Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Каждому своё. Лично для меня важно, чтобы отдельная семья жила отдельно. Но знаю и тех, кому надо жить обязательно с родителями, особенно если они одиноки, знаю тех, у кого просто нет выхода и они смирились (таких конечно больше). Лично я всегда знала, что уезжать от родителей и жить отдельно это нормально и правильно, и обязательно надо к этому стремиться. И так же для меня нормально, когда подители помогают в этом стремлении и предоставляют такую возможность своим детям. И кстати, детей нет и не планируется, правильно понимаю?
Славянка из Урюпинска
[1464099114]
Гость
Сообщение было удалено
А вы почему пишЕте с ошибками?
Гость
[570764645]
Славянка из Урюпинска
Сообщение было удалено
Спасибо. Я не хвастаюсь своими родителями и своей грамотностью У меня по-русскому всегда "тройка" была)
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не обладаю враждебной грамотностью. И так же склонностью к гуманитарным наукам. Больше к точным, особенно к математике и информатике. Никогда не запоминались на долго ни стихотворения, ни правила русского языка, ни иностранные слова, ни факты из истории. Чтобы мне это знать, мне нужно непосредственно перед тем как написать что-то (тест, текст, диктант) целенаправленно зубрить довольно долго (дольше остальных) и полностью уйдёт у меня это из головы очень быстро. А вот формулу многочлена 2 и 3 степени, некоторые формулы по геометрии с вычислением разных площадей и величин, всякие там таблица двуичных, восьми и шестнадцати личных систем исчислений я помню хорошо до сих пор, не повторяя некоторые со школы и института. Да, грамотной никогда не была, и сочинение и диктанты для меня были сложной задачей и при максимальной сосредоточенности ( на пробном и выпускном) сочинениях я написала их на 4/4 оба раза и это для меня действительно очень хороший результат. И по английскому на выпускном экзамене тоже 4, когда алгебра, геометрия и информатика - твердые 5, при чем очень легко и быстро для меня. Так же как и на вступительном в вуз: Лучший результат был по математике - без единой ошибки (таких работ было мало), и английский с русским на 4.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Я не хвастаюсь ни кем, просто рассказываю в ответ. И так же никогда не говорила, что я супер ужиная, и признавала, что русский, грамотность моё слабое место, это факт. Кстати! Никогда не замечаю ошибок (ни своих, ни чужих, как в этом случае). Только когда кого-то начинают исправлять пытаюсь понять где ошибка, а так не вижу в упор.
Мнение
[3769772814]
Не обладаю вражденной* грамотностью - автозамена с телефона подучилась случайно.
Мнение
[3769772814]
Моргана
Сообщение было удалено
Кстати, на этом форуме очень любят тыкать, что если на квартиру сам не заработал лично, то твоей она быть не может, даже если она оформлена на тебя официально. Очень часто так говорили и про меня и про мужа. Хотя по документам его квартира только его, моя - совместная с родителями, но по факту полностью моя. Сразу вставляли мне фразу про трусы, что я даже на них не заработала. Но правда было на других ветках, если я не ошибаюсь. А может и тут тоже, не помню уже.
Моргана
[647604259]
Мнение 3957 - моей дочери 8 лет, я в самом начале писала. Больше не планируется. Правда, дочь тоже не планировалась, но мы ей обрадовались.
Гость
[792788772]
Моргана
Сообщение было удалено
Всегда удивляла постановка вопроса не планировалась - это как?)
Гость
[1615921380]
Хорошо автору. Только откуда квартира своя и с хорошим ремонтом? И одежда изначальна откуда-то взялась, только докупать надо... не у всех такие стартовые данные есть
Мнение
[3769772814]
Моргана
Сообщение было удалено
Извините, упустила. Спасибо, что ответили. Удивительно для меня. Естественно у ребёнка няня, в доме домработница? Или опять не угадала?
А зачем нужны эти данные? Какая разница? Родители заранее купили, от бабушки досталась и тд. Как это повлияет на Ее нынешнюю ситуацию? Тем более это хорошо, что так получилось.
Гость
[1615921380]
Мнение
Сообщение было удалено
Напрямую повлияет. Некоторые снимают квартиру или на ремонт хороший копят годами. Моя подруга получает 30 в провинции, 21 сразу отдаёт за однокомнатную-кому легче копить ей или автору?
Моргана
[647604259]
Мнение 3968 - в доме домработница, у ребенка няней была моя мама, а сейчас ребенок жутко самостоятельный, няня ей не нужна. Учителя приходят, и по скайпу. Сейчас с моими родителями во Флориде. Там прикольно - перевелись на зимнее время и елки местами уже нарядили, и украшения на столбах. Вчера показывали - елочка наряженная между двумя пальмами. И все в шортах. Америкосы в кафе реально толстые.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Но ей не надо копить на квартиру. Про ремонт тоже не пишет. Она просто описала свою жизнь по своим потребностям, с конкретно Ее начальными данными. То что она копить? Тратите а отдых. Необходимости больше зарабатывать и меньше тратить у неё просто нет.
ГостьА
[2054831898]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и зачем вы пошли на специальность которая вам не подходит ? Вас родители туда погнали ? Невзирая на то, что у вас совсем другие склонности. Вы ж могли б добиться гораздо большего, и быть гораздо счастливее, не мучаясь разговорами с клиентами на иностранном языке. У вас сейчас куча свободного времени, особенно если с форума спрыгните. Начните с малого, возьмите один курс по специальности что вам нравится и посмотрите как идет. Еще не поздно переучиться. Тем более на мужа в будущем не стоит сильно рассчитывать. Кто вашим детям квартиры будет покупать, опять ваш папа ?
Мнение
[3769772814]
Моргана
Сообщение было удалено
Почему же вы дочкой то не занимались? Одно дело, когда оба работают, нужна помощь бабушек, иначе ребёнок просто без присмотра останется, а если сами не работаете, почему бы с ребёнком то не посидеть, не поухаживать за ним, не позаниматься? В 8 лет небось отлично оба языка знает, везде только одна гуляет, что в Америке, что в России (или тут она не появялется?). Вы в Америке что ли живёте?
Левая тетка
[4218351822]
Гость
Сообщение было удалено
Своего первым делом приучу стучать в дверь спальни. И разумеется никаких ночевок в нашей кровати.
ГостьА
[2054831898]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вам все разжевывать надо ? Ну понятно что если абсолютно все основное есть уже, то на еду, комуналку и проезд и меньших денег хватит. Это копеечные траты в сравнении с покупкой собственного жилья, капитальный ремонтом, покупкой всей мебели и т д. Написано было - когда у вас все есть, то можно и на небольшую зарплату жить, без изысков конечно. Ну так это и так любой дypaк знает. Прописные истины.
Моргана
[647604259]
Мнение - с чего Вы взяли, что я дочкой не занималась? Занималась и занимаюсь. По Америке она сейчас с бабушкой и дедушкой гуляет (дедушка по делам полетел, а они с моей мамой - за компанию). Английский, да, говорит свободно,понимает хорошо, фильмы без перевода смотрит, тексты простые читает. Немецкий понимает, когда медленно говорят простыми предложениями, может сказать, что ей надо. Нет, мы не в Америке живем.
Мнение
[3769772814]
гость А В конце 10 класса, когда надо было определяться к каким экзаменам готовиться последний учебный год, куда поступать и тд, у меня не было никаких мыслей о том, чем хочу заниматься. Естественно я знала, и родители сразу это сказали, что если закончу специальность по их направлению, то они всегда помогут в работе, и я пошла по пути наименьшего сопротивления. О том, что не смогу выучить язык и будет такой языковой барьер я на тот момент не знала. Я действительно это поняла только уже начав работать с языком и клиентами. В моих приоритетах семья, поэтому пока не вижу смысла получать какую-то дом специальность, идти в другую сферу, полностью просвещать себя карьере (с моим не пробивным характером это очень сложно). Все равно засяду с ребёнком в ближайшие годы, и после этого уже надо будет выбирать работу, скорее по удобству для меня (график и месторасположение), чтобы не полностью сбагривать ребёнка на родителей (у меня есть определённые понимания и принципы по воспитанию и безопасности ребёнка и это накладывает свой отпечаток). Квартира ребёнку есть - у нас с мужем по квартире. Соответственно когда понадобится - она будет отдана ребёнку (как сделали мои родители). Если разойдёмся, то безусловно квартирный вопрос будем решать с родителями в первую очередь, если муж будет участвовать в воспитании - буду благодарна. Если найдёт другую семью и забудет про нас - так тому и быть. С родителями будем справляться вместе.
Моргана
[647604259]
Мнение, у меня вполне развитая дочка, уже сейчас строит всех окружающих. Детками другими командует всегда, в играх атаманша-заводила. Ее любят и ей все позволено, как и мне в детстве.
Все люди разные, конечно. Но, хоть убейте, я не понимаю, как можно работать и одновременно заниматься семьёй и ребенком. Также я против нянь. Считаю, что ребенкои должна заниматься мать и отец, бабушки и дедушки с двух сторон.Я работаю сейчас, моя работа мне нравится, но также я знаю, что не смогу разорваться на две части. Тогда лучше вообще мне не выходить замуж. Максимум смогу работать 1-2 дня в неделю, считаю, этого достаточно для того, чтобы мозги не усохли. Все люди разные, верю, что кто-то получает удовольствие от такого режима, особенно, если не следит за собой и своей внешностью. Но лично я так не смогу.
Моргана
[647604259]
Мнение, а как в языковой семье Вы не сразу поняли, что языки - это не Ваше? У меня отец - супертехнарь, но языковой идиот, к нему сразу автоматом пара технопереводчиков полагается, когда он на объект прибывает. Я тоже способностями к языкам не блещу, но все же получше. Моему мужу тоже переводят. А дочка как попугайчик.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Квартира - мужа. Ребёнку 5 лет. До 4,5 лет занимались только мы, потом стал помогать мой папа, так как я начала работать.
Мнение
[3769772814]
Моргана
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. Удачи ей, пусть так же как вы устроится. Я всегда за то, чтобы люди жили хорошо.
Наш до 2,5 лет просыпался каждый час-полтора. Какие отдельные комнаты?
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
Часто муж готовит, в кафе ходим, доставку заказываем, ем то, что не требует готовки (залить кашу молоком, бутер и так далее), ну и я готовлю. Мама не готовит вообще, на их с папой семью готовит папа, мы питаемся отдельно - вкусы в еде разные.
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
И зачем такие дети?
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Это очень тяжело! Действительно на износ. С 6 утра до 10 вечера как белка в колесе (пример моей бабушки и мамы - полностью вестьбыт, воспитание ребёнка, у мама ещё и собаки - были на них). Я не знаю, смогу ли я так. Скорее всего я буду или больше просить помощи бабушек-дедушек, или работу буду искать близко к дому и с удобным графиком, возможно на пол ставки. Посмотрим.
ГостьА
[2054831898]
Мнение
Сообщение было удалено
А вы что, при таких родителях до института с иностранными языками не сталкивались ? Странно что мама парочке с детства не обучила, или хотя б не поняла, что языки это не ваше, и не дала вам развиться в профессии которая вам подходит. Может вы в бухгалтерии например талант. Конечно дело ваше. Просто у вас сейчас все возможности самой что-то сделать для себя, первый раз в жизни похоже. Потом их может не быть, и вообще мало у кого такие возможности есть. Заодно от форума отдохнете.
44
[3218114264]
Мнение
Сообщение было удалено
Не тоооолько)) Своя квартира здесь считается своей только в том случае, если тебя родители в 18 лет выкинули из дома, ты снимал квартиру и копил деньги одновременно, и потом взял ипотеку. Только так)))))
44
[3218114264]
Левая тетка
Сообщение было удалено
Отпишитесь, как родите)))))
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Только свободный график, удалёнка, дистанционка, фриланс. Совсем без работы очень тяжело морально.
Гость
[1816007706]
Мнение
Сообщение было удалено
Нет. Как ваша мама с бабушкой я точно не смогу. Упаду на второй день.
Моргана
[647604259]
44 3989 - похоже, по святому убеждению здешнего народца, так оно и должно быть. А потом те, кто действовал в жизни по этой схеме убеждают тех, кто всю жизнь жил иначе, что в 45 нельзя выглядеть на 25. Нельзя, конечно. ИМ нельзя.
Да да. И все не больше чем 150р в день. Мы помним. И главное верим.
Моргана
[647604259]
44 - а моя дочка спала в комнате с бабушкой. До трех лет. Потом решительно с бабушкой расселилась. Все дети разные. Кстати, стучаться приучена. И требует, чтобы к ней тоже стучались.
ГостьА
[2054831898]
44
Сообщение было удалено
Самостоятельные и не инфантильные? Не думаю что вам в теории понять.
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
В разные дни по-разному. Сейчас в кафе ужинали, 306 р. На днях заказывали 2 пиццы на всех, 560 р было.
Левая тетка
[4218351822]
44
Сообщение было удалено
Непременно))
Левая тетка
[4218351822]
44 нужен сын, сидящий возле мамки. Да, 44?))
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
Ну вот да, нам такое не нужно ни в отношениях с моими родителями, ни в отношениях с моим сыном.
44
[3218114264]
Левая тетка
Сообщение было удалено
Да) Вернее, может делать, что ему нравится, но главное - чтобы сильно любил нас. Пока так и есть)
44
[3218114264]
Моргана
Сообщение было удалено
Их можно понять, им обидно и завидно...
Гость
[1816007706]
44
Сообщение было удалено
Да, здесь именно так считают. И с презрением относятся к тем, кому квартиру помогли приобрести родители, или, не дай Бог, мужчина. Но, согласитесь, люди, которые смогли своими силами вырваться из нищеты и купить отдельное жильё, также своими силами, вызывают огромное уважение. Я бы точно так не смогла.
44
[3218114264]
Моргана
Сообщение было удалено
Грудью не кормили? :(
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня они ничего не вызывают. Всё равно как-то.
ГостьА
[2054831898]
44
Сообщение было удалено
Т e до того момента как перестали грудью кормить. Понятно. Просыпался, потому что так приучили и потакали. Самой может нравилось. Другие родители задолго до года приучают детей ночью не просыпаться. Первую неделю-две тяжело. Зато потом все годами спят спокойно.
Гость
[1816007706]
44
Сообщение было удалено
Ваш папа молодец! Вот мужчины готовят вкуснее, чем женщины, давно это заметила, особенно мясо! Пальчики оближешь. Женщина так не приготовит.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.