Уважаемые форумчане, помогите советом. Имеется 1к квартира и дача недостроенная рядом с городом. Есnь желание жить НЕ в 1к квартире )) Я пока вижу 3 варианта, но не могу решится ни на один. 1 - продать квартиру и на эти деньги построить на нашем участке дом для круглогодичного проживания 2 - махнуть 1к.кв на 2к.кв взяв ипотеку. 3 - взять кредит и достроить дачу до состояния, в котором там можно жить зимой. Что посоветуете?
Еще переживаю, что если жить на даче, то летом там постоянно будут находиться родители мужа. Моя психика явно будет страдать )))
недостроенная дача не будет быстро разрушаться до состояния "Руины"? Оставила бы квартиру (под сдачу) и достраивала дом. зачем новый на участке? А этот до ума довести?
Гость
[854797533]
а ЧЬИ все эти квартиры/дачи ? Если квартира ваша, а дача - свекров, то продавать свое что б достроить чужое - глупость. Если все ваше - с какой стати туда кто то поедет помимо вас ? ВЫ где хозяйка ?
Нона
[2583173417]
На покупку дачи в свое время свекры давали прилично денег, так что запретить приезжать - не вариант. Дача - новый дом, но именно недострой. Там да, без вложения средств не обойтись. Но если делать дом дачным - это не такие большие затраты, а вот чтоб жить там можно было - только с кредитом справимся. А взять кредит, достроиться и воевать там со свекрами - ну так себе идейка. По Мне проще взять кредит на добавление на двушку. Так тут муж уперся - если брать кредит на дом - то можно сдавать однушку и гасить кредит, а на двушку придется с зарплаты отдавать. НО его то не так напрягает присутствие родителей ;))
Саша
[1647224018]
автор, дом - это всегда куча затрат и геморроя. никогда не получится так, что поставил и живешь как в квартире. вечно во что-то надо вкладывать и менять. а уж родители это жесть. только 2 вариант
Гость
[1245230406]
Больше вопросов, чем ответов. Чье все это имущество? С какого перепуга свекры будут там летом ЖИТЬ? Как далеко от города? Где ВЫ больше хотите жить? В квартире или в доме? P.S. Я бы выбрала однозначно последний вариант. Квартиру бы сдавала, эти деньги ща кредит и благоустраивала бы дом. Но - при условии, что все пренадлежит вам.
Этот вариант кажется разумным при условии, что действительно можно грамотно достроить и дача расположена удобно для поездок на работу и т.д.. Потом сдать однушку и догасить кредит.
Тогда *** дачу, лучше ее продать и добавить на двушку.
Гость
[2085073376]
Я бы взяла двушку. Т.к. это будет ваша квартира. Вбухивать деньги в дачу есть смысл только, если очень горите этим делом. +как вы говорите, родители туда будут приходить по хозяйски. Я бы так не смогла, мне необходимо чувствовать себя хозяйкой.
Имеется 1к квартира и дача недостроенная рядом с городом.
Есnь желание жить НЕ в 1к квартире )) Я пока вижу 3 варианта, но не могу решится ни на один.
1 - продать квартиру и на эти деньги построить на нашем участке дом для круглогодичного проживания
2 - махнуть 1к.кв на 2к.кв взяв ипотеку.
3 - взять кредит и достроить дачу до состояния, в котором там можно жить зимой.
Что посоветуете?
Еще переживаю, что если жить на даче, то летом там постоянно будут находиться родители мужа. Моя психика явно будет страдать )))