муж психует, что я не работаю
Нина
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
896 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Странно, я тоже самое про ваши тексты думаю. Абсурдно. Сойдемся на том что каждый живет как хочет и не надо навязывать свое мировосприятие другим.
И да, я не выбегаю в магазин в хорошем пальто и сапожках. С пакетами потом неудобно идти в этом. Джинсы, кофта, обычное пальто это мне удобнее для магазина, ТЦ, прогулок, поездок. А хорошенькие платья и пальто с сапожками ношу в кино, на свидания, в гости. И с омерзением вспоминаю времена, когда надо было ежедневно наряжаться в эту некомфортную офисную одежду и обувь. Ну это какое то издевательство над телом!
И да, я не выбегаю в магазин в хорошем пальто и сапожках. С пакетами потом неудобно идти в этом. Джинсы, кофта, обычное пальто это мне удобнее для магазина, ТЦ, прогулок, поездок. А хорошенькие платья и пальто с сапожками ношу в кино, на свидания, в гости. И с омерзением вспоминаю времена, когда надо было ежедневно наряжаться в эту некомфортную офисную одежду и обувь. Ну это какое то издевательство над телом!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот, и что такое сочувствие не знаете. Сочувствовать- то впору тем, кому поддержка родни нужна -случилось чего, значит.
Ну или родителям, братьям и сестрам, на которой взрослая особь пытается паразитировать. Вот им не повезло с родней.
Как бы вам понравилось, если бы сестра вашего мужа требовала с него содержания себе и своим детям. Не в экстренной ситуации, а просто на основании того, что она женщина. И вам из-за этого пришлось бы на работу выйти, чтоб уровень жизни ваших детей не упал.
Ну или родителям, братьям и сестрам, на которой взрослая особь пытается паразитировать. Вот им не повезло с родней.
Как бы вам понравилось, если бы сестра вашего мужа требовала с него содержания себе и своим детям. Не в экстренной ситуации, а просто на основании того, что она женщина. И вам из-за этого пришлось бы на работу выйти, чтоб уровень жизни ваших детей не упал.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что, вы сами носите объемные и тяжелые пакеты при наличии мужчины в доме? И да, кто заставил покупать мерзкую и неудобную одежду для офиса, разве вы не примеряете костюм или блузку перед покупкой, не пробуете в нем сесть, встать, поднять руку? Похоже, мы и вправду говорим на разных языках.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А вы при наличии мужа сами таскаете тяжелые пакеты. да не по одному? Это не издевательство над телом, да и над женской сущностью, которая , видимо. очень глубоко внутри? И кто заставлял покупать неудобную одежду для офиса - вы разве не примеряете костюм или блузку перед покупкой, не пытаетесь в нем сесть, встать, поднять руку, не смотрите на состав ткани?Зачем брать то, в чем некомфортно?
Я понимаю, что у каждого свой образ жизни, но элементарный же здравый смысл должен быть.
Я понимаю, что у каждого свой образ жизни, но элементарный же здравый смысл должен быть.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне вся одежда для офиса ужасно дискомфортная. Вы можете этого не замечать в себе, но мое тело гиперчувствительное. В конце рабочего дня, я буквально с психами срывала одежду для офиса (узкие юбки, блузки, кардиганы обтягивающие, платья в офисном стиле). Это действительно каторга носить такую одежду. Плюс обувь для офиса. Двойная каторга. Я ношу либо балетки, либо сапоги без каблука. К офисной одежде такая обувь категорически не подходит. Балетки еще можно подобрать, но сапоги без каблука ужасно смотрятся с этими строгими платьями и узкими юбками. А вот с обычными моими платьями очень хорошо смотрится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, о чем я раньше и написала. Бабы, у которых есть "хорошее" пальто "на выход" и пальто, в котором они тащат домой пакеты с продуктами, орут, что офисные мадамки - все сплошь "лошади". Сами себя читайте :) Ваша проблема -
это нищета. Другие проблемы - лишь ее производные.
это нищета. Другие проблемы - лишь ее производные.
Гость
И что некомфортного в "офисной" одежде? Дресскод (и то релаксированный) я сейчас наблюдаю только на ресепшене. Остальные носят, что пожелают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы секретарша или на стойке ресепшена сидели? Тогда все понятно. Но это ваша проблема: учиться надо было.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я не считаю паразитированием, когда отец, брат или муж строит для женщины дом.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Как реагировал коллектив?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Это до той поры пока эта женщина - вы. А вот когда ваш муж, в ущерб вам, своей сестре строит дом начнет, по-другому запоете.
2. А что они получают взамен от вас, женщина?
2. А что они получают взамен от вас, женщина?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И не думаю ничего навязывать. Но согласитесь, странно звучит откровенный бред, будто не работать выгоднее, чем работать - сапоги меньше снашиваются.
Если это шутка или даже намеренная попытка унизить женщин - тогда ладно, уже отмахались. Но если действительно какая-то реальная женщина искренне так считает, и полагает, будто оказывает услугу семье, экономя на своем питании, лекарствах, теплой одежде - это же страшно, как надо было обращаться с человеком, чтобы так его сломать..
Если это шутка или даже намеренная попытка унизить женщин - тогда ладно, уже отмахались. Но если действительно какая-то реальная женщина искренне так считает, и полагает, будто оказывает услугу семье, экономя на своем питании, лекарствах, теплой одежде - это же страшно, как надо было обращаться с человеком, чтобы так его сломать..
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, разумеется, многие родители и строят дома именно из расчета на детей. И брат может помочь на стройке, еще одни руки всегда пригодятся. Но должна быть и обратная реакция: эта дочь потом будет поддерживать в старости отца, эта сестра при нужде поможет брату.
Ну а если она не в состоянии это сделать (и не по объективным обстоятельствам, там, в декрете, или больна, а просто по убеждению) - то это все-таки откровенное паразитирование
Ну а если она не в состоянии это сделать (и не по объективным обстоятельствам, там, в декрете, или больна, а просто по убеждению) - то это все-таки откровенное паразитирование
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно, человек чувствует себя неодетой без прозрачной блузки с блестками и кольца в носу.
Потому как все-таки "что пожелают" ограничивается рамками приличий...а пиджак на тебе или свитер с нормальным вырезом и без провоцирующих надписей, никого не волнует
Потому как все-таки "что пожелают" ограничивается рамками приличий...а пиджак на тебе или свитер с нормальным вырезом и без провоцирующих надписей, никого не волнует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему работа головой в хороших условиях - это неженственно, а постоянная экономия и тяжелый нудный физический труд по дому - признак "настоящей женщины"? Это очередной вброс, что ли? И ювелирка - это не только желтая жуть с "сапфирами", купленная вашей бабушкой в местном универмаге 40 лет назад. Так, к сведению.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
По-моему, все намного прозаичнее. Купленные на местном рынке "пластмассовые" блузки и такие же юбки - могут реально не давать коже дышать. Зачем покупать такое - это вопрос. А я под "что пожелает" имела, конечно же, удобную приличную одежду, но без жестких рамок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что чтобы выжить на работе женщина становится жесткой, чтобы построить карьеру - мужественной.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот же есть у вас разум оказывается. А так маскировались до этого )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На мой вкус вся масс-маркет ювелирка это пошлость. Ну я понимаю в театр браслетик или серьги с бриллиантами. Или в оперу колье с рубинами. Но вот ЭТО что носят на себе женщины в офисе. Создается впечатление что у человека нет жизни кроме офиса и хоть там своими колечками, цепочками похвастаться.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А отказывая себе в необходимом, таская тяжелые сумки и выбирая между кружком ребенку или сапогами себе, она остается нежной и очаровательной?
И кстати, антоним мужества - не женственность, а малодушие.
И кстати, антоним мужества - не женственность, а малодушие.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно, по той же причине, по которой "женщина внутри" не любит получать в подарок украшения и боится заболеть не потому. что это ломает ее планы, а чтоб на лекарства не тратиться
На то она и внутри, чтоб никто не догадался. что она женщина, и даже сама забыла об этом.
На то она и внутри, чтоб никто не догадался. что она женщина, и даже сама забыла об этом.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я выше писала сколько остается от зарплаты у обычной женщины с обычной зарплатой. Я так работала и точно знаю, выгоднее действительно вообще не работать, чем за 20 тыс. Я снова вам предлагаю ознакомиться с рынком вакансий и убедиться что 15-20 это потолок большинства россиских вакансий для женщин при любом опыте работы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А зачем вы отказываете себе в необходимом? Ипотека задрала? Ну ничего, крепитесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь себя в этом убедить. Это нормально. Но это не так. Профессия может наложить отпечаток в виде жесткости, но это если работать Аннойванной и управлять мужиками на производстве. В остальных случаях никакой особой жесткости не нужно. Да, и экономия на шампуне и сапогах, а также пахота по дому - эти вещи женственности точно не добавляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам какая разница,вы же работать не собираетесь?И почему людям не носить украшения ,если им это нравится?То,что вам не нравится,еще не критерий хорошего вкуса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш уровень как-то не внушает доверия к вашему вкусу, сами понимаете... Но рекомендую просто посмотреть украшения от разных дизайнеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По второму кругу идем. Или по третьему. Много видео смотрела как мужчины и даже молодые почти мальчишки строили дома почти бесплатно из природных материалов. Мне все равно что вы в это не верите и строите какие то теории что это невозможно. Это ваше личное дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас глина вместо могзга что ли? На вопрос "какой от вас прок мужику" ответ "бесплатные природные материалы"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне и не нужно ваше доверие... Мне просто смешно, когда очередная тетенька в автобусе вся в колечках и цепочках золотых с утра до вечера. Ну деревня же.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря даже не представляю, каково это - отказывать себе в необходимом. Никогда не допускала такой ситуации: руки-ноги есть, голова на месте, так зачем отказываться от желаемого?
Может быть, я и ошибаюсь, считая, что женщину такой расклад морально "убивает". Может она, напротив, расцветает, как роза на куче сора. Но проверять это на себе как-то нет желания.
Может быть, я и ошибаюсь, считая, что женщину такой расклад морально "убивает". Может она, напротив, расцветает, как роза на куче сора. Но проверять это на себе как-то нет желания.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
"Настоящая женщина" эти природные материалы на тачке подвозит, наверное?
У меня у одной ассоциация с мамой, которая в поте лица лепит дитенку-первокласснику "поделку из природных материалов" на труды?
У меня у одной ассоциация с мамой, которая в поте лица лепит дитенку-первокласснику "поделку из природных материалов" на труды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не обязана отвечать на ваши агрессивные вопросы. Я конечно не жду от человека, который собственную мать презирает, адекватного общения. Очевидно что там 5 лет плотной психотерапии необходимы. Но и быть жертвой вашей ненависти в миру я тоже не собираюсь. Вы же ядом брызгаетесь в каждом слове.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ага. так значит сапоги и шубы в автобусах все-таки истираются.
Не выходит экономия.
Не выходит экономия.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы скатили до обычного стеба и иронии. Марина, ну не я виновата что вы мужа хорошего не нашли, который о семье мог бы позаботиться, а не жену-карьеристку искать.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Сапожки и шубки утром или днем это тоже конечно фарс. Ну ладно мутон в морозы чисто из за тепла. Понятно что шубки все эти кредитные и сапожки искусственные лишь бы выпендриться ))))))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Даже и не думала скатываться, я всю ветку именно так и общаюсь (ну за исключением постов, непосредственно касающихся ситуации автора). Перлы располагают.
А вы только что заметили?
А вы только что заметили?
Новые темы
- У меня дешевый телефон4 ответа
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем78 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
В вас какая то затаенная обида что некоторые женщины могут себе позволить не работать, не становиться мужественными, жесткими, а вы не можете? Ирония вас выдала.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну разумеется. настоящая женщина не выпендривается.
А почему шубка непремено кредитная. а сапожки - искусственные?. Шуба в кредит, это, знаете ли, хуже. чем дурной тон - это глупость , на нее способны лишь единицы из тех. кто носит шубы. А в искусственных сапогах по морозу и до остановки не дойдешь, только деньги зря выкинуть
А почему шубка непремено кредитная. а сапожки - искусственные?. Шуба в кредит, это, знаете ли, хуже. чем дурной тон - это глупость , на нее способны лишь единицы из тех. кто носит шубы. А в искусственных сапогах по морозу и до остановки не дойдешь, только деньги зря выкинуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне смешно от этого колхоза. А так разницы никакой конечно.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Выдала? так я ж ее и не скрывала. Очень выгодно и даже женственно ко всему в жизни относиться с иронией. Без обид.И лишь к детям и котикам - с юмором.
Кстати, очень рекомендую, помогает сэкономить на аптеках и не переживать по поводу офисной одежды
Кстати, очень рекомендую, помогает сэкономить на аптеках и не переживать по поводу офисной одежды
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот бы ваши слова до офисной пыли донести. Они ведь считают что карьеру делают ))))))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
В вас говорит затаенная обида? Причем даже и не слишком затаенная.
Интересно. а на что? Ведь все эти цацки и "милые женские штучки" - это же наносное, они просто прикрывают мужеподобность, внутреннее ощущение себя женщиной важнее, разве не так?
Или все-таки мало внутреннего ощущения, раз чье-то обручальное кольцо на пальце задевает?
Интересно. а на что? Ведь все эти цацки и "милые женские штучки" - это же наносное, они просто прикрывают мужеподобность, внутреннее ощущение себя женщиной важнее, разве не так?
Или все-таки мало внутреннего ощущения, раз чье-то обручальное кольцо на пальце задевает?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А они и сами прекрасно знают. что шубу надо покупать за наличные, когда это не бьет по бюджету и не заставляет влезать в долги, а сапоги - качественные коджаные и не одну пару, и на мороз. и на отттепель, и на гололед.
И представляете, большинство семей не влезает в кредиты. чтобы тепло одеться и комфортно обуться. Может, потому что работают оба?
И представляете, большинство семей не влезает в кредиты. чтобы тепло одеться и комфортно обуться. Может, потому что работают оба?
Марина А.
Ну ладно, мама эта зимой и дома посидит. Но ребенка-то в чем она в школу отправляет, если банальная кожаная обувь на зиму воспринимается как что-то запредельное? Неужели тоже в искусственных сапожках?
На детскую формирующуюся ногу. Кошмар.В сложной жизненной ситуации. на месяц до лучших времен - ладно. Но если из года в год, с уверенностью, что так и надо...
На детскую формирующуюся ногу. Кошмар.В сложной жизненной ситуации. на месяц до лучших времен - ладно. Но если из года в год, с уверенностью, что так и надо...
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да вы что? Большинство семей даже телефоны в кредиты берут, а шубы тем более. И работающие женщины в первую очередь это делают. О кожанной обуви обычная россиская работающая женщина из региона только мечтает. Здесь сапоги стоят столько же сколько и средняя зарплата за месяц.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если б досматривали ролик до конца. то увидели бы раскладку по деньгам. И осознали бы. в каких цифрах выражается "практически бесплатно", если речь идет о строительстве. Нельзя же все так буквально воспринимать.
Признавайтесь, вы - Мнение?
Признавайтесь, вы - Мнение?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня полная шкатулка ювелирки если что ))))) Откуда не спрашивайте. Именно что смешно золотые украшения на женщинах наблюдать не к месту, потому что это колхоз. Почему вам так в это не верится?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то офисы все разные, я в свой могу ходить хоть в шортах и сарафане. И уж тем более в обуви без каблука (только так и хожу, собственно).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора "необычная" зарплата в 80 тыс, поэтому на ребенка останется более чем достаточно.
Следующая тема
Предыдущая тема
И я ушла с работы. Муж недоволен был, но не говорил почему именно он разговаривает сквозь зубы, молчит, огрызается.
Дело в том, что многие мужчины из его окружения ( в том числе его лучший друг и брат) говорят, что уважающий себя мужчина не гонит жену на работу если она не хочет, мол мужик сам обязан обеспечить семью и позорно для мужика рассчитывать на зарплату жены...
и вот мужне говорит почему злой, только ходит огрызается, отвечает сквозь зубы, психует.
Зарплаты у нас с мужем одинаковые примерно (у него 80, у меня до увольнения была 75-80)