Дано: Своя квартира 36 метров в не очень ликвидном доме. Старый шевроле Ланос. Город: 250 тыс.населения. Ср.зп 15-20 тыс. У меня есть высшее медицинское образование, интернатура по педиатрии. Я вышла замуж в 23(на 3 курсе) за МЧ без образования, без недвиги, без наследства из бедной многодетной семьи(ни разу не пожалела). Квартиру купили сами путем нереальной экономии, коственной помощи родителей. Машина от родителей. Му-работник общепита. зп 20 тр. обычно подрабатывает, получается 25-28. Я жду сертификат. Работаю м/с с зп от 15-20, плюс врачом дежурантом, зп около 9 за 3-4 ночи. Муж через год хочет поступать на врача. Мозги есть. Раньше было просто нереально получить образование, работал с 14, семья не то что бедная-нищая.
Все Подмосковье катается на работу в Москву. И суточный график для этого идеален.
Надежда
[1857327644]
Почему то удаляют мои коротенькие ответы) была опечатка-сложная учеба*, врачОм, и про подмосковье хороший вариант, вроде так жилье дейтвительно дешевле
Надежда
[1857327644]
А теперь ответы появились, бред какой то)))
Гость
[2209087650]
Димыч
Сообщение было удалено
Вы просто не в теме. У хороших врачей зарплаты очень большие.
Гость
[3203874047]
мой родственник учится, а он намного старше. так что дерзайте, поддержите мужа, пусть учится если ума хватит. это же другой круг общения, кругозор шире. только он может измениться.
Гость
[2209087650]
Гость
Сообщение было удалено
На врача?
умная
[1424684202]
Гость
Сообщение было удалено
Вот люди. 60 км если с машиной ерунда. Я так езжу уже 6 лет. Ничего со мной не случилось. Если Вам что-то трудно, не надо думать что и другим тоже. Во всей этой затее только психология играет роль. Жене уважать и не пилить мужа изза нехватки денег. Мужу - быть уверенным в своем выборе и очень этого хотеть. А не так - толи хочу толи нехочу....А хочу и буду и точка. Тогла все получится. Мне самой 39 и я сейчас учусь на втрое высшее потому что первое было не мое. Но у меня еще ребенок, ипотека и работа. Учусь вечерами, правда не мед, но все равно трудно иногда. А жизнь одна. И да, хочется любить работу и приносить пользу людям. Вспомните, Ломоносов учиться пошел в 20 и чего добился? Здесь только мужа характер важен и жены естно.
Он там встретит молоденькую девушку и бросит вас. Так бывает почти всегда, если жена "учит" мужа.
Гость
[3147794564]
Надежда
Сообщение было удалено
Что такое "коственная" помощь? Почему его семья нищая? Алкоголики или лентяи? Если у него есть мозги, почему он сразу не учился? И если они у него есть, то он всё сам смог бы. Скорее всего, потратите вы и время, и деньги на репетиторов впустую.
Гость
[3147794564]
Надежда
Сообщение было удалено
какоГо - это неправильно. Надо писать какоВо. Вообще многовато у вас ошибок.
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
+1500
Гость
[3147794564]
У него и средняя школа ещё не закончена?(
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
А любовь?
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
А, закончена.
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
Женатый? И что?Детей нет.
Гость
[720363499]
Автор, ваша затея глупа. Вы паровозите, а тащить никого не надо, каждый должен сам решать свою судьбу, быть активным, целеустремлённым и амбициозным. Ваш муж - не то. Он вам, скажем так, не ровня по мозгам. Но вы, в силу гормонов, тащите его. Это я так, помягче вам. Его мысль основная не быть врачом (или летчиком или президентом) , а поболтаться, прикинувшись лаптем, что он успешно делает, жалясь вам на жизнь. Отпишитесь тут через 10 лет, правда думаю уже одна будете.
Гость
[1689567931]
Гость
Сообщение было удалено
+,в реальности есть несколько профессий, в которых очень важны клановость и династийность,медицина одна из них, ну, еще военные и полицейские.Без поддержки там делать нечего.В 27 лет начинать такую канитель поздно.
ей богу, еще меня дурой называют) а не дуры ли те, кто думает, что мужика можно удержать ребенком?
Надежда
[1857327644]
Гость
Сообщение было удалено
А кто гарантирует, что я на новом месте не встречу свою новую любовь? И не уйду от него? или что завтра меня машина собъет? нет гарантий, всю жизнь жить в ожидании того что тебе изменят/уйдут? не удержишь ты его, если нет ничего между вами, ни телом, ни ребенком, ни баблом. я так считаю.
Гость
[1689567931]
Гость
Сообщение было удалено
полно таких студенток, чьи родители им женишка купить готовы, не будьте наивной, автор, вам все правильно об этом написали, оглянитесь вокруг наконец(Вкладывать молодость,здоровье, деньги в мужика, да еще даже детей не планируя рожать,что за бред? тянуть все на себе,пока он будет очно учиться и становиться,хотя бы отчасти, на крыло,глупее затеи не придумаешь
Нищая, потому что мама без образования любила рожать детей и нарожала 5 штук. С мужиками она тоже она уживаться не умела-вот итог. Она не плохая, просто такая. Есть мозги, не было денег. Ну поступил бы он в 18. Учиться и работать в меде нереально. Мама денег ему не давала вообще. Выбить общагу-нереально. Есть на 2 тыс стипендии нереально. И при всем при этом маме помогать. Это было просто физически никак, как я не могу со своей зп в 20 тыс. завтра пойти и купить вольво с салона
Надежда
[1857327644]
Гость
Сообщение было удалено
Я то буду просто работать, причем там, где и хотела, для меня не особо что то поменяется. Блин серьезно, я живу в не том мире видимо) ой мама, я вот тут поступила в интститут, мне уже 18 и меня никто и замуж то не берет, но есть на потоке парень, он с деревни и бедный и женатый, и учиться ему 6 лет, и ему уже почти 30, но мааааам, ну купииии???
Надежда
[1857327644]
Надежда
Сообщение было удалено
Не хочу я детей. Я не выношу здорового. И прикинте, муж не хочет тоже!
Гость
[1689567931]
Надежда
Сообщение было удалено
можно,можно удержать,не совсем ребенком,конечно, но с его появлением очень многое в жизни усложняется.Как я это понимаю, бездетный женатик практически равно холостой в понимании посторонних девушек
Гость
[1689567931]
Надежда
Сообщение было удалено
вести диалог с вами смысла не имеет, нам то что, ваша жизнь
Надежда
[1857327644]
Гость
Сообщение было удалено
Да если его надо будет удерживать, зачем он мне тогда? Пусть идет, ну неужели вы бы стали держать? Смотреть как гаснет в его глазах блеск? Думать ночами о том, др*чит ли он на другую телку в тайне от вас? бред, ну. это вот я считаю, про*ирание жизни реальное
Надежда
[1857327644]
Гость
Сообщение было удалено
Так говорят, когда заканчиваются аргументы. Я пришла послушать живые примеры! Вы же мне какой то депрессняк гоните. Уйдет/изменит/перекупят/лентяй он, хочет болтаться/останешься одна. У вас все в жизни хорошо?))
Гость
[1689567931]
Надежда
Сообщение было удалено
хм, стипендия 2 т? а тысяч 15-20 для многодетных ,малообеспеченных не хотите?общагу не выбить в каком городе? в моем милионнике все,обучающиеся на бюджете, обеспечены общагой и те, кто на коммерческой основе обучается тоже обеспечены, только плата за общагу выше
Гость
[1689567931]
мы постарше вас раза в 2, поживете с наше, послушаем, что запоете в ответ на свой же пост 25-летней давности.Родители у вас есть? что они думают о ваших планах
гость
[1185188354]
Надежда
Сообщение было удалено
Сейчас мужу 26, в сентябре 27. Вообще он умный. Много читает. Я знаю, сколько учиться, сама училась. Это конечно странно, я не спорю.
Автор, несмотря на повальное осуждение на форуме, я вас поддержку. Чувствуется, что у вас с мужем зрелая любовь, здоровые отношения, когда оба готовы быть друг другу поддержкой. Когда вы учились - он поддерживал. Теперь его черед учиться. Тем более, не все же 6 лет он будет без работы. Курса с третьего пойдет подрабатывать, уже полегче будет. Есть смысл пробиваться на бюджет, можно по программе для многодетных - да-да, это его первое образование, чем он хуже 18-летнего школьника, которых имеет эту льготу? А со льготой поступить легче. И стипендия для студентов из многодетной семьи, может, будет. Еще вариант - едете сначала оба два в деревню, получаете вы там этот миллион, кладете под %, работаете, делаете деревенскую прописку, а потом он поступает по программе для сельских жителей (в некоторых регионах есть и им льготы при поступлении). Живете в городской квартире, ездите на работу в село. Так же есть смысл изучить, что дает бонусы к вступительному баллу. Например, ГТО, волонтерская деятельность, разряды по спорту и так далее. Возможно, успеете за год что-то из этого подтянуть. Чтоб на бюджет прорваться таки. Если у мужа это и правда призвание - надо идти до конца, врачей по зову сердца ой как не хватает! Ваша позиция по поводу возможных романов мужа на стороне вообще выше всяких похвал. И правда, смысла нет бояться, тот, кто не оправдывает доверия, не достоин и сожаления.
Гость
[3147794564]
Надежда
Сообщение было удалено
А он в 18 уже хотел учиться в меде?
Гость
[3147794564]
Но если медицина его призвание, то он мог бы пойти для начала в медучилище, лет в 18. Скорее всего, он вообще не думал ни о чём таком. А с химией и биологией как в школе было? Если плохо, то уже не наверстаешь.
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
Да просто он не поступит. Годы уже, а у мужчин работа мозга со временем ухудшается. Потеряют только время, нервы и деньги. "Вообще умный, много читает" - это ни о чём.
Гость
[3147794564]
Надежда
Сообщение было удалено
Пессимисты ошибаются гораздо реже оптимистов, к сожалению.
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а что вы на это скажете? Может, он вам мозги пудрит, якобы не учился только по материальным причинам?
Гость
[3147794564]
Надежда
Сообщение было удалено
Ну вот, вы сами пишете, что он просто не поступил. Уже тогда.
Гость
[720363499]
Надежда
Сообщение было удалено
Гость
Ну вот, вы сами пишете, что он просто не поступил. Уже тогда.
дБ Шахматы-это комбинаторика, а не показатель высокого интеллекта. Я с 20 лет сама поступила учиться и сама оплачивала учебу себе, никто не помог. К 30 у меня уже карьера, извините. Потому что с 3 курса вышла в направление специальности. А ваш мужичок пудрит вам мозги, вы для него трамплин опериться и свалить в закат с более молодой.
Здравствуйте, уважаемые пользователи портала "Woman.ru"! Для Всех желающих, кто хочет зарабатывaть в Интеpнете, мы решили предoставить на обзор уникaльный, не имеющий аналогов сервис http://income-profit.ru Посмотрите, оцените и обязательно попробуйте! Не зарабoтать здесь сможет только ленивый! Всё просто и доступнo! Количество счастливчиков, которые уже зарабатывают, растёт с каждой минутой! Добро пожаловать на http://income-profit.ru
Он же взрослый дядя уже давно, причём здесь то, что он из многодетной семьи! Тем он и хуже 18-летнего школьника, имеющего эту льготу.
Йошкина кошка
[1266198171]
Гость
Сообщение было удалено
с точки зрения закона, что 18-летний, что 30-летний равны. Оба совершеннолетние, получающие первое образование. в 18 тоже по закону взрослый, не ребенок, однако льгота работает.
Гость
[3147794564]
А если женатый, то это ведь уже другая семья и не многодетная?
Гость
[3147794564]
"Но в случае обучения совершеннолетнего ребенка в высшем учебном заведении льготы сниматься не будут, и статус также останется, пока ребенку не исполнится 23 года."
Гость
[3147794564]
Льготы для поступающих в вузы Льготы при поступлении в ВУЗ детям из многодетных семей.Поступающим в вузы могут быть предоставлены следующие виды льгот:
зачисление вне конкурса (победители предметных олимпиад всероссийского или интернационального уровня); преимущественное право на зачисление (несколько категорий льготников: участники военных действий, «чернобыльцы» и т. д.); зачисление по квоте (инвалиды, сироты). Абитуриенты из числа членов многодетных семей не подпадают ни по одну из этих льгот. Они могут воспользоваться льготами, если являются инвалидами, сиротами, победителями олимпиад и т. п. Сам факт происхождения из многодетной семьи не дает преференций при зачислении в вуз.
В большинстве вузов, где возможен перевод студентов на бюджетную форму обучения с платной по результатам учебы, приоритет в таком переводе может быть отдан детям из многодетных семей. Эта своеобразная льгота не закреплена на уровне законодательства, но может быть прописана в документах, регламентирующих деятельность учебного заведения.