Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Транжирство денег мужа? Нет, не считается. Считается только то, что сделано честно и своим трудом.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, наоборот. Уменьшилась после кормления сильно. Не отвисло ничего, так как правильно кормила и правильно ухаживала.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Тут полностью с вами согласна.
Гость
[3398913818]
Моргана
Сообщение было удалено
Уверена, что вашему до моего очень далеко, но при чем тут достижения. Это личная жизнь, хвастаются ею как и детьми только те, кто ноль по жизни.
Моргана
[647604259]
4060. Ладно, уговорили. Нет у меня достижений, ну и не надо! Зато у меня еще много всяких радостей есть - на всю жизнь хватит.
Гость
[105977523]
44
Сообщение было удалено
Угу угу, после двух лет постоянных растягиваний/утягиваний изза притока молока, конечно ничего не изменилось. Сказки кому другому расскажи.
Гость
[3398913818]
Моргана
Сообщение было удалено
У вас радости как у примата.
Моргана
[647604259]
4063 - а вот я не уверена. Иначе я бы Вас не раздражала вообще. Мне-то на Вас все равно.
Мнение
[3769772814]
Моргана
Сообщение было удалено
А если ваша дочь влюбится в более простого человека, который не зарабатывает миллионы? И по вашему он Ее будет не достоин (вы же только по кошельку определяете годность мужчин)? Считаете, что такое невозможно?
Моргана
[647604259]
4066 - и расчудесно!
Гость
[3398913818]
Моргана
Сообщение было удалено
Вот если сами пойдёте работать в приют бесплатно или в котоприют, тогда может сойти за достижение. Пока что вы перезрелый инфантил , замерший в пубертатном периоде.
Ну не всем же боженька удачно мозги в голову вставляет. На некоторых и отдохнуть надо.
Гость
[3398913818]
Моргана
Сообщение было удалено
Вы меня и не раздражаете вообще. Но я же не могу написать примату, что он личность высшего духовного порядка.)
Моргана
[647604259]
Мнение 4068 - считаю, что невозможно. Я прыгнула ступенькой выше, она уже сейчас смотрит выше меня. Характер мой в точности, "влюбиться" - это не про нас. Любить - да. Но с умом, и того, кто будет любить тебя больше и сможет дать тебе все, что пожелаешь.
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
Вот и при чём тут мозги... Разжёвываю: 8 часов минимум работа 2 часа прогулка с ребёнком 4 часа отдых и игры с ребёнком 10 часов сон 1 час быт Итого уже 25 часов как бы. В какие-то дни прогулки и быт берёт на себя муж, тогда можно непосредственно сходить на занятия. А вот учить дома - разве что под детские вопли: "Поиграй со мной!".
Моргана
[647604259]
4070 - а смысл? Мы восьмерых к себе взяли и любим. А приютам деньгами помогаем.
Гость
[2020250658]
Гость
Сообщение было удалено
Фу, как некультурно. У высокоморальной Морганы сейчас котики чаем подавятся от чтения вашего некрасивого поста)
Гость
[1816007706]
ГостьА
Сообщение было удалено
Родители, безусловно, рады успехам своего ребенка! И ребенок после 22 обязан работать. Но папа при встрече всё равно подкидывает денег и организует какую- то помощь, например, при переезде
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, изменилось. В начале беременности растяжки на груди появились. При кормлении она не менялась в размерах, всё время была большая, т.к. у меня очень много молока было. Потом сдулась, сейчас, если мешковатую одежду надеть, её и не видно вообще) Если кормить строго в хорошем поддерживающем бюстгальтере для кормления, и носить его постоянно, снимая только в душе, кормить только лёжа, кормить по требованию, не допуская переполнения груди (некоторые дети сосут редко, им это актуально, мой же просил часто), то ничего не отвиснет 100%. Меньше может стать. Мягче может стать. От растяжек никто не застрахован. Но не более того.
ГостьА
[2054831898]
Гость
Сообщение было удалено
Не так чтоб хвастаться, но у нас с мужем примерно тоже что и у Морганы. И я сейчас не работаю, т к переехали в тропики. Живем в большом доме, есть все. Помимо материальной помощи, ходим с мужем, или я одна когда он занят в приют, кормим, чистим клетки, убираем, социализируем животных, пристраиваем. На передержки берем. И когда работала в кучу мест волонтером ходила. Бесплатно естественно.
Гость
[3398913818]
Моргана
Сообщение было удалено
А смысл я написала ранее, но с вашим айкью 40 ,я вижу, посты сложно усваиваются.
Гость
[1816007706]
Мнение
Сообщение было удалено
Ей будет тяжело. Он ведь не сможет обеспечить девушке тот уровень жизни, к которому она привыкла. Ссора за ссорой, и получится разбитая любовная лодка.
Я бы сказала приспосабливаться и доить мужиков. Я знаю, что такие есть, но я категорически это не приемлю. Я отношусь к противоположной категории людей - где главное любовь и чувства - именно до "безумия" в вашем понимании. Когда знаешь что сегодня плохая, мокрая и скользкая погода и ты действительно переливаешь, как он добирается домой, нет ли опасных ситуаций на дорогах, не сильно ли промок и не дай Бог не упал ли и тд. Тут это называли именно безумием. А по другому я тогда и жить с человеком не буду, это уже не семья будет для меня. А если дочь найдёт богатого, но он будет гулять, пить, а может даже быть? Такое у вас тоже исключено?
Гость
[3398913818]
ГостьА
Сообщение было удалено
Это уже что-то. Дамы, обращаюсь ко всем, вас хвастовство мужьями не красит. Во-первых, это анонимный форум, можно плести хоть что.Во-вторых, тут сидят люди разного достатка. И ваш суперуспешный муж может оказаться начальником охраны у другого суперуспешного тутошнего мужа.
Моргана
[647604259]
4080 - так нету ведь смысла и логики в Ваших опусах .Если от наших денег в разы больше пользы, чем от простой волонтерской работы. А Ваши, простите, достижения? Наверное, Вы Нобелевский лауреат как минимум?
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, в таком случае нормально взять мальчика в семью, да и всё.
И к чему такая уверенность, что вашу дочь будут прям так сильно любить? Очень властных и самолюбивых женщин очень тяжело любить, далеко не все на это способны!
Моргана
[647604259]
4083 - уж это вряд ли. Мой муж работает сам на себя и в весьма специфической сфере. А начальник его охраны не женат. Может, жена шофера здесь сидит, он тоже крутой...
Гость
[3398913818]
Моргана
Сообщение было удалено
Ну, вот как я примату могу что-то объяснить? Вы в школе явно были двоечницей.( Все написано выше.
Гость
[3398913818]
Моргана
Сообщение было удалено
Что так мелко?фи. Пишите, че уж, что у вашего мужа шофёр Ангела Меркель.
Моргана
[647604259]
44 - есть у нас уже жених на примете...А в каждой шутке есть доля шутки... Мнение - мой муж - способен. А любить меня не тяжело - я милая маленькая женщина. Но с коготками. И с зубками.
Моргана
[647604259]
4089 - нет, она фэйс-контроль не прошла...
Мнение
[3769772814]
У меня есть одна подруга. Она очень высокооо мнения о себе, с очень тяжёлым характером, только я и одна девчонка могли С ней более или менее нормально общаться, и то нам это давалось тяжело. И пока никого на горизонте. И не знаю появится ли, потому что такой же властный как она - они просто будут воевать за главенство в семье, а если будет слабее Ее, то она просто сломает мужика.
Гость
[3398913818]
Моргана
Сообщение было удалено
Опусы-это ваш диссер по девиантным состояниям.
ГостьА
[2054831898]
44
Сообщение было удалено
Рассказываю. 8 часов работа, на которую еще добраться надо и работать, мозгами. 2 раза после работы 2.5 часа преподавания 2 раза очень интенсивные классы уровня PhDs по 3-4 часа на не родном мне языке. Огромнейшее количество домашней работы, плюс семинары, и практическая работа, где надо физически быть, на основании которой пишутся исследования. Квартира весьма побольше вашей и никаких мамок для помощи в быту. Муж тоже очень занят. Собака, 2 кота, ежик. К этому много лет малолетние племянники живущие у нас, без бабушки-дедушки в одной квартире. Их родители крайне далеко. Сон 6 часов от силы. Плюс хобби, развлечения, поездки. Все оценки -отлично. -------
Моргана
[647604259]
Мнение 4092 - муж такой же властный, как я. Люди его боятся. А он отдал всю власть в семье в мои руки. В жизни бывает все.
Мнение, здесь у всех всё индивидуально. Гуляют и пьют одинаково, как богатые так и бедные, зависит от человека и его моральных качеств, а не от уровня достатка.. Также и полюбить можно далеко не каждого человека. И каждой девушки свой идеал мужчины. Ваш идеал - ваш муж, а у кого-то идеал - умный, пробивной, щедрый, готовый ради любимой женщины на всё, в том числе сменить работу на более перспективную. Здесь одного мнения быть не может, потому что идеальный мужчина у каждой девушки разный.
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
Какая жесть. Каждому своё, но - зачем такая жизнь? Нам, кстати, в быту никто не помогает, всё сами. 6 часов спать ужасно вредно для здоровья.
Орчид
[541823597]
Мнение
Сообщение было удалено
А вы думаете девочка из богатой семьи будет долго это терпеть? Заберет детей, если будут и в родительский дом.
Моргана
[647604259]
4093 - а чего ж молчим о достижениях? Не придумывается?
Моргана
[647604259]
Орчид, здравствуйте! А еще родители девочки не очень-то потерпят такое поведение зятя. И останется он голозадым павианом.
Гость
[3398913818]
Моргана
Сообщение было удалено
Я же не вы, чтобы пиариться на анонимном форуме. Вам, звезда моя, все карты в руки. И я не Мнение, на расспросы не ведусь, нашли тоже мне наивную девочку. Кстати, была тема про мужа властного и жену властную, свекровь вредную, потом автор рассказала, как подсыпала мышьяк свекрови, все приняли за инсульт. Не ваших ли рук творенье, а?)
Моргана
[647604259]
4093 Кстати, у меня еще и магистерская работа о роли вегетативных дисфункций в развитии панических атак.
Орчид
[541823597]
Моргана
Сообщение было удалено
Если муж на одном уровне с отцом то могут решить не ссориться. У меня знакомая есть из очень обеспечнной для меня семьи по дурости влюбилась в кобеля (тоже не из простой семьи), через 3 года спокойно вернулась в дом к родителям, и живет дальше в свое удоводьствие
гость
[3398913818]
Моргана
Сообщение было удалено
Я же не вы, чтобы пиариться на анонимном форуме. Вам, звезда моя, все карты в руки. И я не Мнение, на расспросы не ведусь, нашли тоже мне наивную девочку. Кстати, была тема про мужа властного и жену властную, свекровь вредную, потом автор рассказала, как подсыпала мышьяк свекрови, все приняли за инсульт. Не ваших ли рук творенье, а?)
Гость
[1816007706]
Мнение
Сообщение было удалено
А откуда у вас такая уверенность, что её дочь не будут любить?
Моргана
[647604259]
Орчид, да, это при одном уровне. И все в итоге счастливы.
Орчид
[541823597]
Моргана
Сообщение было удалено
И Вам добрый вечер
Моргана
[647604259]
4103 - нет, не мое. Я вышла замуж за круглого сироту, как всегда и планировала.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Я с этим не спорю, естественно! Просто немного удивляюсь (при этом не настаивая на своём мнении, а просто описывая как у меня, для примера), как можно изначально при выборе мужчины, будущего мужа отбросить чувства, а на первое место поставить параметры зажиточности например. Просто не всегда же такое возможно. Ведь сколько историй, когда выходя замуж оба были на одному уровне, а потом в течении жизни уже муж шёл вперёд по карьерной лестнице, сильно улучшал материальное состояние семьи и тд. А тут как бы получается изначально уже ищут Того, кто всего достиг, а не проходить все с самого начала вместе. А где гарантии, что такому уже успешному и добившимуся всего понравится именно она.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.