Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
6 671 ответ
Последний —
Перейти
Марион
Думаете? Но мне в любом случае некогда, я же работаю, ребёнок, быт, я мало успеваю, вот сейчас в пробках стою по городу по делам, так пишу, а так и некогда, но меня и не беспокоит, только ребёнком беспокоит,я вроде норм. Но спасибо( что обратили внимание
44
Марион
Сообщение было удалено
Для здоровья нужно всегда находить время. Мне тоже было некогда((
Марион
[quote="Мнение" message_id="58411412"]Марион
А я не знаю, почему меня муж выбрал, так и не поняла,он у меня очень крутой, ни как у Мнения, что просто ей подходит, а прямо, что все бабы за ним в штабеля складывались) а он на мне женился. Я объясняю это только временным помутнением рассудка)
Опять вы всех под оду гребенку! Вот есть друг мужа, закончил МГУ, учился в Франции на стажировки, сейчас журналист-муждународник одного из федеральных каналов. И худой, и спортивный, и активный, и общительный, и юморной и тд. С ним действительно очень интересно. Сейчас он правда женат, но понятное дело, что в понимании большинства противоположного пола он крутой. Но лично мне его крутость ни разу не сдалась. Он вечно в командировках, жена месяцами одна с детьми, еще иногда вынуждена за ним ехать в другие страны и города, если они в Москве оба - минимум раз в неделю у него футбол, еще разочек с друзьями встретиться, а в выходные на футбол в мужской компании в другую страну уехать!
Для нее это нормально и круто, для меня нет - футбол, друзья, поездки важнее жены и детей - вот ищи жену, которая оценит такую крутость, а для меня он как друг крутой, а отношение я с таким не смогла бы вообще завести, потому что просто не полюбила бы того, кто все время где-то.
Для меня крутость - ПОЛНАЯ ориентация на жену, на семью, ВСЕ свободное время с женой и семьей!
Да я и не спорю с вами, просто есть такие общепризнанные критерии крутости) внешность, деньги, успех, сильная мужская энергетика) и рядом с такими мужчинами ожидают увидеть какую-нибудь Ольгу бузову внешне)) при том я не фанатка её, просто типаж. Конечно, это все условно. Но есть же?
А я не знаю, почему меня муж выбрал, так и не поняла,он у меня очень крутой, ни как у Мнения, что просто ей подходит, а прямо, что все бабы за ним в штабеля складывались) а он на мне женился. Я объясняю это только временным помутнением рассудка)
Опять вы всех под оду гребенку! Вот есть друг мужа, закончил МГУ, учился в Франции на стажировки, сейчас журналист-муждународник одного из федеральных каналов. И худой, и спортивный, и активный, и общительный, и юморной и тд. С ним действительно очень интересно. Сейчас он правда женат, но понятное дело, что в понимании большинства противоположного пола он крутой. Но лично мне его крутость ни разу не сдалась. Он вечно в командировках, жена месяцами одна с детьми, еще иногда вынуждена за ним ехать в другие страны и города, если они в Москве оба - минимум раз в неделю у него футбол, еще разочек с друзьями встретиться, а в выходные на футбол в мужской компании в другую страну уехать!
Для нее это нормально и круто, для меня нет - футбол, друзья, поездки важнее жены и детей - вот ищи жену, которая оценит такую крутость, а для меня он как друг крутой, а отношение я с таким не смогла бы вообще завести, потому что просто не полюбила бы того, кто все время где-то.
Для меня крутость - ПОЛНАЯ ориентация на жену, на семью, ВСЕ свободное время с женой и семьей!
Да я и не спорю с вами, просто есть такие общепризнанные критерии крутости) внешность, деньги, успех, сильная мужская энергетика) и рядом с такими мужчинами ожидают увидеть какую-нибудь Ольгу бузову внешне)) при том я не фанатка её, просто типаж. Конечно, это все условно. Но есть же?
123
44
Сообщение было удалено
вообще не о том.
ВЫ ЖДЕТЕ.
его благо может быть вам плохим и он должен от своего блага отказаться.
манипуляция и шантаж.
ВЫ ЖДЕТЕ.
его благо может быть вам плохим и он должен от своего блага отказаться.
манипуляция и шантаж.
Мнение
Марион
Сообщение было удалено
Нет, мне не кажется это дуростью, просто у нас разные ситуации, вам надо было вырваться из черого городка, а я всегда жила в центре столицы и никуда вырываться мне не нужно было. Я знала, что я куда-нибудь, да поступлю, куда-нибудь, да устроюсь - если возникнут трудности и не получится туда, куда хочу - родители помогут чем смогут. У меня реально был всегда выбор идти сложным или легким путем. И при этом при достижении цели сложным путем была вероятность, что я достигну меньшего, чем если бы пошла легким. У вас такого выбора не было. Вам НАДО было идти через все трудности, иначе вы бы там застряли и ничего бы не достигли вообще.
44
Мнение совершенно права. И "общепризнанных" критериев, на самом деле, нет. Частенько встречаются опросы типа "назовите три качества, которыми должен обладать идеальный для вас мужчина", и единственное, в чем совпадает большинство, это "щедрый", а у меня это "щедрый" вызывает неконтролируемый ржач, например))
44
123
Сообщение было удалено
Видно, что вы ничего не поняли из написанного, во-первых.
Ожидать от людей (тем более близких!) нормального отношения - это, вообще-то, нормально)) Тем более, в том случае, если сама даёшь его в полной мере.
Ожидать от людей (тем более близких!) нормального отношения - это, вообще-то, нормально)) Тем более, в том случае, если сама даёшь его в полной мере.
Марион
44
Сообщение было удалено
Для меня щедрый вообще недостаток) мой муж щедрый и я его постоянно ролю за мотовство)
Марион
Марион
Сообщение было удалено
*пилю
123
44
Сообщение было удалено
еще раз перечитайте вторую часть сообщения.
вы, повторюсь, шантажистка, и еще самый гадкий ее тип - "ну я же к тебе всей душой! всю жизнь положила, а ты!"
вы, повторюсь, шантажистка, и еще самый гадкий ее тип - "ну я же к тебе всей душой! всю жизнь положила, а ты!"
44
Марион
Сообщение было удалено
Вот) А я вообще этого не понимаю. Какая мне лично разница, щедрый он, или нет, если мне от него ничего материального не нужно.
Гость
Марион
Сообщение было удалено
Бузова страхолюдина же
44
123
Сообщение было удалено
Так вот как раз нет. Этих вот "со всей душой, а ты" я не понимаю и недолюбливаю.
Гость
Марион
Сообщение было удалено
Щедрый и мот - разные вещи
ГостьА
Мнение
Сообщение было удалено
Этому есть много объяснений в психологической литературе.
Подсознательное желание родителей сделать свою жизнь более спокойной и удобной, опять же подсознательное желание, сделать детей зависимыми от них. Ваши весьма успешно справились.
Так же такое бывает, когда родители почему то считают , что ребенок слабее ровесников в умственном и/или психологическом плане, за него боятся, ограждают, думают что это их вина, такой родили. Ваши родители умные и независимые, на их фоне вы могли показаться им не такой. Хотя в реалии не так.
.
Знаете родителей, которые всеми силами ребенка от микробов и окружающего мира ограждают, гипер заботятся, трясутся, думая что помогают. А в какой-то момент, рано или поздно, ребенок подхватывает самую безобидную инфекцию и крайне тяжело болеет, и болезненный всю жизнь, в отличие от детей над которыми не тряслись.
Подсознательное желание родителей сделать свою жизнь более спокойной и удобной, опять же подсознательное желание, сделать детей зависимыми от них. Ваши весьма успешно справились.
Так же такое бывает, когда родители почему то считают , что ребенок слабее ровесников в умственном и/или психологическом плане, за него боятся, ограждают, думают что это их вина, такой родили. Ваши родители умные и независимые, на их фоне вы могли показаться им не такой. Хотя в реалии не так.
.
Знаете родителей, которые всеми силами ребенка от микробов и окружающего мира ограждают, гипер заботятся, трясутся, думая что помогают. А в какой-то момент, рано или поздно, ребенок подхватывает самую безобидную инфекцию и крайне тяжело болеет, и болезненный всю жизнь, в отличие от детей над которыми не тряслись.
123
Такие душные матери ведь с ума сведут, особенно мальчиков. Одно "переедем за ним всей семьей" чего стоит. Оссподи, да он из под опеки таким образом сбежать пытается)) Ему в кайф своя жизнь.
44
Погуглила Бузову, девочка как девочка, на Навку похожа, только Навка - красавица.
44
123
Сообщение было удалено
Я и "душная", скорее, антонимы)
Марион
[quote="Гость" message_id="58411563"]Марион Марион
Для нее это нормально и круто, для меня нет - футбол, друзья, поездки важнее жены и детей - вот ищи жену, которая оценит такую крутость.
Бузова страхолюдина же[/
Ну кто вам там нравится? Джессика Альба пойдёт?)))
Для нее это нормально и круто, для меня нет - футбол, друзья, поездки важнее жены и детей - вот ищи жену, которая оценит такую крутость.
Бузова страхолюдина же[/
Гость
Марион
Сообщение было удалено
Алена Шишкова
44
Гость
Сообщение было удалено
о_О
Марион
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Красивая и в тренде
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марион
[quote="Марион" message_id="58411646"]ГостьМарионМарион Марион
Опять вы всех под оду гребенку! Вот есть друг мужа, закончил МГУ, учился в Франции на стажировки, сейчас журналист-муждународник одного из федеральных каналов. И худой, и спортивный, и активный, и общительный, и юморной и тд. С ним действительно очень интересно. Сейчас он правда женат, но понятное дело, что в понимании большинства противоположного пола он крутой. Но лично мне его крутость ни разу не сдалась. Он вечно в командировках, жена месяцами одна с детьми, еще иногда вынуждена за ним ехать в другие страны и города, если они в Москве оба - минимум раз в неделю у него футбол, еще разочек с друзьями встретиться, а в выходные на футбол в мужской компании в другую страну уехать
Бузова страхолюдина же[/
Алена Шишкова
Согласна. Красивая и в тренде[/
А я как Таня из универа) только у меня сиськи большие)))
Опять вы всех под оду гребенку! Вот есть друг мужа, закончил МГУ, учился в Франции на стажировки, сейчас журналист-муждународник одного из федеральных каналов. И худой, и спортивный, и активный, и общительный, и юморной и тд. С ним действительно очень интересно. Сейчас он правда женат, но понятное дело, что в понимании большинства противоположного пола он крутой. Но лично мне его крутость ни разу не сдалась. Он вечно в командировках, жена месяцами одна с детьми, еще иногда вынуждена за ним ехать в другие страны и города, если они в Москве оба - минимум раз в неделю у него футбол, еще разочек с друзьями встретиться, а в выходные на футбол в мужской компании в другую страну уехать
Бузова страхолюдина же[/
Алена Шишкова
Согласна. Красивая и в тренде[/
А я как Таня из универа) только у меня сиськи большие)))
Гость
44
Сообщение было удалено
Не завидуй, ты то росточком не вышла
123
44
Сообщение было удалено
даже по форуму ощущается какие "антонимы".
44
Гость
Сообщение было удалено
Она просто никакая, на мой вкус. Скучная очень.
А росточек свой я люблю, ни за что бы не хотела выше быть)
А росточек свой я люблю, ни за что бы не хотела выше быть)
123
Мнение
Сообщение было удалено
ну так вы любите не личность. вы любите "к ноге" и боитесь своей беспомощности. опять родители "постарались".
а настоящая любовь - ее в кулаке не удержишь.
вспомнилось тут, как жена специально мужа перекармливала, чтобы он жирный меньше кому нужен был)))
а настоящая любовь - ее в кулаке не удержишь.
вспомнилось тут, как жена специально мужа перекармливала, чтобы он жирный меньше кому нужен был)))
44
123
Сообщение было удалено
В чём?
Вот у меня ребёнок с утра всё сам) Муж в 11 ушёл, ребёнок сам играл, сам ел, сам пил, сейчас вытирает пол и стол, где разлил чай)
Вот у меня ребёнок с утра всё сам) Муж в 11 ушёл, ребёнок сам играл, сам ел, сам пил, сейчас вытирает пол и стол, где разлил чай)
123
44
Сообщение было удалено
это не бытовое обслуживание)))
Гость
44
Сообщение было удалено
А что не так в жене вашего друга?
44
123
Сообщение было удалено
Какая бы ни была личность, если она не живёт дома, не занимается этим домом и детьми вместе с тобой, а шляется по командировкам, то какая же это семья?
ГостьА
Марион
Сообщение было удалено
Кошку так кошку. Хотя в этом случае посоветовала б собаку. Без постели)
Проблема с психологами что у них крайне мало времени на эвалюацию ребенка. И зачастую перед ними не вся, а зачастую просто неправильная информация. Дети на приеме практически никогда не ведут себя так же как в обычной обстановке. Опрос родителей полностью субьективен, они могут не увидеть то что важно для психолога, т к это просто обыденно и не замечается. И наоборот.
Как вариант записывать ребенка на видео и показывать без своих комментариев специалисту. Так же вы можете поискать студентов, уровня мастер и выше, которым нужен материал для наблюдений и использовании в научных работах. Бывает, что это едино разовое но долгое наблюдение, очень подробное за ребенком в различных ситуациях. Бывает что в течении какого-то времени. Все скрупулезно конспектируется и по полочкам разбирается. Вы можете взять копию и идти с ней к психологу.
Вашему плавание нравится? Это конечно индивидуальный спорт. Может что-то типа борьбы, где остальные тебе соперники. Один на один. Но тут не знаю.
Проблема с психологами что у них крайне мало времени на эвалюацию ребенка. И зачастую перед ними не вся, а зачастую просто неправильная информация. Дети на приеме практически никогда не ведут себя так же как в обычной обстановке. Опрос родителей полностью субьективен, они могут не увидеть то что важно для психолога, т к это просто обыденно и не замечается. И наоборот.
Как вариант записывать ребенка на видео и показывать без своих комментариев специалисту. Так же вы можете поискать студентов, уровня мастер и выше, которым нужен материал для наблюдений и использовании в научных работах. Бывает, что это едино разовое но долгое наблюдение, очень подробное за ребенком в различных ситуациях. Бывает что в течении какого-то времени. Все скрупулезно конспектируется и по полочкам разбирается. Вы можете взять копию и идти с ней к психологу.
Вашему плавание нравится? Это конечно индивидуальный спорт. Может что-то типа борьбы, где остальные тебе соперники. Один на один. Но тут не знаю.
44
Гость
Сообщение было удалено
Да она милаш))
Мужу не нравится, что она громкая, грубоватая, толстая и такая вот "тётка", у неё вечно какие-то стразы на ногтях, выпрямленные волосы, обилие макияжа, одежда в обтяжку, и чайлдфри.
А мне с ней весело, например, и я вполне допускаю, что даже такая может нравиться мужчине, почему нет?
Мужу не нравится, что она громкая, грубоватая, толстая и такая вот "тётка", у неё вечно какие-то стразы на ногтях, выпрямленные волосы, обилие макияжа, одежда в обтяжку, и чайлдфри.
А мне с ней весело, например, и я вполне допускаю, что даже такая может нравиться мужчине, почему нет?
44
123
Сообщение было удалено
Для 5 лет всё супер.
Гость
44
Сообщение было удалено
Вам не нужно, а ребенку? Как вы себе это представляете? Работать полноценно с ребенком вы не можете. А представьте , муж не принес 50 тысяч своей зарплаты домой. Что делать будете? На свои 15 тысяч жить?
123
44
Сообщение было удалено
такая же, как у миллиона спортсменов-пилотов-капитанов и прочих. крепкая и любящая зачастую еще больше. жена довольна.
с какого перепугу вы называете их не семьей? потому что у вас не так? не много на себя берете?
Я поняла, чем Мнение вас приятнее - она хотя бы допускает наличие другой модели. у вас - непрошибаемая твердолобость.
с какого перепугу вы называете их не семьей? потому что у вас не так? не много на себя берете?
Я поняла, чем Мнение вас приятнее - она хотя бы допускает наличие другой модели. у вас - непрошибаемая твердолобость.
123
44
Сообщение было удалено
и что? похвалить надо, что хотя бы трусы научили его самого менять?)
44
Гость
Сообщение было удалено
Если муж потеряет работу, я просто найду себе вторую, а он будет дома с ребёнком искать удалёнку.
44
123
Сообщение было удалено
От вас ему точно ничего не надо, а я хвалю много)
44
123
Сообщение было удалено
Если вы не в состоянии осмыслить прочитанное, то специально для вас разжёвываю - ДЛЯ МЕНЯ такая семья - не семья.
.
Ладно, всем добра, а мы гулять)
.
Ладно, всем добра, а мы гулять)
ГостьА
123
Сообщение было удалено
123, не парьтесь. Она действительно абсолютно не понимает о чем вы. Никто объяснить не сможет. Не тратьте буковки на бесполезное занятие.
Ребенка жалко конечно, но у него есть шанс вырваться из этого кокона.
Ребенка жалко конечно, но у него есть шанс вырваться из этого кокона.
123
Какой раз замечаю, 44кг скажет о ком то гадость, а потом сразу с невинным видом "а что я такого сказала". Или промолчит, как выше.
тьфу, типаж.
тьфу, типаж.
Гость
Тест
Гость
44
Сообщение было удалено
Вряд ли с вашим здоровьем вы осилите вторую работу. Тогда вам придется работать круглые сутки, и не видеть ни семьи ни ребенка, о прогулках с собаками придется забыть и ни о каком 8- часовлм сне не может быть и речи. Легко так говорить, когда в самом бедном регионе муж получает 50, а ты 15. Когда мужниной зарплаты не будет, заговорите по-другому.
ГостьА
123
Сообщение было удалено
Наша ошибка, что мы к ней апеллируем как обычному человеку, как и все вокруг нас, ну со своей индивидуальностью. А там такой коктейль, сама по себе болезненная, хилая, вырастили как нежную орхидею на подоконнике, родители сделали все что б она была зависима от них и считала это нормой, потешили самолюбие. То что поломали психику не так важно, даже лучше, больше зависима будет. Тяжелые роды, из-за которых и все проблемы повылазили. Ну и удивительная непластичность ума и мнений. Еще не все перечислила. И не знаю как на нее таблетки ее влияют.
Марион
ГостьА
Сообщение было удалено
Спасибо вам, я поищу. А плаванье ему нравится, но это как игра для него)
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Нет, покупки сами по себе меня не интересовали, я б лучше с новыми подружками болгарками на пляже от немцев поотбивалась.
Но я знала, что подросла, и моей семье прийдется покупать мне новую обувь в школу, куртку. И если дома туфли стоили 25 рублей, то там они были по 5. И на 25 я смогла купить обувь всем. Да, мне б те туфли купили по любому, но как человек ответственный и любящий свою семью, я не могла такого допустить, когда у меня есть шанс , только по тому что я хочу на море. Я прекрасно знала как те деньги достаются родителям.
Так же я купила несколько пар изумительной детской обуви, которую мама моментально продала и окупила часть моей дорогой поездки. И я очень хотела семью порадовать чем-то что у нас нет. Рахат-лукумом необычным, настоящим Солнчывым Брягом. Украшения маме. Ну и супер куртку себе за цену которой дома не было, как и такой куртки. Мама постоянно брала поносить у меня.
.
Я была счастлива, что смогла что-то сделать для своей семьи, помочь ей. Что мной гордятся. Не тем что я по магазинам побегала, а засунула свои хотелки, проявила самостоятельность, ответственность, не потратила все деньги на вкус няшки и развлечения или просто на себя. Не посчитала, что они мне все должны и сделают, купят.
Но я знала, что подросла, и моей семье прийдется покупать мне новую обувь в школу, куртку. И если дома туфли стоили 25 рублей, то там они были по 5. И на 25 я смогла купить обувь всем. Да, мне б те туфли купили по любому, но как человек ответственный и любящий свою семью, я не могла такого допустить, когда у меня есть шанс , только по тому что я хочу на море. Я прекрасно знала как те деньги достаются родителям.
Так же я купила несколько пар изумительной детской обуви, которую мама моментально продала и окупила часть моей дорогой поездки. И я очень хотела семью порадовать чем-то что у нас нет. Рахат-лукумом необычным, настоящим Солнчывым Брягом. Украшения маме. Ну и супер куртку себе за цену которой дома не было, как и такой куртки. Мама постоянно брала поносить у меня.
.
Я была счастлива, что смогла что-то сделать для своей семьи, помочь ей. Что мной гордятся. Не тем что я по магазинам побегала, а засунула свои хотелки, проявила самостоятельность, ответственность, не потратила все деньги на вкус няшки и развлечения или просто на себя. Не посчитала, что они мне все должны и сделают, купят.
ГостьА
Марион
Сообщение было удалено
Попробуйте спорт где больше дух соперничества.
Если такой непосредственный и разговорчивый отведите на киностудию местную, пусть на пользу свои таланты пустит.
Хорошо, что вы с ним занимаетесь, но не ломайте ребенка под свою гребенку. Если с ним все в порядке конечно.
Если такой непосредственный и разговорчивый отведите на киностудию местную, пусть на пользу свои таланты пустит.
Хорошо, что вы с ним занимаетесь, но не ломайте ребенка под свою гребенку. Если с ним все в порядке конечно.
Гость
"У папы отец военный, мама - врач в военное поликлинике, жили в военном городке в подмосковье, и естественно ничего другого для своего сына даже и не предполагали. Но в последнем классе он сказал, что готовится не в военное заведение поступать, а в МГУ, сам собрал документы, сам их подал, сам поступил, сам потом поехал на стажировку в Африку и тд. Самостоятельность в нем была изначально!
Моя мама - сама в 8 классе сказала родителям, что хочет выйти во французскую школу, сама его начала учить, чтобы перейти туда, родители сразу ей наняли репетитора, но чтобы помочь ей - решение было ее. Потом она сама сказала, что в ВУЗе хочет изучать итальянский, и набор с этим языком в том году не в МГУ, а в СПбГУ, сама собрала документы и поехала в Питер - с ней вроде папа поехал, но именно как поддержка, а не потому что он хотел ее туда пристроить и тд. Опять таки - это ее личный выбор изначально!"
.
Да, Мнение, в кого же вы уродились такой амёбой?
Моя мама - сама в 8 классе сказала родителям, что хочет выйти во французскую школу, сама его начала учить, чтобы перейти туда, родители сразу ей наняли репетитора, но чтобы помочь ей - решение было ее. Потом она сама сказала, что в ВУЗе хочет изучать итальянский, и набор с этим языком в том году не в МГУ, а в СПбГУ, сама собрала документы и поехала в Питер - с ней вроде папа поехал, но именно как поддержка, а не потому что он хотел ее туда пристроить и тд. Опять таки - это ее личный выбор изначально!"
.
Да, Мнение, в кого же вы уродились такой амёбой?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, как вы не поймете? Вы никогда не сможете жить отдельно от кого бы то ни было. Это одна только видимость самостоятельности. Не стань родителей и мужа, вы просто погибнете в этом мире. Вы просто "прилепало". Вы ничего не можете сама, вот о чем здесь пишет ГостьА. Вы сама по себе, Мнение, никто, просто пустое место, которое сама никак
Следующая тема
Предыдущая тема
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.