я целенаправленно спрашивала, плюс делала свои выводы)
44
У нас как-то спор зашёл по поводу наших друзей семьи. Они с тем парнем были очень дружны в детстве, и муж не понимает, как тот выбрал себе в жёны ту, кого он выбрал, а я пыталась объяснить, что каждый мужчина выбирает такую, которая нравится именно ему, потому что то, сё, пятое, десятое, и приводила в пример наши отношения, рассказывала, что мне нравится в нём, спрашивала, почему он прицепился ко мне)
Марион
44
Сообщение было удалено
Вот почему вы мне не понравились) где-то в душе я очень инфантильна) но в моей семье это позор, когда ты инфантил. Не поймите буквально. Но это как бы в воздухе. То бабушка проворчала, что родственница все за мамой сидела, а мама умерла и денег нет в их семье, то мама с недоумением сказала, есть деньги, а ребёнок поступил в городок N, а не в Москву. Всегда как бы негласно было - только вперёд, только трудиться, стараться, так ты как бы отдаёшь долг своим родителям, своими достижениями, да, квартирами-машинами, карьерами. А когда живёшь у них же в квартире и муж ещё твой, как будто их не любишь. Вот у меня так. Может и неправильно.
Марион
44
Сообщение было удалено
Мой все шутит. Но среди его коллег я самая неказистая жена. Мы как-то в Кипр летали на встречу, там все высокие блондинки в загаре и тут я) мне было жалко мужа.
44
Объясню на пальцах. Моему мужу, в числе прочего, нужно было учиться быть заботливым не только в конфетно-букетный период, а каждый день. Мне нужно было учиться не тянуть всё на себе, быть больше девочкой. В итоге жизнь и повернулась так, что обо мне пришлось заботиться, а я - многого просто не могла. В целом, это у всех в жизни так - все получают те задачи (в процессе они кажутся проблемами и бедами), которые нужны для развития их души.
44
Марион
Сообщение было удалено
Тут нельзя сказать правильно/неправильно, просто у всех по-разному. Я это начала понимать в 11 лет, когда разговаривала с новыми одноклассниками и их родителями, и многие крутили у виска, не понимая, как это можно было из Питера в Севастополь переехать. А для меня это было очень естественно, ведь тут море и тепло) И когда после 11 класса некоторые одноклассники уезжали учиться в Москву и Питер, тут уже была моя очередь крутить у виска)) И в жизни всё так.
Конечно, наперекор семье идти, наверное, очень сложно, и я очень благодарна Богу и родителям за то, что мне этого делать не приходится.
Марион
44
Сообщение было удалено
Это очень интересная тема и про развитие души согласна. Жаль не проговорить всего, времени мало.
44
Марион
Сообщение было удалено
Да ладно вам себя с другими сравнивать. Можно только себя сегодняшнюю с собой вчерашней ;)
На мой взгляд, у вас есть какая-то неуверенность в себе, возможно, из детства. Вам мама часто говорила, что вы красавица?
44
Марион
Сообщение было удалено
Да, что-то меня понесло))
123
44
Сообщение было удалено
ну вот правда, ждать нужного тебе поведения = шантаж и манипуляции. и есть. гораздо хуже словесных.
Марион
44
Сообщение было удалено
А я благодарна, что мне и моему ленивому эго внушили, что благо в работе и самостоятельности. А то не видать мне бы моего мужа) я его встретила на конференции в Германии и чтоб попасть туда я много работала. И за границу ездила сама. Мнение это кажется дуростью, а для меня был шанс вырваться из серого "тёплого" городка. Мама моя тоже волновалась, но за мной поехать возможности не было, они и так дали все, что могли. А я их сейчас стараюсь побаловать. Но я не ставлю все это во главу угла. Здоровье и порядочность важнее. Но если человек здоров и порядочен хочется воспитать его трудягой и борцом) как мой муж.
ГостьА
Марион
Сообщение было удалено
Ну он вполне скорее всего нормальный у вас, открытый мальчик. Но реалии изменились, и понятно вы хотите подготовить его к не самому радостному открытому миру вокруг. это не потому что с ним что то не то, а с миром, и с вашим желанием что б он был другим.
Не заметила, в какие студии и кружки он ходит ? Спорт, и актерское мастерство. И собаку ему, как лучшего друга и что б он ей занимался, заботился. Понятно что вы и сами такое знаете. Так же крайне важна динамика отношений в семье. От нее пляшут. Но не рассказываете даже.
Если сильно волнуетесь обратитесь к частному детскому психологу.
Так же просто попросите человека, которому доверяете, но который не знает сына, за ним отрешено понаблюдать в обыденных ситуациях. Если нет возможности -запишите на видео. Желательно, что б человек хоть малость разбирался. У вас университет есть где специалистов в этой области готовят ?
123
44
Сообщение было удалено
ну вот правда, априори ждать нужного тебе поведения и есть шантаж и манипуляции. за ними даже права нет.
вы уже шантажистка
Гость
44
Сообщение было удалено
Не помню) но помню в детстве я думала, что красавица)))
44
Об отношениях с близкими (семья, родственники, друзья).
Я вижу естественным не делать ничего, от чего близкому человеку будет плохо, и в свою очередь получаю аналогичное отношение к себе. Взаимное уважение, взаимное желание порадовать, - это и есть основа взаимоотношений между близкими людьми. И нет, это не имеет отношения к желанию угодить: типа как купить ребёнку килограмм конфет, мужу разрешить отлынивать от спорта и так далее. Желание угодить сиюминутным хотелкам близкого - это не про любовь.
44
123
Сообщение было удалено
Читайте пост 6155.
44
Марион
Сообщение было удалено
Каждому - своё, опять же.
Марион
ГостьА
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное. Собаку))) и в постель ее)) это я тему читаю эту)) я больше кошек. Я была у психолога, забыла, которая ещё книжку дети-катастрофы написала, она сказала, все норм. Но она как-то невнимательна была( он ходит на плаванье и танцы. Вот про актерскую студию думаю. А вы хорошего психолога в СПб не знаете?
44
Гость
Сообщение было удалено
А каким образом это потом изменилось?
У вас в детстве бывало ощущение, что любовь надо заслужить?
44
Марион, пообщайтесь с Анной Быковой по скайпу. Ну, как минимум, прочтите её книги, она очень крутая.
Марион
Не помню почему-то ничего, отшибло, видимо, тоже послеродовое)) я родилась с обостренным чувством долга. Даже если мне на форуме хорошее пишут - я как будто должна за это. И на работе. Это есть. Это не значит, что я этот долг отдаю) но я его ощущаю)
Марион
44
Сообщение было удалено
Спасибо, гляну, я не слышала вроде
44
Марион
Сообщение было удалено
Вот с этим хорошо бы поработать,чтобы потом не было как у меня.
Мнение
Марион
Сообщение было удалено
Опять вы всех под оду гребенку! Вот есть друг мужа, закончил МГУ, учился в Франции на стажировки, сейчас журналист-муждународник одного из федеральных каналов. И худой, и спортивный, и активный, и общительный, и юморной и тд. С ним действительно очень интересно. Сейчас он правда женат, но понятное дело, что в понимании большинства противоположного пола он крутой. Но лично мне его крутость ни разу не сдалась. Он вечно в командировках, жена месяцами одна с детьми, еще иногда вынуждена за ним ехать в другие страны и города, если они в Москве оба - минимум раз в неделю у него футбол, еще разочек с друзьями встретиться, а в выходные на футбол в мужской компании в другую страну уехать!
Для нее это нормально и круто, для меня нет - футбол, друзья, поездки важнее жены и детей - вот ищи жену, которая оценит такую крутость, а для меня он как друг крутой, а отношение я с таким не смогла бы вообще завести, потому что просто не полюбила бы того, кто все время где-то.
Для меня крутость - ПОЛНАЯ ориентация на жену, на семью, ВСЕ свободное время с женой и семьей!
Мой муж такой же! И его этот друг не понимает, говорит, что жена дома посидит, а мы с тобой пиво попьем, а мужу со мной комфортней, чем с другом, он сидит с ним и думает, что мне скучно дома без него. И друг его сразу утомляет и тд.
44
Блин, люди, как раз читаю статью о выборе мужа))
laviniablog.com/?p=14421
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова