Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 80
Моргана
44 - грудью не кормила. С моим здоровьем мое молоко только если отравить кого хочешь, сгодится. Меня травкой напоили, процесс остановился. Дочь на искусственном была.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Из сосцов течёт змеиный яд?
Моргана
Здесь вообще преувеличенно презрительно и негативно относятся к содержанкам и к неработающим женам состоятельных мужчин. Не знаю уж, почему. И к детям любящих родителей, у которых все есть с рождения, тоже. Классовая ненависть какая-то.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Как раз нет - кормила я только до 2 лет.
Если кому-то нравится мучить своих детей и смотреть, как те плачут - пожалуйста, их дело. Я своего ребёнка люблю.
Моргана
4009 - яд-не яд, а ребенка, да еще собственного, кормить не рискнула.
44
Гость
Сообщение было удалено
Да, папа и муж отлично готовят)
44
Моргана
Сообщение было удалено
Я всё пытаюсь выяснить, к кому же здесь относятся хорошо?
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Я сама не работаю, муж содержит, но содержанок и домохозяек не перевариваю.) и не вообще, а именно на этом форуме. Ненависти и зависти нет, есть непонимание, как можно быть такими
44
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а в чем разница?..
Гость
44
Сообщение было удалено
Я не считаю, что не работать-это круто, сейчас занимаюсь подготовкой к учебе. И мне не нравятся штампы местных домохозяек:-вы нам завидуете
-мы развиваемся
-у нас хобби
-нас любят, а работающих нет
В корне не согласна с этими всеми пунктами
44
Гость
Сообщение было удалено
Поняла) Я на вашей стороне, скорее)) Но вообще - каждый сам решает, как ему хорошо. Бывает непонятно, больно за других, но, в целом, каждый сам кузней своего счастья, главное, самой жить именно так, как нравится тебе, а не кому-то.
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Писали до 2.5. Определитесь уж.
И не это важно. А вот здоровый сон ребенка важен крайне. Любящие родители это понимают и приучают с самого начала, а не мучают дитячку ненаглядного годами. Зато чувствуют себя незаменимыми.
Гость
44
Сообщение было удалено
Тоже считаю так, как и вы. В противопоставлениях не вижу смысла, если человеку комфортно не работать, это его право, только пытаться самоутверждаться тут не стоит за счёт других.)
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Нет. До 2 кормила, до 2,5 постоянно просыпался. Не путайте.
Нельзя, чтобы ребёнок плакал. У моего вот губы синели от плача буквально сразу же, задыхался, так что идите вы лесом со своими живодёрскими советами.
Моргана
44 - похоже к выкинутым из родительского дома в 18 лет бабоконям, которые все "сами-сами", вышли замуж исключительно за ровесников по большой любви без капли расчета,и широким трудовым шагом вместе в светлое будущее. Прада, по дороге растеряв здоровье, молодость, женственность и в итоге очень часто этого самого горячо любимого мужа.
44
Моргана
Сообщение было удалено
Не-а. Меня как раз осуждают за то, что вышла замуж по любви без капли расчёта за ровесника)) И за то, что имею 10 лет трудового стажа тоже)) Так что совершенно не понятно, кто же идеальный для этого форума.
44
Практически все вещи, которые мне нравятся, которыми я горжусь, тут осуждаются. Так что...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, если вы сама не работаете, то вы по вашим же словам - "содержанка" и "домохозяйка". Получается, саму себя не перквариваете? :-))
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Может, троллят. Неужели кого-то и правда выкидывают из дома в 18 лет? Среди моих знакомых таких нет. Ни среди одноклассников, ни среди одногруппников. Всем без исключения родители помогают. Некоторым девушкам мужчины помогают. Я считаю это нормальным.
Мнение
ГостьА
Сообщение было удалено
Ну я учила их, на работала с ними, не говорила на них с иностранцами, ну и была уверена, что сначала тяжело, а потом пройдёт страх и этот барьер - но практика показала что не прошёл.
Спасибо за совет. Да, с бухгалтерией вроде я нормально, по крайней мере на примитивном уровне. Но внимательности не хватает, для серьёзных расчётов. С компьютерами также. На примитивном любительском уровне вроде что-то знаю. Но капнуть глубже - для работы эти знания не годятся. И языки так же на недостаточном уровне. Только разница, что информатика и бухгалтерия мне самой интересней и лучше запоминается и понимается на мой взгляд. А так кто знает.
Но с моей дисциплинированностью и трудолюбивости на работе я не пропаду, тем более не претендуя на высокую зп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что вы, они "народец" не то что морганы
44
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже таких случаев не знаю.
Но по этому поводу мне уже сказали, что я не знаю какой-то мифической "реальной жизни")
Моргана
44 - тогда не знаю. Но мы же не 100 баксов ,чтобы всем нравиться, верно?
Гость
44
Сообщение было удалено
++++++++
Это личное дело каждого, как ему жить.
44
Моргана
Сообщение было удалено
Наверное... Непривычно просто)) Обычно все одобряют, поддерживают и т.д.
ГостьА
Мнение
Сообщение было удалено
Неужели самой не интересно глубже изучить то, что действительно нравится? Даже просто для себя, для собственного развития. Тем более первое образование уже есть.
Я 3e ВО пошла получать, т к очень предметы были интересны, но к этому я пришла гораздо позже в моей жизни. Это образование и знание в радость. Муж после меня тоже 3e получил, очно, всегда мечтал об этой специальности. И мы были хорошо вас старше.
Подумайте, все же лучше чем на форуме всем каждую деталь своей жизни описывать и сериалы смотреть. Возьмите один интересный вам класс зимой и посмотрите как пойдет. Если нет - то ничего не теряете. Можете и бросить его.
Гость
Ахаха, Моргана вчера плевала в Мнение и 44, а сегодня решила тактику изменить, когда выяснилось, что сама по жизни немного достигла, лицемерка трусливая.
ГостьА
Гость
Сообщение было удалено
Речь была о "цивилизованном мире". Никто не выкидывает, сами не могут дождаться, что б жить самостоятельно, а не на шее у родителей и под их колпаком.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Это трудновато совмещать с работой. Особенно если много дома учить.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Значит, они с родителями - не самые близкие люди.
Мнение
ГостьА, нет, больше никакое образование получать не буду. Только если устроюсь на работу и при ней принудительно курсы будут, а так никаких вторых высших и тд.
Высекшее я получала в первую очередь для того, чтобы иметь диплом - пропуск на собеседования на большинство вакансий.
Семья, муж, дети - это первостепенно для меня. Именно в этом направлении я развиваюсь, многому учусь, как в качестве бытовых навыков, так же и в межличностных отношениях - это не меньший труд.
Моргана
4034 - ох нифига себе я по жизни немногого достигла... Да один мой муж на сотню здешних достижений вполне себе потянет! О дочке я даже не говорю... И ничего я тактику не меняла - в 44 я не плевала, а Мнение сама нарвалась со своим агрессивным бредом насчет компьютеров. Ну, и фотка до кучи у нее таки звездная.
ГостьА
44
Сообщение было удалено
С графиком и напрягом работы Мнения ? Серьезно ?
Трудно когда лень и мозгов нет.
Мнению только на пользу дома много учить пойдет.
Моргана
44 - а это у нас с Вами семьи неправильные. И у мужа моего семья была неправильная (родители его, к сожалению, давно умерли, но у них похожие отношения в семье были - очень близкие).
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Так и записываем-достижений у Вас нет./))
Муж и ребёнок-это не достижения.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Ну вот я на курсы походила: один день полностью и два вечера (с после работы до ночи), плюс дома по 2-4 часа разбирать и учить. Выдержала месяц, бросила, проспала 15 часов подряд. Но, правда, у меня ребёнок. Но зато работа - дистанционка. Была уверена, что потяну, но нет. Это при том, что муж брал на себя практически весь быт.
Гость
Сидеть на шее родителей до 23 лет нормально. Пока человек окончит вуз, пока устроится на работу, пока станет получать нормальные деньги, он не сможет стать самостоятельным.
Также считаю абсолютно нормальной помощь одного из родителей, чей доход намного выше, чем у вчерашнего студента. Если отец, чей доход, к примеру, 150, делает денежные подарочки дочери, доход которой ниже, это нормально. Другое дело, если родители пенсионеры и не обеспечили себя деньгами на старость, или потратили свои сбережения на покупку квартиры для ребенка. В этом случае, ребенок обязан помогать родителям. Это моё мнение.
Моргана
4042 - кому как. Мне так вполне этих достижений хватает.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Психолог, ты информацию не воспринимаешь принципиально? Муж - достижение? У Мнения тоже муж есть. Захочет, будет и ребенок. Ну и чем ты ее лучше?
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Весь западный мир?
Или что б быть близким надо на голове у друг друга 3м поколениям с одним туалетом жить ?
Вы внутреннюю близость с инфальтильностью и неприспособленностью путаете. Родителей можно любить не держась за мамину юбку до пенсии. Нормальные родители только рады успехам и самостоятельности своих детей, когда они могут гордиться ими. И не бояться за судьбу детей если что с ними случится.
Лицезреть их каждый день на кухне и стоять с ними в очереди в туалет для этого не обязательно.
44
Гость
Сообщение было удалено
У кого больше денег, тот и помогает.
Гость
Достижения могут быть в материальной и духовной сфере, например, вы спасли человека, разработали проект важный для общества, вы автор изобретения или хотя бы работали и не воровали. Моргана же хвасталась, чтоее родители воры. Уму не постижимо. Вот уж дно бездуховности и гоупости.
Гость
44
Сообщение было удалено
Представляю какие ушки спаниеля у тебя вместо си/сек
Моргана
4044 - нормальное мнение. Точно так же нормально, если родители достойно содержат свою дочь , потом она выходит замуж за человека, который достойно содержит ее, ее детей и при необходимости - ее родителей. Но эта модель на форуме почему-то вызывает неприятие. Наверное, такие мужья просто редкость...
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Это не достижения.
Бомжихи на вокзала имеют иногда и пять детей, что с того?
Муж-тем более не достижение.
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Читайте вторую строчку.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Надо ориентироваться на своё сердце и его желания, а не на "весь западный мир" и прочее. Я работаю с 15 лет и более чем самостоятельна, но не считаю это причиной обязательно бросить родителей. Мы именно хотим друг друга лицезреть на кухне каждый день, перекидываться словами в течение дня и так далее. По-другому я не хочу. Зачем делать себя и родителей несчастными? Чтобы угодить форуму? Нет, простите, я недостаточно ненормальна для этого)
Моргана
4051 - бездомные котята подобранные считаются? И помощь приютам для животных? А участие материальное в программе восстановления популяции хищных и редких зверей?
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Бред.
Моргана
4054 - это смотря какой муж.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова