Гость
Статьи
У кого мамы не хотели …

У кого мамы не хотели зарабатывать?

Моя мама например никогда не спешила именно зарабатывать. Муж военный зарабатывал, мама из Латвии помогала и деньгами и продуктами-одеждой, нас двое - я и сестра. Мама никогда не думала о том. чтобы заработать на мебель, на жилье, начать копить нам с сестрой каждой на будущее. наступили тяжелые времена девяностые, папа стал игроманом в автоматах, бабушка не смогла помогать из Прибалтики, а мама не привыкла зарабатывать, профессии у нее нет, не доучилась, замуж вышла. Работы мама искала попроще, чтобы не уставать сильно, чтобы близко к дому 2-3 остановки, не шла горничной, там посложнее , но и платили прилично. Она шла то продавцом, то коробочки обрезать на фабрику, ну понятно, что там и платили копейки, чтобы полы мыть куда, где тяжело - ни в коем случае. ТАк и проработала всю жизнь где придется, в 55 лет ушла на пенсию сразу же после дня рождения - устала, с внуком дочке (внуку 8 лет было) помочь захотела, дома дела, но дома всегда бардак, паутина годами висит. И продолжает всю жизнь терпеть мужа - нашего отца, ведь он же ей пенсию хорошую приносит, но чуть что, жаловаться к нам бежит, что наш отец такой сякой.....Никому из нас родители не скопили даже на часть взноса на собственное жилье. Мама попробовала недавно поработать, вышла на 4 дня посудомойщицей - спина заныла, ушла, тяжело. Может это прозвучит не очень хорошо.....но иногда у меня нет уважения к маме, за то, что она всю жизнь Терпила, якобы ради нас......
Гостья из будущего
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
я и без них хату купила, а наследство ждать можно вечно, вон маме 57,бабушке 90,жива-здорова, помирать не собирается
и нафиг надо это наследство после 60-70 лет? хата нужна, когда тебе 30,чтобы на работу удобно ездить и детей рожать, а в 60+ можно и на даче жить, никакая квартира не нужна
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Это известный местный теоретик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все так, да, постоянные упреки, что они ожидали от детей (я одна у них, но еще и мужа моего приплели) "другого отношения". На праздники заказывают купить дорогую бытовую технику, которой и у нас самих отродясь не бывало, ждут оплаты курортов, и даже заикались а не поменять ли им квартиру на получше. За наш счет разумеется. Сейчас уже только смеюсь, а раньше принимала всерьез, пыталась жилы рвать, чтоб им угодить.
Гость
И еще коронное "Почему внучку не хотите с нами оставлять?". Действительно, почему же...
Гость
ужас какой. Прямо династия потреблядей. Мама ей все должна, на квартиру, на жизнь. Мама жила так как хотела, сможешь так же - дерзай. Не можешь даже так, нефиг ныть. С чего вообще пришла мысль, что она вам должна на квартиру?
Такое впечатление, что это тупо зависть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. ребёнок может и учится и работать, а взрослая тётка только работать - не может!
Гениально! Как только ленивые, взрослые инфантилки себя не оправдывают!
Родила - ОБЯЗАНА содержать материально до 18 лет, а не куском хлеба попрекать и страдалицу из себя изображать!
Не можешь обеспечивать - не рожай!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассуждение обычной "залетухи".
Рожалка есть, а ответственности - нет.
Надеюсь, ваша " соплюху" в старости вашей вам такие же сайты будет открывать, когда на лекарства или жратву вам хватать не будет.
А что, все по-честному!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и речь об этом в теме - наплевателтское отношение маман к своему ребёнку. Нормальные мамы удовлетворяют потребности ребёнка, а не очень нормальные - чхать на ребёнка хотели.
Хочет тетка жить для себя и своей жизнью, ради бога, зачем детей рожать? Мучить их нищетой и самой "страдать от усталости"? Жила бы одна с лифчиками своими и проблем бы не знала...
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
А кто виновать? Пишут же, что образование, лечение и т.п. до 18 лет - забота родителей.
Не?
Взрослый как бы на то и взрослый, чтобы ребёнка рОстить и направлять!
Но наши взрослых тети -"девочки" это понять и догнать не могут.
Мама не заработала - ну что ж, бывает....ай яяяй, не хорошо её осуждать.
И тут же сразу - "а вы сами не богаты - это ваша вина"...
Стандарты двойные как раз в вашем комментарии, а не у автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы не ленились, действовали осмысленно, как взрослый человек, адекватнвц взрослвй человек. И не "страдали".
Моя бабушка и дед всем своим троим детям дали старт - ВО, работу и жильё.
Моя же маман считает, что муж мне должен все дать и я её содержать обязана - курорты, шмотки и т.п. Причём про " муж пусть покупает" с детских лет, типа, "а чего я тебе должна" (!!!) или "у меня нет", " я не виновата, что нет денег у меня и все такое дорогое" (***, а кто в отстутвии денег виноват - я что-ли).
Хотя себе не в чем маман не отказывала, и не отказывает.
Вот и весь сказ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы что-то спрашивать со взрослых детей, надо для начала дать им достойный старт. И выучить, и помочь с жильём, и прыщи вылечить, и куклу Барби купить.
Кстати, кукла Барби обошлась мне в полную месячную зарплату. Потому что она нужна была "тогда", а "потом" она уже без надобности. Вместо неё навсегда останется сожаление "у меня не было куклы Барби, а я ОЧЕНЬ мечтала о ней" и пофик, что может в свои 35 купить сотню Барби. Поздно. Она уже не нужна. И так во всем, а потом куча комплексов, тянущихся с детства и почти полная невозможность от них избавится.
Не думаю, что все поймут о чем я.
Родители Л
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, извините, вы психическая? А зачем та мамко вообще ребёнка родила, если ей тааак трудно и тяжело исполнять свои простейшие и элементарные родительские ОБЯЗАНОСТИ? Да, факт, что во многих советских семьях были запасные дети. То есть никто детями не озадачивался. Они, в большинстве случаев. были сами по себе. А которые не выживали - так на то естественный отбор и придуман. В чём проблема? Ну мы-то, современные люди, понимаем, что это дикость.
Гость
Родители Л
Сообщение было удалено
Мамки обязаности свои выполняют. А вот наглые детишки, говоря об этих обязанностях забывают, что конституция хоть и обязывает родителей кормить и одевать своих чад, но нигде не написано, что это должно быть вкусно, модно и дорого. Подумайте об этом. Или тупо заработайте сами.
Родители Лето
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Автор, ты даже уже меня за eб aла! Ну? Ну в детстве, ладно, мамаш виноват. Ну, извини, в ОБЩАГЕ! Это ты уже перегибаешь палчонку. Ты просто пиявка по жизни и все тебе должны, и никакая ты не жертва обстоятельств. Фу на тебя, надоела.
Родители Лето
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде речь о том, что НЕ кормили, одевали, водили в поликлинику и тд. Или мы разные темы читаем? У меня, например, никогда не было обуви на физру. Мне её тупо не покупали, потому, что не считали важной такую статью расходов. Не, не умерла, чо там! Выжила. вот и с вами перебраниваюсь. Но каждый раз мне приходилось обьясняться с учителем. А родители даже не чесались: нет-денег-фсё.
Родители Лето
Гость
Сообщение было удалено
Ну, ты же, наверное, догадываешься, сколь весёлая тебя ждёт старость?! И странно, что у тебя не дочь, а "соплюха".
Родители Лето
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Блин, авторша, ты такая мнительная, "аж до тошноты"! Чуть проблевалась - уже печень. Я всю жизнь, лет с 12, сама себе диагнозы ставлю и лекарства прописываю. Кстати, хорошо знаюсь на лек. растениях.
Гость
Почитаешь топик и кажется, что некоторых насильно оплодотворили, как зоотехник корову, и заставили родить.
Если дети в тягость, зачем их рожать?Зачем??
Родители Лето
Гость
Сообщение было удалено
В те времена это "так было надо". Кто выходил замуж, тот автоматом рожал детей. А замуж выходили исключительно узаконить и легализовать секс. Ну, и потому, что тоже так надо.
Гость
Родители Лето
Сообщение было удалено
Это вы девочкам рассказывайте сказки. Ещё напишите, что "секса в СССР не было") А мне уже столько лет, что я хорошо знаю как было тогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда рожали детей те, кому дети не нужны, и дети для них " наглые спиногрызы"?
И замуж зачем такие шли? Чтобы "страдать" от "тяжести" своей ноши - быть женой и матерью?
Увидела из ответов - ещё чтобы не работать (но это не у все).
Самое поразительное, что тетки, которые своих детей родили не хотя, осуждают тех, кто осознано не рожает, особенно "уже" в 25 и 30 лет.
P.s. про секс в СССР согласна, был, а ещё смотрела док. фильм о быте СССР после революции, когда пролетариат дорвался до власти - там не то, что секс, так откровенное, ничем не прикрытие плятство было....
Гость
Родители Лето
Сообщение было удалено
И похвальное, конечно, связали потом свою жизнь с медициной?А чем ваши родители занимались? Тоже болт на вас "положили", как на автора и многих из нас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама задаюсь этим вопросом. Один из вариантов ответа- чтобы получить квартиру. Незамужних бездетных живущих в общежитии тоже на очередь ставили. Но она у них подходила ближе к 40-45, да и то не у всех. Если жили с родителями, то шансов получить свой угол практически ноль. Скажем так: женщина с детьми была в более привилегированном положении, чем женщина без детей. Мать- одиночка вообще могла на работе только получать зарплату, получая за 10р больничный то на одного ребенка, то на другого. Причем доход при этом был выше, чем у работающих, так как больничные оплачивались по средней, включая все премии. И уволить её было нельзя. Зачем сейчас рожают нежеланных детей, не представляю. Может с надеждой уцепиться за карман мужика или отжать жильё? Так вроде рожают и от тех у кого цепляться не за что и отжимать нечего.
бесприданица
Автор, вопрос Ваш к форуму непонятен. Просто сопли пожевать, хотите чтобы Вас по головке здесь погладили? Ну, такая у ваc мама, не в одной Вас такая. Ленивая, непробивная, комформистка. Судьба значит. Делать то что думаете? Как жить дальше? Вы в самом продуктивном возрасте сейчас насчёт работы и карьеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что раньше рожали ради жилья и ради того, что было так положено.
А теперь, да, что там можно урвать, если живут на съеме или у родителей? И дети у них не радость, а спиногрызы, которые мешают в ванне полежать, и не дай бог что попросят купить??? Зачем себе жизнь портить и ребёнку?
Единственной вариант, чтобы в старости (которая у некоторых теток начинается ещё в 40 лет) сесть детямина шею ч манипуляуиями "я тебя родила, ты мне должен и обязан"?
И партии нет, и доктрина поменялась.... непонятно, в общем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну идите убейтесь об стену
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы родителей уж совсем безмозглыми не представляйте. Любой адекватный взрослый человек способен оценить значимость хотелок ребенка в его жизни. Да и дети не все УО.
Если бы речь, допустим, шла о специальности, о которой ребенок мечтает и которая в будущем будет его кормить - конечно и кредит взяла бы и на пятую работу пошла бы. А если хочешь просто профукать деньги, то тогда сначала их заработай. Как правило, самостоятельно заработанные деньги тратятся разумней, чем дармовые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой вариант есть. Но так рожают обычно под 40 "для себя". Когда впереди уже замаячил закат, семьи нет, родители умерли или до этого недалеко, любовники разбежались, карьера не состоялась - самое время родить себе сиделку на старость. Раньше такие роды были редкостью, но были. Знаю несколько женщин, чья жизнь была целиком посвящена удовлетворению маминых старческих хотелок. При попытке создать свою семью, мама резко "умирала" и держала их при себе хваткой питбуля. Через 20 лет такое явление может стать массовым, судя по количеству женщин рожающих "для себя" перед климаксом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в моем случае это был вариант "поиграть с младенчиком", мама и не скрывала никогда, говорила "ты до 3 лет была такая хорошенькая, а потом как подменили, противная". Вот так, поиграли и бросили, как щенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли о чем речь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
некрасивая кукла для мам? о как. А я то думала, что кукла должна ребенку в первую очередь нравиться, а не маме. А тут вон оно что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ваша очередь! Надеюсь, в это раз цель сможете достигнуть!
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Зачем нужна помощь замужней женщеине, у которой настолько стабильная жизнь, что она решилась на ребенка? Помощь родителей нужна одиноким, неустроенным, а о замужних-женатых и детных есть, кому позаботиться, у них есть более молодая и активная родня
А вот то, что мама за 4 могла ударить по лицу - это жесть. Вот за это нет ей оправдания: нельзя бить детей, тем более когда и не за что(если это про вашу маму было, а не про чью-то другую), таким родителям и впрямь никто ничего не должен. Но удивительно, что выросший ребенок вспоминает в первую очередь про деньги, а не про рукоприкладство.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если девочка постоянно страдала из-за насмешек ровесников, потому что родители жалели денег на нормальную одежду, то подзатыльник ей простить проще, чем жлoбство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если предлагает достойную альтернативу мечте ребенка, которая ей кажется неуместной, то да. А если просто объявляет мечту фигнёй, то она формирует не вкус, а комплексы
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
выросший ребенок помнит и про пощечины за четверку, и про все прочее. Про деньги проще говорить, про остальное проще молчать, ибо совсем страх и ужас. Себе же проще делать вид, что забыл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна полностью. "Запретить и не пущать" не равно прививать вкус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мечты дочери = вздор. А что не вздор? Ну, например, если можно, с раскладкой по возрастам. Для 6, 12, 15 лет, например. Правда очень интересно познакомиться с другой точкой зрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Радуйтесь своему счастью. А моя мечтала и мечта исполнилась. И как не странно это и ещё многое подобное из разряда "фигня" позволило ей вырасти уверенным в себе человеком и реализовать свои способности.
PS Барби, поскольку это был оригинал, а не дешевая подделка, до сих пор жива)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы про тот пост, где было про розовый свитер, то кроме цвета у него была масса других достоинств, которые вы упустили. Он был _Очень толстый, зимний_ но носить его мне нужно было во всякую погоду, т.к. он был один. Он не подходил по цвету к желто-коричневой юбке, которая тоже была одна, так что без вариантов. Джинсов у меня не было тогда, не покупали, да и те свитер с юбкой не были куплены, а отданы, так что не были по размеру. Я очень худенькая была, оно все на мне болталось, видно было что чужая одежда.
Laska
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
У меня нет обид из-за материального, хотя будучи единственной дочерью, я была как нищая. Мне вдалбливалось, что денег нет, нужно экономить всегда и во всем. А деньги были, и они благопоучно сгорели на сберкнижках. Но главное не это, а то, что меня не любили никогда. Я бы закрыла глаза на материальное, если б чувствовала, что мать меня любит, а не относится как к бесплатной домашней прислуге и вложением на старость. Мое сознание долго не принимало, что мать всего лишь эгоистичный человек, который любит только себя, и постоянными оскорблениями и унижениями вымещает на мне свои комплексы. Только когда я сама стала матерью, я поняла, что любя, невозможно так издеваться над своим ребенком. Сейчас, будучи взрослой, все забыто. Но проблема в том, что она нагло и бессовестно хочет поселиться рядом с мной, чтоб пить мою кровь дальше. Господи, она избивала меня, когда мне было уже под 30, выгоняла из дома. Вот с каким сердцем я должна принять ее? Я же не святая, а просто человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не странно. Но вот то, что вы так болезненно реагируете на это, действительно странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это отличные игрушки, вашей дочери повезло. В моем же случае речь не шла ни про Барби, ни про что другое. Только то, что отдадут из вторых рук. Однажды мать купила в подарок в другую семью большого мягкого зайца (розового, да). И с неделю до праздника он был у нас дома, в целлофане. Так когда пришло время его отдавать - у меня была истерика, натуральная истерика, так как мне никогда раньше такое даже подержать не давали, не то, что владеть. 5 лет мне было. Так вот она мне дооолго потом на эту истерику пеняла, упрекала в жадности, дескать как так можно, ты же знала что это не тебе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Барби в 15 лет? Барби в 5 играют. А вот только компьютеры в 15, я бы точно не радовалась этому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но я-то сиротой не была! Был папа - по словам соседей, такой высокий, веселый, обаятельный, и мама, красивая и изящная как куколка, такая чудная пара про них говорили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Играют Барби в 15 лет? Не встречала. Может коллекционеры какие? Так тогда всех коллекционеров можно считать больными на всю голову. Кто-то машинки собирает, кто-то модельки клеит. Но самые больные, конечно, альпинисты)) Куча денег, трудов, лишений и риска собственной жизнью, чтобы куда-то залезть, а потом сразу спустится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не помню, помню, конечно, только за дверьми квартиры он был совсем другим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тема как раз о том, когда родители считают свои потребности значимыми, а потребности ребенка фигнёй. И лучшая отмазка в этом "у меня нет денег". Но ребенок тоже не глуп и видит, что себе на стопиисятую кофточку есть, а ребенку на не рванные колготки нет. А если к этому прибавить соус "я тебя люблю", то получится блюдо "любовь- это пустые слова".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мне всю сознательную жизнь те детские слезы из-за зайца в вину ставили в доказательство дерь.мовости моего характера, тут и захочешь - а не забудешь.