я НЖ, у мужа есть дочка 6 лет от бывшей жены. Мой муж платит алименты (сам, на алименты БЖ не подавала так как зарплата неофициальная у мужа). Договор такой что мы платим 50 тысяч, а бывшая предоставляет отчеты о каждой трате, чеки, квитанции. И тут БЖ сказала, что они на алименты едут на море. То есть они обе едут на море на алименты. Мы в шоке. С чего это мы должны возить его БЖ на море. Тур который она выбрала стоит около 100 тысяч. Мы ей сказали, что оплата будет такая едут вдвоем, примерно 60 на взрослого, 40 на ребенка (детям же дешевле), так вот половину за ребенка (20 тысяч) пусть возьмет из алиментов, остальное сама. Она тоже должна содержать своего ребенка. А уж то что она сама за наш счет хочет скататься это вообще за гранью. И только не надо писать, что она сопровождает ребенка и за это ей должны оплачивать. Ничего мы не должны, она мать, а не няня. И понятно, что она сама хочет отдохнуть нахаляву. Но и до скандала доводить не хочется. С девочкой в нормальных отношениях, я с ней хорошо общаюсь. И не надо писать, что это не мое дело, бюджет у нас с мужем общий и мы все решаем вместе.
Автор, берите ребенка и езжайте с ним на море! Бегайте там весь день за шестилеткой, присматривайте. Какие проблемы-то?
Гость
[857069436]
Я бы на месте бж ребёнка отцу отдавала и платила бы алименты с официальной зарплаты
Мария
[3758844482]
Пупсик
Сообщение было удалено
Аха, только потом этому ребенку в старости не предъявляйте, типа я тебе алики 500р до 18 лет, теперь горшки из под меня выноси, а еще 100 лет проживу в лежачем состоянии. Все в жизни случается.
Lady
[3945797717]
Интересно,а если бывшая жена потратила 40тыс.,она десять обратно должна отдать?
Гость
[1295552460]
Господи, счастливицы у кого алименты такие. У меня 4 тыс. При этом уходя забрал все. Есть бизнес. Доходы отличные, но официальная его зп маленькая. Еще и требует отчет за эти 4 тыс. Женился второй раз и родил еще ребенка. Ничего не жду от него, но противно...после 10 лет брака((((
Мария
[3758844482]
Мой зять тоже отстегивает энную сумму БЖ, хоть там и ребенок , уже и не ребенок -18 лет. Никогда не спрашивал у БЖ на что и как идут эти алики. Не по мужски это все. Чеки, 20 тыс, 50 тыс... ФУ
Гость
[3038309748]
Так и у меня все знакомые для своих детей не жалеют. Лагеря языковые зарубежные, поездки на отдых - без проблем. Один вообще нанимает женщину, чтоб она его ребенка на море возила летом (мать не может особо, работает). Я понимаю, если денег нет. А когда они есть (извините, но 50 тыщ алиментов ниоткуда не берутся, это значит, доход нормальный очень даже), то вот так вот считать, сколько там ребенок проел, а сколько жена... бери тогда няню и отправляй с ней, и пусть жена работает, пока ребенок на море, раз уж вопрос стоит в том, чтоб не дать ей скататься за алименты. Ребенка-то своего отправь отдохнуть...
Гость
[3038309748]
Пупсик
Сообщение было удалено
Не считает дите за отца именно таких отцов, которые и не общаются, и не помогают практически. А я вот вижу, что если отец ведет себя как отец, то и ребенок в любом возрасте ему близок.
Мария
[3758844482]
Не пойму, в чем проблема, автор? тур стоит 100 тыщ., автор 50 тыщ алиментов БЖ вложила на поезду ребенка, туда же можно включить и все хотелки ребенка в отпуске), 50 тыщ своих. Не подробила, отчитываясь, что и когда купила, а вложила в одно преобретение для ребенка. И, кстати, отчиталась. Газировку ребенок в поездке пьет на алименты, БЖ - пиво из своих денег.
Гость
[950880812]
офигеть....50 тыс-и жене вообще можно не работать. меня бы жаба задушила за лишнюю копейку и ей и детям, хоть и понимаю, что дети не виноваты. 50% прожиточного минимума и через суд. Пусть знает, что всё остальное по желанию, а будет выделываться, то будет десятку получать и не жужжать. Бывают же охреневшие бывшие...
Гость
[4224033998]
То чтотона съэкономила алименты и едет на море одначает что она пару месяцев кормила и одевала ребёнка только на свои. Всё нормально.
вот-вот, примерно так выражается бывшая жинка) доигралась и дооскорбляла меня, теперь копейки считает и по судам бегает, по хорошему не нравилось...
Гость
[950880812]
А Вам, автор, советую обрабатывать мужа этой темой. Пока чего то хотите Вы, а он нет-ничего не будет.Надо, чтоб он был полностью на вашей стороне. Аргументы+нежность и вуаля! Только не переусердствуйте, чтоб не быть навязчивой
Гость
[1950188994]
Если эти 50 тысяч меньше четверти реального дохода отца, то платите и успокойтесь. Чеки там какие-то, отчёты, совсем рехнулись? Ладно мать была бы алкашкой, а если все для ребёнка, то и радуйтесь, что ребёнок не страдает, и с вас груз проблем снят.
Гость
[1950188994]
Я вообще не пойму, с чего вдруг именно сейчас решено, что мать половину средств должна вкладывать в отдых ребёнка? До этого ведь так не было, не тратилось же на ребёнка сто тысяч (50 аликов и 50 матери). Но если так решили, то и заботы тогда делите пополам, причём все заботы, от стирки и готовки до доставки в/из школы и походов к врачам и по кружкам. Весь быт, в общем, по уходу и воспитанию ребёнка. Алиментами отец, по сути откупается от этих забот, поэтому законодательство и не оговаривает равное материальное содержание. Один содержит, другой свой труд в воспитание вкладывает.
Гость
[3856844220]
Гость
Сообщение было удалено
Почему тогда время провождения с ребенком разные.
Гость
[950880812]
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня ситуация: платил столько, сколько хотел, пока бюджет не стал общим. С фига ли он сам решает, сколько отдать из общего бюджета? Всё, что бывшая имела с него в браке, пусть будет её. НО! Сколько он получает сейчас, что он имеет в настоящей семье-это ровно столько же и автора (нынешней жены). Она ему готовит, лечит, ублажает! Это не за плату, а просто к тому, что они семья и у них всё общее и поток денег должен быть только в эту ячейку. Всё прошлое, включая детей от предыдущих браков-второстепенно, если есть новая семья. И это нормально.
Гость
[105977523]
Автор давай по-подробнее про общий бюджет. Это сколько в деньгах? Сколько твоя зп и сколько зп мужа. А то сдается мне, что твой доход 20 тыс, а мужа 200, к примеру. И твои капли даже твое содержание не окупают, а усираешься ты будто одинаково с мужем вкладываешься в бюджет. Алименты не твоего ума дело, скажи спасибо, что этот ребенок особо не отсвечивает в твоей жизни.
Гость
[950880812]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то это нормально, когда мужчина вкладывает в любимую женщину, жену, с которой живет. Бывшие жены тоже ещё как могут с ума сходить...люди разные.Скажите. Я, например, сказала и он подтвердил, что его деньги-это и мои тоже. 50 тысяч сполна хватает на нормальное обеспечение не только 6 летнего ребенка, но и взрослого! Так что за 50 в месяц, думаю, она себе тоже долю отщипывает каждый месяц.
Гость
[950880812]
Гость
Сообщение было удалено
Да если у автора и так, но она не приживалка, а жена. Тыл и опора. Я получаю намного меньше супруга, но! У него было время, когда были лютые проблемы с работой и деньгами и жили на мою скромную ЗП. И, да, теперь я имею полное моральное права претендовать на все его доходы. До этого периода ему в карман не лезла.
Гость
[1737171742]
Есть смысл ставить условия или злиться, если БЖ у вас сверх нормы денег просит. Но она ж не просит? Просто сказала, что в этом месяце алики на отдых уйдут. Какая вам разница, ребёнок-то на море, здоров, накормлен, одет, так в чём смысл предъявы?
Гость
[192058340]
Пупсик
Сообщение было удалено
я так поняла бж заплатила за путевку 100 тыс, 50тысяч алиментов и за себя, а вы как то посчитали что она за два месяца у него взяла, с такой новой женой вряд ли бы он вообще так дал). По теме - автор, если он платит эти 50 из своей зарплаты вы вообще мимо проходите, не ваши эти деньги и ответственность не ваша, так уж получилось у вашего мужа уже была семья и это не значит что он должен бросить им подачку и удалиться, даете 50 тысяч в месяц отлично, мама выкроила деньги себе на путевку, добавила алименты за месяц и ребенок отлично отдохнет, а эти 50 они бы и в городе могли потратить , только так ребенок оздоровится, мир повидает, в чем проблема? к тому же правильно тут пишут есть и сопутствующие расходы к поездке и на месте
А если ребенок хочет с мамой на море? Алименты платятся в интересах ребенка, а так мама бы с большим удовольствием с мужиком, возможно, поехала бы отдыхать.
Гость
[950880812]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо у нас с автором ситуации разные и бывшие жены тоже) У нас истерит и требует-требует-требует. С ней никто ни о чем не договаривался и давалась всегда разная сумма по желанию и возможности. Сейчас через суд.
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
По теме - 50 т черными в месяц, это было не автора решение, а ее мужа. Поэтому ее так и корчит, сидит, высчитывает. Автор, Вы конечно, можете мужу на мозг капать, но это было не Ваше решение. Вместо того, чтобы вашей семейной жизнью наслаждаться, вы все голову ломаете, как БЖ и ее ребенку подгадить. Что не в радость семейная жизнь?
Гость
[192058340]
Гость
Сообщение было удалено
вряд ли вы оплачивали алименты когда у него не было денег, еще вопросы? не имеете права считать его зарплату и решать за мужчину сколько же денег он даст своему ребенку, жили на свою скоромную зарплату и живите дальше, замуж вроде как выходят не для повышения материальных благов
ну...мне бы 50ти тоже было жалко. На чужих детей и копейки жалко, тем более, если мать припадочная. наверное не выдержала бы и жаба меня задушила, если б муж не понимал моё душевное состояние.
Гость
[1544411527]
Гость
Сообщение было удалено
Это она готова пока ей не дали ребенка.
Гость
[950880812]
Гость
Сообщение было удалено
Когда не было денег-его родители давали ей деньги. Женщина даёт мужчине силы к развитию, обогащает его морально. Ушел от жены голодранцем, оставил всё-добиваемся с нуля и вместе. Имею право считать зарплату.
Гость
[950880812]
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, я не лезла в его карман, пока не произошла ситуация, когда я была его материальной поддержкой в очень тяжелые времена.
Гость
[192058340]
Гость
Сообщение было удалено
ну встаните вы позу и начнете капать на мозги, чего добьетесь то? лишней фенечки? если ваш муж добровольно отстегивает такую сумму значит хочет позаботится о ребенке, и надолго ли вы останитесь его женой вынося за это мозг? к слову я бы не доверила своего ребенка нж мужа на отпуск, за чужого ребенка никто не переживает, утонит, разобьется, машиной собьет - вы только руками разведете, а этой женщине жизнь больше не будет иметь смысла
Гость
[950880812]
Гость
Сообщение было удалено
я и автор-это разные люди) никогда бы не взяла тех детей с собой)
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ребенка своего наказал тоже. Не сумел с БЖ правильные отношения построить и рад, что она копейки считает. Самому-то кусок в горло лезет, не давитесь, вспоминая о своем ребенке?
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и БЖ, не исключено, была его моральной или материальной поддержкой и ребенок у них. И что? В этом случае решает мужчина, сколько своему ребенку отстегивать. Наверное, с Вами это не согласовывалось. Да и сейчас Вашего мнения особо не спрашивает. Иначе Вы с ним эту проблему быстро решили бы, а не на форуме этом плакались.
Гость
[950880812]
Гость
Сообщение было удалено
она не давала видеться с детьми, думала, что он вернется, если будет запрещать) Первые пол года очень переживал, потом отпустило) мне, конечно, это на руку, пусть и дальше ноет и истерит, его это только бесит)
Гость
[950880812]
Гость
Сообщение было удалено
так я уже плачусь, что суд много назначил) по человечески то копейки, но всё равно жалко)
Ну, так и БЖ это делала - обогащала морально. Поэтому у Вас такой богатый морально муж. Вы ей должны и ее ребенку тоже. ( ну, по Вашей же логике)
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, Вы не за того замуж вышли. Еще о многом жалеть придется, всесто того, чтобы своей жизнью жить, исходя из того. что есть.
Гость
[950880812]
Гость
Сообщение было удалено
Помирать он собирался, разбитый, усталый мужчина. Сейчас и здоровье, и деятельность, и блеск в глазах! тьфу-тьфу-тьфу Всё совместно нажитое оставил ей, то, что заработал, пока она его "обогащала"
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не давала видеться. У него есть законное право видеться. Полгода ждал пока ребенка ему покажут, ага. Было бы желание.Скорее всего, обгадился мужик с первой семьей. От жены и ребенка Вы увели?
Гость
[950880812]
Гость
Сообщение было удалено
не то, чтоб увела, отношений нормальных давно не было...ради детей. полюбил-честно сказал-ушел.
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так подавляющее большинство при разводе в стадии помирания. Это сложный процесс и морально и материально. Своего рода подпись в несостоятельности двоих, которые затеяли семью и не сумели. А если еще и есть в чем себя винить - то состояние "помирания" особо острое
Гость
[950880812]
Гость
Сообщение было удалено
нет, он просто болел и за детей переживал
Пупсик
[879250066]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Автор с мужем не против сами свозить девочку к морю :)) А ну да, тогда мужа нагнуть по деньгам не получится, это ведь главная цель :)
Гость
[192058340]
Гость
Сообщение было удалено
)) смешно читать. честно) у меня муж очень хорошо зарабывает, я в декрете, поженились зп была 20 тысяч, сейчас чуть до развода не доходит, вот такой он, по его словам, как вы говорите - собрался помирать, усталый и разбитый, но ничего оставлять не собирался при разводе к слову) в общем эти мужики достали ныть, видно не у меня одной такой , уже просто поперек горла не могу это выслушивать, хотя вроде только на работу ходит и дома посуду моет, если разведемся его жена наверное тоже будет вздыхать какой несчастный мужчина), а какие с ними счастливые"" женщины были что то никто не упомянет)
Пупсик
[879250066]
Гость
Сообщение было удалено
Я еще про ПДД писал :)) Да и брали бы себе детей отцы, но кто ж им оставит детей то?! Наши суды?! Не надо лицемерия :)))
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
У большинства это при разводе, говорю же Вам. Физика и психика сдают у многих. Со временем все налаживается. Ваш случай не уникальный.
Гость
[192058340]
Пупсик
Сообщение было удалено
да кто ей ребенка доверит? вы серьезно что ли? мужики вообще забывают что с ними дети выходили, а какой новой жене хочется развлекать, утешать, мониторить чужое чадо?
Лимпопо
[3725063898]
Гость
Сообщение было удалено
Отличный вариант! Голосую за него.
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да, сколько БЖ вложили в мужика, не считается. Пока на ножки встал, сколько с ним пережить надо было, сколько вытерпеть. Традиционно приятно думать что БЖ только ништяки получала в жизни от этого нытика помирающего. Ага. Только дети тут при чем? Всех этих в новых семьях, зажимающих алименты детям из прежних семей ждут сковородки в аду. И не бояться люди на такие подлости идти..
Договор такой что мы платим 50 тысяч, а бывшая предоставляет отчеты о каждой трате, чеки, квитанции.
И тут БЖ сказала, что они на алименты едут на море. То есть они обе едут на море на алименты. Мы в шоке. С чего это мы должны возить его БЖ на море. Тур который она выбрала стоит около 100 тысяч. Мы ей сказали, что оплата будет такая едут вдвоем, примерно 60 на взрослого, 40 на ребенка (детям же дешевле), так вот половину за ребенка (20 тысяч) пусть возьмет из алиментов, остальное сама. Она тоже должна содержать своего ребенка. А уж то что она сама за наш счет хочет скататься это вообще за гранью.
И только не надо писать, что она сопровождает ребенка и за это ей должны оплачивать. Ничего мы не должны, она мать, а не няня. И понятно, что она сама хочет отдохнуть нахаляву.
Но и до скандала доводить не хочется. С девочкой в нормальных отношениях, я с ней хорошо общаюсь.
И не надо писать, что это не мое дело, бюджет у нас с мужем общий и мы все решаем вместе.