Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 76
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Видимо вы такая же "денежная", раз это денежный в вашем понимании.
Моргана
Насчет присоединения. Оно еще раз подтвердило, что умные люди будут жить хорошо при любой власти. Дальняя родня наша как жила та, так и живет. Ничего не поменялось. Приняли гражданство, оформили по-новому недвижку, молодняк по какой-то суперпрограмме в Россию метнулся с жильем и трудоустройством, а старшее поколение так и сдает свои миниотели и домики. Причем тем же самым москвичам и петербуржцам, что и раньше. Скукота.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Родня, папа, родня, папа. Без папы вы никто?
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Ага, а 44 и иже с ней только послушно затянули пояса и жрут "камни с неба"))
Моргана
3796 - так Вы интересовались, почему я считаю в евро, вот я Вам и ответила. Насчет работы - я ни дня не работала. Мне не нужно. Я родилась в правильной семье и вышла замуж за правильного мужчину. А реализуюсь я, удовлетворяя свои потребности в физических и интеллектуальных удовольствиях, вкусной еде, красивой одежде, интересных местах, хороших книгах и фильмах.
Денежный тот муж был для уровня той жены. Причем вполне. Я тут причем? Мне б не хватило...
44
Моргана
Сообщение было удалено
Вам реально нравится ваш вегетативный образ жизни?
Гость
44
Сообщение было удалено
Ты сама у мамки на подсосе, кто бы говорил. Нашлась тут труженица.
Моргана
3801 - без дедушки, папы, мужа, как я могу сказать, кем бы я бы была? Думаю, выжила бы, но было бы не так шоколадно, как всю мою жизнь благодаря им. И я им благодарна. За то, что меня всю мою жизнь любят и балуют. И я имею возможность точно так же баловать мою дочь.
Моргана
44 - нереально нравится. Всю жизнь так живу.
44
Гость
Сообщение было удалено
Что с вами, что вы не в состоянии воспринимать информацию?
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
С чего взяли, что других не любят? То что не любят вас, я уверена, иначе не стали бы писать, вернись с тому, кто бросил и рога наставил, ибо так удобнее.
Без папы вы никто? Почему все время о папах, родне? В чем ваша самореализация? Что вы вынесли из работ Пруста( я по нему писала методичку нам в универ, с творчеством более чем знакома), зачем вы вообще читаете такие книги, если вы полностью бездуховны? Вы понимаете, насколько вы чудовищно бездуховны? Вы это понимаете?!
Гость
44
Сообщение было удалено
А вы на референдум ходили?
44
Моргана
Сообщение было удалено
Своеобразно... Я б так не хотела ни за что.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Мне вы врали, что вы медик и работали.
Моргана
3812 - что вынесла? Научилась более внимательно относиться к красоте мелочей и мгновений, тайн физиогномики, значении любой видимой грани бытия. Скоротечности жизни и скорби о ее красоте даже в ее самых смешных, нелепых и безобразных проявлениях. Что во всем есть смысл, даже если он сперва неуловим. Мы все так или иначе проживаем хроники утраченного времени, бродя наугад и неверными тропами. В общем, довольно бессмысленно бродя.
44
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! Не знаю никого, кто б не ходил, кроме двоих, которые были украинками, и туда уехали.
Моргана
3814 - а Вам не предлагали.
3815 - я по специальности врач-психиатр, диссертация по девиантным состояниям. Не работала никогда. Только в процессе набора материала
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Ну, понятно, куда папа затолкал, туда и пошли "по блату", а предназначение свое исполнить мотивации не было и нет. Зато внешность форумчанки Мнение обсосать-это ваше все , и о скоротечности жизни при этом не задумываетесь, готовы ночи и дни на сие тратить.
Зачем вы давали советы по правильному питанию, восклицая:"Я медик!", если вы не практикующий медик из другой области медицины?
Гость
МНЕНИЕ, ТЫ ГДЕ?
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Как вы объясните с точки зрения психологии свое делинквентное поведение, как то:вчерашнюю вашу бранную речь по отношению к Мнению?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
толку от них, что от ***** молока.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Как вы объясните с точки зрения психологии свое делинквентное поведение, как то:вчерашнюю вашу бранную речь по отношению к Мнению?
44
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, пусть бы лучше cдoxли, в самом деле.
Гость
44
Сообщение было удалено
А ты разве не с родителями в квартире живешь? Неужто на свою заработала с зп 15 тыщ?
44
Гость
Сообщение было удалено
С родителями, и мы никогда не планировали разъезжаться, а что? Коммуналку мы платим, питаемся отдельно и так далее. До 4,5 лет родители нам даже с ребёнком не особенно помогали, так, только в форс-мажорных случаях.
Гость
44
Сообщение было удалено
Ну так это и есть на подсосе у родителей, и не выеживайся тут, что ты типа самостоятельная. Отдельное жилье это основная статья расходов у любой семьи.
"Не собирались разъезжаться", не смеши меня, твой муженек прям счастлив жопами с тестем и тещей тереться каждый день и при сексе тебе рот рукой зажимать? Пи з д ***** ж. Ты-то может и не хотела от мамкиной сис/ьки отрываться, так как инфантилка и *****, а вот муж примаком явно себя не рад ощущать.
44
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители тоже никогда от родителей не съезжали.
Если мужа что-то не устраивает, он всегда может уйти)
44
Какая, кстати, такая статья расходов "на отдельное жильё"?
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
Это когда надо за свое жилье (не коммуналку) со своих доходов платить, вот как у нас.
44
Левая тетка
Сообщение было удалено
Спросила у родителей, они сказали, что ничего такого нет. О чём вы?
Гость
44
Сообщение было удалено
Ты ду/ра что ли? Про ипотеку слышала когда-нибудь?
Взрослые самостоятельные люди обычно стремятся купить собственное жилье, а это в нашей раше очень дорого.
Инфантилам типа тебя не понять, готовы друг у друга на головах плодиться, лишь бы не напрягаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не рукой, а плюшевой собачкой, которая всегда с ними в постели) 44, а у тебя ещё игрушки в спальне есть? Кроме псинки и киндеров?
44
Гость
Сообщение было удалено
На кой нам ипотека? Если бы хотели отдельно жить, жили бы в двушке мужа. Мы так не хотим просто.
Гость
44
Сообщение было удалено
См пост 3832
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
Странная у вас семья
44
Гость
Сообщение было удалено
Купите себе игрушечку тоже, раз никто не дарит. Это вполне доступно.
Мнение
Моргана
Сообщение было удалено
Ого! Так мне тут про мои умственные способности претензии по поводу того, что работу не сама нашла, да еще и не каторжную говорит человек не проработваший ни дня??? Однако =)
А я вот не могу сидеть дома и доить мужа - совесть не позволяет - пока есть возможность - надо работать, И естественно все деньги, которые я зарабатываю, такие же общие и все идет в семью, в общий бюджет. По-другому для меня просто невозможно. Даже имея возможность откладывать лично для себя и тратить только на себя я не буду - это не доставит мне удовольсвия, я буду считать это не правильным
44
Левая тетка
Сообщение было удалено
Обыкновенная)
Левая тетка
44, а сколько у вас метров общей площади? Если дом 200 метров, то наверное можно и вместе жить.
44
Гость
Сообщение было удалено
См пост 3834.
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
Нифига)). Я ни одной такой семьи не знаю, которая счастлива когалом жить)
44
Левая тетка
Сообщение было удалено
60-70, точно не помню.
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
Наверное сдаете двушку мужа, поэтому и "хотите" жить все вместе, обыкновенный случай
44
Левая тетка
Сообщение было удалено
А я знаю немало любящих семей.
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
Не разбежишься
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
Да да, конечно
Гость
44
Сообщение было удалено
Трешка?
44
Левая тетка
Сообщение было удалено
Зачем выдумывать ерунду?
Конечно, было бы глупо, если бы квартира простаивала, её сдачей занимается свекровь, деньги себе берёт, нам не надо, у нас всего хватает.
Мнение
Моргана
Сообщение было удалено
зачем тогда учились, Раз вы не работали вообще ни дня, то уже и не будете, и по спуециальности уж тем более - врач без практики, да еще после 40 лет точно никому не нужен. А вы тут про меня ерунду пишите, типа я никогда не устроюсь без папы. Я свои силы знаю - я спокойно устроюсь на офисную должность с начальным окладом 35-40 тыс (в туризме или нет - без разницы). Я понимаю, что зп меньше чем сейчас у меня будет, и что график будет полноценный, без отгулов - но на кусок хлеба я всегда заработаю. И мужа я рассматриваю не как денежный мешок, а партнера по жизни во всех отраслях жизни, так сказать и моральной (главная для меня - если она исчезнет - разрушится брак), и финансовой, и физической и тд К двум последним это не относится, так как тут я смогу приспособиться, а без любви, заботы и взаимопонимания совсем никак
44
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова