Племянница любит только есть, и, желательно, за чужой
Татьяна
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
325 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Так советов было достаточно.
Активно подталкивали племянницу к поступлению в ПТУ с общежитием.
Объяснить ей, что ситуация такова, что платное ВО нереально, а бюджет она не потянет.
Пока она живёт у вас, чётко и ясно формулировать требования и запреты.
По поводу обжорства сводить к психологу.
Никто Вам вроде не советовал полюбить родственницу.
Активно подталкивали племянницу к поступлению в ПТУ с общежитием.
Объяснить ей, что ситуация такова, что платное ВО нереально, а бюджет она не потянет.
Пока она живёт у вас, чётко и ясно формулировать требования и запреты.
По поводу обжорства сводить к психологу.
Никто Вам вроде не советовал полюбить родственницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но Автору она действует на психику, это же очевидно.
Луна
Можно на время отобрать ноутбук(не в качестве наказания, а вроде испортили нечаянно, а на новый денег/времени нет), а вместо этого спорт или танцы.Сидение в интернете и взрослых засасывает и способствует инертности, а тут подросток.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
мы сегодня вместе поставили стирку, съездили на каток, пока сидели в кафе - говорили, говорили, говорили, про лицей был ответ прост - не охота мне туда
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
мне действует на психику не сама девочка своим существованием, а её инертность, при чём не адекватная при её жизненных обстоятельствах, я их троих не потяну((
Татьяна
Луна
Сообщение было удалено
тоже не вариант, вся учёба теперь через сеть
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
На не охота можете отвечать, что альтернативы нет.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Так и объясните и девочке, и бабушке.
Чем дольше будете терпеть и копить негатив, тем хуже будет.
Чем дольше будете терпеть и копить негатив, тем хуже будет.
Гость
Если в лицей наотрез отказывается поступать, то дело, конечно, хозяйское. Не заморачивайтесь её одеждой, пусть ходит в грязном, авось проснётся.В ванной и туалете плакат аршинными буквами- каждый убирает за собой.Колбасу, сыры, чипсы, сладости под замок. Проголодается- сварить себе картошку или макароны.Поговорить с врачом насчёт витамина б ,может у неё нехватка, от этого недостаток энергии.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
ну не буду отвлекать от ваших сплетен на лавке
Наташа
Какое ПТУ с общежитием??? Вы представляете кто там учится? ? Там девочка точно либо пойдет по наклонной, либо станет изгоем,если не захочет быть как все. Не обязательно вуз,но хотя бы колледж выбрать,я так понимаю, что учится девочка неплохо. И почему с общежитием,если у нее своя жилплощадь есть?
456
[quote="И что думаете? сегодня она пошла к бабушке, захожу в туалет, простите за подробности, а она грязную прокладку на полу оставила в самом что ни на есть натуральном виде (хорошо, что муж на работе).[/quote]
Вот за такое я бы скандал устроила и придумала наказание. Чтобы условный рефлекс выработался.
Вот за такое я бы скандал устроила и придумала наказание. Чтобы условный рефлекс выработался.
Наташа
456
Сообщение было удалено
У вас такого никогда не было что ли? Случайно?
У вас такого никогда не было что ли? Случайно?
Дынная
Не хочется в техникум. А что, в школу всегда хочется? Это новый этап взросления, следующее образование. В техникум не хочет. А куда хочет? В институт? А она на поступление на бесплатное высшее потянет? Или это из разряда"не хочу жи ть в деревне, оплатите жизнь в Париже ". А кто будет оплачивать высшее платное образование, плюс проживание и питание? На бюджете большинство ВУЗов предоставляют общежитие. А тут? Или она будет у вас до 23 лет жить? Если мама не выздоровеет... Сядьте с девочкой и посчитайте. Съём жилья 8 тыс (плюс подружка восемь, всего 16.р.). На питание и хоз товары плюс проезд тоже минимум 8 (меньше меньшего), ну и на учебу платную тыс 10 в месяц. Цены примерные... Итого 26 тысяч в месяц. Более 300.000 рублей в год. Умножить на 5 лет. Девочка, твоё не хочу обойдётся мне в 1.500.000 рублей. Это деньги моей семьи, я не смогу тебе столько помогать, меня муж тогда из дома выгонит. А ведь ещё я должна отложить деньги на лечение твоей мамы. И должна как-то помогать бабушке, хотя бы немного. Обеспечивать тебя, пока ты в школе, намного легче. А потом моя семья, наверное, не потянет. Плюс, я хочу родить своих детей. А выплаты во время декрета совсем небольшие, по сравнению с зарплатой. И тогда нас всех должен будет содержать мой муж, я буду получать копейки.
Дынная
У тебя нет выбора между институтом и техникум ом. Потому что институт я оплатить не смогу. У тебя есть выбор между техникум ом и 11 классами школы. А потом работать придётся идти. Бабушка тоже не сможет тебе помогать деньгами, пенсия у неё небольшая. Наоборот, это тебе придётся помогать мне содержать твою маму.
Я тебя не брошу, буду давать деньги на учебу в техникуме по мере необходимости. Если надо, продлю опеку. Но не каждая семья может своего ребёнка выучить на платном высшем. Люди к этому готовятся заранее, годами. Деньги копят или недвижимость покупают, чтоб потом арендой оплачивать учебу детей. А моя семья к этому не готова.
Мне жаль, что у тебя болеет мама и умер папа. Если бы я могла, я бы сделала для тебя больше. Но я реально оцениваю свои возможности. И тебе тоже стоит задуматься не только над своими желаниями, но и над своими возможностям.
Я тебя не брошу, буду давать деньги на учебу в техникуме по мере необходимости. Если надо, продлю опеку. Но не каждая семья может своего ребёнка выучить на платном высшем. Люди к этому готовятся заранее, годами. Деньги копят или недвижимость покупают, чтоб потом арендой оплачивать учебу детей. А моя семья к этому не готова.
Мне жаль, что у тебя болеет мама и умер папа. Если бы я могла, я бы сделала для тебя больше. Но я реально оцениваю свои возможности. И тебе тоже стоит задуматься не только над своими желаниями, но и над своими возможностям.
Дынная
Странно, после подсчёта сумм на содержание и обучение ребенка пропали все: "вы не так к ней относитесь", "вы ее не любите". А как же слова: это ваша племянница, вы ей должны, вот я бы! Ну, напишите кто-нибудь, что вот вы бы оплатили ВУЗ племяннице, сидя на содержании мужа в декрете😇.
Зима
Татьяна
Сообщение было удалено
автор, ну уж не придирайтесь )) ну забыла - бывает. Чо там - моя мама как-то прокладку в ванной оставила. Хотя меня носом тыкала за капельку крови на унитазе - ну вот так случилось в месячные (( А самааааа....
А моя тетя жаловалась на невестку что та дескать прокладки выкидывает в мусорку не заворачивая их. А тетя пошла мусор выносить, выронила нечаянно ведро, просыпала мусор - а там прокладка - каааафна было вылито на нехорошую невестку!
А моя тетя жаловалась на невестку что та дескать прокладки выкидывает в мусорку не заворачивая их. А тетя пошла мусор выносить, выронила нечаянно ведро, просыпала мусор - а там прокладка - каааафна было вылито на нехорошую невестку!
Гость
Сообщение было удалено
Автор не из России, судя по сумме пенсии в 2017 году (не говоря о том, что в каждом регионе есть еще и региональные доплаты к пенсии по потери кормильца). не говоря о том, что будучи официальным опекуном, у нее зачем-то доверенность на получение пенсии ребенка. Да и жилье сдавать - это надо опять-таки знать, где это жилье. Вероятность, что там невозможно сдать - не исключена.
Поэтому, автору не мешало бы указывать откуда она, чтобы хотя бы не вводить в заблуждение. Скажем, в Москве те же опекунские + пенсия по потери... в два-три раза больше, чем приходится на одного ребенка в большинстве обычных семьях. К сожалению(это к последней фразе).
Далее, оформили вы опекунство - но может жить девочку надо было оставить с бабушкой? Там квартира мала - так пусть бабушка переедет в квартиру к внучке - все ребенку меньше стресс: в своем доме, в своей школе, свои друзья... Да и бабушка научит готовить, и по жизни советов будет не мало, не говоря о том, что вдруг бабушка добрее, мудрее, терпимее, чем автор.
А по сути - что автор хочет от ребенка, которому только стукнуло 15, у которого мать тяжело больна, отец умер/погиб, и которая вынуждена жить у тети,что едва ее терпит? Понятно же что девочка стресс заедает. Насчет того же подарка - ну и подсказали бы ей! И не так: "А что ты положишь?", а именно "сделай бабушке открытку своими руками, ты хорошо рисуешь, получится красиво, ей будет приятно"... Да она сейчас не в том состоянии, чтобы о подарках думать.
Поэтому, автору не мешало бы указывать откуда она, чтобы хотя бы не вводить в заблуждение. Скажем, в Москве те же опекунские + пенсия по потери... в два-три раза больше, чем приходится на одного ребенка в большинстве обычных семьях. К сожалению(это к последней фразе).
Далее, оформили вы опекунство - но может жить девочку надо было оставить с бабушкой? Там квартира мала - так пусть бабушка переедет в квартиру к внучке - все ребенку меньше стресс: в своем доме, в своей школе, свои друзья... Да и бабушка научит готовить, и по жизни советов будет не мало, не говоря о том, что вдруг бабушка добрее, мудрее, терпимее, чем автор.
А по сути - что автор хочет от ребенка, которому только стукнуло 15, у которого мать тяжело больна, отец умер/погиб, и которая вынуждена жить у тети,что едва ее терпит? Понятно же что девочка стресс заедает. Насчет того же подарка - ну и подсказали бы ей! И не так: "А что ты положишь?", а именно "сделай бабушке открытку своими руками, ты хорошо рисуешь, получится красиво, ей будет приятно"... Да она сейчас не в том состоянии, чтобы о подарках думать.
гость
Сообщение было удалено
Татьяна
в чём заключается злоба? и почему вы пишете на русском языке?
Автор не из России. Как впрочем не факт, что все кто тут отметился, в том чсиле, изливая *** на подростка - русские. Это просто русскоязычный сайт и он не лграничен территорией России, тем более, что и в России живет почти 150 национальностей. Так что переходить на оскорбления русских, потому как на русском написана гадость - по меньшей мере не умно. Извините.
Пишет на русском - потому как сайт русскоязычный. А объяснять злобному человеку, что такое злобность - бесполезно, не поймет. Это из оперы "в своем глазу и бревна не видят"(с... А девочку жаль
Пишет на русском - потому как сайт русскоязычный. А объяснять злобному человеку, что такое злобность - бесполезно, не поймет. Это из оперы "в своем глазу и бревна не видят"(с... А девочку жаль
Гость
хина ч
Сообщение было удалено
полностью согласна. Автор, 99 % дети такие. Сразу видно, что у вас никогда не было детей. Самая лучшая помощь детям - это очень любить их
Кстати, обратите внимание КАК тема названа и КАК она начинается:
"Племянница любит только есть, и желательно за чужой счёт(( девочки, что делать, ума не приложу?"(с
Т.е.. получается, проблема в сущности в том, что ПРИХОДИТЬСЯ КОРМИТЬ племянницу. И все претензии отсюда и произрастают.
"Племянница любит только есть, и желательно за чужой счёт(( девочки, что делать, ума не приложу?"(с
Т.е.. получается, проблема в сущности в том, что ПРИХОДИТЬСЯ КОРМИТЬ племянницу. И все претензии отсюда и произрастают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посамоутверждаться и куском упрекнуть. Противная до чего баба.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное чтобы не такое как вы. И да, "сиротинушку", нормальным людям жалко, представляете?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот все верно пишете!!!!!!
Причем таким, если и помогаешь, остаются недовольными!
Причем таким, если и помогаешь, остаются недовольными!
Форум: Финансы
Всего: 142 585 тем
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 66 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
девочки, что делать, ума не приложу?
так получилась, что она временно живёт у нас (я - тётя и мой муж), поведение вроде тихое, учится средне, делает что-то только если скажешь - вытри пыль или проверь чистое ли у тебя бельё (у неё отдельная комната), сначала всё списывали на стресс. Но прошёл почти год, мы на этой недели готовили подарки родственникам, в том числе её единственной любимой!!! бабушке, обсуждали это, выбирали, когда уже упаковывали в коробку, то спросили - а что положишь ты? деньги карманные у неё есть, да даже если пожадничает, то сделает хоть открытку своими руками - рисует она очень красиво...но оказалось ничего, подарков ждёт только она и ото всех!!! и главное, что будет на стол (темы еды у неё на протяжении года всегда главная - это я только сейчас осознала), так и сказала, ей бы отъесться, но при этом не готовить((( всё это очень грустно. Подозреваю, что и нас - временных родителей, она не поздравит. Потом ещё родственники меня обвинят