Мука, вода, соль - блинчики ))) Или пойдём кормится к маме))
Гость
[416498708]
Курица стоит примерно 100 руб за кг. Берете курицу, обдираете мясо и варите бульон из костей. Мясо тушите.
Злая
[1964317786]
Купила бы - мякоть томатов в пачке, лук, чеснок, черный хлеб, яйца, молоко, перец, соль. Два соуса. Молочный с перцем, и томатный с луком. Т.е. уже заправка для макарон и картофеля есть. Яйца на завтрак. Ну за три дня без мяса никто бы не умер. Аааа, ну мне же еще легче, залезба в "стадный пакет" с обрезью и сварила бы бульон. Чем я собственно хуже собаки и котов?
Гость
[1494722420]
На 500 рублей на 2-3 дня, я бы конечно 2 куриц купила, хлеба и 2 скумбрий. Из остова сварила бы щи, а из частей плов. Скумбрия с картошкой. На 2-3 дня хватило бы.
Гость
[1262633047]
Сегодня скупалась в Магните. Прикупила пельмени Ложкарев 120 руб/кг. На 500 руб можно три пачки взять, и так, по мелочи.
Обожаю пельмени с начинкой из картошки, можно к картошке добавить немножко мясного фарша и этой вкуснятины наготовьте на три дня. Можно купить курицу, обжарить кусочками + приготовить подливу, отварить картофель, макароны. Можно еще вечерком нажарить оладий, блинов.
Гость
[1721164030]
Взять одну курицу, отрезать ноги и все мягкие части. Из остова куры сварить бульон, вытащить остов, на нем еще должно остаться мясо - его отодрать пальчиками - и закинуть обратно в бульон. На этом бульоне сварить самую большую кастрюлю супа, закинув картоху (есть в доме) и какую-нить крупу (может тоже есть про запас), плюс морковка и лук (стоят копейки). Эту кастрюлю можно жрать три дня. Курноги зажарить и подать с макаронами, картохой , гречкой, рисом (чё есть в доме). Оставшееся курмясо приготовить в виде плова или потушить с овощами (имеющаяся в доме картоха + кое-какие овощи - рецепт в интернете.) Этого должно хватить на 3 дня жрачки. Еще и останется немного денег на хлеб, молоко и чай.
Гость
[651221407]
Гость
Сообщение было удалено
)))) нагицы. Это что такое? Может и правда тогда лучше пельмени:)
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Я посмотрела тв-экспертизу по пельменям, так мало того, что в фарш кладут всякую дря нь, так еще и в тесто добавляют всякую химию. Полуфабрикаты дорогие и плохого качества. Дешевле купить курицу, мясо и приготовить ужин.
Гость
[404262496]
Гость
Сообщение было удалено
Эти пельмени называются вареники)
Гость
[3074899803]
Пюре, курица, свекольный салат с чесноком )
Гость
[1262633047]
Гость
Сообщение было удалено
Так можно и до курицы дое...баться. Гормоны, антибиотики и наркотики. В мясе - сибирская язва и туберкулез.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Полуфабрикаты дорогие, дешевле купить курицу,
Гость
[651221407]
Гость
Сообщение было удалено
Таааак, значит неизвестные НАГЕЦЫ после тв-экспертизы вы списали в утиль, а святые пельмени после такой же экспертизы нельзя?
Гость
[1262633047]
Гость
Сообщение было удалено
Нагецы не я в утиль списала, а Отар Кушинашвили. ТВ-экспертизу про пельмени давно не видала. Как-то не натыкалась. А какие прошли, какие нет?
Гость
[3648065768]
Купила не так давно куриные плечики, продают вместо куриных крылышек 150 руб за кг, к ним добавила чеснок, майонез, посолила, поперчила и в духовку, объедение, мне с сыном хватило на два дня на обед.
Я не стала запоминать название, помню, что практически все, извините, дерь мо- и фарш и что меня больше удивило даже тесто.
Гость
[1262633047]
Гость
Сообщение было удалено
И Цезарь? Их все Мнение пиарит. Меня вот жaба душит за них 500 руб отдавать.
Гость
[2962560397]
Гость
Сообщение было удалено
xpeнагецы !
Теперь богачка
[1794779820]
Когд-то и я не была богачкой. -Маргарин, на нем жарим яйца -Тесто стоит 40/50 за 0,5/1 кг, из слоенного куча рецептов вкусных: язычки (тесто+сахар) -Едим хлеб, чтоб не сдохнуть -Мазик не ем, но вы можете попробовать есть бутерброды из него и хлеба -Макароны и крупы во всех вариациях
Хорошего качества не были ни одни пельмени-это я точно помню, ко всем были нарекания, не стоят они тех денег за которые их продают. К одним пельменям нареканий было больше, другим меньше, но они были.
Гость
[1769588404]
Гость
Сообщение было удалено
Они не стоят 500р. Их только по акции со скидкой 50% всегда беру, ну и 250 они не стоят. Соя и клей.
Норм че
[3403503256]
Поищи по друзьям может кто не проч профинансировать , ну ты понимаеш за что
Гость
[2962560397]
Картохи пожарь , хватит на целый взвод
Гость
[651221407]
Гость
Сообщение было удалено
??? Так зачем вобще покупаете?
Гость
[1769588404]
Гуглите "Поваренная книга нищеброда". Правда там старые цены, но все же
Если у вас в кармане 500 р, откройте тумбочку, шкаф или сейф и достаньте нужное количество денег ))) А если без шуток, курица рулит. Сварили - из бульона суп, отварное мясо - для любой диеты просто песня ) Можно сделать котлет, да массу чего. Кочан капусты - вот вам и салат с оливковым маслом. Картошка - белорусы на ней месяцами живут, Батька не кормит ) Или ввести в моду пост и разгрузочные дни. Или 3-дневное голодание.
Гость
[1769588404]
Гость
Сообщение было удалено
Бывают моменты, когда хочется пельменей, как таковых, но нет ни сил, ни времени лепить самой(( Да и держать в морозилке на случай как у автора тоже не помешает. Сытное хрючево это пельмешки)
Гость
[2168625372]
Гость
Сообщение было удалено
Но всегда берете) Привыкли, видать😉
Гость
[2529121143]
Что купить. То, что стоит дешево, сытно и питательно. И чтобы хватило на 2-3 дня. И готовить самому, естественно. Картоха есть? Значит, будет суп. Для супа нужна 1 морковка, 1 луковица, кусочек мяса, птицы или рыбы (купите самый маленький кусочек). Предлагаю рыбный суп все-таки, т.к. макароны есть, а вот к ним можно мяса кусочек прикупить. Чуть-чуть грибов, тогда грибной суп можно сварить. Овощей купите для салата (помидорку, огурец). Капустку можно еще. Фруктов купите - банан можно в овсяную или манную кашку добавить. Молоко купите - из него можно молочный супчик с гречневой кашей сделать. И яйца. Из них яицницу или омлет. Купите всего по чуть-чуть (чтобы разнообразие было), варите супы и самые простые и дешевые блюда сделайте. На 500 не пропадете, в общем.
Щас картоха не фонтан. А Египетская 140 руб стоит. У взвода xapя треснет. Так что лучше Ложкарев по 120 руб
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
Сибирская коллекция. Еще из серии папины-мамины-бабушкины. Но только с мясной начинкой и самые дорогие, никаких начинок с картошкой, те что с такой начинкой даже дорогих марок стоят сразу 350р. в разы дешевле. кстати в контрольной закупке как раз сибирская коллекция и еще какие-то (цезарь что ли) ее прошли и там было все как заявлено в составе, начинка из настоящего мяса, без всякой сои, с хорошим тестом и тд 1 упаковки нам с мудем хватает на 2 раза. Когда мы сами сделали пельмени нам они обошлись в 300-350 р примерно. тоже хватило на 2 раза на двоих, вкус был такой же (даже тесто чуть равномерней у покупных и начинка более соленая), но на это мы потратили часа 4 не меньше. Так что я только за покупные. Еще и есть сразу нельзя, а только на следующий день
Гость
[354587582]
Мы для дама покупаем замороженные пельмени в Варим и Лепим, когда ходим туда поесть и выпить настоек их собственного приготовления после посещения Аптекарского огорода, все остальное для меня несъедобно, в частности, ВкусВилловские. Смысла заморачиваться с лепкой ради 2-х порций не вижу, тем более, это вредная еда, мы подобные вещи не едим чаще раза в месяц. Лепить дома пельмени ради экономиии 300-500 рублей - это какой-то бред, проще приготовить и съесть что-то другое.
Мнение
[910843228]
По теме только курицу купить, лучше 12 упаковку филе бедрышек, часть на суп (несколько картошин и морковок + пакетик специй для куриного супа), часть пожарить на сковородке, макарон сварить пачку и по одному виду блюда - на обед суп, на ужин курица с макаронами - на 2-3 дня хватит на 2-3 чел точно а завтрак яйца - они дешевые
Гость
[3843000261]
сосиски,яйца, курицу, овощи(сварить суп )хватит за глаза на два дня
Вопрос
[112729312]
Купила бы лук, морковку, пакет гречки, красную фасоль, горох. Еще на сезонные яблоки деньги бы остались. Сварить гороховый суп, гречку с луковой поджаркой, потушить фасоль. Еще свеклы можно купить и сделать винегрет. Пшенную кашу на воде тоже можно сварить, это вкусно. Короче, на 500 рублей спокойно прожили бы.
Гость
[3852605060]
Гость
Сообщение было удалено
день - макароны, день - картошку, третий - разгрузочный день. в итоге 500 руб. продолжают лежать в кармане )))