Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 123
Гость
Где квартплата? Я живу вдвоем с сыном в трешке. За коммуналку+ инет + телефон + домофон + консьержка + уборка плачу 8200 - 9000 руб.
44
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Я раньше прекрасно работала на пятидневке, мне очень нравилось. Нынешняя работа у меня дистанционная, 1-2 раза в день туда хожу, а так всё делаю из дома. Плюс заказы на фото и видео. Совершенно ничего пугающего в таком варианте для меня нет.
44
123
Сообщение было удалено
О чём вы? Вот конкретно объясните, о чём.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Поняла! Это, наверное, похоже на то чувство, которое у меня было, когда я покупала родителям подарки на свои) И когда взяла на себя совершение покупок на всю семью, кстати, это тоже было в 12 лет.
44
Быть домашним ребёнком, всеми залюбленным, кстати, очень здорово) Да, может, как-то по-другому - тоже здорово, но я бы ни за что не хотела расти иначе.
123
ГостьА
Сообщение было удалено
надеюсь)) иначе это не мужчина, это кошмар. такой сейчас за подругой лучшей начал ухаживать: 35 лет мужику, а он "цепляется как клещ" и давай доказывать, что для нее он будет всем. И вроде все в нем нормально и по ее рассказам, а бежать хочется от липкости и душноты.
Я бы тоже от такого сбежала. Еще с мамо и советоваться начнет по каждому чиху.
44
Антидепрессант, не поверите, убирает тревогу и депрессию, больше ничего не делает)
123
44
Сообщение было удалено
Что я и говорила) дословно.
ГостьА
123
Сообщение было удалено
Вы что, кто там даст ухаживать за девушкой !!! Так и будет в спальне у родителей спать. А то уведут от мамки, вдруг с ней жить не захочет, и к себе не пустит. Еще и девушка может с характером попасться. Из тех кто такую свекровь на порог не пускают, переезжают и адрес не говорят.
клубничка
а я безумно завидую Мнению всеми завистями на свете!
со мной тоже никто никогда не знакомился ..
и сейчас тоже
но я не успела - выйти замуж - пока мама жива - хотя до 25 лет себя безумного выедала этой темой
очень хотелось порадовать маму
хотелось внуков ей показать
хотелось..
хотелось..
а не получилось..
и сколько лет слез пролитых в подушку
она счастливая!!!
клубничка
Гость
Сообщение было удалено
глупая пустая зависть
отчего не сможет?
ой, блин, не гречкой, а сосисками будет питаться и жить одна
прям катастрофа
купит витаминчиков и еще здоровее всех нас будет!
Гость
клубничка
Сообщение было удалено
А сколько вам сейчас лет?
клубничка
Гость
Сообщение было удалено
30
и маму я похоронила
и все уже поздно для меня и ненужно
клубничка
и думаю и в 40 - у меня не будет детей - мужей и пр.
потому что ...
потому что в свое время ты ничего не получил..а потом все просто перестало иметь смысл..
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не смогу? Я умру? Я вообще-то имею голову, руки и ноги, и работать и вести быт для себя я смогу. Бузесловно я могу быть не счастлива при всем этом, но жить буду.
Ведь всегда такое было, что есть люди одиночки по жизни, есть те, кто наоборот всегда стремился быть в компании, семье - это не делает их не личностью! Просто другой подход к жизни, не более того.
Тогда можно сказать, что и бабушка моя на самостоятельна, она же сначала с сестрами жила, потом замуж вышла, сразу родила подряд 2 детей, засела дома. Потом работала в детском саду, так как так было удобнее с детьми, а все основные решения, основные деньги и прочее всегда приносил дедушка - тоже скажете не личность?
пока я проявляю личность так, как того требует ситуация: сначала на работе (особенно на первой), потом при поиске мужа, потом при создании семьи с ним, и это продолжается постоянно теперь.В семейной жизни я играю свою роль, когда я появится ребенок, эта роль будет еще более серьезной, и проявление как раз личности, как раз тоже. Всему свое время.
ГостьА
клубничка
Сообщение было удалено
Что поздно !!!!!
Для многих стран вы еще молодая девушка.
Попытайтесь в эти страны хоть как то попасть. В Канаду например. Только не ищите на сайте знакомств из дома. А поезжайте кем угодно поработать и на месте быстро найдете. Приличных не женатых вашего возраста полно.
Марион
клубничка
Сообщение было удалено
Смысл в том, чтобы жить. Всегда жить и никогда не сдаваться. Очень сочувствую, но, пожалуйста, будьте сильной. И мама все увидит, родители обычно уходят раньше детей, но они навсегда наши родители.
Марион
Я нашла сайт Анны Быковой)очень хочется все прочитать, пока урывками смотрю) спасибо, интересно.
Марион
Только мне не нравится слово "ленивая", я и ленивые голубцы поэтом не делаю) моя бабушка всегда говорила- ленивые пусть делают ленивые, а мы сделаем нормальные)
Марион
клубничка
Сообщение было удалено
И что вы виноваты, что не получили что ли? Все ещё наладится, надо держаться.
Марион
Кошку так кошку. Хотя в этом случае посоветовала б собаку. Без постели)
Проблема с психологами что у них крайне мало времени на эвалюацию ребенка. И зачастую перед ними не вся.
Как вариант записывать ребенка на видео и показывать без своих комментариев специалисту. Так же вы можете поискать студентов, уровня мастер и выше, которым нужен материал для наблюдений и использовании в научных работах. Бывает, что это едино разовое но долгое наблюдение, очень подробное за ребенком в различных ситуациях. Бывает что в течении какого-то времени. Все скрупулезно конспектируется и по полочкам разбирается. Вы можете взять копию и идти с ней к психологу.
Вашему плавание нравится? Это конечно индивидуальный спорт. Может что-то типа борьбы, где остальные тебе соперники. Один на один. Но тут не знаю.
Спасибо вам, я поищу. А плаванье ему нравится, но это как игра для него)
Попробуйте спорт где больше дух соперничества.
Если такой непосредственный и разговорчивый отведите на киностудию местную, пусть на пользу свои таланты пустит.
Хорошо, что вы с ним занимаетесь, но не ломайте ребенка под свою гребенку. Если с ним все в порядке конечно.[/quote]
Я надеюсь, что все в порядке. Думаю о собаке) о студии театральной. И может о психологе типа который занимается. Что-то вроде арт или песочной терапии? А духа соревнования в сыне совсем нет, главное ему, чтоб было весело. Может, попробовать наоборот успокаюващие занятия типа творческих? Буду думать и читать. Спасибо. И да, главное, не сломать И правильно направить. Короче, без 100 грамм, т.***** без психолога не разберёшься)
яяя
соболин@
Сообщение было удалено
Я тоже из Нижнего. Согласна с вами. Больше 20 нигде не платят и у меня тоже зп двадцать и за такие деньги с утра до ночи на работе. Менять смысла нет ибо везде такая же зп за такую же пахоту
Гость
ГостьА
Сообщение было удалено
Как вы себе это представляете? Все бросить родных, работу, имущество все что есть и поехать "куда нибудь, поработать кем нибудь, посудомойкой например, ради чего???
44
Марион
Сообщение было удалено
Вам это полезно будет))
44
Гость
Сообщение было удалено
А тут так принято: всех бросать и скакать в большие города в надежде на сказку. Не скачешь вместе со всеми - аутсайдер)
Гость
44
Сообщение было удалено
Тем более кто сказал что девушка в маленьком городе, может в Москве вообще. За 30 лет никто не встретился, а там не зная языка даже "быстро найдете", просто к чему эти советы.
44
Гость
Сообщение было удалено
Это не от большого ума.
Марион
А я бывала несколько раз заграницей, длительно и так хотела кого-то найти и не нашла) а все думала, найду, замуж выйду, никто не захотел)) хотя там мне делали комплименты постоянно) я как-то читала про Викторию Боню, что ее в НЙ спрашивали на улицах не модель ли она, так вот со мной было так же)) и модель тебе, и актриса, а как-то маленькая девочка закричала: мама, посмотри какие у неё прекрасные голубые глаза. Эх, приятно) но ни одного серьёзного претендента на моё открытое к иностранной любви сердце) все врали, видимо)) это все по судьбе, если серьёзно, я думаю.
Гость
ГостьА
Сообщение было удалено
А вы пишите обо всем, что хочется. Вас интереснее читать, чем Мнение и 44-ую. Им и рассказать-то нечего. Вы меня заинтриговали, только из-за вас на эту тему прихожу. Правда)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у нее матери нет, мужа нет, детей нет, кого бросать то и что ее держит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, если она живет где нибудь в дыре в избушке на курьих ножках, то может и имеет смысл.А так работа, может должность, друзья, квартира, да просто налаженная жизнь.
Гость
клубничка
Сообщение было удалено
Не ври, изовралась вся. У Мнения муж 50 получает, ты на таких и не смотрела, всю жизнь ищешь богатого на джипе, сама писала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни друзей, никого, живет в дыре с прогнившими полами, но свою квартиру не бросит никогда и ни за что.
Гость
яяя
Сообщение было удалено
На старого папика согласились бы? Который башлял бы хорошо (намного больше 20) и работать не надо было бы. Но с ним ебббатться надо.
Гость
44
Сообщение было удалено
А вы серьёзно думаете, что доставляете родителям радость, заставляя жить с чужим человеком на одной территории?
123
44
Сообщение было удалено
перечитала вот эту часть поста.
так у Мнения с мужем нелюбовь по-вашему? он ей вредные булки там покупает....
44
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно. Потому что это так и есть.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, он такой же зануда, как и вы или у него с памятью плохо? Вы же все время одно и тоже пишите. У вас за последние 3 года ни одной новой мысли или темы не возникло. Не сомневаюсь, что и в быту вы такая же. У меня свекровь такая была, все время об одном и том же говорила. Но понятно у неё уже склероз и маразм был. А вы вроде молодая ещё, а может мне это кажется? Вы и на внешность и по характеру старушка
44
123
Сообщение было удалено
Она пока просто не осознаёт, что происходит. Люди очень-очень редко обращаются в ЗОЖ без веских причин. Да и веские причины не всегда заставляют их заняться собой. Я в её отношении оставила эту тему.
Гость
44
Сообщение было удалено
Кто скажет, наконец-то, чем Бузова знаменита. Я только фамилию читаю постоянно
123
44
Сообщение было удалено
ага, в его и ее случае это не значит "не любовь". ловко соскочили) двойные стандарты))
Гость
44
Сообщение было удалено
Мнение, по сюжету, должна от этого в ужас прийти)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы же тоже мне все время одно и тоже мне пишете и соответственно отвечаю и объясняю я аналогично, ничего нового.
На счет внешности старушки, не соглашусь никогда, сколько вы мне будете об этом писать, столько я и буду отвечать, что я выгляжу на свой возраст молодой девушки 25-30лет.
Ну да, мы споеойные, домашние, семейные люди, не всем же после работы километры на роликах наматывать, как это делает моя подруга с мужем =) У кого-то так, у нас по-другому. Но тот досуг, который нам необходим, мы себе организовываем.
123
44
Сообщение было удалено
и не надо уж прямо про ЗОЖ. достаточно хотя бы помоями в виде кипяченого 4хдневного супа не питаться - вот это и будет любовь скорее. и Макдак можно себе позволить пару раз в месяц.
мы о нормальных людях, а не черное/белое. и они нормально питаются без веских причин.
44
123
Сообщение было удалено
Почему?
44
Гость
Сообщение было удалено
Так же, как и я не одобряю, что у неё муж бытом не занимается) Но это не мешает нам взаимоуважительно и интересно общаться.
44
123
Сообщение было удалено
Дело не в еде вообще, а в поощрении друг в друге дурных привычек любых. Принести гипертонику его любимый кофе. Угостить шоколадом диабетика. Я об этом, если не понятно.
Мнение
44
Сообщение было удалено
Вот именно! Я же не говорю, чтобы она что-то изменила в своей жизни или что она не правильно делает. Только могу подтвердить, что в случае с пролитым чаем, уберу чама, а ребенка отправлю в комнату играть, чтобы не мешал и больше ничего не разлил =)
44
Мнение
Сообщение было удалено
Я просто не хочу, чтоб привыкал свинячить))
Мнение
123
Сообщение было удалено
Ой, ладно вам, я эти супы варю раз в несклько месяцев, не чаще. Обычно куриный, туда всю упаковку куриных бедрышек кидаю, чего хватает на несколько дней.
Из моего окружения (родственники, друзья, в их семьях и тд) никто на один день суп не варит, у всех минимум дня 3 точно. Может кто-то его не кипятит после нескольких дней стояния в холодильнике, я не знаю, мама и бабушка всегда кипятили. Да и вообще они из общей кастрюли всегда наливали в маленькую столько, сколько нужно и кипятили именно эту порцию. Так как у нас есть микроволновка, то просто разогреваю в тарелке, а когда едим последний раз, уже разогреваю все кастрюлю на плите (соответственно кипячу).
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова