Почему у людей такой ремонт?!
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
228 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А почему вас это интересует? Чужие деньги не считайте, а то своих не будет никогда и потом вот такие же, как вы сейчас, будут спрашивать, от нечего делать - А почему они так мизерно живут???
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же есть знакомая). Тоже в убитом хруще и вещи хранит мврочные свои в клетчатых сумках))) тараканы ползают везде, стены еле держаться. Спит на матрасе на полу-кровать сломана. Но в праде млин и в луиаиттоне вся))). Ржу.
Гость
Меня тоже не понимают, доход хороший, но трачу деньги на психологов и тренинги, на книги и персональных тренеров. У меня этап развития себя и ребёнка.
У нас двушка и все спрашивают, почему не расширяетесь. А зачем? У нас спальня есть, у ребёнка своя комната. Дома мы не так часто, только убирать больше будет.
У нас двушка и все спрашивают, почему не расширяетесь. А зачем? У нас спальня есть, у ребёнка своя комната. Дома мы не так часто, только убирать больше будет.
мышь+
Сообщение было удалено
Вы бы вкладывали в ремонт убитого хруща?
Ek
Я в грязи жить не могу. Не умею. Если прихожу в обшарпанный дом портится настроение. Соответственно все у меня сделано. Дома и на даче. Везде красиво. Чтобы мне было приятно туда приходить. Заоблачные суммы типа миллион за ремонт однушки либо бредятина либо реально переплатили раза в три- четыре. Все кроме установки сантехники в квартире делали сами. И сантехнику сами бы поставили. Но если вдруг что на ТСЖ можно все перевесить, а если сами то уже самим пришлось бы платить. Много и сама делала не могла только замену проводов. Ее муж делал. Он по профессии экономист. По должности не скажу кто. Так что все это по силам, месяца за два управились дома. И плитку положили и ламинат. Премудростей особых нет да и в ютубе все можно найти как и что делать. На даче окна сами меняли. Сантехнику сами тоже. Отлично получилось. Так что не надо валить на дядю на проблемы и прочее. Как говорится лопату в руки и бегом. Не баре
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а у тебя где болит, зудит от того, что у людей в квартире???
Ты сама-то что сделала в этой жизни?
Ты сама-то что сделала в этой жизни?
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы вкладывали в ремонт убитого хруща?
А почему бы не сделать косметический ремонт, если, конечно, не собираешься его сегодня-завтра продавать? Неужели приятно в го вне жить?
А почему бы не сделать косметический ремонт, если, конечно, не собираешься его сегодня-завтра продавать? Неужели приятно в го вне жить?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я бы копила на дом или прекрасную квартиру, но всяких тупыхсплетниц приглашала бы только в хрущевку, чтоб не лаяли, где не надо того, что мне не надо.
мышь+
Сообщение было удалено
Потому что в любом случае ремонт - это неудобства. Разборка-сборка мебели (и что-нибудь стопудово оцарапается , сколется и соберется не так, как надо. Не говоря уже о том, что из комнаты в комнату ее таскать и бояться ночью встать в туалет - шею свернуть можно, споткнувшись. А уж скока синяков на бедрах). Упаковка, перенос и распаковка вещей. Мытье. Чужие люди. Встреть, проводи. Тут на работу опоздай, там с работы раньше уйди. То докупить, это заменить.
Ну и зачем оно, если нет психического расстройства и вместо старой мебели фекалий не видишь? Жилой фонд 50-60 годов вовсе не синоним обители тараканов. Сами могли заметить - время ускоряется в восприятии с возрастом. Будто полгода назад было дело, а в памяти вообще идеально свежо, - а по факту уже 3-5 лет прошло. И очередные 3-5 пролетят до покупки нового жилья - зато без траты 0,5-1 млн рублей и без потраченных месяцев эдак трех
Ну и зачем оно, если нет психического расстройства и вместо старой мебели фекалий не видишь? Жилой фонд 50-60 годов вовсе не синоним обители тараканов. Сами могли заметить - время ускоряется в восприятии с возрастом. Будто полгода назад было дело, а в памяти вообще идеально свежо, - а по факту уже 3-5 лет прошло. И очередные 3-5 пролетят до покупки нового жилья - зато без траты 0,5-1 млн рублей и без потраченных месяцев эдак трех
мышь+
А я не понимаю таких людей, которые кроме ремонта в своей халупе больше ничего в этой жизни не видели. У нас родственники такие, на ремонте помешанные. В отпуск ездят раз в пять лет и то- в свою же деревню, откуда они родом. Мы с мужем проще на все это смотрим, ремонт у нас в квартире бюджетный, всё чисто-опрятно, исправно, нигде не дует, не течёт, но зато раз в полгода путешествуем. На одежде, питании, Здоровье не экономим, а ламинат и натяжные потолки - это не самое главное в жизни, ИМХО.
Персона
Ну у меня тоже такие знакомые есть. Ремонта нет, зато забитый холодильник. Каждый день икра, мясо, хамон вместо колбасы, креветки и тд. Свежевыжатые соки в любое время года. Люди себе в еде не отказывают, сами знаете, какие сейчас цены на питание. Но по ресторанам не ходят, только дома, пожирнее и погуще, как говорится.
Гость без евроремонта
А я не понимаю таких людей, которые кроме ремонта в своей халупе больше ничего в этой жизни не видели. У нас родственники такие, на ремонте помешанные. В отпуск ездят раз в пять лет и то- в свою же деревню, откуда они родом. Мы с мужем проще на все это смотрим, ремонт у нас в квартире бюджетный, всё чисто-опрятно, исправно, нигде не дует, не течёт, но зато раз в полгода путешествуем. На одежде, питании, Здоровье не экономим, а ламинат и натяжные потолки - это не самое главное в жизни, ИМХО.
Гость
У меня знакомая есть, у которой ни ремонта нет, ни одежды приличной ( для примера- зимой она ходит в старом пальто своей мамы), а деньги спускает на еду, заказывает доставку из ресторанов и проч. Ее это устраивает, хотя другим, и мне тоже, кажется это странным
Гость
Сообщение было удалено
Любит вкусно поесть и на бОльшее не хватает. Что странного? Не все готовы баландой питаться. Насчет одежды: ее можно и на Авито купить в 4 раза дешевле. Я продаю там.
Ирина
Автор, ну вам-то что, не нравится- не ходите в этот дом, всего и делов-то. К нам тоже соседка приходит и всегда главный вопрос: "А почему вы себе кожаную мебель не купите, вот у нас есть, так красиво, так здорово..." и бла-бла-бла. Объяснять, что у нас кошка, надоело, да и бесполезно. Мы неплохо обеспечены, у нас приличный ремонт, мебель красивая, неплохая машина и довольно большой комфортабельный дом- не на что вроде жаловаться, но вот кожаной мебели нет! И человек годами ходит и мается, и нам об этой нашей "беде" напоминает. Годами. И смех, и грех.
Люди живут как хотят или как получается. И никого их жизнь- бытовая, материальная, личная- не касается. Займитесь лучше собой.
Люди живут как хотят или как получается. И никого их жизнь- бытовая, материальная, личная- не касается. Займитесь лучше собой.
Гость
А у меня есть знакомая- живёт в руинах, одевается чёрте во что, но покупает наборы вышивок по 6-10 тысяч. И что? Это её право, её жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
А что хорошего в кожаных диванах? Чтобы жо па потела? Мебель для офиса, кмк.
художник
Вот что за совковая манера высматривать в каких ремонтах кто живет? К тому же ремонт - далеко не вещь первой неоходимости. Чисто, опрятно, все нормально функционирует? Вот и хватит. И вообще, вам не все равно? Может на хобби человек деньги тратит, нафиг ей сдался тот ремонт?
Гость
Сообщение было удалено
Натяжные потолки копейки стоят, а в целом я тоже лишь за чистоту, новизну и аккуратность в доме.
Гость
Сообщение было удалено
Она вообще не парится по по поводу шмоток. За 8 лет, что мы знакомы, она только обувь себе купила. А общаемся мы достаточно близко. Мне все равно, как она тратит деньги и подозреваю, что и мой образ жизни ей не нравится.
художник
Сообщение было удалено
ахахах ). Мне тоже про кожаный диван знакомая говорила )). Видимо, это какое-то мерило достатка в координате некоторых людей )).
А когда как-то все же выпытала сколько стоят мои велосипеды ( от 200.000 каждый ) - так с тех пор, видимо , считает меня слегка тронутой. Как это так, с такими великами и без кожаного дивана ))))
А когда как-то все же выпытала сколько стоят мои велосипеды ( от 200.000 каждый ) - так с тех пор, видимо , считает меня слегка тронутой. Как это так, с такими великами и без кожаного дивана ))))
Гость
Сообщение было удалено
Кому что, я уже это писала здесь. Если не напрягают деревянные рамы и обои в цветочек- Бога ради, только зачем других осуждать за то, что для них важен приятный глазу вид конуры?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
художник
Сообщение было удалено
А это те кого рамы не напрягают, тему создали и обсуждают? ) или ,может .все же наоборот?)
Я
У нас родственники такие, живут уже лет 30 в убогой халупе с общим двором, ремонта никогда не было, копят деньги, помогли дочери и зятю с бизнесом, с покупкой машин и квартиры. Мебель с советского времени стоит, противно смотреть.
Я
Сообщение было удалено
На фиг такие дорогие, мой за 5 тыс.прекрасно ездит.
Гость
Живу с матерью, делали ремонт (косметический) ещё родители 20 лет назад, ремонта нет. Вид квартиры yбoгий, я это осознаю. Но деньги тратить не хочется, морочиться - тоже. Деньги лучше скоплю.
Непридуманные истории
Я
Сообщение было удалено
Ремонт для того и делают, чтобы было чисто, опрятно, не дуло и не текло) натяжной потолок- это не обязательно, но учитывая работу криворуких строителей, желательно.
Почему вы решили, что кто-то на здоровье экономит ради ремонта? Это огалтелые любители путешествовать и покупать лабутены склонны питаться дошираками, выше писали.
Почему вы решили, что кто-то на здоровье экономит ради ремонта? Это огалтелые любители путешествовать и покупать лабутены склонны питаться дошираками, выше писали.
Я
Сообщение было удалено
Не копейки, дешевле покрасить или побелить))))
Гость
Сообщение было удалено
А, ну да, мы забыли - тут же обитают исключительно миллионеры, у которых на всё-всё-всё хватает денег.
художник
Сообщение было удалено
Ну вот видите .кому-то и за 5 ок, как и с деревяными рамами ремонт, а кому-то нет. Это и есть рсстановка приоритетов. Мне, напрмер ,нафиг уперлась итальянская кухня или кожаная мебель, но на ашане за 5.000 ездить - это фу.
Гость
Сообщение было удалено
Очень тождественные вещи) учитывая,что часто удираешь туда,где тупо есть возможность позагорать,искупаться в море и поесть вкусной еды. Вместо этого сидеть в отпуске в красивой квартире без возможности схватить солнца и витаминов,не, вообще ни разу на*ер не упало. Учитывая,что домой приходишь только поесть и поспать
Я
Сообщение было удалено
Я представляю в каком состоянии ваш диван, что посторонний человек вам говорит про кож.диван)))) в каком году диван покупали, когда последний раз его чистили? Вам намекают, что вы- засранка, а вы не понимаете.)
Я
Сообщение было удалено
Я не знаю о ком вы, лично мне на хороший ремонт и отдых не хватает.) но в грязи жить не хочу, сделали скромный ремонт
художник
Сообщение было удалено
Слишком толсто, новых тролей на вуман наблали ,что ли ).
говорит, потому что мы купили новую мебель, но не кожаную ( ужас-ужас!). Потому что мебель я могу менять хоть раз в год, а не молиться на кожаных монстров что стоят десятилетиями. фэ.
говорит, потому что мы купили новую мебель, но не кожаную ( ужас-ужас!). Потому что мебель я могу менять хоть раз в год, а не молиться на кожаных монстров что стоят десятилетиями. фэ.
Гость
Сообщение было удалено
Респект ей,расширяет кругозор! Не в тряпках дело и не в ремонте который со временем смотрится уже не свежим. Я особенно удивляюсь тем,у кого ремонт выходит в стоимость целой квартиры. Это ж надо быть такими ...,ведь при продаже никому дела не будет,что хозяину захотелось именно редкого цвета кухню из натурального дуба или люстру как у волочковой
Я
Сообщение было удалено
Это ваши понты-фу три раза. У нас нет ашана)
И если уж вы не врете и у вас есть возможность купить велик за 200 тыс, то тем более удивительно, что живете в грязи.
И если уж вы не врете и у вас есть возможность купить велик за 200 тыс, то тем более удивительно, что живете в грязи.
Гость
Сообщение было удалено
Не копейки, дешевле покрасить или побелить))))
Серьёзно? 300 р кв/м-это дорого? Чтобы побелить- нужна идеально ровная поверхность, и это тоже деньги. Плюс время и куча грязи.
Серьёзно? 300 р кв/м-это дорого? Чтобы побелить- нужна идеально ровная поверхность, и это тоже деньги. Плюс время и куча грязи.
мышь+
Сообщение было удалено
Я осуждала?
художник
Сообщение было удалено
велик за 5.000 - это и есть "ашан". вел что в ашанах продаются, что из китайского *****слеплен )) ). Который годится только для поездок у дома. Если только там и ездить - еще ок, но для серьезных поездок - он попросто опасен для здоровья.
Гость
Автор , а какая вам разница? Может люди копят/путешествуют и тд)))
Знаю женщину - они с мужем хорошо зарабатывают , но одеваются ужасно (дёшево, она за собой не следит и тд), зато путешествуют с детьми по всему миру и прекрасно себя чувствуют.
Знаю женщину - они с мужем хорошо зарабатывают , но одеваются ужасно (дёшево, она за собой не следит и тд), зато путешествуют с детьми по всему миру и прекрасно себя чувствуют.
Я
Сообщение было удалено
Не понравился ответ и сразу в тролли записали?) уже каждый год диваны меняете, не слишком?)))) и цены ашановские хорошо знаете. Кто тут тролль?))
Гость
А ещё есть приятельница,живет в коммуналке с родителями и мужем -работягой.а выглядит как модель. Сами все в долгах как в шелках,а вечно делает себе пластику,да разглаживание. Выглядит реально хорошо,но я понимаю тратить такие деньги,когда свободная и хочешь себе мужчину нефигового найти,а тут мужик-работяга и ей зарабатывает на липосакции
художник
Сообщение было удалено
нормальный велосипед 5.000 не стоит )). И даже не 20.000. Все что в этой ценовой категории - "ашан". Это такой собирательный образ всех дешевых велов - китай и всякие Стелсы )). Они годятся только для матрасных поездок до 5 км ))
Гость
Сообщение было удалено
При продаже это даже мешать может. Вот мы сейчас по ряду причин хотим переехать в другой город. Свою квартиру продаем, аналогичную вторичку там хотим купить. Города примерно равные по статусу, квартиру хотелось бы равную по площади и примерно равную по деньгам. Так не могу ничего подобрать, везде какие-то дебильные (с моей точки зрения) перепланировки понаделаны , ну просто засада. Увлекались одно время объединением кухни с гостиной, а я этого терпеть не могу и вот попробуй найди теперь нормальную квартиру с отдельной кухней. Люстру-то я бы еще пережила ...
Гость
Вас, завистливую шкуру, просто "травят", рассказывая про гигантские зарплаты. А вы и дальше раскачивайте свой маятник зависти. Или вы им зп выдаете?
Я
Сообщение было удалено
Бред, ездит отлично несколько лет. Ну нет у нас возможности купить за 200 т, не все же олигархи)
У вас в каждом слове снобизм жуткий, вы, наверное, из тех, кто китайский ширпотреб в спортмастере покупает по бешеным ценам.)
У вас в каждом слове снобизм жуткий, вы, наверное, из тех, кто китайский ширпотреб в спортмастере покупает по бешеным ценам.)
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что? Сначала нашла аленя, который зарабатывает ей на липосакции, а теперь ищет нефигового мужика ))
Гость
Отпуск вместо ремонта или наоборот могу понять. Но у меня есть совершенно безумная знакомая лет 35 которая живет с мамой в убитой двушке с 30летним ремонтом. Мужчин в их с мамой жизни нет от слова совсем. Доход на двоих очень приличный, порядка 200 тыс. Обе ходят в одежде из секонда, едят доширак и пустые макароны, не интересуются ни косметикой, ни концертами/театрами, вообще ничем. Весь доход откладывают. Знакомая как то проболталась, что скопили более 20 млн, якобы на "черный день". А как по мне дак "черный день" у нее и так всю жизнь.
мышь+
Сообщение было удалено
О! Вы-то мне и нужны. 😍
Насколько надежны и долговечны стелсы, если только для парка и улицы? (но не 5, конечно, км. Это и пешком смешно)
Насколько надежны и долговечны стелсы, если только для парка и улицы? (но не 5, конечно, км. Это и пешком смешно)
художник
Сообщение было удалено
++++ Ищу сейчас дом, купить хочу... Так смотреть есть смысл только те ,что под чистовую отделку. где только штукатурка на стенах. а те что с готовыми ремонтами - в 99% мрак и ужас. Вкуса у большинства людей вообще нет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Как так то? Я думала у людей с таким доходом есть хотя бы ремонт.А как тогда остлаьные живут?