У кого мамы не хотели зарабатывать?
Моя мама например никогда не спешила именно зарабатывать. Муж военный зарабатывал, мама из Латвии помогала и деньгами и продуктами-одеждой, нас двое - я и сестра. Мама никогда не думала о том. чтобы заработать на мебель, на жилье, начать копить нам с сестрой каждой на будущее. наступили тяжелые времена девяностые, папа стал игроманом в автоматах, бабушка не смогла помогать из Прибалтики, а мама не привыкла зарабатывать, профессии у нее нет, не доучилась, замуж вышла. Работы мама искала попроще, чтобы не уставать сильно, чтобы близко к дому 2-3 остановки, не шла горничной, там посложнее , но и платили прилично. Она шла то продавцом, то коробочки обрезать на фабрику, ну понятно, что там и платили копейки, чтобы полы мыть куда, где тяжело - ни в коем случае. ТАк и проработала всю жизнь где придется, в 55 лет ушла на пенсию сразу же после дня рождения - устала, с внуком дочке (внуку 8 лет было) помочь захотела, дома дела, но дома всегда бардак, паутина годами висит. И продолжает всю жизнь терпеть мужа - нашего отца, ведь он же ей пенсию хорошую приносит, но чуть что, жаловаться к нам бежит, что наш отец такой сякой.....Никому из нас родители не скопили даже на часть взноса на собственное жилье. Мама попробовала недавно поработать, вышла на 4 дня посудомойщицей - спина заныла, ушла, тяжело. Может это прозвучит не очень хорошо.....но иногда у меня нет уважения к маме, за то, что она всю жизнь Терпила, якобы ради нас......
Гостья из будущего
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
720 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если жить будешь, но больно? Типа подумаешь, спина или ноги болят. Зато живой, ага. Живи и мучайся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, простейшими средствами все-таки??? Подросток сам не осилит их покупку и применение? Мама должна вам личико мазать ваткой после консультации у светила по меньшей мере российского, а еще лучше заграничного?)
За брекетами тоже не в состоянии дойти до стоматолога в районную поликлиннику?
И до той же районной поликлинники не дойти к доктору насчет стоп, не знаю кто их там лечит... У братьев-сколиозников первым делом смотрят состояние стоп.
За брекетами тоже не в состоянии дойти до стоматолога в районную поликлиннику?
И до той же районной поликлинники не дойти к доктору насчет стоп, не знаю кто их там лечит... У братьев-сколиозников первым делом смотрят состояние стоп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Какая операция??? У вас прыщи и плоскостопие. И прикус неправильный.
Я же говорю-банальная житейская проблема, а не вопрос дизни и смерти.
Какая операция??? У вас прыщи и плоскостопие. И прикус неправильный.
Я же говорю-банальная житейская проблема, а не вопрос дизни и смерти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вы специально разжигаете тему, ибо подросток он на то и подросток,а не взрослый. Автономно жить не может и не должен. Ваши предложения - пойти подростку самому заработать себе на белье, лекарства и самому себе подписывать согласия на операцию выглядят по меньшей мере странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на какие шиши покупать? Или в 12-14 лет надо уже зарабатывать самостоятельно? И зачем тогда нужны родители? В 18 лет свалить и забыть про них, пусть на пенсию выживают как хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоде самое-помогу разумеется.
Но на косметолога, на чудо-кремы, маникюр, дорогую обувь-увольте.
И у вас ничего не болело, так что не передергивайте) просто эстетические проблемы, как у доброй половины земного шара, которые вполне можно порешать самостоятельно. Даже подростку.
Но на косметолога, на чудо-кремы, маникюр, дорогую обувь-увольте.
И у вас ничего не болело, так что не передергивайте) просто эстетические проблемы, как у доброй половины земного шара, которые вполне можно порешать самостоятельно. Даже подростку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Операция на прикус, на носовую перегодку, чтобы можно было дышать нормально и на стопы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Болела спина и ноги, постоянно забитый нос. Эстетика фиг с ней, с прыщами жить можно, а вот когда у тебя от 15 минут сидения на школьном стуле болит спина или от 15 минут ходьба, еще и дышишь еле-еле, как-то это не способствует качеству жизни.
Гость
Особенно в 14 лет, когда все вокруг нормальные, а ты развалина вся в болячках. На фото, где мне 18,я выгляжу на все 50. Зато к 30 годам на все заработала + пластика и косметолог и выгляжу уже на 25 максимум. Все-таки деньги творят чудеса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте вам не поверить насчет операции.
Если ваша мать такая лентяйка и эгоистка, узнав что ее дочь беременна в 13!!!(как же такая несчастная без кружевных трусов, в прыщах и плоскостопая умудрилась?), она бы сама вам аборт сделала не отходя от кассы, лишь бы вы не приперлись с дитем в ее квартиру.
Так что вы фантазируете уже.
Если ваша мать такая лентяйка и эгоистка, узнав что ее дочь беременна в 13!!!(как же такая несчастная без кружевных трусов, в прыщах и плоскостопая умудрилась?), она бы сама вам аборт сделала не отходя от кассы, лишь бы вы не приперлись с дитем в ее квартиру.
Так что вы фантазируете уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы лихо беременность подростку приписали, читать не пробовали? Или только по клавишам стукать мастер?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О боги, я лет с 11, стащив у мамы книжку об уходе за лицом, испробовала все рецепты оттуда) иногда эффект превосходил все ожидания. В плохом смысле)
Вы же сами написали-простейшие средства! 14летняя девчонка не может заработать на цинковую мазь и борный спирт? Впша мама вас голодом не морила, одежду какую считала нужным-покупала. Она отказывала вам в копеечных средствах из аптеки?) не гоните.
Вы же сами написали-простейшие средства! 14летняя девчонка не может заработать на цинковую мазь и борный спирт? Впша мама вас голодом не морила, одежду какую считала нужным-покупала. Она отказывала вам в копеечных средствах из аптеки?) не гоните.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут вы правы. Как оказалось, девчонка может многое. Отсюда вопрос: накукуй нужны эти, с позволения сказать, родители? Цинковую мазь и борный спирт приберегу для них, спросят помощи, а я им - нате, не жалко. Мне подростком, чтобы не быть уродом, надо было самой зарабатывать, но ведь дочерний долг же, так что вот - нате! Я сегодня добрая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дж
Эммм, как это понимать?)
Эммм, как это понимать?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что как понимать, говорю же, я очень поздний ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие как вы до 50 стонут, что во всем виноваты родители:
-нет жилья? Мама не напахала на пнрвый взнос. Напахала? Мерзавка, почему в Зажопино? Мне ведь ь до моей еботы пилить два часа!
-потому что работаю я в шараге в дыре на окраине, ведь я такая некрасивая, что в газпром меня принц не пристроил. И не женился, ведь
-мама не вылечила мои прыщи в 15 лет. А еще куклу барби не купила, как папа-бизнесмен соседкой девочке.
Ну мать-ехидна!
-нет жилья? Мама не напахала на пнрвый взнос. Напахала? Мерзавка, почему в Зажопино? Мне ведь ь до моей еботы пилить два часа!
-потому что работаю я в шараге в дыре на окраине, ведь я такая некрасивая, что в газпром меня принц не пристроил. И не женился, ведь
-мама не вылечила мои прыщи в 15 лет. А еще куклу барби не купила, как папа-бизнесмен соседкой девочке.
Ну мать-ехидна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делать нечего, придется повторить еще раз. Вам рекомендовано не только стукать по клавишам, но и читать. Тему. Ту, в которой пишете. Хотя бы через раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 18-на 90! Больше драмы!
Смотри-ка, такая вся развалина, а к 30 заработала, морду перетянула...
Как же отдышка и сопли? Неудобный стульчик в школе и обноски таки не помешали получить годное образование и покупать самой все что хочешь?
Смотри-ка, такая вся развалина, а к 30 заработала, морду перетянула...
Как же отдышка и сопли? Неудобный стульчик в школе и обноски таки не помешали получить годное образование и покупать самой все что хочешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Л-логика
Таки вы были беременны в 13? Ну, судя по вашим же постам? А потом почему-то дали заднюю...
При чем тут то, что вы поздний ребенок и впше отрицание ваших же постов?
Таки вы были беременны в 13? Ну, судя по вашим же постам? А потом почему-то дали заднюю...
При чем тут то, что вы поздний ребенок и впше отрицание ваших же постов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше драмы! Не в 13, а в 3! читайте внимательнее!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что и требовалрсь доказать-ьорный спирт в качестве простейшего средства для решения вашей столь сложной проблемы с прыщами-фиии, такой паве только косметолога в Израиле подавай. Иди мать на работу, а я на диван. И без как минимум Виши не возвращайся! Я-то сама не в состоянии за лицом поухаживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, вы он или она, поэтому скажу так: вы очень забавное.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, когда завираешься и перебарщиваешь с фантазиями, ничего не остается как перейти на личности)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я совершенно искренне и от всего сердца, вы скрасило мой вечер. Мерси.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я маме предлагала пойти учиться в 43 года, чтобы у нее была профессия, та, о которой она всегда мечтала, чтобы не было нужды идти мыть полы или идти продавцом. Это было 3 летнее обучение в больнице с получением медобразования и не для того, чтобы мне купить колготки, Гуччи и тд. Сейчас бы ей не пришлось искать работу посудомойщицей и последние 6 лет до пенсии работать санитаркой. Она могла бы работать на непыльной любимой работе лет до 70 - себе в радость и не завися от мужа
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама также. Своей маме она ни разу не купила ценный подарок, о санатории молчу. Но от нас ждет, что мы луну с неба достанем, потому что мама привыкла - брать. Мой бывший муж моей маме денег предлагал (помочь просто), она брала, а потом за глаза его хаяла, но от денег никогда не отказывалась!
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
Я уже не один раз писала, что моя мама не 60+, ей еще нет 60.
Поддержать то никто не против, если есть с чего. А вот представьте, если бы у меня еще и муж с ребенком были - наоборот мне помощь нужна, так нет, я должна думать еще как маме помочь! Очень справедливо!
Вот представьте, да, 5-7-8 тысяч для меня деньги и не лишние, лишних вообще нет, если я их буду отдавать - мне кушать будет нечего.
Поддержать то никто не против, если есть с чего. А вот представьте, если бы у меня еще и муж с ребенком были - наоборот мне помощь нужна, так нет, я должна думать еще как маме помочь! Очень справедливо!
Вот представьте, да, 5-7-8 тысяч для меня деньги и не лишние, лишних вообще нет, если я их буду отдавать - мне кушать будет нечего.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Тут речь не шла о вторых сменах ради трусиков, колготок и лифчиков.......речь шла о самом необходимом, чтобы ребенок не был хуже всех - а ровненько так со всеми.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
У кого-то получается заработать себе на все, самостоятельно, но не у всех, не всем везет, как и личная жизнь, она не у всех складывается. То есть у одних получается с нуля, а другим нужен именно старт хоть какой. Другие , которым дают старт, привыкают к постоянной помощи и живут так, как будто им все должны, не приумножая, не используют данный старт, вот таким часто потом нечего детям дать.
Гостья из будущего
Моя мама, например, от того, что привыкла, что ей мать все дает, все тащит, все везет, она что-то прибалтийское просто так отдавала, угощала соками, сгущенкой в 90, потому что она все это не заработала потом и кровью в сменах........привыкла к манне небесной.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Она могла отучиться 3 года и в 46-47 лет была бы с профессией, не полы мыла, да и работа эта позволяла бы ей продолжать работать дольше, себе в удовольствие. Она помялась "нуууу.......не знаюююю дажееее........." как всегда мамин ответ, когда нужно принимать решение.
Кстати, кто-то вяжет на дому, кто-то бисероплетением занимается, я все это предлагала маме, чтобы свои деньги были, но у нее на все всегда ответ найдется "зрение.........ой ой ой" А сама сидит кино смотрит, носки вяжет.
Кстати, кто-то вяжет на дому, кто-то бисероплетением занимается, я все это предлагала маме, чтобы свои деньги были, но у нее на все всегда ответ найдется "зрение.........ой ой ой" А сама сидит кино смотрит, носки вяжет.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже могла 3 дня блевать, поносить, с температурой лежать. Мама мне уголька даст, сама диагноз поставит "отравилась, съела что-то не то", отвары сделает для питья, поликлиника в 3 шагах, врача вызвать - телефон дома есть, нет, нет, мы сами полечимся, само пройдет, не страшно, что может это проблемы с печенью. Головные боли сильные, мигрени все детство, до тошноты, рвоты, мама "ну , ты растешь, вот и голова болит", снова свой диагноз поставит. Ничего, повзрослела, сама себя лечить начала, правда уже сложнее выходит - поджелудочную лечить, язву, проблемы с сосудами, тк голова в детстве не просто так болела, не от взросления. Но маме то некогда, устала она нас растить еще в детстве.....
Гостья из будущего
А когда я маме это припомнила недавно, что меня рвало 3 дня тогда, а она даже врача не вызвала, ни скорую. Мама сказала "ну, ты уже взрослая была, 12 лет, не всю же жизнь по больницам ходить, меня тоже не водили, таблеточку дадут и ладно"
Люлю
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
але, вы где видели хорошую зп у медсестер??? сечас думаю у них она средняя тысяч 20. и ради этого 3 года мучиться? лучше уж продавцом на 15т. В 42 начать учиться??? там же не только уколы учат делать, но и химию, биологию, математику и т.п. Вы много помните сейчас из школьной программы в свои 35? то ли *** вы, то ли троль
Люлю
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
***, я вам уже объяснила- с 90х и вплоть до начала 2000х тяжело жили практически все, да и сейчас редко женщины больше 20т зарабатывают. ситуация в стране такая. сама-то сколько зарабатываете и что детям предоставите к совершеннолетию? сама готова работать на 3х работах, но детке хату зато задарить на 18- летие? а самой копыта откинуть сразу после этого, лишь бы доча была счастлива и не осудила.
мерзкая вы, автор. судит она мать. жила она как умела, ну не все в богатых семьях рождаются, пора уже понять это
мерзкая вы, автор. судит она мать. жила она как умела, ну не все в богатых семьях рождаются, пора уже понять это
Люлю
Гость
Сообщение было удалено
ваша мать себе вещи часто покупала? или может деньги в ресторанах проматывала? на жратву тогда у людей все уходило, да на самое необходимое с трудом хватало.
Люлю
Гость
Сообщение было удалено
а что сама-то тогда подъезды не пошла мыть вечерами? на белье бы точно заработала. если бы действительно страдала, то нашла бы способ подработки
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
мне трудно судить, про какое "тогда" вы говорите. Да, в ресторанах - частенько, бывала и меня маленькую с собой брала когда девать некуда было. Отец в командировки уезжал, оставит сумму на хозяйство, только он за порог - она в ТЦ за шмотками. Потом занимала, чтобы хоть как-то до его возвращения протянуть, или случалось впроголодь жили, потому что потом занимать уже никто не соглашался...Он скандалил, даже дрались они, он вещи выбрасывал, а она не давала, да только потом надоело ему, т.к. не помогало нифига...
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
я нашла способ, но не сразу, ступила. Сшила. бюстик, на костях, причем даже не *** вышел. Думала потом на модельера даже пойти. А про подработки читайте выше - были подработки, как без них, только белье все время напоследок оставляла. Вы бы тоже сперва куртку теплую купили, а потом уже белье.
Люлю
Гость
Сообщение было удалено
ну если пошлют, то без наследства останутся. даже если там всего лишь однушка, много желающих получить ее
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
я не страдала, так мозги были промыты, что была абсолютно уверена, что так и надо. Потом потихоньку глаза открываться стали. Мне на выпускной тортик Причуда - а моим одноклассницам кому ал инклюзив турецкий, кому ноут, кому шубку. Собственно окончание школы и стало тем рубежным моментом. Они всегда говорили - твоя обязанность хорошо учиться. Вот, пожалуйста, медаль. Но эта медаль ничего не изменила, см. выше.
Люлю
Гость
Сообщение было удалено
ну значит ее в детстве плохо одевали, вот и не могла остановится. не оправдываю вашу мать, ну такая вам досталась, что ж теперь. перестаньте уже осуждать родителей, жили они как умели, все мы какие-то родительские ошибки делаем и вы в том числе, идеальных-нет. не избивали же вас, голодом не морили, а побаловать себя сейчас можете
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
Я не осуждаю, я искренне не понимаю. А насчет "не избивали и не морили голодом" это вы поторопились. И избивали, и морили. Ну как избивали - мать могла за четверку ударить по лицу, не за четверку в четверти, а за текущую в дневнике. Отец по этому вопросу был с ней согласен - "твоя обязанность хорошо учиться, докажи нам, что ты человек а не полуфабрикат". Как-то двойку принесла, думала, не выживу. Она гонялась за мной по всем комнатам...Боялась я ее адово...
Люлю
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
на медсестру идите учится)) ну или чем там мать корите- домработницей. сама-то мало зарабатываете получается, а мать должна была извернуться как-то. двойные стандарты, не находите?
вы-то почему не сумели нормальное образование получить, а нищебродите? ну да, мать виновата в этом
вы-то почему не сумели нормальное образование получить, а нищебродите? ну да, мать виновата в этом
Люлю
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
ржу, медсестра-"себе в удовольствие" работа??? хорошо бы если бы кто-то из представителей этой профессии зашел и объяснил бы вам какое это "удовольствие" и какие копейки они зарабатывают. не верите-на авито посмотрите их зп
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
я так понимаю, речь шла о возможности приобрести хоть какую-то профессию, иначе к старости оставался только неквалифицированный труд - уборщица, посудомойка. Только и всего. Никто не говорит, что медсестрой работать легко и приятно, но смотря с чем сравнивать.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Вы всё верно пишите и обида ваша понятна. Мне 60 и многие теперешние 35-летние выросли на моих глазах. Я вижу разницу в судьбах между теми, кого лелеяли и поддерживали и теми, кто не видел от родителей поддержки и заботы. Особенно разница видна в судьбах девочек. И что характерно, чем меньше родители вложили, тем больше требуют от взрослых детей. Причем все семьи изначально приблизительно одного финансового уровня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни коммерцией не занималась, ни бандиткой не была. Работаю до сих пор по специальности, полученной в университете. Дом построила, детей выучила, с жильём им помогла. Или вы о тех, кому миллиарды некуда девать?
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Не факт, что именно так. Однажды услышала фразу, которая меня удивила "Я что, идиoтка каждый день на работу ездить? Я лучше раз в месяц в глаз получу". Оказывается можно и так. Я этой женщине сочувствовала, а она, оказывается, считала меня идиoткой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, прям как моя, почти дословно
Следующая тема
Предыдущая тема