кто работает за границей прислугой
я сейчас не про тех кто хорошо устроился,а про тех кто поехал за границу на черную работу всякой прислугой работать....как вам там живется? вы не чувствуете себя людьми 3 класса? да заработки у вас там выше чем на родине но и цены то там больше...долго планируете там жить? не завидуете тем кто на родине хорошо зарабатывает больше чем вы там?
гостья
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 271 ответ
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
С какой целью спрашиваете?
Гость
У меня есть знакомая, которая так работала. Иногда ужасно бывает. Даже, если голодала , так как она бы не поехала. Разные люди попадаются. Но относятся всегда не очень.
гостья
Сообщение было удалено
какая страна?
Гость
Автор это вам на хохляцкие сайты.
Гость
В основном едут (и ехали) те, чья республика/ страна бывшего СССР была на границе. Это Украина, Беларусь, Молдова. Из других мест намного труднее. На пост 4- так это и есть он самый. Хозяйка-то сайта кто? Да-да. И пусть не смущает расширение RU после точки
гостья
[quote="Гость"]Автор это вам на хохляцкие сайты.[/quot можно подумать мало из России едут на заработки в др страны
Гость
Бывшая хозяйка сайта Белоника (Белоцерковская) из Питера. Сейчас вместе с Белоникой владелец Виктор Шкулев - из Читы
Гость
Сообщение было удалено
Практически не едут. Цифра близка к нулю.
Гость
Сообщение было удалено
Причем просто уже потому, что из сопредельных с Западом республик можно попасть в ту же Германию или там Польшу- банально на автобусе за час. Как в 90е годы ездили на рынки Польши торговать - челноки из Западной Белоруссии (тогда еще было старое название) Да и куча есть неучтенных "окон на границе"
Гость
Едут прислугой как временное явление. Либо о-пер, либо работать нелегально (потому что разрешение на работу под низкоквалифицированый труд не дают). Денег мало и там и там, но ведь цели изначально другие. О-пер - поступить в вуз, нелегалом - найти за кого выскочить замуж.
Еще едут пенсионерки (55лет) из депресивных регионов уборщицами или ухаживать за стариками. Им просто больше негде заработать.
Еще едут пенсионерки (55лет) из депресивных регионов уборщицами или ухаживать за стариками. Им просто больше негде заработать.
Гость
Одна знакомая работала няней в Испании, она уехала по студенческой визе и там нашла подработку няней с проживанием, ЗП - 800 евро, за двоих детей, которых надо было полностью обслуживать, плюс заниматься с ними английским, её хватило на месяц, добило то, что когда родители приходили с работы, к ним надо было переодически подходить и спрашивать не приготовить ли им кофе!
Гость
На черную работу не прожить на Западе. Сьем жилья, даже комната в студенческой квартире будет пожирать 75-80% заработка, остального еле еле будет хватать на простецкую жратву. И это в лучшем случае, скорее всего вам без визы и документов подтверждающих наличие нормальной работы просто никто ничего не сдаст.
Горгона Б
У моей подруги работает женщина из Риги няней с проживанием. Она на полном обеспечении, естественно, у неё своя комната, машину ей купили детей возить, которой она вполне может пользоваться по своим делам, зарплата £600 наличными. Вполне интеллигентная и образованная женщина, не понимаю, почему она должна себя чувствовать каким-то 3 сортом, работа, как работа. И зарплата, видимо, ее устраивает, раз она на неё согласилась и работает там уже лет 5.
Гость
Сообщение было удалено
Хозяеа сайта, Белоника никогда не имела отношения к хохляндии.
Гость
Сообщение было удалено
Рига это Евросоюз, у неё есть право на проживание и работу в ЕС
Горгона Б
Сообщение было удалено
Ну да. Автора вопрос разрешения на работу, вроде как, не очень волнует. Она про самооценку спрашивает, так ведь? Вот я ей и ответила, что люди не особо страдают и тяготятся положением прислуги.
Гость
Сообщение было удалено
Вот наши неженки не выдерживают, а европейских девочки у нас в семье второй год работают - в прошлом году немка, сейчас француженка за куда меньшие деньги (80 фунтов стрендтнгов в час) и ребёнок па школу и по кружкам отводит и ужины в будни готовит на всю семью, причём дети мужа (их трое) у нас не редко бывают. И знаете очень счастливы и выполняют свою работу отлично
Гость
Сообщение было удалено
Она родом из Одессы , хотя прошила всю жизнь в Питере
Гость
возрастные тетки из ПРИБАЛТИКИ работают в семьях в Европе
а куда деваться то им ? работы на родине нет, особой специальности тоже нет
ну и едут
а уж кто там что чувствует...ерунда какая то ...выживают люди по всякому!
а куда деваться то им ? работы на родине нет, особой специальности тоже нет
ну и едут
а уж кто там что чувствует...ерунда какая то ...выживают люди по всякому!
Гость
Живу в Испании, убирает женщина из Украины. Плачу ей 15€ в час. Знаю, что арендует квартиру с подружкой. Живёт здесь 7 лет. Как-то оформила ВЖ, работает неофициально. Не думаю, что у неё все ок. Клиентов найти не так просто.
Гость
Сообщение было удалено
600 фунтов - это очень мало для Великобритании. Да и то скоро выпрут эту женщину из-за брексита.
гостья
[quote="Гость"]Живу в Испании, убирает женщина из Украины. Плачу ей 15€ в час. Знаю, что арендует квартиру с подружкой. Живёт здесь 7 лет. Как-то оформила ВЖ, работает неофициально. Не думаю, что у неё все ок. Клиентов найти не так просто. [/quot а вы откуда? и что делаете в Испании?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Лена
Сообщение было удалено
Я из Латвии, у нас работает няня , мы ей платим 500 евро за полный раб.день без проживания. И мои соседи (3 семьи) все точно так же платят, по 500-600 евро за полный рабочий день, 8 -10 часов в день, 5-дневка.
Так что и правда зарплата мизер для ЮКей. Хотя там же еще бесплатное проживание и питание, то есть эти 600 паундов можно вообще не тратить получается.
Так что и правда зарплата мизер для ЮКей. Хотя там же еще бесплатное проживание и питание, то есть эти 600 паундов можно вообще не тратить получается.
Форум: Финансы
Всего: 144 447 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
- Собственность гаража7 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире4 ответа
- Где найти того, кто оплатит мне квартиру?21 ответ
- Когда вы закрыли ипотеку, стали вы ещё на что-то копить?2 ответа
- Кто постоянно покупает квартиры? Кто эти люди ?12 ответов
- Подумала, почему бы не вложить накопления в франшизу ПВЗ Ozon?6 ответов
- Моя заначка на черный день9 ответов
- Турагент не возвращает деньги за тур - что делать?25 ответов
- Кого не интересуют деньги в век интернета ?16 ответов