Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
4103 - значит, нет у Вас достижений. Но мечтаете...
Моргана
[647604259]
Мнение - гарантий Вам никто не даст. Причем никаких. Подождем.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Почему не будут? Вполне могут! Только вдруг Ее полюбит. Тот, кого она не считает за ровню себе.
гость
[3398913818]
Моргана
Сообщение было удалено
А работы в области перверсивных фиксаций личности у вас случайно нет? Не писали труд про садизм как выход из невроза навязчивых состояний? Тогда вы, увы, ничем не поможете своему мужу тирану.)
ГостьА
[2054831898]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Если у родителей есть возможность, то конечно хотят помочь. И рады когда эти деньги и помощь принимают. Но это никоим образом не отменяет самостоятельность взрослых уже детей. Нас например родители мужа балуют. Просто так конечно денег давать не будут, но на все праздники очень солидные суммы дарят. Вечно покупают что-то. Пытались отказываться, не работает, им приятно так. Но самая большая радость в их жизни, что муж очень многого добился сам. Как закончил школу поступил в престижный институт в другом городе, жил в общежитии, подрабатывал. Хотя у них были большие возможности. Муж родителей обожает, я никогда такого не видела даже. Обожает за все то что они в него вложили в детстве, какие черты характера Привили, принципы. Да и сейчас есть с кем сравнивать, со всякими сынками и чего они добились к его годам.
Орчид
[541823597]
Мнение
Сообщение было удалено
На первое место надо ставить (имхо конечно) схожесть характеров и одинаковый соц.уровень- все таки вместе жить. Но богатые семьи могут девушки позволить и любовью побаловаться. В случае развода дочь и внуков они обеспечить смогут.
Гость
[1816007706]
ГостьА
Сообщение было удалено
Вы молодец! Но спать нужно хотя бы 8-9 часов. Обязательно.
гость
[3398913818]
Моргана
Сообщение было удалено
Странно, а похоже как было на вашу тему. Котики, большой дом, муж тиран, жена тиран и свекровь тиран, давно тема была.
гость
[3398913818]
Моргана
Сообщение было удалено
Сложно говорить с приматом, который обделён человеческими качествами, но обладает животными инстинктами в излишке. Плюс, видимо в семье вам это привили:хвастаться, выпячивать эго, давить слабых(слабых по-вашему мнению).)
Гость
[1816007706]
Мнение
Сообщение было удалено
А бывают и другие истории, в том числе на этом форуме. Как мужчина, достигнув определенного уровня успеха и достатка с помощью своей жены, бросает свою постаревшую жену и меняет её на молодую фотомодель. Таких случаев гораздо больше, чем описываемых вами. Любовь от многого зависит, лично у меня.В абы кого точно не влюблюсь.
ГостьА
[2054831898]
44
Сообщение было удалено
Мне это безумно интересно. Не зря ж мне мозги при рождении выдали и жизненные силы. Я это все только для себя делаю. Взрослому человеку спать 6 часов нормально, я больше не могу. А вот 10 уже не норма. Но мы о взрослых говорим. -- Правда это пару лет назад закончилось, т к переехали. И я отдыхаю, помогаю мужу с развитием новых бизнесов, очень много путешествуем. В ближайшем будущем опять переедем. Надо начинать новый язык учить.
Нет, меньше 8 часов нельзя спать никому. Гипотоникам и/или спортсменам - 9-10 минимум.
Гость
[3398913818]
Фата-моргана растворилась в воздухе. Конечно, зачем отвечать на неудобные вопросы. Опять же , зачем тиран Моргана и тиран муж Морганы взяли 8 беззащитных котиков, не для садистких ли манипуляций?
ГостьА
[2054831898]
44
Сообщение было удалено
После 18 лет норма 7-9 часов. В зависимости от индивидуальных особенностей. Откройте любую научную литературу. Мне в принципе меньше 6 надо, главное в правильное для меня время. Я сова, и рано не усну ни при каких обстоятельствах. Если мне вставать в 7, то могу хоть в 10 вечера в кровать лечь, раньше часа не усну. Теперь могу спать когда хочу, не устаю, редко когда и 6 сплю. В 7 подскакивать не надо и это главное. Врачи в курсе, здоровье отличное, летаю проверяться в один из мировых медицинских центров. Говорят значит это моя норма. . Кстати вы вроде писали, что все анализы одинаковые. Вы очень заблуждаетесь, я когда то свои анализы, снимки дома показываю, вся клиника сбегается. У вас в городе в теории просто нет технических возможностей такие анализы сделать. Правда и цена вопроса совсем другая.
Гость
[173122688]
27!!! Это ещё нормально...вроде и город у нас Ростов-на-Дону, немаленький..хороший. Но 27 тысяч рублей это шик для нас. А теперь представьте мою ситуацию: я зарабатываю 20 000, так вот у меня кредит( на отца оформлен) и ипотека на 15 лет. Кредит плачу я-7500, и ипотеку плачу я-13500! А теперь вопрос как выкрутиться на 20000, если нужно отдать 21000??? Подработки...благо,пока кредит есть с родителями поживу, 2 года осталось...потом буду на 7000 жить в месяц. А вы тут гордитесь...это жизнь
Гость
[1619033796]
Гость
Сообщение было удалено
Пошла думать в чем разница на свои котов разводить или взять к мужа и передать в пользу бедных.
Дарья
[1861542176]
Ну конечно, если шмотки такие дешёвые брать, то можно прожить! Мне, например, точно не хватит! Я очень транжира хоть сама и не работала никогда
Гость
[792788772]
Моргана
Сообщение было удалено
Муж не достижение, пися с сисями у всех есть
Гость
[792788772]
ГостьА
Сообщение было удалено
Потом такие пишут что в 35 невозможно выглядеть на 25)
ГостьА
[1583143524]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не такие ))) таким вообще все равно. . Такие пишут, что когда все время в движении, вокруг молодежи, когда занимаешься любимым делом, не потому что надо или денег не хватает, а потому что глаза горят, голова и душа требует, то и в 40, и в 50, и в 60 молодой будешь и полной энергии. И люди всегда будут тянутся. Причем определенного уровня. В общем жизнь прекрасна )
Гость
[2923615898]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какой муж. Муж Мнения, конечно, далеко не достижение. Его бы любая при желании захомутала. Другое дело, что такого желания ни у кого не возникало. Другое дело - муж Морганы. Попробуйте в40 лет быть интересной мужику с деньгами, когда рядом куча молоденьких красоток. Это очень даже достижение.
Мнение
[3922318019]
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь! Муж мой не подрустит к себе кого попало. Его захомутать никому не удасться, если он Ее не полюбит. А как тут выражались "нормальных стервочек" которых на этом форуме большинство, он к себе на пушечный выстрел не подрустит. Так же как и мне не нужен богатей, который будет одаривать меня подарками, но сам при этом будет то на совещаниях, то с партнёрами в гольф-клубе, то на яхте, без меня и тд. Мне надо видеть и чувствовать что меня любят, на расстоянии это не возможно. Деньгами это не заменишь. Мне на много приятнее, что муж брал отгул за счёт отпуска ради того, чтобы посидеть со мной, когда у меня была температура. А так бы вызвал врача, сиделку и поехал на работу - миллионы зарабатывать.
Не, это не другая история, это может быть продолжением той, что я написала. Да так тоже бывает. Просто не понятно, что значит абы кто? Человек с низкой зп? Человек с "деревенской" родней и тд? Но в целом про один уровень я согласна. У нас с мужем так и получилось. Когда мы были маленькие родители и у меня и у него имели хороший уровень жизни и все нам обеспечивали, старт дали одинаковый примерно, ну и мы соответственно на одном уровне и оказались. Очень удачно получилось.
Гость
[562511302]
Мнение
Сообщение было удалено
это потому что папочка денег принесет и в больницу устроит если что))
Гость
[2923615898]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы с вашим мужем в плане квартир ровня. Ему родители подарили квартиру, вам также родители подарили квартиру.
Гость
[562511302]
Мнение
Сообщение было удалено
стервочкам перед лопушком тиап мужа Мнения прикинуться - как раз плюнуть. если они более серьезными мужчинами крутят
Ну уж лучше пусть на яхте будет и миллионы зарабатывает, чем целый день за 50Т на чужого дядю работает и даже на час отлучиться не может, все за счет отпуска. Что так не видите его, что так. А жен и в гольф-клубы и много куда берут. Иногда это даже обязательно. Но ваша идея в целом мне близка. Просто условия работы вашего мужа, оставляют желать лучшего. Вы его по 2-3 часа в день всего видите. И отпуска нет практически.
Гость
[2923615898]
Мнение
Сообщение было удалено
Да? А лекарства на какие шиши купите, если он работать не будет и возьмёт отгул? Какой толк от мужа, если страдаешь от болезни, корчишься от боли, а он нормальное лекарство купить не можкт? Знаете, от того, что он будет гладить каждую секунду вас по головке, ваша болезнь никуда не денется и боли меньше не станет. Более того, я считаю это безответственностью со строны мужа Для меня показатель любви, когда муж отдаёт большие деньги за моё лечение. А деньги нужно зарабатывать.
Гость
[2923615898]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вообще- то на разные мероприятия богатые мужчины ходят со своими женами. Там нет такого, чтобы целыми днями не видеть мужа. Целыми днями не видят своих мужей жены, чьи благоверные за копейки пашут на двух- трёх работах.
Гость
[2020250658]
Гость
Сообщение было удалено
Моргана вчера слилась, а сегодня некий гость решил ее и ее достижение в виде мужа расхваливать)
Мнение
[3922318019]
Гость
Сообщение было удалено
На те шиши, что зарабатываем. Вполне хватает на нормальную жизнь. Зря вы из нас таких прям бедняков делаете! У большинства кто зарабатывает больше шишей на много меньше из-за кредитов на пол жизни
траляля
[1735817691]
44
Сообщение было удалено
Вы же писали, что ложитесь спать в 2-3 ночи. Тогда +10 часов встаете в полдень? А как же работа ,ребенок?:)
Гость
[1824922373]
Если бы не муж мнения ,то она так бы и ходила девственницей . она некрасивая !!!
ей повезло с родителями . если бы не они ,осталась бы старой левой
Мнение
[3922318019]
Гость
Сообщение было удалено
Есть на много более не красивые, и тоже находят - а я обычная, для некоторых симпатичная. С лица воду не пьют вообще то! Главное все-таки характер.
ГостьА
[1583143524]
Гость
Сообщение было удалено
Отцепитесь уже от нее с внешним видом, хоть в отличие от вас не вредная. . Повезло тоже относительно. Конечно они ее любят и оберегают, но это и злую шутку с ней играет. Вырастили бы по другому, она б и без фобий своих была, боязней, к жизни более приспособленна, питалась бы нормально, и выглядела при исходных данных в разы лучше. А то вон ей родители не сказали что голову мыть надо, она и не мыла, ходила с грязной.
Гость
[1824922373]
мнение никто не хотел до 25 в 25 лишиться девственнсти,очень поздно так что если не муж ,так бы и ходила
Мнение, вы б не отбрыкивались, а сходили к хорошему стилисту. Не знаю что там у вас, но всегда внешность при грамотном подходе можно улучшить, обыграть. Время и деньги есть у вас на это. И почему не краситесь ?
траляля
[1735817691]
ГостьА
Сообщение было удалено
Вот именно, я тоже часто цепляюсь к Мнению, по поводу её утверждений. Но ни её внешность, ни внешность её мужа меня ни сколько не касаются. А вам какое дело до этого? Кстати про несвежие волосы на фото я тоже заметила :)
траляля
[1735817691]
траляля
Сообщение было удалено
пардон ГостьА, "А вам какое дело до этого?" это не вам а гость поста 4142
Гость
[1824922373]
характер важен. но внешность важнее для мужчины . красивым любые капризы прощают и носятся с ними .
для красивых мужчины все делают , стремятся больше зарабатывать и так далее
траляля
[1735817691]
Гость
Сообщение было удалено
Вам 15 лет?
Гость
[1824922373]
Как не важна внешность , для всех она важна. мне приятнее общаться с ухоженными людьми ,которые за собой следят.
для Москвы она выглядит как пту
Гость
[1824922373]
м
Гость
[1824922373]
важен внешний вид для всех
приятнее общаться с ухоженными людьми.
44 так восторгалась елью, наверняка у самой тоже проблемы с внешностью.
Гость
[1824922373]
некрасивые черты лица у мнения и старше выглядит. плюс неухоженность
Гость
[1824922373]
Все начинается с чистых волос . она их редко мыла до встречи с мужем . вот как так ?!
Гость
[1824922373]
мы обсуждаем мнение, потому что она тут все выложила про себя и страницу выложил кто -то.
траляля
[1735817691]
Гость
Сообщение было удалено
мы тут обсуждаем как прожить на 27 тыс, это вы обсуждаете внешность Мнения.
Гость
[2020250658]
Гость
Сообщение было удалено
Ой да не смешите. Сейчас красоты на рынке переизбыток. Ботокс, силикон, полировка.... Ни один нормальный мужик сейчас ради женщины не работает, в крайнем случае, ради детей. А по факту, ради своего эго. Женщин легко нынче менять. Сказки Морганы о 2х людях с сильным тираничным характером и их волшебной семье поменьше читайте. Мнению просто за собой следить и ухаживать. А так видно, что она добрая и немного глуповатая. Таких любят.
Гость
[2923615898]
Гость 4158 , неправда. Никакого переизбытка женской красоты нет и в помине. Большинство девушек,подавляющее большинство обычной средней внешности, не красотки, но и без явных урродств. Красавиц действительно мало и над ними мужчины трясутся, это правда. Видела не раз. С разными девушками ведут себя по-разному. С обычными - одно поведение, с яркими красавицами - совсем другое. И вставленный силикон не означает автоматом, что станешь красоткой.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.